横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 11:25:28

部屋は広くて景色もよく、案内してくれたスタッフさんの対応もよかったです。ただ…
『禁煙』ルームってどういう定義をなされているのでしょう?灰皿をおいてさえいなければ『禁煙ルーム』なんですかね?部屋にはたばこのにおいが染み付いていて、1晩中不快でした。もうちょっと対策を考えてください。

あと、他の方も書かれていましたが、フロントの方の声が小さいんじゃないですかね?「本日、チャイルドチェアーがごにょごにょごにょ」って感じでして、「あれ、何か不利益なことを説明してるから声が小さんかなぁ?」と変に疑っちゃいますよ。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月06日 15:28:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在が煙草の臭いによりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室部門、フロント部門に早急に詳細を確認し、ご指摘を真摯に受け止め、業務の改善に結び付けさせていただきます。
再度、基本に立ち戻りお客様をお出迎えしてまいる所存でございます。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:51

・4月30日に宿泊しました。
・部屋に入ったら、ビールの空き缶がありました。
・客室係に連絡したところ、角部屋に変更してもらいましたが、
・バスルームは広いのですが、部屋は三角形で狭くとてもがっかりしました。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月05日 22:38:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。関係部門に報告し、清潔なお部屋作りが当たり前であるよう早急に業務の改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年03月18日 19:45:19

料理の数が少なく残念

横浜ロイヤルパークホテル 2024年03月21日 17:11:02

また、お食事の際にご期待に添えず、料理の数が少なく感じられたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様には、最高の体験を提供することを目指しておりますが、この度はその目標を達成できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、非常に重要なものであると考えております。今回のご指摘を真摯に受け止め、料理の種類や量に関して、チーム内で改善策を検討し、実施して参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【特別階・65F~66F】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年12月23日 16:50:18

初めてのロイヤルパークホテルだったので、少し期待し過ぎてしまったのかもしれませんが、2つもある枕がどちらも柔らかすぎたことと、掛け布団が薄く、掛けていてもとても寒かったです。シャワールームのシャワーもどうやってもなぜか使えなかったこと、髪の毛があちこち落ちていたことなど、個人的には残念な宿泊でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月25日 11:10:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。尚、客室のシャワー切り替えですが、当館は水圧式となっております。
蛇口から勢いよくお湯を出して頂いて、そのまま蛇口にございます、ノブを引いていただければシャワーの方に水流が廻ります。ご説明が不足致しまして申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際は今一度、お試しいただければと思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

お日にち限定でお得にご宿泊・チェックアウト~10:00・素泊まりプラン・60階~64階「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月28日 00:00:15

バスルームのタオルがお酢のような酸っぱい臭いが酷く、使用しなかった。バスタオルとバスローブは臭くなかったので、酸っぱい臭いのフェイスタオルはバスルームに掛けっぱなしなのかと怖くなった。ハンドタオルは1枚も無いので、手を洗った後は備え付けのティッシュを使って過ごした。
バスルームの丸い窓は黒いカビが付いていた。リニューアルフロアなのに、どういう事だろう。
全国旅行支援のクーポンはカウンターで使えないので、ルームサービスなど部屋付けには利用できません。熱海のホテルはできたので、神奈川県がそうしているのか、みなみらい地区だからかは不明です。
部屋からの景色は素晴らしいので、掃除洗濯をちゃんとしてくれたらまた行きたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月02日 10:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、ホテルスタッフとして心がけてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラー コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年08月21日 08:32:13

豪華なのは部屋に入るまで。
まあ古くて狭くてくさい。掃除はされている。浴槽はあまりキレイじゃない。空気清浄機で匂いはましに(くどい香水の様な)これでこの値段?新し目のビジネスの方がよほど良い。テーブルはあるが椅子はなく高さの合わないソファーだけ。染みだらけで座る気せず食事に困る。プランが17時インで9時アウト大事にされている感無し。ゆっくりしたくて予約したがかえって疲れた。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月22日 14:47:23

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては、客室にて清掃不備があった事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃、特にバスルーム清掃はホテルでは一番気を付けなければならない所でございます。またソファーに関しましても大変申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係には強く注意し、客室整備の更なる精度を向上するように致しました。
今後は二度とこのような事が無きようスタッフ一同、業務に精進してまいります。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン! 52階~56階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2022年02月14日 00:12:54

まずは良かった点を。

・駐車場出し入れ自由。
チェックアウト日の日中も出し入れ可能で、例え「満車」表示でも、その旨を伝えれば入庫できたのは良かった。
・クラブフロア専用チェックイン
逆に言うと一般フロアのあの長蛇の列に並ぶのはあり得ない。たかがチェックインに数十分待たされていたのではないだろうか?
・景色
65階なので良くて当たり前と言えばそうだが、やはり非日常で良かった。息子達も大喜び。
・ラウンジ
フリードリンク、フリーフード。

悪かった点
・他の部屋が丸見え
見るつもりが無くても見えてしまう。びっくりするくらい丸見え。
ミラーフィルムでも早急に貼るべき。あり得ない。
他の多くのお客さんのコメントでも指摘されているのに直さないのは悪質と言っても過言ではない。
・スタッフのフレンドリーさ
大変難しい所だが、相手を見るべき。相手の求めるレベルのフレンドリーさで留めるべき。
・値段
正直なところ、それだけの金額に見合う部屋とサービスではない。
今回出した金額の60%くらいが妥当。

1年間貯めた楽天ポイントで年末に義理の母を招待して家族で泊まりました。
ポイント利用でワガママ言うと怒られそうですが、1年間頑張って貯めたポイントなので、思い出に残る旅にしたかったのですが、はっきり言って期待には程遠いレベルでした。
宿泊者を見ていても若いカップルばかり。横浜ブランドや高層階宿泊に魅力を感じる若者や地方の人は良いかと思いますが、大人が泊まるホテルではないと思います。

おそらく二度と泊まらないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年02月17日 11:23:43

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら今回のご宿泊につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。特に遮光の件でございますが、過去に視界制限フイルムを試験的に導入した事もございました。しかしながらそれは当館に於いて一番大切な「客室からの景色」をも遮る事となり、お客様からのクレームが絶えない事態となってしまいました。
1993年にオープンしたランドマークタワーは、技術の粋を集めて建設された当時は日本最高の超高層ビルであり、建物の形状も地震や風雪に耐える事を念頭に設計されております。それらを考慮したデザインとなっており、当館としても如何としがたい所となっております。
お客様の仰る通り、遮光に関しては現在も検討中ではございますが、どの方法にせよ一長一短があり試行錯誤を繰り返しております。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月13日 06:31:29

期待していただけにガッカリでした。部屋に入った時は静かだったのに、しばらくしてから何をしたらこんなドスンドスン音がするの?っていう騒音が何回か聞こえてきてビジネスホテルのほうが静かなんだけどってビックリしました。とてもハイクラスホテルとは思えない。他にも色々不満あり。もう二度と行くことはないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月13日 14:44:20

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、騒音でご不快の念を重石になられたとの事、大変申し訳ございません。日々の巡回、特に深夜帯に重点を於きながら実施しており、大きな音を出されている客室には注意を行っております。今後は巡回頻度を増加させ注意を行って参ります。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2021年05月12日 13:16:05

感想としては「有名なロイパに泊まった」という点のみ。部屋やアメニティに関しては良くも悪くも普通で特出した点は一切なし。1泊12000円なので贅沢は言えないが、このご時世であれば同じ価格でより良いサービスのホテルはたくさんある。
なによりモヤモヤしたのは、チェックインの際に1つ上のグレードの部屋が空いており特別価格で提供可能と勧められ、差額を伺うと9600円との事でお断りした件。というのも、予約する際に既に値段は確認しており、差額9600円は全く安く感じなかった為です。
チェックイン後に値段を調べると勧められた部屋は1泊20000円…何か特典があったのかもしれないが「なんじゃそりゃ」という思いでした。
ホテル業界も大変でしょうが、こんなに酷い提案をされたのは初めてです。
接客やホテルの内装には満足ですが、上記理由から評価は低くさせてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月13日 12:35:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

購入者72044222さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

購入者72044222さん [30代/男性] 2021年01月03日 12:23:15

記念日で利用させてもらいました。
部屋はベイブリッジビューのコーナーと言うことで眺めは凄く良かったですが、窓に手垢が残ってるし窓際ちょっと汚い印象です。そこが一番の目的なのに…残念です。
それと予約時にシリウスでの朝食はコロナ禍だからブッフェの準備は無いって書いてあったのにブッフェだったからえって思いました。他のレストランは満席だからとシリウスに通されました。
仕方なく食べてましたがブッフェなので一品食べて、他の料理を取りに行ってる間にテーブルを片付けて他のお客さんを座らせてる事が信じられませんでした。
帰る時は座席表をスタッフに渡す様に言われて、まだ帰らないから座席表は置いたままなのに…どう言う事でしょうか。
それを近くのスタッフに伝えると、無言で離れ、通してしまったお客さんに「前のお客さんがまだ帰ってなかったので席を移って下さい」とか言ってました。「空いたからどうぞ」と…
いやいや、お前らが勝手に間違えたんだろ!
その挙句、謝罪すら無い!

朝食食べて気持ちよく帰ろうと思ってた所に最後は怒りしかありません。

全員では無いのだろうけど、スタッフの教育が行き届いて無いことは間違いありません。

残念で仕方ない…

横浜ロイヤルパークホテル 2021年01月05日 14:31:42

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中での度重なる不手際、大変申し訳ございません。まずはご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないよう努めてまいります。またシリウスのご朝食で不愉快な思いをお持ちさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフのテーブルウォッチが出来ていなかった事から、さらにお客様が戻られたにも関わらず謝罪もなく立ち去った事は、お客様の仰る通り私共が「勝手に間違えて」いる状況でございます。担当のシリウスサービスマネージャーには強く注意し猛省を促しました。
いずれに致しましても、当館がご提供するホテルサービスからは程遠いものでございます。頂いたお言葉を大切に今後二度と同じ過ちが起きないよう指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ウィンタープラン】70階シリウス朝食付 !52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

mkn123さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mkn123さん [40代/男性] 2020年11月04日 06:32:59

Go toで混んでましたね。
やや古いホテルで
フロント対用はよくないですね。感じ悪い~
気の利く対用も笑顔もなく横浜のすこし田舎感が感じられる

フロントでレストラン予約するのもイマイチな回答…機械的に
案の定レストランのフレンチは
味が良くないし先に来たの私達より遅く来た人に先に出すありさま…部屋の普通さ ソファーも窓際に置いてるのは座れるのかなと思う配置
などなど
ここもgo to がおわり外人こないと大変感あるきつい匂いが…今まで外人旅行客に頼った経営してたと思う雑なサービスがここで現れたホテルと感じた
高いレベルのサービス意識改革が必要

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:45:03

先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

素泊まりプラン◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月02日 14:52:27

部屋はしっかりと掃除してあり良かったですが、チェックインに20分待たされた上、長い列で待たされいるお客さんがいるにも関わらず、ホテルの方が他のお客さんを割り込みさせたりと対応が良くわからないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:47:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 17:11:16

部屋の冷蔵庫扉が、壊れてるルームサービスに連絡してもなかなか来ない3階目の電話で、やっと来る

横浜ロイヤルパークホテル 2020年10月03日 09:58:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【サマープラン】夏に負けるな!52階~59階・レギュラーフロア~70階シリウス朝食付~
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年09月07日 06:54:32

出張が続き、広いベッドでゆっくり休みたく、ダブルを予約しましたが、広めのお部屋が空いていたとのことでツインの部屋に変更されてました。当然、ベッドのサイズは小さく、ダウングレードとなった気分でした。部屋のサイズよりベッドで決めている人もいるので、「しました」ではなく希望を聞くという形にしたほうが良いと思います。また、空調が全くダメです。温度を変更しても全く部屋の温度は変わらず、湿気も多く、かなり不快に感じました。良い点は景色のみです。ビジネスで頻繁に来るので、でもし良いホテルなら今後もとおもいましたが、残念です。

お得な お日にち限定宿泊プラン 17:00イン 【52階~59階・レギュラーフロア】

投稿者さん 2019年07月28日 16:43:17

今回の宿泊は2回目です。前回と違いアメニティーにおいて、相当ケチられた感がありました。
タオルの不足、飲みものではコーヒー、紅茶なし、その他思い出せませんが、こんなはずではなかったという不満感がありました。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月17日 19:41:25

高層階からの景観だけのホテルです。(当日は靄っていて残念でしたが)
①部屋の掃除ができていない(あちこちに埃がいっぱい)
②テレビのリモコンの反応が悪い(チャンネル選択ボタンを何回押しても変わらない)
③チェックイン時にチェックアウト(機械による処理)の説明が無かったのでフロントで言われるまで待ちぼうけ。
④シリウス朝食は混雑の状況で別会場となる場合があるとの説明はあったが、実際は説明もなく別会場に案内された。
⑤朝食メニューに日本食の用意があったのに日本茶の用意が無かったので別にお願いして用意していただきましたが、日本茶の用意がない朝食バイキングは初めてでした。

アーリーバリュー【早期割45】 シリウス朝食付 レギュラーフロア【52階-59階】
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月06日 18:55:20

ランドマークタワーの高層階からの眺めは素晴らしいの一言でした。
部屋もきれいで、70階シリウスの朝食も美味しかったです。

ただ、唯一、ビックリして不満に感じたことがあります。
今回喫煙者2人で宿泊を予定していて、禁煙ではない(禁煙とはどこにも書いていない)プランを必死で探して、このホテルの他のプランには「禁煙」の表示がたくさん書いてあり、選択したこのプランの説明にはどこにも「禁煙」の文字はありませんでした。タバコが吸えると思ったから予約して訪れたのに、フロントで「このホテルは全室禁煙です」と言われてももう後の祭りです。ホテル側としては「全室禁煙」は当たり前かもしれませんが、プランの説明にはちゃんともれなく記載してもらわないと困ります。

シリウス朝食付◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

moketaniさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2018年07月15日 21:17:45

オーシャンビューとはとても言えない部屋で残念でした

2018年07月
アーリーバリュー【早期割14★シリウス朝食付】~最上階 67階 トップ オブ スカイリゾートフロア~
【【67階】 コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 16:22:46

1泊しましたが、
1.電話の応対が悪く非常に待たされ、食事をする気が無くなった。
2.ミニバー無料との事をチェックアウト時に聞いた、部屋のミネラルウオーターにサービス と書いてあり、その表記があればその他は有料としか見えない。無料の表示を部屋にする べきである。
3.チェックイン時に精算はビジネスホテルか?非常に残念。
4.部屋のリニューアルはきれいになり快適だが、バスルームのタイルの目地がカビでもある かのように汚い。

概ね良いのだが、高い料金を先払いには非常にがっかりでした。

【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

siryoku-upさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

siryoku-upさん [50代/男性] 2017年08月16日 14:29:14

特別階と書いてあり お盆の繁忙期価格ですが一泊 6万近くしたので、

さぞかし広くてゴージャスな部屋だと思って期待していきましたが

ツインベッド一つと テーブルで いっぱいの小さな部屋でした。

朝食のシリウスは7時かが始まりますが 7時5分についても 窓側の席にすわれなかったので
窓側の席につきたい場合は 7時前に行ったほうがいいかと思います

食事中に席が空いたら 窓側の席に案内してもらいました。
窓からの眺めはあいにく曇りでしたが よかったです

晴れた日には富士山が見えるそうですが
富士山は シリウスではなく
反対側のスカイバンケットから見えるそうです。

【特別階】 クラブフロアにご宿泊 ~ シリウス朝食付プラン ~
【クラブフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】