横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

購入者56596449さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

購入者56596449さん [30代/男性] 2020年08月18日 21:56:36

記念日の為数カ月前から予約し楽しみにしていました。
フロント前で検温を済ませチェックイン。gotoトラベルキャンペーン前に予約ししていた為こちらからお願いせずとも宿泊証明書と領収書をいただけました。
部屋も本来海側ではなかったのですが部屋に余裕があったのか海側へアップデートして頂けました。
景色はとても綺麗で素晴らしかったのですが飲み物を冷やそうと冷蔵庫を開けたところ前の客のものと思われるスプーンが…
未使用なのだと思いこませティッシュでつまんで破棄。平時ならまだしも今の状況ではとても心配で不快です。ちゃんと掃除しているのでしょうか?

一気に台無しにされました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年08月20日 10:30:29

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。この時勢に於いては、特に注意しなければならない部分であるにも関わらず、お客様にはご不快な思いをお持ちさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
非常に客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

それでも夏はやってくる!~さらに元気です。ロイパ!~レギュラーフロア 素泊まり
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年07月14日 18:23:53

2年間大変お世話になりました。

わたしは、ロイヤルパークが大好きでした。
しかしながら、コロナ対策への懸念、わたしは、ロイヤルパークを癒しの場にしたいと熱弁しましたが、支配人からは、わたしのように頻繁にいく、お客様は、たくさんいます。と、寂しい回答しか頂けませんでした。
したがって、もう行くのは、やめよう、と決意いたしましたら、今まで夢のように素敵な場所が、夢から覚めたかのように、嫌な場所になってしまいました。
言葉より大切なものはあることは、わかっていますが、支配人は、知らない方ですから、言葉でしか、受け取れないことも理解してください。

We Love Yokohama! 52階~59階レギュラーフロア【チェックイン14:00~】
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 03:24:47

10年前からのリピーターです。
チェックインは、大変気持ちよく、ご配慮くださいまして、いつも感謝しています。
ところが、帰りのチェックアウトは、フロントにいかずとも、こちらで承ります。と数人の男性スタッフの方が、呼び込みをしていらしたので、渡しましたら、目を一度も合わさない。全員。目が生き生きしていない。
お客様を、一度も見ない。
昨年11月初めに、これをされましてから、しばらく行く気にはなれませんでした。
冷たい、お客様あってのホテルなのに、チェックインの時は、魚市場のようで、悲しかったです。

こなければよかった。
一人でアトリエルームは、高額です。わたしにとりましては。
捨て金を使うことは、できれば避けたい。

けれど、チェックアウトの時に、わたしは、ずっとみていましたから、存在すら、無視をされていた4名の若い男性スタッフには、足元から崩れ落ちてしまいそうになるくらいに、バカにされた気分でした。

最後まで気分よく帰りたかった
夢は、叶わなかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年02月13日 10:05:58

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、ロビースタッフの対応に関しまして、大変残念なお気持ちにさせてしまったとの事、お詫び申し上げます。
私どものちょっとした油断から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事は、とても残念に思います。今後は同じ事のなきよう、スタッフ、特にロビー担当者には更に周囲に気を配るよう教育を徹底してまいります。
今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります

【新春☆おすすめ】レイトチェックインでお得にご宿泊~52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

たけちゃんピースさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

たけちゃんピースさん [50代/男性] 2019年12月10日 18:22:58

67Fザ・トップ ベイブリッジビューで泊まった時とは雲泥の差!眺望は悪くアメニティなど(ロクシタン)も揃ってない!宿泊費が高すぎる!

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月11日 10:29:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【秋旅応援】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

がぶりえる96さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

がぶりえる96さん [60代/女性] 2019年09月16日 00:05:27

ザトップ。価格の価値なし。リニューアル後にもかかわらずバスルームの扉が剥げ落ちて塗り替えの必要な状態だった。それだけでも、興醒めだったのに、それをスタッフに伝えたら、“あーそうですか~~”との答え。ビックリしてしまって言葉を失った。せめて、部屋番号を聞き、確かめにくる事くらいは出来ないのでしょうか?
フローラの朝食は内容もサービスもお粗末過ぎて悲しくなる程。具体的にお話しておきましょう。まず、料理と呼べるものは置いてありません。で、ソーセージにマスタードが欲しかったので尋ねると、“置いてないので、そのままか、ケチャップをつけて食べて下さい” また、まさにフォークを口に運んでいる瞬間、“お下げします”と目の前の皿をガチャガチャ下げる。地方のビジネスホテル以下。これはワンコインのレベル。
先月泊まった時は人間ドックの指定ホテルで寝るだけだったから、まだ不愉快な思いをせずに済み良かったと思うべきか?過去何度も便利なので利用しているホテル。質が落ちたのか、たまたま運が悪過ぎたのか。でも、過去のクチコミを読むと今に始まった事ではない様子です。宿泊客の意見提案など、全く生かされてないどころか無視ですか。あまりにも酷すぎて現実とは思えないくらいです。
今回、諸々で60000円近くをこのホテルに使った事が悔やまれてなりません。悪夢の敬老の日のイベントでした。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2019年08月21日 12:16:41

スタッフの対応悪すぎる。
駐車場でどこに停めればいいか
電話したら、フロントに
近いところが何階って
言われたから行ったら
満車で、それ言うたら
いいえ空いてますだの
なんだの言うて、
分かるものに変わるって
言うて、変わってもらったものの
その人もわからない。
で、また人が変わるもわからない。
で、迎えに来てって言うたら
迎えに行く言うたのに
来ないし勝手に話も変わるし
自分で探せだの言われる。

チェックインした時もそう。
女性の方が無愛想で
ほんと適当すぎ。
目が合った時も
「うわ来た。」みたいな
目をされてほんとに不快すぎた。

朝食も最悪。
火が通っていない物を
提供するなんてありえないし
他のお客さんがまだ
食べてるのに
後ろ通る際「後ろ失礼します」
の一言もなしで
黙って通って案内する。
朝食の列待っている時も
「1名なんで待ってもらいます」
って言われた。
1名と2名で案内変わるの?

部屋とか立地は最高すぎて
かなりよかったけど
スタッフの対応が悪すぎて
二度と泊まりたくないし
オススメもしない。
初めてこんなひどい
ホテルに泊まった。
あの対応で3万も
取られるのはほんとに
値段に相応しくない感じ。

夏を満喫しよう!ロイヤルサマープラン!シリウス朝食付◇スカイリゾートフロア 「ザ・トップ」◇
【67階 ザ トップ デラックスダブル シティビュー】

michel7221さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2019年07月29日 15:09:34

以前利用して印象が良かった分、不満度が高い利用となりました。
まずドアマンの対応に疑問を感じ、
次にフロントで並んでいる時に声をかけてきたスタッフの対応は
ホテルの接客としてあるまじきレベルで驚きました。
チェックアウトの時も同様にがっかりする対応がありました。

良いホテルだと期待値が高かったための低評価です。
一流ホテルではないと思えばこんなものかと許せたかも。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月11日 14:15:39

窓がとても汚かった。黄砂か雨の後があり写真にも残るほどでした。

ベイブリッジビューで予約したら殆どシティービュー、隅にベイブリッジが微かに少しだけ。遊園地すら見えない部屋でした。
横浜スタジアムビュー+αという感じ。遊園地側のベイブリッジを見たい方は事前に問い合わせた方がいいのかもしれません。

アメニティーも少なく、個人的にヘアーキャップがあれば助かりました。
ユニットバス、ほぼシティービュー、窓の汚れを考慮して平日17000円は高すぎる宿泊代でした。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:19

小さな子どもがいるためベッド柵を借りることに。が、待てど暮らせど持ってくる気配は無く、改めてこちらからお願いすると無愛想なホテルマンが謝りも無くさっさと柵を付け去っていく始末。二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!52階~59階・レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月02日 20:38:34

ベイブリッジビューのプランで宿泊しましたが、橋の主な部分は見えず陸にかかる部分が見える程度でした。部屋の間違いを疑いましたのでフロントに問い合わせましたが、「ホテルとしましてはこちらのお部屋は海側の部屋と認識しています」との回答でした。問い合わせを不快に感じられてるようでした。海側ではなくベイブリッジビューというプランでしたので、このような説明は残念でした。エレベーター内でスタッフがゲストに扉の開閉を任せて先に降りてしまう、部屋へのポーターを出したくないという雰囲気、レディーファーストができない、チェックアウト時にも問い合わせの件のフォローが一切無い、私語が目立つ、など、疑問に思うことは少なくなかったです。リーズナブルなホテルですので仕方がないかと思う反面、利用する際のシチュエーションには注意が必要と感じられました。ビジネスホテルとしての利用であればとても満足できるかと思います。

素泊まりプラン◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:06

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき取り置いてもらった。電話で確認後、後日取りに行ったが、忘れ物はありませんと回答された。確認したのであるはずですと言ってもありませんと回答。そのあと客室係りにつないでもらって実はあったということでやっと受け取れた。かなり待たされて適当な回答に少し不信感。
ベッドなどいい部分もあるが風呂も漏れてめちゃくちゃになるしとても高級ホテルと名乗れるサービスではない。

素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2018年08月07日 01:52:02

ホテルのルームサービスを利用した所、次の日病院へ行かなければいけない程の食中毒に。結婚式や花火大会等、イベントが重なり忙しかったのは分かるが、ルームサービスを頼んで二時間後に食事が届き、挙げ句の果てに食中毒。。しかも、食中毒で苦しんでいる人を前にスタッフの人から出てくる言葉は責任逃れの言葉ばかり。。ある程度知名度のあるホテルの対応としてはとても残念な対応だった。何回か家族や友人と使った事のあったホテルだったが、今後二度と使う事はないだろう。

【7/14・7/15 スパークリング花火が見える部屋】◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2017年11月25日 22:47:15

宿泊してびっくりしました。クラブフロアの特別感は全くなく、こんなにひどいクラブフロアは初めてでした。これだったらビジネスホテルの方がマシではないかと思いました。特にバカみたいだったのはラウンジの席配置。隣のテーブルとの間隔が異常に狭く全くくつろげず窓際からも遠い席に通されて唯一の自慢と思われる夜景は全く見えず。
同じ場所での朝食はもっと悲惨で混んでるからと部屋に戻されやっと席についての朝食はビジネスホテルの方がマシ、とにかく席を空けたい一心で皿をさっさと片付けられ開いた口がふさがりませんでした。要するにお上りさん対象の高いだけのしょうもないホテルなのだとわかり勉強になりました。2度と宿泊しないでしょう。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大58%OFF 憧れのクラブフロアへようこそ!
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

こばさん9752さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

こばさん9752さん [30代/男性] 2017年03月18日 17:37:03

出張で利用しました。
シングルで予約していたのですが
無料で部屋をダブルにアップグレードできますといわれました。

54階の眺めのよい部屋でした。
上は子供連れの家族でした。大声が私の部屋まで聞こえてきました。
これがアップグレードの原因です。

絶えずがたがた音が聞こえ落ち着きませんでした。
ルームサービスでも頼んで一日ゆっくりしようとしたら
上の旦那さんも子供と奥さんを外に送り出して同じ考え、
ゆっくりするどころかすぐに上の人と騒音合戦になりました。
このようなタワマン型のホテルでも音がかなり響くことに
正直がっかりしました。

普通のビジネスホテルの騒音合戦となんら変わりません。
この1点で総合評価は1です。高層階のよい経験はさせてもらいましたが
二度と行かないと思います。

【早得30・さき楽】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

スージージーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スージージーさん [40代/男性] 2016年12月20日 16:25:22

海外赴任を終え、疲労困憊状態で帰国した直後に家族と共に長期で利用しました。広い部屋で眺めも良く、家族も喜んでくれました。が、数日後事件がありました。「部屋に入らないで下さい」の掲示を出していたにも関わらず、勝手に部屋に入られ、且つ洗濯物を勝手に開けられ洗濯され、代金も請求されていました。ホテル側に確認したところ、何と「部屋番号間違い」という初歩的なミスで、我々の部屋に無断で入ったそうです。物が無くなったりしたわけではないし、洗濯代金も請求されず(当然です)、謝罪もありましたが、このクラスのホテルでこのお粗末過ぎるミスは理解できません。部屋に入らないでと掲示があった時点で、まず部屋の借主に確認すべきだったと思います。どう謝罪されようが、非常に不愉快でした。家族も非常に残念がっていました。もう二度と利用することはありません。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

mozafaさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mozafaさん [40代/男性] 2016年09月11日 23:09:19

朝食が腰抜かすほど最悪でした。団体客(日本の企業)で混んでいたのみならず、ビュッフェの内容が田舎のビジネスホテルと比べるのも失礼なぐらい貧相。和食・洋食・ドリンク・デザート、それぞれおためごかしに2~3種類ずつ置いてあるだけ。インバウンドの御時世だし横浜だし気の利いた中華でも出すかな?と思ったら、そんなものは一切なし。コーヒーも最初の1杯も持って来ようともせずに「あちらに」って行ってみればサーブ中らしくコーヒーのサーバーすら無い… うしろを見たらサーブしてるし… 失礼にもほどがある。
部屋は最上階なので眺めはよかったです。でもロクシタンの広告塔みたいでした。
おしまい。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:50

スタッフの方に付き合って2周年と誕生日の記念日なので景色の良い部屋をお願いしますと頼みました。頼んだ際には『分かりました!では、スタッフの方から何かプレゼントも用意させて頂きます』と対応が凄く丁寧で期待して行ったのですが、部屋に入ると凄く小さな部屋で景色もガスタンク?が目の前に見える部屋で最悪でした。サマーセールプランで格安でしたのでスタッフの方に伝える事は出来ませんでしたが、付き合って2年で結婚も考えてる中とても残念でした…。前回、1年記念日には横浜東急ベイホテルさんを使わせて頂いた時には同じ料金で部屋のランクを上げて頂き目の前にコスモクロックと言うとても素晴らしい対応でした!
ロイヤルパークホテルさんは老舗でスタッフのおもてなしが素晴らしいと聞いていた分がっかりでした。
朝食時もこっちを見てるのに声掛けもなく朝から嫌な気分でした。
今年の記念日は最悪には終わりました!

【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

PONTA1102さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

PONTA1102さん [110代/男性] 2016年03月15日 16:29:27

書く事が多過ぎる不愉快なサービスでした。エグゼクティブ担当でも上司は自分のミスを正直に伝えない為に今回のようなトラブルになります!また返金すると言われた返金もこちらが指摘するまで気が付かないお粗末なサービスです!

2016年03月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2016年02月18日 18:45:04

2/16宿泊のSABONのグッズ付きのプランだったのですが、もらったSABONのグッズ紙袋に[11/13井上様いらないとのこと]という付箋メモが貼って有りました。

2/16宿泊の中西なんですけど?と不思議に思ったのですがとりあえず従業員の方が気付くのを待ちました。

チェックアウト時にわざとメモをそのままにしたまま荷物を運んでいただいたのですが気付いてもらえませんでした。

初めて妻と子供(乳児)と一緒に旅行に出かけたのですが、その他のサービスは金額相応で良かったです。

しかし、他の方の使い回しを人に渡すという、このクラスホテルとしては有り得ない失態。

車まで荷物を運んでもらった際こちらから言おうかと迷いましたが、あきれてしまい言えませんでした。

楽しみにしていたのに残念でした。通常はフロントで渡す際気付くでしょうに…。

あとで怒りが込み上げて来たのでクレームをつけようかと思ったのですが敢えて言わずにここでコメントすることにします。

2016年02月
【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~レギュラーフロア禁煙室 70階朝食付き
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

BOO8491さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

BOO8491さん [30代/男性] 2015年12月23日 20:05:02

知人とロビーで待ち合わせをしていたところ、
知人がホテル関係者に突然“出て行け”と怒鳴られ、
知人はそのまま気分を害して帰宅した。
部屋の中にテレビはあるが画面がつくことはなかった。

2015年12月
【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~ レギュラーフロア禁煙室 素泊まり
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】