横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

みーみーみーちゃん8760さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みーみーみーちゃん8760さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:10:26

シティビューで景色、場所のリッチ、いろいろ良かったんですが、1つ残念があります。
上の階が子供さんがいた為、22時半~23時45分まで、ベッドから飛び降りたり、ドタバタ、バタンと何か扉の閉まる音、こんな高級ホテルで1時間ちょい、騒音で凄かったです。
次の日にはホテルに子供さんの階の下の階の人も子供さんにした方がいいです。と、どうしても腹が立ち言いました。
鎌倉紫陽花観光して、歩いた日だったのでクタクタで寝たかったのに寝れませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年06月23日 11:23:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。騒音に関しましては、現状ではお客様からのお申し出が無い限り、対応ができないのが現状でございます。お部屋へのご案内に関しましては今後の課題とさせて頂きます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

シリウス朝食付プラン◇52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年05月28日 08:23:59

高層階なだけあってお部屋からの景色は最高でした!
アメニティが豪華で、部屋にコーヒーメーカーがあるのも良かったです!

しかし、事前にサプライズでお願いしていたベッドフラワーのセットがされていませんでした。受付で料金に含まれていないことに気付いたのでその場でお話して、やっていただけることになったはずが、頼んでいたプランとは違う装飾で、特別感が薄れてしまい残念でした。
また、シャワールームに化粧品のゴミが残っていて、清掃の質もいまいちでした…
繁忙期だったので忙しいのかもしれませんが、最低限のサービスはしてほしかったです…

横浜ロイヤルパークホテル 2021年06月03日 10:02:11

折角ご利用いただきましたのに、スタッフの対応が至りませず、ご不快の念をお持たせ致しました事、大変申し訳無く存じ深くお詫び申しあげます。コメントを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、担当責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。

GW限定! お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付 60階~64階・窓際カウンター付「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ デラックスダブル シティビュー】

投稿者さん 2018年08月15日 20:45:25

景色と立地は最高の場所である.アメニティが全てロクシタンであり,おもてなしへのこだわりを感じた.

2018年07月
2018年3月リニューアル◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇アーリーバリュー【早期割45】
【スカイリゾート アトリエ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年09月08日 14:02:11

お部屋は綺麗でとてもよかったです。でもチェックイン前に駐車場の問い合わせをしたんですが、何処に止めてもいいです。という対応でした。忙しかったのかもしれないですが、広い駐車場ですので、ホテルから近い場所等は何色の所等の案内をしてくれてもいいのではないでしょうか?ビジネスホテルだってそれくらいの案内はしてくれますよ。チェックインの時もお得プランだからなのか、見下されたような態度にせっかくの気分が下がりました。態度があからさますぎます。いくら部屋の広さや夜景の綺麗さに満足しても、最後はやっぱり人なんだなぁ・・・と感じました。
せっかく素敵なホテルなんですから、また来たいと思えるような接客をぜひしていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年10月29日 16:13:44

アップグレードのお部屋にしてくれて とても良かったです。
部屋もきれい。 眺めも最高で良かったのですが
翌朝、朝食にシリウスに行ったのですが 並んでいたので 順番を待っていたら
ホテルの人に「こちらも同じ食事内容で空いています」と反対側の朝食会場に誘導されました。でも そこでは目の前でシェフが作ってくれるオムレツとかなかったです。
今はやっていないのでしょうか? 楽しみにしていたので残念でした。
もしそちらでは オムレツがやっていないのが最初からわかっていたら シリウスに並んでいても良かったのに。。。
それに 案内された朝食会場で 席を案内してくれた係りの人が「後ろの海外から来た方に 窓側の席を優先してもよろしいですか?」と言われました。
その時は「はい」って言いましたが 私たちも初めての娘との二人旅で 思い出作りだったのです。 海外の方を優先・・・ちょっと納得がいかなかったです。
同じ客ではないでしょうか? 高い部屋に泊まっていた方だったのでしょうか?
差別されるとは思っていなかったので とっても残念でした。

開業23周年謝恩宿泊プラン 「70階朝食付き」
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2012年12月04日 00:37:20

1F宴会場出口を出ると真向かいに成城石井があり、何かと便利です。 桜木町側に進むとショッピングも楽しめるので立地は良いです。 ただ、チェックインを早い時間(15時頃でした)にすると部屋の鍵を渡されるだけで、分かりにくいエレベーター、部屋を荷物を持って自力で探す羽目に遭います。大きく重い荷物がある時は夕方以降にチェックインしましょう。
また、子供連れに対する逆配慮が全く無いので、運が悪いと五月蠅くて眠れません。 「多分、上階と思う」では苦情も言えず、酷い目に遭いました。

2012年11月

ひんと0332さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ひんと0332さん [40代/男性] 2012年10月21日 20:56:20

建物が最新というではないので設備にはそれほど期待はしておりませんでしたが、景色や立地、部屋については大変満足出来ました。
ただ不満はシリウスでの朝食で、会場の狭さと一部かもしれませんがスタッフの方のプロ意識の低さでした。宿泊料金を考えると、他チェーンに比べて劣るのではないかと思います。
予約時にはバリアフリーへの対応や同行の二家族を連結できる部屋に手配していただくなどの対応は素晴らしかっただけに、少々残念です。

2012年10月
○ナイトライツ○ 17時チェックイン 11時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年07月02日 22:48:17

横浜の象徴、ランドマークタワーの高層階と言う最高の立地条件のホテルがとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
ホテルの都合(ご厚意?)により角部屋に変更になりとても広くゆったりとした夜を過ごせました。
特に連れの者が広いバスルームとシャワーブース、夜景が見える風呂などとても感激していました。
ただ一点残念なことにボディタオルに我々の物ではない体毛が付着していたことです。
せっかく喜んでいる連れには言っていませんが、こういうことがあるととても残念です。
特にそれ以外がすばらしいホテルだけに余計に気になってしまいました。
洗濯だけでは取りきれないのかも知れませんが、貴ホテルのようにハイグレードなホテルではやはり何らかの方法を検討いただければと思い、敢えて書かせてもらいました。

2012年06月
★Superナイトライツ★ 22時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:37

ベイブリッジビューの部屋のはずなのに、ベイブリッジは1/3しか見えず、思っていた景色は楽しめなかった。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年05月06日 11:25:28

部屋は広くて景色もよく、案内してくれたスタッフさんの対応もよかったです。ただ…
『禁煙』ルームってどういう定義をなされているのでしょう?灰皿をおいてさえいなければ『禁煙ルーム』なんですかね?部屋にはたばこのにおいが染み付いていて、1晩中不快でした。もうちょっと対策を考えてください。

あと、他の方も書かれていましたが、フロントの方の声が小さいんじゃないですかね?「本日、チャイルドチェアーがごにょごにょごにょ」って感じでして、「あれ、何か不利益なことを説明してるから声が小さんかなぁ?」と変に疑っちゃいますよ。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月06日 15:28:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在が煙草の臭いによりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室部門、フロント部門に早急に詳細を確認し、ご指摘を真摯に受け止め、業務の改善に結び付けさせていただきます。
再度、基本に立ち戻りお客様をお出迎えしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:51

・4月30日に宿泊しました。
・部屋に入ったら、ビールの空き缶がありました。
・客室係に連絡したところ、角部屋に変更してもらいましたが、
・バスルームは広いのですが、部屋は三角形で狭くとてもがっかりしました。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月05日 22:38:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部門に報告し、清潔なお部屋作りが当たり前であるよう早急に業務の改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月05日 15:01:04

9月3日に宿泊しました。約5年ぶりの宿泊です。横浜にくるのもひさしぶりだったので楽しみにしていました。いままで2.3回宿泊してますが景色がよく感動して帰ってました。今回のお部屋は56階で、窓を開けると、ベイビューよりも人間ビューでした。窓を開けるたび、何人か外を見ていてるので、目も合います。おまけに手までふられました。海を半分、人間半分というような感じだったので、窓半分はずっとカーテンをしめていましたが、人目を感じるので、カーテン閉めてしまいました。
ベイビューはベイブリッジも観覧車も見えますが観覧車も全部は見えなかったです。
部屋が結構、空きもあったようなので、変えてもらいたかったくらいです。
冷蔵庫も故障していて、レバーが回り続けるため、強弱がわからず、買ってきた炭酸飲料やコーヒーなどが夜飲もうとしたら、温くなってました。その後、また、冷蔵庫復活しましたが、冷えた状態ではなかったです。いままでこちらのホテルを利用して、一番最悪な宿泊でした。下の子は初めて宿泊したのですが、楽しみにはしていたのに、がっかりな旅行になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月07日 16:36:14

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。尚、見合いの問題でございますがホテルの構造上、抜本的な解決には至っていないのが現状でございます。
現在も検討中ではございますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 14:52:27

部屋はしっかりと掃除してあり良かったですが、チェックインに20分待たされた上、長い列で待たされいるお客さんがいるにも関わらず、ホテルの方が他のお客さんを割り込みさせたりと対応が良くわからないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:47:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 08:38:49

10月28日から3泊宿泊しました。立地、部屋、アメニティ等は十分に満足できましたが、唯一の大きな不満は食事でした。コロナ禍でのサービス提供でご苦労なさっているのでしょうが、3日間のメニューがまったく同じだったことには大きなショックと同時に呆れさえ感じました。ハイクラスのホテルなのにあまりにも手抜きではないでしょうか。先月宿泊した同地区の他のホテルでは同じ状況下でもさまざまな工夫をして私たちをもてなしてくださり、満足感は今回以上でした。今後の利用では連泊はやめた方がいいのかも知れませんね。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月02日 14:11:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】シリウス朝食付でお得にステイ ♪ 52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

スーパーママリンさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2017年02月12日 22:22:21

立地、アクセス、眺望は本当に申し分なく素晴らしいものでした。しかし・・・宿泊予定の朝、観光の前に荷物を預かっていただいたのですが、夕方受け取ると、おろしたての布製のバッグの底が真っ黒け!!このバッグで、どこか掃除しました?とお伺いしたくなるほどでした。そんなに高価なものではないので、文句も言わずに帰りました。洗えば何とかなるかと思いましたが、雑巾が顔を拭けるタオルに戻らないのと同じで・・・捨てるしかありませんでした。もっと大切に扱ってほしいものです。お茶を準備してあるトレーは埃まみれだったし、デラックスツインにアップグレードしてくださって喜んだのもつかの間、部屋はたばこ臭がひどく・・・私は、禁煙ルームに替えてもらおうと思ましたが、妹が。もう疲れたからとにかく休みたいというので諦め・・。ものすごく期待していたので、がっかりのホテルでした

【楽天限定】 ウインターSPECIAL宿泊プラン レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月14日 19:03:58

お部屋についてはコンセントがゆるゆるですぐに抜けてしまうことや、他の部屋から丸見えの構造など驚くこともあったが、まあ苦情というほどのことではなかった。ただ、朝食についてはあえて「苦情」として意見を申し上げたい。
 問題はフロントでのチェックインの際、プランの説明が全くなされなかったことに起因する。今回は2泊したのだが、チェックイン時に「朝食券」を2枚を渡された。2泊目は自分で予約、たしか「朝食無しプラン」で予約したように思っていたので、不思議に思いつつ、もう1泊についてはイベント出席のため主催者にご準備いただいたお部屋であったため、朝食券を渡されたということは「朝食付きなのかな?」と思った。フロントではプランについても朝食件についても確認、説明は無く、カギと朝食券を受け取り部屋に入った。部屋でチケットを見ると、「朝食優待券」とあり、裏面には払い戻しできないとの文言があったため、これはすでに料金が支払い済みなのかな?と思い、2日目、3日目の朝、チケットで食事を頂いた。
 しかし、チェックアウト時に朝食の精算を求められて驚いた。ホテルによっては確かに、フロントで朝食券を渡し「使ったら後で採算」とういう形式があるのは知っている。ただその場合は当然チェックイン時に朝食意見の位置づけ、使い方について説明があるはずである。 今回フロントでは「2泊とも朝食無しプランで予約を承っています。」という宿泊条件についての説明もなく、「朝食優待券の意味、使い方」についても全く説明が無かった。さらにチケット裏面には「払い戻しできない」との注意書きがあり、「割引券」ではなく「金券」であるという著しく誤解を生じさせる書きぶりとなっている。
 チェックイン時に確認しなかった私も悪いが、ビジネスホテルでも普通、宿泊条件の確認はあるはずでしょう?このホテルに泊まるレベルの人間は、朝食代くらいでゴチャゴチャ言わないので説明しないのですかね?食べてしまったものは仕方ありませんが、なにかだまされたような割り切れなさが残りました。ホテルとして最低限の説明義務を果たしてください。一流ホテルなのですから。

☆レイトチェックインでお得☆ リーズナブルステイ 17時IN-11時OUT レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2015年02月23日 16:57:21

禁煙部屋を予約したのに、オーバーブッキングを理由に「消臭処理をしているので」と喫煙部屋に通されました。
しかし、出張先の安いビジネスホテルのような臭いが受け入れられずフロントに相談したら、すんなり予約した通りの条件の部屋に変更できました。

予約した部屋があるのに、客側の落ち度もなく出し惜しみされた事を不快に思いました。
残念だったのでチェックアウトの際意見をしたら、オーバーブッキングの事ばかりを謝り、気分を害したことに対する意識が欠如している様子で、価格相応のサービスが提供できているとは思えませんでした。

2015年02月
【早割30】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

沖ちゃん5202さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

沖ちゃん5202さん [60代/男性] 2014年09月03日 17:52:20

カフェフローラの、2食付で宿泊しました。事前の口コミや評価を見て決めたのですがデイナーブッフェが全く内容が、違っていました。
ステーキは見当たらないし、メインメニューを1品頼めてブッフェがつくとのことでしたが、それもなく、ビーフは1品もなく、パスタとカレーとパエリアがメインというものでした。家族から大ブーイングを食らって、落ち込みました。
ランドマークの中のホテルとは、とても思えませんでした。
ローストビーフ位はあってもいいのではないですか。
アイスコーヒーも頼めるという説明もなく、ホットコーヒーと紅茶があるだけのドリンクコーナーを往復しました。従業員の態度は、よかったです。
それだけに素敵にリゾートステイという看板が、むなしく響きました。

2014年09月
【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

Aquarfairyさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:15:40

夜景は綺麗だが宿泊した部屋が、隣の階の部屋から丸見えなのでカーテンを開けられず残念でした。

2014年02月

投稿者さん 2012年10月05日 18:42:48

はっきり言って今回の滞在は満足行くものではありませんでした。チェックインが終わって部屋に向かったら一番奥のコネクティングルームでエレベーターからも遠いし、やはり部屋の中にドアがあると気になりますね。(部屋の中に鍵付きのドアが・・)これだけだったら苦情としては書きませんが後で隣の部屋に親子連れがきてその子供が跳んだり跳ねたり壁にぶつかる音や終いには赤ちゃんも泣き出す始末でゆっくりするどころかTVを見てる間中、集中できませんでした。寝ようにもドンドン地響きのような音がして結局22時過ぎに部屋を変えてもらいました。こういう事があるので次回もしお世話になるとしたらコネクティングルームだけは避けたいです。というかあたらない様にお願いしたいです。立地がよかっただけに残念です。

2012年10月