横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 19:10:01

部屋や食事に関しては満足したものだったが、チェックアウト時間に合わせてエレベーター待ちの渋滞ができ、結局泊まったフロアのエレベーターホールで30分待つ羽目に。ホテルマンに聞くと結婚式やイベントが重なり上に上がる人も今日は多いためとの説明。であれば事前に予測できたことではないのか、そしてチェックインの際に説明するべきではないのか。最後の最後に非常に後味の悪いものになった。
そもそも台数も少ない上にエレベーターの仕様が満員になっているにも関わらず、ボタンを押された各階に止まるようになっておりそれでさらに時間がかかる。
宿泊者の大切な時間をなんだと思っているのか。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月21日 16:09:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。尚、エレベータの件でございますが現在、一部のエレベータが改修工事の為、停止している状況でございます。その為、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

シリウス朝食付プラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラーコーナーダブル シティビュー】

みーみーみーちゃん8760さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みーみーみーちゃん8760さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:10:26

シティビューで景色、場所のリッチ、いろいろ良かったんですが、1つ残念があります。
上の階が子供さんがいた為、22時半~23時45分まで、ベッドから飛び降りたり、ドタバタ、バタンと何か扉の閉まる音、こんな高級ホテルで1時間ちょい、騒音で凄かったです。
次の日にはホテルに子供さんの階の下の階の人も子供さんにした方がいいです。と、どうしても腹が立ち言いました。
鎌倉紫陽花観光して、歩いた日だったのでクタクタで寝たかったのに寝れませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年06月23日 11:23:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。騒音に関しましては、現状ではお客様からのお申し出が無い限り、対応ができないのが現状でございます。お部屋へのご案内に関しましては今後の課題とさせて頂きます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

シリウス朝食付プラン◇52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー】

moketaniさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2018年07月15日 21:17:45

オーシャンビューとはとても言えない部屋で残念でした

2018年07月
アーリーバリュー【早期割14★シリウス朝食付】~最上階 67階 トップ オブ スカイリゾートフロア~
【【67階】 コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2014年01月06日 14:30:20

時間帯が混んでいたからか、対応が曖昧で説明も早口で解らない点が多かった

2014年01月
☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年05月03日 23:32:05

二人の時のデラックスツインは、とても素晴らしく、満足だったのですが、シングルでの宿泊はただのツインだったので、部屋は、とても貧相で値段が高い割りに、部屋はとても狭く、シャワールームも、窓枠もいつもの半分で、とてもいつもの満足感とは、異なったものでした。
今後は、デラックスツイン以外は、避けたいと思いました。

2010年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月12日 15:18:22

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。ご指摘通り今回お泊りいただきましたスタンダードツインルーム(37㎡)は、デラックスツインルーム(41㎡)に比べて窓の大きさは、半分でございまので、お部屋からゆっくりとお外をご覧いただく場合は、デラックスツインルームが宜しいかと存じます。これからもお客様にご満足いただけますようなプランをご用意し、スタッフ一同、努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

●●楽天限定●● 17時チェックイン レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年05月28日 08:23:59

高層階なだけあってお部屋からの景色は最高でした!
アメニティが豪華で、部屋にコーヒーメーカーがあるのも良かったです!

しかし、事前にサプライズでお願いしていたベッドフラワーのセットがされていませんでした。受付で料金に含まれていないことに気付いたのでその場でお話して、やっていただけることになったはずが、頼んでいたプランとは違う装飾で、特別感が薄れてしまい残念でした。
また、シャワールームに化粧品のゴミが残っていて、清掃の質もいまいちでした…
繁忙期だったので忙しいのかもしれませんが、最低限のサービスはしてほしかったです…

横浜ロイヤルパークホテル 2021年06月03日 10:02:11

折角ご利用いただきましたのに、スタッフの対応が至りませず、ご不快の念をお持たせ致しました事、大変申し訳無く存じ深くお詫び申しあげます。コメントを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、担当責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。

GW限定! お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付 60階~64階・窓際カウンター付「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ デラックスダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年12月22日 19:42:12

数回宿泊したことがあります。今回初めて疑問に思う点がいくつも重なり、大変残念に思うと共にもう次回は無いな。と決めました。このホテルの母体が違った数十年前はさすがの対応だったな。
今回は改めてサービス業って何だろう。と考えてしまった。このご時世だからこのみなとみらい一帯はかなり安価で泊まれるホテルも多い。だからこんな接客でもいいのか?
①夜9時まで受付のスパに家族が電話。そこに行くと伝えた。9時10分前頃の事だった。数分後場所など再確認したらあと3分でここに入れなければ無理だと係から伝えられたそう。この巨大なホテル間をどうやって3分で?
家族は高齢者で迷うのは想像できないか?スタッフが早く仕事を終えたかったの?
②2つ要件を頼んだら、もう1つは忘れてその後連絡無し。その場で忘れていても後から忘れたと思い出さないかな?せめて電話でもあれば。
③スタッフの目の前を家族で通り過ぎても女性スタッフ2人で笑っておしゃべり。会釈も無し。
④チェックアウトの機械があったが初めてで追加生産精算可能か分からず列に並んだ。横について機械を操作していた男性スタッフが何も問わずルームカードを受け取り操作を始めた。4私が、ミニバーを使っていると言ったら「ここでは無理です」と。「はじめに清算は生産は無いか?聞いてくれたらいいのに」と言ったら「ああ」でおわり。
⑤混み合うエレベーターでランプを押していたら奥の方のエレベーターから男性スタッフに「押さないでもらえますか」と叱責するような口調で言われた。先に動かしたいエレベーターがあったみたい。気がつかない当方も悪いがそんな言い方?恐れ入りますがとかなんとか言わないのかな?
⑥朝少し出かける用事が出来て、女性スタッフに「チェックアウトを1時間後にずらしてもらえないでしょうか?」と尋ねたら困った顔でパソコンを操作し「チョット今日は難しいかもしれません。追加料金が発生するかも。。」「勿論追加料金をお支払いする前提で伺っていますが?」「あぁそうでしたか。それなら大丈夫です」と。馬鹿にしてないかな?一言も無料にしてと言ってないし。

高齢の親との最後かもしれない家族旅行。。こんなことならいつもの他の同等クラスのみなとみらいのホテルにしたらよかったと苦い思いが残った。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月24日 17:48:53

お客様のご家族での折角のご旅行に数々のご不便やご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フィットネスクラブやチェックアウトマシン、エレベーターの件やフロントスタッフの接遇に関しまして、杓子定規にご案内する事に固執するあまり、お客様へのホスピタリティが欠如していた次第でございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【ロイヤル”ウィンター”ファミリープラン】3名様1室でお得にご宿泊!素泊まり◇「アトリエ」◇
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

ミュー0714さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ミュー0714さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:18:07

お風呂やシャワー室にカビがはえている箇所多すぎでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月03日 12:49:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたバスルームに関しては、関係各所に清掃チェックを徹底するよう申し伝え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

「秋」プラン!素泊まり!レギュラーフロア 52階~59階
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

しん0926さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

しん0926さん [30代/男性] 2019年04月01日 21:54:58

3月末に利用させて頂きました。立地や建物はとても良くかったです。食事も満足するものでした。
しかし、ルームウェアにシミがあり、お風呂の石けん置き場に前の宿泊客のものと思われる絆創膏がおいてありました。ホテルやプランからすると、ここのホテルにした事を残念に思っております。これは改善される点というレベルではないと思いますが、今後はもう少し宿泊客目線でもてなされることを期待します。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ コーナーダブル シティビュー 】

投稿者さん 2018年09月06日 18:55:20

ランドマークタワーの高層階からの眺めは素晴らしいの一言でした。
部屋もきれいで、70階シリウスの朝食も美味しかったです。

ただ、唯一、ビックリして不満に感じたことがあります。
今回喫煙者2人で宿泊を予定していて、禁煙ではない(禁煙とはどこにも書いていない)プランを必死で探して、このホテルの他のプランには「禁煙」の表示がたくさん書いてあり、選択したこのプランの説明にはどこにも「禁煙」の文字はありませんでした。タバコが吸えると思ったから予約して訪れたのに、フロントで「このホテルは全室禁煙です」と言われてももう後の祭りです。ホテル側としては「全室禁煙」は当たり前かもしれませんが、プランの説明にはちゃんともれなく記載してもらわないと困ります。

シリウス朝食付◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月15日 20:45:25

景色と立地は最高の場所である.アメニティが全てロクシタンであり,おもてなしへのこだわりを感じた.

2018年07月
2018年3月リニューアル◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇アーリーバリュー【早期割45】
【スカイリゾート アトリエ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2016年12月15日 20:44:30

毎年12月初めに利用をさせていただいております。混み合う事は承知しておりますが、今回の部屋は海側とはいえ、期待外れでした。

又、夜のカクテルサービスもとなりの方々の声が大きくて雰囲気まるつぶれです。フロアが広く無いので、仕方が無いのですが、ちょっと気配りをしていただきたかったです。

【特別階】 クラブフロアにご宿泊 ~ シリウス朝食付プラン ~
【クラブフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月05日 17:58:41

彼女との記念日に、初めて泊まりに来ました。
67階のベイビューだったので景色は最高でした。ですが、部屋の清掃は不十分でした。
バスルームには髪の毛が数本…部屋の床にもありました。
せっかくの記念日だったので、彼女に気付かれないよう捨てました。
ルームサービスのディナーコースは、なかなかの味でした。
清掃さえしっかりされていれば、大満足だったと思います。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2012年01月02日 14:11:08

こちらのホテルのクラブフロアに宿泊するのは、今回で3回目です。
しかし、今までで一番厳しい評価をせざるを得ない結果になってしまったのが残念です。
まず、クラブフロアの雰囲気が最悪でした。カクテルタイムにも関わらず、大声でずっと話す客が居たり、小さな子供が騒ぎまくる状況でほったらかしの親など、明らかに以前とは客の質が落ちたように思いました。
さらに、あまりに煩いので席を変えてくれるようスタッフにお願いしても全く対応してくれなかったのには呆れました。翌日の朝食も当然同じような状況でしたので、クラブラウンジのメリットは全く感じられないものとなりました。
お気に入りのホテルが一つ消えてしまい、哀しいです。

2011年12月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:37

ベイブリッジビューの部屋のはずなのに、ベイブリッジは1/3しか見えず、思っていた景色は楽しめなかった。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

neko neko 1971さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

neko neko 1971さん [30代/女性] 2011年03月05日 14:49:53

2月中旬に利用させていただきました。パシフィコ横浜で開催される学会に出席するため、みなとみらい周辺でホテルを検索し、以前から気になっていたこともあり今回利用させてもらうことを決めました。駅からのアクセスもよく、学会会場は徒歩圏内でした。ホテルのロビーやエレベーターホールには素敵に花が飾られていて、とても雰囲気が良く素敵でした。お部屋からの眺めも素晴らしく、同じ窓から夜と昼全く違った二つの景色を眺めることができました。部屋は想像以上にゆったりしていて、広い浴室で充実したアメニティグッズでリラックスすることもできました。これまで、ビジネスホテルのようなホテルを利用することが多かったのですが、今回はちょっと贅沢をさせてもらいました。とてもいい気分で2泊3日を過ごし、チェックアウトの時間を迎えました。チェックアウトの際『冷蔵庫のご利用はございませんか?』と聞かれ、利用していませんでしたので『ありません。』と答えました。しかしその後です。『自己申告になりますが…』と念押しをされてしまいました。皆さんに同じように聞いているのか隣でチェックアウトの手続きをされていた方の会話を耳を澄まして聞いてみましたが、同じことを聞かれることはなかったように思います。確かに、今回私はちょっと贅沢なホテルを選択させてもらったかもしれません。でも、疑われるようなことをした覚えはありません。最後の最後に残念な思いをすることになってしまいました。もしそういったことがなければ、不満が残ることはなかったと思います。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月08日 12:17:24

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご満足いただけるお時間をご提供出来た様子でしたのに、チェックアウトクラーク、お尋ねの言葉の印象が悪く、とても残念に存じます。ご指摘いただきました言葉使いの点は、すぐに担当責任者へ報告させていただきました。改善出来ますように検証し、これからも学び、努力を続ける所存でございます。またチャンスをいただきたいと存じますので、これからも横浜ロイヤルパークホテルを宜しくお願い致します。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年10月23日 23:01:31

近くにコンビニがない

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月24日 18:35:31

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンビニエンスストアですが、ロビーから直結しております、お隣のランドマークプラザの中に2店舗ございます。しかし、商業施設内のコンビニエンスストアの為、24時間営業ではございませんので、徒歩約5分のコレットマーレ内に24時間営業のコンビニエンスストアがございました。
ご滞在中にご質問がございましたらば、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

【タイムセール】17周年謝恩企画 朝食付き特価プラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年08月19日 12:25:02

レジュラーフロアデラックスツイン ベイブリッジビューを家族で2部屋の利用でした。1部屋は非常に景色が良く宿泊者も大変満足していました。しかし、もう1部屋は窓から見える景色の半分はロイヤルパークホテルそのもので視界が遮られ、残り半分でわずかに海、ベイブリッジが見える景色でした。また、他の部屋も丸見えで(同様に他の部屋から私達の部屋も丸見えだったと思います)びっくりしました。同じ料金であまりにも景色に差があったことが残念でした。ベイブリッジビューというからには、もう少し景色の良いお部屋にして欲しかったです。もしくは、部屋料金に差がってもよかったのではと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月06日 19:26:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。まずお部屋からの景観の件でございますが、1室は山下公園側、1室は観覧車側でのご用意をさせていただきました。2室の為、違うタイプの景観をお楽しみいただきたくの配慮でございましたが、ご満足いただけずに残念でございます。山下公園側も港の風景がご覧いただける人気のお部屋でございますが、観覧車側のお部屋をご希望の場合、「確約」は出来かねますが、リクエストは随時受付ておりますので、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。次に、ご指摘いただきました客室の窓の件でございますが、様々な対応を試みておりますが、未だ解決策が見出せておりません。お客様にはご不憫をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い致します。

Yokohama Sky Resort Room Selection 朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2024年04月11日 14:02:11

お祝いで奮発して宿泊したのに、ベッドの掛け布団の中に血液が付着していました。布団を直す時に気が付きました。リネンの洗濯はどうなっているのか、確認はしていないのか疑問に思います。誰のものかわからない血液の付着はとても不快に思いました。お祝いでの宿泊に加え、景色が良かっただけにとても残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月12日 08:11:47

また、お客様が特別なお祝いのために当ホテルをお選びいただきながら、ご滞在中に大変不快な体験をされたことに深くお詫び申し上げます。お客様が掛け布団の中に血液の付着を発見されたとのこと、このような事態が発生したことは誠に遺憾でございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、リネン類の清潔さを最優先事項としております。しかしながら、この度は明らかにその基準を満たすことができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。

お客様の貴重なお祝いの機会に、このような不愉快な出来事を引き起こしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

再び、この度のご不快な体験に深くお詫び申し上げるとともに、お客様が再度当ホテルを信頼していただけるよう、努力して参ります。お客様には大変なご迷惑をおかけしました。謹んでお詫び申し上げます。

シリウス朝食付・52F~56F・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00
【52~56Fレギュラー コンフォートツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年02月14日 00:12:54

まずは良かった点を。

・駐車場出し入れ自由。
チェックアウト日の日中も出し入れ可能で、例え「満車」表示でも、その旨を伝えれば入庫できたのは良かった。
・クラブフロア専用チェックイン
逆に言うと一般フロアのあの長蛇の列に並ぶのはあり得ない。たかがチェックインに数十分待たされていたのではないだろうか?
・景色
65階なので良くて当たり前と言えばそうだが、やはり非日常で良かった。息子達も大喜び。
・ラウンジ
フリードリンク、フリーフード。

悪かった点
・他の部屋が丸見え
見るつもりが無くても見えてしまう。びっくりするくらい丸見え。
ミラーフィルムでも早急に貼るべき。あり得ない。
他の多くのお客さんのコメントでも指摘されているのに直さないのは悪質と言っても過言ではない。
・スタッフのフレンドリーさ
大変難しい所だが、相手を見るべき。相手の求めるレベルのフレンドリーさで留めるべき。
・値段
正直なところ、それだけの金額に見合う部屋とサービスではない。
今回出した金額の60%くらいが妥当。

1年間貯めた楽天ポイントで年末に義理の母を招待して家族で泊まりました。
ポイント利用でワガママ言うと怒られそうですが、1年間頑張って貯めたポイントなので、思い出に残る旅にしたかったのですが、はっきり言って期待には程遠いレベルでした。
宿泊者を見ていても若いカップルばかり。横浜ブランドや高層階宿泊に魅力を感じる若者や地方の人は良いかと思いますが、大人が泊まるホテルではないと思います。

おそらく二度と泊まらないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年02月17日 11:23:43

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら今回のご宿泊につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。特に遮光の件でございますが、過去に視界制限フイルムを試験的に導入した事もございました。しかしながらそれは当館に於いて一番大切な「客室からの景色」をも遮る事となり、お客様からのクレームが絶えない事態となってしまいました。
1993年にオープンしたランドマークタワーは、技術の粋を集めて建設された当時は日本最高の超高層ビルであり、建物の形状も地震や風雪に耐える事を念頭に設計されております。それらを考慮したデザインとなっており、当館としても如何としがたい所となっております。
お客様の仰る通り、遮光に関しては現在も検討中ではございますが、どの方法にせよ一長一短があり試行錯誤を繰り返しております。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】