横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

yuu88887710さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

yuu88887710さん [40代/男性] 2013年01月08日 09:23:31

立地や眺望はとても良いのですが それ以外はビジネスホテル以下です。
立地や眺望にかまけて サービスも清掃も怠っている印象でした。
忙しい年始だとはいえ スタッフに笑顔もなくつまらないホテルです。
まず 事前チェックインをしたところ 「チェックインは14時からなんですが....」から始まり そんなこと100も承知で その時間は込み合うから1時間前ぐらいに事務手続きだけ済まそうと 来ているのに一言目がそれ
結局 事前手続きは済ませてくれましたが 役所並の対応
加湿器 空気清浄機を貸してくれるよう頼みましたが
すべて出払ってないとの事
チェックイン前に頼んでいるのに無いのは 台数が少なすぎだと思います。

部屋のキーも無駄にバカでかく1つしかない
部屋に入って ベットサイドに前客のものなのかヘアピン ピーナッツなどが
転がっているし

残念なホテルでした。

2013年01月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年08月25日 16:33:58

最寄りの駅からも近く眺めも部屋タイプも写真で確認し、レギュラーフロアデラックスツインシティビューを気に入り即決め予約して行きましたが、
チェクインしてみたら…
こちらの勝手な都合で申し訳ないですが今のお部屋よりワンランク上のデラックスツインをご用意致しました。と案内された部屋は 禁煙希望だったのに煙草の臭いのするコーナー部屋でした。
納得いかずフロントに何度連絡をしても繋がらず、不審に思い問いただすと
予約受付時点で部屋を間違って手配していたらしく、納得いかなかったので初めから予約していた部屋に戻してほしいと頼むとわかりましたと案内してくれた部屋は、スタンダードツインで部屋は狭く
あきらかに予約していた部屋と違いまたまた納得のいかず、最終的には予約していたデラックスツインシティビューにはいれましたが
事前に電話にて部屋の確認もしていたのに、なぜ当日に間違いがでるのか理解できません。
部屋を2回も移動にし、時間もとられ気分の悪いままの旅行でした。
眺めは最高でしたが、もう二度と行きたくないです。

【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

スティ3806さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スティ3806さん [30代/男性] 2012年07月09日 22:43:19

7月5日にロイヤルパーク宿泊し、7月6日は他ホテルに宿泊でした。
7月6日夜に、ロイヤルパーク70階のBarに同僚と行ったのですが、カウンターの男性の接客が最低でした。
他スタッフとは違い、黒服を着ていたので責任者の様に見えました。
その方は、私の同僚の質問しに対する答え方の酷く不親切で、言葉使いもなっていない感じでした。
更に、他スタッフを私たちの前で聞こえる様に叱っていたりで・・・。
しまいには、イライラしていたのか、空いたグラスをカウンターの端に「ドンッ!!」と叩き置くなど最低でした。
他のスタッフの接客は最高だっただけに、非常に残念です。
ホテル自体はとても良かったのですが、この一件があったので二度と利用する事はないと思います。

2012年07月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

sakura04327さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

sakura04327さん [30代/女性] 2012年02月23日 01:42:17

何度か利用させていただいておりますが、こちらのホテルは清潔感があり大変気に入っておりました。
今回、部屋の空調の吹き出し口にタオルが2枚、棒状になって置かれていました。
水が垂れるのでしょうか?
満室でないなら、あのような部屋は使わないでいただきたいです。
気持ちのいいものではありません。
タオルが置かれていたのも天井付近かつ部屋の入り口で、一番通る場所です。
落ちてこないかも心配でした。
なぜホテル側からこの件について一言もないのでしょうか。
近隣にあるインターコンチネンタルのクラブフロアの方がサービスは断然いいと思います。
清潔感の観点よりこちらのホテルを利用していましたが、今後の利用を考えてしまいます。
今年彼氏の誕生日を過ごす予定でおりましたが、別のホテルにします。

2012年01月

投稿者さん 2012年02月22日 08:12:16

今回のキャンペーンは、とても良い部屋に格安で宿泊できたことに感謝しております。

立地最高、景色最高、スタッフのサービスもいい、浴室も浴槽とシャワールームがありきれいで広い、
ベットに横になるまでは、「少し高くても、次回も是非、この部屋に」と思っていました。

しかし、ベットに横になると、固くて眠りにつくことができませんでした。
見た目はとても高級に見えるベット、
ベットの下を見ると、鉄枠で底上げされてベットのマットレスの厚さはわずか10cmほど、
床にせんべい布団を引いている感じで、一睡もできず、朝を迎えました。

ホテルには、宿泊の一番の目的を、今一度、考えていただきたいです。

2012年02月

どぼごさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

どぼごさん [50代/女性] 2011年12月15日 21:30:21

バルセロナチームと偶然に同じ日、時間にチェックインでした。ホテルスタッフは総出で警備にあたり、上司がスタッフに罵声を。チェックイン前の私達はロビーに座ることも出来ず、邪魔者扱いでした。ホテルマンらしくなく、とても醜い光景でした。又、朝食時にスタッフが飲み物をコーヒーと注文を聞きに来てくれたのですが、食事が始まっているのに催促しないと注いで貰えない。又々、残念。スタッフの制服はくたびれている印象でしたし。
そういうスタッフの心構えが災いしてか味も半減。コンビニの味と変わりありませんでした。

ホテルは日本一高い建物なので、集客力はあるのでしょうね。あまりヒューマン的なマナー、努力は必要なくてもいいという事なのでしょうか?
期待しなければ良かった。
唯一、救われたのは、お部屋で、高層ホテルからの景色は富士山も見えましたし素晴らしかったです。

それだけでした…。
次回も利用するかは疑問ですね。

数あるホテルを利用させて貰いましたが、こういう対応は初めてでした。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

横浜大好きだったさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

横浜大好きだったさん [50代/男性] 2011年07月19日 15:23:07

宿泊の6日前に確認の電話を直接ホテルに連絡致しました。そのとき追加金でグレードアップができるといわれたので、依頼をして確認の上変更していたのですが、当日案内されたのは、当初の部屋のまま、2泊目にやっと変えてもらえたのは、グレードアップした部屋ではなく、ただ広がった部屋に・・、おまけに、そのやり取りは全て部屋の電話でのみでした。結局最後まで、直接の謝罪も無く、2泊目の追加料金を無料にするとのことでした。横浜を代表するような立地場所にあるだけにその対応にはガッカリ。横浜に行ってもロイヤルホテルには2度と泊まることはないでしょうが、横浜に行くのも気が引けます。今回も行かなければ良かったとも思いました。それとも、楽天トラベルでの予約は、軽んじられているのでしょうか。横浜が好きな者として、誠に残念です。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月27日 22:23:25

クラブフロアに宿泊しましたが、チェックイン時に鍵だけを渡され、「後ろにエレベーターがあります。」だけでした。おおきな荷物を持っていたのに無視されたのは初めてでした。朝刊の希望を聞かれたけれど、朝に届いていたのは他紙でした。ベルキャプテンも、対応の感じが非常に悪くて、立地と建物に依存している感じが残念でした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月28日 14:09:43

しかしながら、今回のご滞在はご迷惑、ご不便の連続であった事、衷心よりお詫びいたします。今後の改良課題とさせていただきますよう報告させていただきました。少しでも早く、問題を緩和させていただきたいと存じますので、ご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますよ うスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クラブフロア】 ナイトライツ at Club the Landmark 17時チェックイン

投稿者さん 2011年02月24日 17:49:28

ツインで予約したはずなのに、ダブルだといわれ、 チェンジしてもらえなかった。空き部屋がたくさんあったのに、二度と宿泊しない。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月24日 18:13:25

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋タイプの説明に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。生憎と当ホテルでは、同じカテゴリーの(スタンダードダブルルーム)ツインルームはご用意がなく、追加ご料金など、お部屋タイプの説明をさせていただくべきだったと存じます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

はるちゃん2010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はるちゃん2010さん [40代/男性] 2011年02月21日 14:58:33

浴室設備は本当にすばらしい。

シャワー室は別にあり、大きなバスタブからは横浜の町並みが一望。
大変満足。

ただし、大変な目にあいました。
顛末を記します。

21:50 そろそろ寝ようと、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:05 悪戦苦闘するもあきらめ、フロントに連絡
22:10 係りの方が来て、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:20 宿泊部フロント課フロント支配人T氏も来る  → 二人係でようやく消えた!!!

テレビを消す、それだけのために30分。
主電源スイッチは無効化してあり、電源コードを抜こうにも、固定してあり抜けません。

全てが台無しでした。
全く持って残念。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月22日 00:08:37

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご予約いただきましたお部屋がご用意出来きずに申し訳ございませんでした。しかしながら、コーナータイプのバスルームをご堪能いただけたは良いものの、リモコンの不備に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年09月30日 14:14:05

フロントの対応がなってない。非常に腹立たしかった。こちらが、宿泊内容を勘違いしていたのだが、他のプランに変えたいと言っても全く取り合わず、「時間まで食事でもして後でチェックインするか一時間1,000円払ってください」と言っただけ。何も調べようともしなかった。このご時世、今時のサービス業では珍しい対応の悪さだった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月30日 23:22:01

数あるホテルの中より横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様をお迎えする1番最初の大切なご到着の際、ご気分を害する対応をしてしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきました滞在時間限定のプランでございますが、フロントクラークからの説明が不足してしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、大変残念に思います。お客様のニーズを瞬時にとらえ、説明、対応させていただく事は、ホテルマンとして基本の中の基本でございます。今回の対応に対しまして、担当者には厳重に注意させていただきました。今後二度とこのような事なきスタッフ教育を徹底させていただく所存でございます。これからもお気づきの点は、ご遠慮なく責任者へお申し付けくださいませ。誠意をもって対応させていただきます。これからもお客様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年07月19日 19:44:19

宅急便を利用して、届いた荷物を確認したらおみやげが使い物にならないくらい傷んでいた。
買ったバッグも少し傷になっていた。
留守電に「また改めてご連絡…」って入っていたけど、それっきり。
誕生日だから二人で6万円のプランにしたのに、嫌な思い出になってしまった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月24日 14:37:28

ご指摘の件に関しまして、直接お客様とお話をさせていただいております。ご了承くださいませ。

【二人きりで記念日を!】プライベートダイニングアニバーサリープラン
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 17:18:15

カーペットをよごしたら、何をこぼしただの色々きかれた。後味悪い旅だった。
保険に加入してないらしく、数万円弁償しろといわれた。

さすが一流。

2010年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月19日 19:49:36

お客様と直接お話させていただきました。2010年6月

●●楽天限定●● 20時チェックイン・9時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:48

価格を考えると、かなりガッカリかと。
設備は大満足なのですが、
要は、人間しだいなんだなぁと再確認しました。

クラブフロアでのチェックインでしたが、
部屋のグレードアップの提案を受けましたが、
断ると、あきらなにムッとなる女性従業員にはビックリ。

あと、クラブフロアのケータリングサービスなのですが
従業員たちがバタバタと、していて、落着かない。
(俗に言う、見るからにテンパッてる人)

また夜のケータリング終了時間間際が
バタバタと、夜景も台無しです。

朝食時も、テンバッてるので、視界に入ると
なんか疲れます。
しかも、無言でお皿を片付ける。
いきなり背後から手が出てきてビックリ!

こんなんだったら、特別フロアなんて、つくらなきゃいいのに。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月07日 17:40:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジでの対応に不備があり、ご満足頂けず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のチェックイン時の対応は、お客様をおもてなしする態度とは到底考えられず恥ずべき対応と思っております。
今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ全員の再教育を行い、業務改善に努めて参ります。
今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark