横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:48:45

コンサートの為2泊させて頂きました。正直、思ってた以上に雑なホテルでした。客室には案内して頂けないし、案内しないシステムなら仕方無いのですが、エレベーターホール位親切に教えてくれても…部屋は喫煙ルームに変更して頂いたのですが、写真の部屋と違いすぎてちょっとガッカリ…アメニティもちゃんと補充されて無く、固形石鹸が無く探したら、固形石鹸の空袋が脱衣用のカゴの中に有り、補充してなかったのか、その部屋は無い部屋なのか?と思い、次の日の清掃時に置き手紙をさせて頂きました。固形石鹸があったら補充して欲しいと。前日に無かった事は見てわかるかと思ったのですが、なんの返事もありませんでした。2日目の夜、清掃が終わった部屋に戻り、トイレに向かったら、なんだか赤い物が付いていて気持ち悪かったです…もう少し気をつけて欲しいです。いろいろ書いてすみません…

連泊でお得!ホテルステイ満喫♪ ~ホテル館内利用券付~

投稿者さん 2017年08月10日 13:09:51

駅から近くて便利なはずなのに、チェックインが遅かったので、入り口が閉まっていたり
ぐるぐる回って、フロントに行きました。

お風呂も洗い場の無いタイプの部屋でした。残念。

確認しなかったからだけど。

【19:00 チェックイン】 スペシャル☆ナイトステイ
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年08月08日 21:04:38

すべてのものがもう古くなってしまいましたね。景色も売りなら窓をもう少し綺麗にしていたらと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年08月06日 09:31:35

毎年、夏休みに利用しています。クラブフロアがチェックインがラクなのと、朝食がゆっくり食べられるのでとても気持ちが良く過ごせました。ただ、ラウンジが今回は自分でカクテルやお酒をセルフで作るタイプでした。美味しいカクテルを飲むのが楽しみだったので、とても残念でした。後、フォーがまた朝食に出たら嬉しいですね。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年06月17日 17:20:35

6月11日に泊まりました、モーニングの品数が少なく思いました

先取り早割90日前プラン カフェ フローラ朝食付 レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2017年04月17日 14:51:43

アメニティに化粧水などがあったらもっと良かったです

☆最上階67階にご宿泊☆ Top of Sky Resortフロア 素泊まり 禁煙
【【67階】 スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 09:09:35

天気が悪く残念でした。

2017年02月
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年04月01日 16:15:40

何年か前の宿泊していたのでサービスや部屋に関してはあまり問題が無いのですが
朝食の劣化が気になります
品数も減っていたように感じますし内容もあまり珍しい物もなく…
テーブルにコーヒーカップがセットしてあるのですがサーブに来るわけでもなく、また隣のテーブルで未使用のカップは片付けせずに次のテーブルセットをしているのを見てしまって…怖くてカップが使えませんでした
個人的嗜好ですが久しぶりにあんなに塩辛い梅干しを食べました

部屋のロクシタンのアメニティは香りに特徴があるので好みが分かれるかもしれませんね

ちょっと気になったことをあげてみました

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年03月23日 18:00:27

今回初めての宿泊でした。事前の期待が高すぎたのか少しがっかりした点がありました。シャワールームのカビが気になったり、ドアの隙間から水が跳ねて足元マットが濡れていたりバスタブにシャワーが付いていましたが、カーテンが無いのでそのままでは使えなかったり・・・。ただ、さすがに高層階のホテルだけあって夜景(街側)は綺麗でした。次回は頑張ってランクアップした部屋に泊まろうと思います。

【早割60・さき楽】レギュラーフロア禁煙 素泊まり

投稿者さん 2017年03月21日 23:21:06

高級感があり、立地も良い素晴らしいホテルだが、期待した朝食ブッフェが残念でした。朝7時少し過ぎに行くと、既に食事をしている人も多く、窓際の良い席は埋まっていた。真ん中の通路脇、落ち着かない席に案内された。料理には近いがスタッフや客がテーブル脇を頻繁に通り落ち着かない。料理の種類もそれ程多く無く、美味しいとも思わなかった。洋食と和食のブッフェで、中華は無い。食べたい物もあまり無く、朝食ブッフェの評判が良いと期待していたのに凄く残念だった。珈琲もセルフなのかサービスするのか中途半端で、他のテーブルにはサービスしていたが、私の席には追加のコーヒーは待っても来ない。しびれを切らし催促をしてやっと来た。70階の展望レストランは、眺めの良いのは極一部の席だけ、料理は良くないし、全く残念!

Yokohama超絶景・シリウス朝食付プラン
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月18日 21:20:29

みなとみらいの昔からある3つのホテルにはよく泊まるがいつも思う事だが鍵から部屋の内装からお風呂の感じも他と比べて古くさい‥
アメニティーもいまいち‥
たまたまだが海外の某有名サッカーチームの宿泊と重なってしまいなんだか落ち着かなかった。
景色だけはいいので地方から来る観光客の方にはいいと思います。

お日にち限定♪宿泊プラン 15時イン 11時アウト 禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 23:36:27

10月10日に宿泊しました。シティ側で横浜駅方向でしたのでさほど景色の良さは感じられませんでした。
 立地場所の交通アクセスはよいです。朝食場所のシリウスは狭く感じられました。景色の見える場所は選べませんのでがっかりしました。朝食内容は普通です。後で一緒に別の部屋に泊まった人に聞くと、この部屋にはホテルのアンケート用紙がなかったことがわかりました。細かいチェックがほしかったです。
 スタッフの対応はよいです。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月05日 05:59:12

こちらのホテルには年に数回、宿泊させてもらっています。
部屋からの夜景は本当に素晴らしく気に入ってます。
グラブフロアの朝食が残念で、もっと種類が多いと良いなと思います。

【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

kbhtさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

kbhtさん [40代/女性] 2016年09月29日 14:20:00

『【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙、【部屋のタイプ】67階 スタンダードツイン シティビュー 禁煙×1部屋 最上階67階 37平米』という宿泊プランを日曜日宿泊、大人2名、¥28,000で利用しました。

チェックイン可能な時間を少し過ぎたころに到着するとすでに「満車」のカードを持ったスタッフが立っていました。宿泊客であると伝えると駐車場へ通してくれました。宿泊者は24時間 \1,550で何度でも出入り可能です。

シティビューの部屋からは横浜スタジアム、横浜赤レンガ倉庫、大桟橋ふ頭が見えました。客室最上階ということで景色に感動するかと思いきや、午前中にスカイツリー(地上350m)へ昇ったので67階(地上263m)の高さにも感動は割引ぎみでした(笑)また、宿泊日は台風がくる直前で天気もくずれ気味。チェックイン直後はきれいに見えた景色も夜からずっと雲の中。朝になってようやく雲がかかったり切れたりという状態でしたので少し残念でした。

客室はロクシタンプロデュースということですが、らしさといえばバスアメニティ(シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディローション)くらい?レモンのような香りが爽やかで良かったです。シャワーのカランがお湯と水が別々なのでせっかく適温に調整しても止めるとまた調整し直し、というのは面倒でした。

無料インターネット(Wi-Fi)接続のためのセキュリティコードが見当たらず探しました。目につきやすい場所に案内が欲しいです。

夕食は中華街で摂りました。帰りはお店までタクシーを呼んでもらい、ホテルまで1,300円ほどでした。朝食は70階の「シリウス」で摂りました。そこそこ品数はありましたが料金は大人3,024円だそうですのでお値段なりかな。その場でオムレツを焼いてくれるサービスもありました。

スタッフはこちらから声をかけるまで風のような存在でいるという教えなのか挨拶もなく、設備・サービスを総評すると満足寄りの普通でした。ただし、雨でもランドマークタワーから外へ出ることなくショッピングや食事ができる立地は最高でした。

【【67階】 スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 17:43:13

部屋の種類によりけりでしょうが、6701室で広さはビジネスホテルクラスでした。
扉や内装も年季がはいっており塗装が剥げている部分も目立ちました。
景色はいいのですが、それだけという印象です。バスタブもサイズ的には普通だし、
シャワーカーテンは生乾きのニオイがして不快でした。
冷蔵庫内のドリンクは有料でかなり割高でした。
朝食は洋食ブッフェにしましたが会場によって雰囲気が異なります。
メニューはかわりません。味は普通においしい、といったかんじです。
内容は、普通、といったところです。もっと種類があってもいいとおもいます。
スタッフのかたはみなさん印象よかったです。

料金と内容とのバランスですが、
日本一の高層階客室に泊まる!という意味では価値があるかもしれませんが、
そうでなければ東急ベイやパシフィコのほうがおすすめです。
リピートはなしです。

【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

えびちゃん0552さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

えびちゃん0552さん [30代/男性] 2016年05月01日 14:34:39

事前にメールで宿泊当日が主人の誕生日であること、一歳の娘との旅行なのでベットガードの用意をお願いしたが、返信がなかった。今までのとこだと返信があったり、電話で確認があったので当日まで不安だった。
着いてからルームサービスでコース料理を頼んだが、運んでくれた方から料理の説明はなく、全部フードカバーがした状態。ドリンクのラップすらはずしてもらえなかった。ルームサービスでコース料理を頼むことが初めてだったのでこんなもんか?状態でしたが、一歳のこどもを相手しながらフードカバーをはずし、スープやドリンクのラップをはずし、乾杯するまでに一苦労だったので、もう少し考えてもらいたい。子供用の取り分け皿もお願いしたのにない。また、主人のフィレ肉?にはタコ糸が巻かれたまま。せっかくの誕生日祝いだったのに、なんだか残念な気持ちになりました。また、今までのとこだとデザートに誕生日おめでとうのプレートがあったりしたので、ルームサービスでも連携をとるべきかと。
前回宿泊時とてもよくしてもらったので、過度な期待を抱いてしまったのがいけなかったのかもしれないが、なにかと残念でした。
アメニティはジョンマスターのアメニティで嬉しかった。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊りプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 13:22:58

クラブラウンジが思いのほか、早くしまってしまうのが残念。他のホテルではもう少し遅くまで開いていると思うが…。(24時間オープンのところもある)また、カクテルタイムのスナック提供がアルコールを注文しないとダメなのは意味がわからない。アルコールがNGな人もいるのに。カウンターに置かれていた焼売(だと思う)の入ったケースはずっと空のままだったし…。クラブラウンジの価値がイマイチだった気がする。ただ、フィットネスセンターのプールは眺めもスタッフも良く、オススメです。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF クラブフロア満喫プラン レイトアウトでごゆっくり♪
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

光珍さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

光珍さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:50:02

立地はとてもいいですね。
もちろん 高層階からの景色は最高です。

ただ、それだけかな?
という感じです。

あとは…
グレードにもよるのでしょうが、部屋の広さや清潔感、接客態度、サービス、アメニティー どれをとってもちょっといいビジネスホテルと ほとんど変わりありません。

宿泊してみて、こんなに高評価なのが、少し?? ってなりました。

一番気になったのは、お風呂の臭いです。
バスカーテンからだと思いますが、カビ臭くてたまりませんでした。

2016年02月
【早割60・さき楽】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年12月29日 21:26:21

年末に彼女と宿泊させていただきました。
やはり夜景がとても綺麗だったので彼女もとても喜んでくれました。

ルームキーがアンティーク感のある可愛い鍵で部屋の雰囲気とも合っていて、小さいところですが気分を高めてくれました。

高層階なのでしょうがないかもしれませんが?窓ガラスに水が垂れたような後が数カ所残っており、折角綺麗な夜景だったのですこし残念でした。

テレビに、有線でオーディオ機器をつなぐことができたのは嬉しかったのですが、折角ならばbluetoothかつ、充電も同時に行えるものが設置されていると嬉しいなと思いました。

ただ、全体的にはとても素敵な雰囲気で小さい頃から憧れていたところに泊まれてとてもよかったです。

今の古き良き雰囲気も残しつつ、もっと新しいことを取り入れてより素敵なホテルにして欲しいです。

来年もまた泊まります。
よろしくお願いします。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年12月11日 21:09:56

部屋はキレイで、風呂も広くて最高。シャワースペースと浴槽も分離されている。

ただ、アメニティは最低限のものしかない。ティーバッグのお茶3種、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、タオルとかぐらい。

☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】