横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月19日 19:26:43

部屋は海側のツインに泊まりました。1日雨の予報でしたが午後から回復し晴れ間も見えました。おかげで67階の部屋からの景色は昼夜を問わずとても素晴らしかったです。眼下にはコスモワールドと大観覧車、正面にはつばさ橋とベイブリッジ。左側にはパンパシフィックホテル横浜とその後ろにヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル。右側には汽車道と運河パークの広場、それとワールドポーターズとナビオス横浜。その先には赤レンガ倉庫が一望に眺める事ができました。まるでホテルの紹介写真に出てくるような素晴らしい景色でした。このような景色や立地を売りにしているホテルは今までサービス面に問題があるところが多かったのですが、フロントの応対も客室案内もとても丁寧で良かったです。翌日、朝食の時にもサラダなどを取りに席を立っていた時にスクランブルエッグが運ばれていました。席に戻ってきたら「冷めていませんか?冷めているようでしたら作り直します。」と言われました。今まで朝食では言われた事がなかったのとそこまで目配りしていた事に驚きました。部屋の感想はとても綺麗でカーテンも自動で開閉しテレビも30インチぐらいの液晶テレビが設置されていました。褒めてばかりなので悪い点を言うとしたら入浴していた時に洗面台下部がボロボロになっていたのが気になりました。家内も気が付いていたので他が綺麗なので目立つのかもしれません。それと枕は好きなものをチョイスできるようになっていたのですが柔らかすぎる枕が多く合わなかったようであまり熟睡できなかったと言っていました。でも私は全く問題ありませんでした。翌日はチェックアウトをしにフロントにいったらすごい行列でした。でも事前にクイックチェックアウトをしていたので並ばずに済みました。車は30時間ぐらい駐車場に置いていましたが宿泊客は24時間1,500円で買物をしたのでプラス3時間無料になりました。赤レンガ倉庫に行って塩バターキャラメルのガレットを食べたり、中華街で前もってリサーチしていたお店に行ったり、クイーンズスクエアやワールドポーターズ、それと元町で観光をかねてゆっくりと買物をする事ができました。また是非利用させて頂きたいと思います。楽しい時をありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 14:18:35

大満足でした(^^)v

投稿者さん 2006年06月18日 14:22:57

従業員の対応を筆頭に清潔感、室内の造り、備品に至るまでとても充実していました。また泊まらせて頂きたいホテルでした。

投稿者さん 2006年06月17日 13:55:55

今回初めて利用させて頂きました。
平日の17時以降チェックインプラン(3人で宿泊)は1人あたり6,450円という価格でとても利用しやすかったです♪
まず予約時点で価格に満足というかんじでしたが、実際宿泊してみてそれ以上に設備やスタッフの方の対応がとても素晴らしかったのでこちらにお世話になって良かったなと思いました。
3人で宿泊の場合、1台はエキストラベット利用ということなのでどんなものかな~と思っていましたが、常設されているベットとほとんど同じだったが良かったです!
部屋の広さは特別広いわけではないけれど、お風呂・洗面所がバリアフリーで広々していたのも良かったです。とてもリラックス出来ました♪
部屋からの夜景は観覧車の辺りが見えなかったのが残念でしたが(街側利用)、上層階のホテルなので横浜の夜景を楽しめました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月17日 08:19:48

両親が横浜へ行くというので予約しました。
景色が良く部屋も広くて高所が苦手な父も
満足していたようです。

投稿者さん 2006年06月17日 00:03:01

チェックイン時にアップグレードの案内をしてもらい、また海側でも二方向あることとそれぞれの景色の特徴を教えてもらい満足した。また、部屋からの景色も良く楽しく過ごしました。

投稿者さん 2006年06月16日 20:57:28

67階から見える景色が最高でした。

投稿者さん 2006年06月16日 09:07:35

景色がすばらしかった。

投稿者さん 2006年06月15日 14:57:37

高い部屋からの夜景はよかったです。ただ海側を予約しなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年06月14日 22:53:09

部屋に入って、まず気に入ったのは、大きめのテーブルでした。当日は私の誕生日だったので、そこで彼とケーキを食べました。夜景も美しくて、本当に素敵な日になりました。是非、又宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年06月14日 21:48:07

桜木町の駅からは、動く歩道が設置されていて苦もなく辿りつけます。
シーバスに乗ってみたかったので、そっち方面からはちょっと遠く感じましたけど良い立地なのではないでしょうか。
最上階のお部屋は、景色が良くて満喫しました。
シャワーブースに洗面器と腰掛けられる椅子があったのが凄く嬉しかったですー。ありそうでないですもんね。

投稿者さん 2006年06月14日 12:00:26

2度目の宿泊です。2回とも海側を希望しましたが観覧車側と横浜スタジアム側の2つがありました。観覧車側のほうが景色は凄く良かったです。横浜スタジアム側のほうは「確かにベイブリッジは見えるけど・・・」という感じでした。フロント、ベルガールの対応はとても良いと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 18:42:52

今回も お世話になりました。フロントの方、客室係の方 親切な対応ありがとうございました。今回はレディスプラン!初めて利用しました。格安で充実したプランだと思いました。ただ 一つ、わがままをを承知で言うのであれば ク-ポンをランチに使用したのですが・・・禁煙、喫煙も聞かれず窓際は全部予約席?とか 食事の間中も空席が・・・「これってク-ポンだから?」以前 宿泊時の対応と随分違いがあり少し残念!それ以外は満点です。

投稿者さん 2006年06月13日 18:40:58

曇ってはいたが、「景色だけ」はやはり今まで宿泊した中で桁違いに最高でした。
しかし!これだけのホテルなのにでチェックイン時、ベルボーイ、ベルガールがいない、エレベーターの乗り場の説明が無い、ただルームキーを渡され、チェックアウトの時間や施設の説明も無くサービスは今まででほんとに最悪でした。腹が立つくらい、こちらから聞かないと何の説明もありませんでした。

でも、景色にお金を支払ったと思えば、気が落ち着きました。
それくらい、景色は最高でした。

投稿者さん 2006年06月13日 15:57:16

今回は母と幼児とともにダブルルームに宿泊しましたが、以前泊まったツインルームのほうがかなり広く感じました。しかし、また泊まりたい気持ちに変わりはなく、大好きなホテルです。
ホテル内の隅々まで目が届いている、という安心感と従業員の皆さんの気持ちの良い清潔感の中で、ステキな時間をすごすことができます。
ランドマークタワー内にあるので、ショッピングもでき、駅からも動く歩道に乗ればすぐに到着。という立地も素晴らしい。

投稿者さん 2006年06月13日 12:37:45

朝は残念ながら曇ってしまったけれど、大変よかったです。

投稿者さん 2006年06月12日 21:06:16

初めての利用でしたが、アップグレードの対応をいただき
気持ちよく宿泊できました
スタッフのサービスは必要かつ十分で満足のいくものでした
全室高層階という特性上、景色を求める方であれば
最優先に選択いただければ、必ず満足してもらえると思います

投稿者さん 2006年06月12日 17:03:41

部屋からの景色はすばらしくて、期待していたとおりのホテルでした。ベルボーイの方もたいへん気持ちの良い対応でした。楽しみにしていた朝食も十分満足できました。特にパンはたいへんおいしかったです。チェックアウトしたあと、荷物を預かっていただき、ゆっくりショッピングができました。ただフロントの位置がわかりずらかったです。

投稿者さん 2006年06月12日 10:10:26

フロント等の対応が、とても良く 部屋からの眺めも最高で快適な時間を過ごせました。是非とも横浜に 行ったときは利用したいホテルです。(贅沢を言えばテレビが少し小さいかな。。)部屋での食事が付いているプランですが、マイペースで気兼ねなく食事が出来てとても良かったです。

投稿者さん 2006年06月11日 14:29:11

金曜日の夜にも関わらずワンランク上の部屋にして頂きました。
高層階から眺める夜景はとても素晴らしく思い出に残る一夜を過ごしました。
また利用したいと思います。