横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

はせっちさんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はせっちさんさん [40代/男性] 2011年05月08日 17:14:14

東日本震災の影響で節電もあり、夜景は自重されていて少し残念ではありましたが、観光行動しやすい立地や部屋からの素晴らしい眺めや風呂から望める景色、また風呂の広さやコーナー部屋ならではの間取り等とてもよかったです。しかしながら、最初にお部屋に案内してくれたスタッフさんが若かったせいか、夕食をホテルでとれる時間が過ぎていたため楽天情報にて事前に知っていた近くのレストランの行き方を聞いた時、建物が隣のクイーンズタワーとゆうことで雨天によりつなぎ天井がなく濡れるとゆう案内でしたが普通にホテルとつながっていて傘なしで行けました。ホテルの従業員としてホテルの横の施設のつなぎすら知らないというのはどうかと思いました。一流ホテルは建物がどうこうよりスタッフの力が一流で建物のまわりを従業員みんなで歩いて宿泊客のために下調べしつくしているものです。また、部屋に近辺のレストランやホテル内の特別優待券があり、行ったレストランも食事代金の15%OFFでしたが、行く店名も告げているにもかかわらず、その優待券案内もしていただけませんでした。1万円近くの夕食代でしたから、しれているといえばしれていますが、1500円近くは駐車代金になります。近くの観覧車の割引チケットがホテル内1Fで売っていることなども。。素早く話や身なりにて観光客かどうか察知し宿泊客にとって都合のよい案内をすることは一流の条件ですし、もし優待券のこと等、知らなかったとなると…。このことは意見としてチェックアウト時にフロントのスタッフさんに伝えました。その他のことを含め建物は素晴らしいのに人間力が、それにおいついていない印象でした。が、子供が夜中に熱を出し2日連続、アイスノンと体温計をお借りできたことはお礼申し上げたいです。ただ、ホテルは乾燥しやすいのはあたりまえなのに加湿器が借入数に対して貸出数がおいついていないのもいかがなものかと思います。トータルとしては立地や建物、忘れ物に対するアフターなど(ホテルによっては当日、捨てていったものでも連絡あり)よいホテルなので、たくたんのスタッフさんのホテルマンとしてのモチベーションがさらに上がれば素晴らしいホテルになれると思いますし、また宿泊したいとは思っています。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年05月09日 16:07:48

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベルサービスのご案内不足でご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、衷心よりお詫びいたします。ご指摘いただきましたように、ハードな面でなく、スタッフの対応などのソフトの面で感動していただけてこそ、一流のホテルだと存じます。新人とはいえ、お客様の前に立てば皆同じ。非常に恥ずかしく、残念で仕方ありません。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を再徹底いたす所存でございます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

ひかぽん1015さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ひかぽん1015さん [40代/女性] 2011年05月06日 23:55:35

立地条件やロケーションは最高でしたが、バスルールの水まわりに少し古さを感じました。今度は家族を連れてゆっくり横浜を楽しみたいです。

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年05月08日 14:20:55

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お仕事でご利用でいらっしゃいましたが、お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。快適なご提供するのは私どもの使命でございます。これからもご期待にお応え出来ますようスタッフ一同つとめて参ります。次回は是非ともご家族とごゆっくりとお越し下さいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2011年05月01日 14:58:05

プラン説明では部屋が選択できるように読み取れましたが、実際はシティ側の部屋を決められてました。せっかかくの記念日なので、それが分かっていれば多少高いプランでも眺望の良い部屋に宿泊したかったです。

【カップル・大切な記念日の方へ】プティ アニバーサリープラン
アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年05月01日 16:52:24

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、プランのご案内が不十分で分かり難く、大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけるお時間をご提供出来なかった事、とても残念に存じます。ご指摘いただきました問題点は、すぐに担当者へ報告させていただきました。改善出来ますように検証し、これからも努力を続ける所存でございます。また、ご滞在中にご不便な事や、ご質問がございましたらば、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。心を込めて対応させていただきます。これからも横浜ロイヤルパークホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月29日 21:24:09

仕事のため、一人で宿泊しました。シングルが空いていなく、ダブルにしました。
当日、フロントで”アップグレードしました”といわれ楽しみに部屋に向かうと
ツインの部屋・・。わざわざダブルを選んだのに・・。
ダブル→ツインと部屋の形態が異なるならば、フロントで説明して欲しかったです。
チェックイン後も予定があったため、フロントに言う間もなく結局そのままに。

でも夜景がきれいで、アップグレードのためかお風呂も広かったです。基本的にロイヤルパークのサービスや内装は気に入っているのでまた利用します。

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年04月30日 14:33:04

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご予約いただきましたお部屋をご用意出来ず、また説明が足りずにご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ござませんでした。ご満足いただけるお時間をご提供出来なかった事、とても残念に存じます。ご予約いただきましたスタンダードダブルルームは、当ホテルでは1番コンパクトなお部屋でございます。ツインルームのほうが、お部屋が広くなるので、勝手な判断をご説明なく行ってしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフの教育の再徹底に努めさせて参ります。また、ご滞在中にお気づきいただきました事はご遠慮なく係へお申し出くださいませ。早急に、心をこめて対応させていただきます。 またチャンスをいただきたいと存じますので、これからも横浜ロイヤルパークホテルを宜しくお願い致します。

●●Time Value 18●● タイムシェア滞在時間18時間♪♪

投稿者さん 2011年04月24日 20:57:20

横浜在住ですが、たまに利用しています。
このプランは初めてでしたが延長も1時間1000円で出来、
立地も良いし、部屋からの眺めも良いので今後も利用したいと思います。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年04月25日 12:15:45

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご近所のかたにご支持いただけるのは、また一味違った喜びを感じます。今回ご宿泊いただきました「Time Value」プランのみ、1時間1000円でご延長が可能ですので、今後もお気軽にリフレッシュにお越しくださいませ。これからもご期待にお応え出来ますようスタッフ一同つとめて参ります。是非またごゆっくりとお越し下さいませ。今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2011年04月17日 15:42:05

立地、サービス申し分なし。部屋もベッドもきれいで、十分なサイズ。ベイブリッジビューということだったが、部屋は端の方?だったためか、ベストな景色ではなかった。しかしながら高層なので、それでも眺望がよく満足できた。

風呂はユニットバスで普通、アメニティも普通。

駐車料金が一泊するとチェックイン前から駐車できまた、24時間無料となっており、車で来る分にはかなりお得。

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年04月18日 16:09:11

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。12時間滞在限定のプランでございましたが、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様に感動を与えられるようなホテルを作ってまいる所存でございます。また、駐車料金でございますが、今後の事もございますので、説明させていただきますと、1泊1台¥1500の優待価格にて対応しております。お客様の駐車代金はお部屋につけて、ご清算済みでございました。ご確認くださいませ。今後ともお得なプランでご用意させていただきますので、宜しくお願い致します。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年04月13日 05:09:13

家族で宿泊しましたが、すごく楽しいホテルでした。
超高層のホテルに子供もテンションが上がっていました。
残念なのは花粉症の季節に部屋のティッシュが少ないかと…あとは子供がまだ小さかったので、アメニティも子供用があれば尚良いかと…。

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年04月14日 12:36:31

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではお子様用のスリッパと歯ブラシをご用意しております。次回ご利用いただける際は、ご遠慮なく客室係までお申し付けください。素敵なご家族だけの思い出の1つになれますように、これからもお手伝いさせていただければ嬉しい限りでもございます。また横浜へご旅行の際は、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。今後とも末長く宜しくお願いいたします。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

tyaremasuさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

tyaremasuさん [20代/男性] 2011年04月10日 07:07:30

当日ギリギリでチェックイン時間を遅らせてもらったり、禁煙→喫煙に部屋を変更させてもらったり、素晴らしい対応でした。
ぜひまた利用させてもらいたいです。

2011年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年04月10日 11:24:11

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、本当に感謝いたします。お部屋ではごゆっくりご滞在いただけた様子で、安心いたしました。今後もご満足いただけるプランをご用意してお待ちいたしておりますので、今後とも是非宜しくお願いいたします。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

クロウリー068さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

クロウリー068さん [40代/男性] 2011年03月28日 07:57:58

62階に宿泊しました。
窓から見える景色はまさに絶景!
これ以上何を望むことがあろうかと思います。
部屋は大したことはありません。
部屋だけならパンパシの方が上でしょうね。
それを補ってもこの「天空のホテル」という価値は素晴らしいです。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2011年03月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月28日 14:15:35

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。当ホテルは、日本で1番高い場所にあるホテルですので、前に視界を遮る建物は一切ございません。お天気が宜しければ、富士山、房総半島、三浦半島など一望いただけます。このような時期でございますが、是非またお越しいただけますようスタッフ一同つとめて参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月11日 08:58:29

宿泊に関しては、非常に満足しています。
しかし、地下の「よこはま」で鉄板焼きを食べましたが、僕らを担当した若いシェフの態度がもう一つでした。
まず、料理の説明も小さい声でうまく聞き取れなく、終了後は何も言わず僕らの前からいなくなりました。(小さい声だったので僕らに聞こえなかったのかもしれません)
同行者も同じ意見でした。
食事では、調理人の印象が味をも左右するということを確認させられました。

2011年03月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月19日 14:20:55

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼き「よこはま」の焼き手の対応に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。お客様のご意見はごもっともでございます。折角のお食事のお時間が残念な思い出になってしまいました事、非常に残念で仕方がありません。今後、最重要改良課題とさせていただきますようレストラン責任者へ報告させていただきました。またご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。心をこめて、最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またご利用いただけますよう努力いたします。また機会がございましたらば、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2011年03月07日 18:25:14

全体としては○です!ただお風呂に他の人の髪の毛がついていたのが少し残念。
それとインターネットは無料にすべきです、今の時代。

2011年03月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月08日 17:19:32

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご意見、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、清掃不備に関しまして、私どもの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘いただきましたインターネット回線使用料でございますが、早急に検討させていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

カズ0915さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

カズ0915さん [30代/男性] 2011年03月05日 17:11:09

1.チェックイン
子供が寝てしまったため、部屋で寝かせるために
チェックイン予定時間より前にチェックイン可能かホテルへ電話しました。
「15:00過ぎているのでいつでもどうぞ」と快く承諾いただけました。
待っている人も居ないのでチェックインも待たずにスムーズにしていただけました。

2.ベルボーイ
チェックイン予定時間前に到着し、時間までランドマークに行こうと
ロビー付近を通ると、ベルボーイ(女性の方だったのでベルガール?)の方
に即座に声掛けをしていただき、
荷物のみ預かっていただきありがたかったです。

3.お湯
唯一残念だったのが、シャワーやカランの温度調節。
上手く合せることができず、合っても時間が経つとすぐに冷たくなったり熱くなったり。
子供が小さいので、シャワー室が別にあったのには
洗い場に使えて非常にありがたかったです。

4.景色
これはもう構造上どうにもなりませんが、
窓際に行くと近くの部屋の中が丸見え。
タイミングが悪いと目が合ってしまいます。
景色自体は素晴らしかったのですが、そこが気になりました。

2011年03月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月08日 12:20:58

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご意見、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたシャワー温度の調整の件でございますが、早急に確認させていただきます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。最後になりましたが、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月04日 10:12:47

空調設備ですが設定できる範囲を広げてもらえると良いかな。と。思った以上に乾燥していた様で風邪を引いてしまったので。
アメニティのロクシタンは嬉しかったです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月06日 14:21:06

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、空調調整が上手くいかなかったようで、大変失礼いたしました。他にご不便な事などございませんでしたでしょうか。また何かアイデアなどございましたらば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、在庫に限りがございますが、加湿器のお貸し出しがございますので、次回は客室係りまでご連絡くださいませ。
これからも、お客様の立場に立ったサービスをご提供させていただきます。これからもずっとお客様と成長させてくだい。これからも宜しくお願いいたします。

【プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り

nasu72さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

nasu72さん [30代/男性] 2011年03月03日 11:37:23

なんといっても
横浜ロイヤルパークホテルさんですので、
何も言うことはありません
シャワーブースのある部屋にしたので、とても快適でした。
スカイラウンジのカウンターからの眺めも最高。

ほかの方もおっしゃってますが
私も計算を間違えて15時ごろにチェックインしようとしたところ
夜中の3時がチェックアウトになると教えてくださってよかったです。
朝7時25分の羽田行きのバスに乗る予定だったので
チェックインは19時半にしました。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月03日 15:17:27

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。シャワーブース付きのデラックスツインルーム(41㎡)では、ごゆっくりご滞在いただけた様子で安心いたしました。今後もご満足いただけるプランをご用意してお待ちいたしておりますので、また横浜へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。今後とも是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月28日 13:16:18

宿泊した日は天気が悪かったのですが、翌朝は快晴!!富士山も見え良かったです。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月28日 14:14:02

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。ご出発の朝は、お天気が安定した様子で、大変安心いたしました。日本で1番高層のホテルの客室からの景観は、感動的なお時間だっとと存じます。これからも1人でも多くのお客様に感動を与えられるようにスタッフ一同努めて参ります。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort

投稿者さん 2011年02月26日 09:41:54

久しぶりの横浜を、元町、中華街、山下公園と 満喫してきました。
これも、ホテルの立地条件の、お陰でした
夜も、ライトアップされた、横浜を、一望する贅沢を、食事とともに、楽しめました。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月26日 18:19:00

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、この季節は空気が澄み、お部屋からご覧いただける横浜の夜景がより一層美しくご覧いただける季節でございます。お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃるでしょうが、ひと時日常を離れ、夜景をお求めに、のんびりと「解放」にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

☆ポイント10倍☆みなとみらいで温泉気分!?万葉倶楽部入館券付プラン!レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年02月22日 13:02:17

最上階のお泊りプランで、泊まるだけでしたが、夜景も朝の景色も良かったです。お部屋も広く、ゆったりとしていたので満足です。ホテルマンの方も親切でした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月23日 23:13:17

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋からの景観に感動いただきたご報告、大変嬉しく拝読させていただきました。日本で1番の高層客室からご覧いただける横浜の美しい景観は、当ホテル最大の自慢でございます。こころゆくまでご堪能いただけますよう、これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃるでしょうが、ひと時日常を離れ、夜景をお求めに、当ホテルまでリフレッシュにお出かけくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

aハイビスカスiさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

aハイビスカスiさん [30代/女性] 2011年02月18日 15:19:17

彼と利用しました
立地や接客はとても満足しています お部屋からの夜景もホントにキレイでした。ただ お風呂場がもう少し広かったらなと思いました
が 雰囲気は最高で彼も満足していました また泊まりたいです

レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月18日 18:25:51

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフを支える大きな励みになります。今回ご利用をいただきましたスタンダードダブルルーム(27㎡)は、当ホテルの中でも1番コンパクトなお部屋でございます。コーナーダブルルーム(47㎡)は、お部屋の広さも倍近く変わりますし、バスルームが大変広く出来ております。是非次回にお試しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り

なーかー0220さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

なーかー0220さん [20代/女性] 2011年02月15日 14:18:33

2歳の息子と家族3人で利用しました。ツインのお部屋にしましたが、添い寝でも十分快適に眠れました。このお値段では大変満足です。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月15日 17:59:05

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。お子様とご一緒のご旅行で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご報告に安堵いたしております。お子様にもよりますが、小学校低学年のお子様くらいまでは、ご一緒にお休みいただけるかと存じますので、ご家族のご旅行に是非またご利用ください。今後もお客様に満足いただけるホテルを作ってまいる所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月14日 01:22:28

高齢の母、叔母と利用しました。事前にバスチェアーをお願いしましたら、翌日にはメールでお返事をいただき、バリアフリーフロアをすすめてくださったりと、いろいろと配慮していていただきました。当日にはお願いしていないのにバスボードまで用意されていて、介助する者には本当にありがたかったです。車いすでも安心して利用できそうです。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月15日 12:18:22

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフを支える大きな励みとなります。今後もそのお客様に合ったサービスをご提供できますように努力し、ひとりでも多くのお客様にご提供出来るように努力いたします。今後とも宜しくお願い致します。

【超早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り