横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:22:00

食事なしプランでしたが、立地がよいのでお店には困りませんでした。ホテルのアメニティ等の設備は一般的なので、近隣のホテルの設備が充実してきているのであれば、次回はそちらを試してみようかなーという感じです。ホテルの従業員の方はさすが!と思う方もいれば、うーん?と思った方もいたため、総合的に見て普通にしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月31日 15:37:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用に向けて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア
【52~56F レギュラー コンフォートツイン シティビュー】

パリのマダムさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2024年01月04日 00:14:20

今回のプランで、不満点は、ただ一つ朝食の内容と料金です。

和食は、これ以上薄く出来ない程の小さな鮭切り身、
それに、お漬物少々、お茶漬けセットだけです。
洋食は、オムレツを注文受け付けはして居ますが、肝心の中身の種類が、少な過ぎで、他の同クラスのホテルと比べる、余りにも残念過ぎます。料金は、4400円ですが、数日後に泊まった某公共団体系ホテル2200円の方が、和食、洋食とも、使ってる食材の質は、明らかに上でした。
客室とサービスの質の高さには、充分満足しているのに、朝食の質が、それに見合ってないのは、如何なものでしょうか。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月05日 11:36:05

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

鉄人310号αさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

鉄人310号αさん [60代/女性] 2023年11月27日 20:18:20

(その2)
③楽しみにしていた朝のクラブラウンジでのお食事。「とても混み合いますので早めに行かれる方が」という前日のご説明を頂いていたので、7:00少し前にクラブラウンジに着きました。あら1番だったね、と皆でわくわくしていますと男性のスタッフさんから「もし宜しければ70Fのシリウスは如何ですか?こちらのラウンジより広くお料理も倍以上に多く選べます。」「ほぅさらに高い70Fなら行ってみたいし、お料理も多いならそうします。」「ではチケットをお渡ししますのでコチラのふちによけてお待ち下さい。」と待っている間には後から来られた65F66Fのお客様が次々入られて行かれました。70Fを勧められたのは私たちだけ?と不思議に思いながらもそのチケットがなかなか手元に渡されず。。やっと頂いた6枚のチケットを手にエレベーターで70Fまで行った時には7時20分ぐらいで。シリウス内は大混雑の人人人。そうして案内されたお席が1番奥の窓からは真反対のいちばんふちのお席。家族皆の悲しい顔…7時前に来て、こんなに待って、こんなにすごい人の中の、こんなふちのお席、、、思わずスタッフさんに私からやんわりと言わせて頂きました。「ただ今、クラブラウンジからお薦め頂いてこちらに来ました。こんなに混み合うこともこんなに景色の見られないお席とも聞いておりませんでした。残念で仕方ないです。」と申しますと少しお待ち下さい、と。ご年配のチーフ?の方が来られ「お料理からは離れますが、窓ぎわがございます。」と案内下さいました。おっしゃった通りシリウスの1番奥でお料理からはとても遠いお席でしたが先ほどの案内下さったお席よりざわざわしておらず落ち着くお席でした。でも、何か腑に落ちない、家族皆をたいへんがっかりさせてしまいました。
何故クラブラウンジのあの男性スタッフさんは、まだ混み合っている訳でもない1番に待っていた私たちにコチラを勧められたのか、改めて考えさせられました。子どもが2人もいるので静かなクラブラウンジには向かないと思われてしまったのかな、と。
※お部屋の造りも景色も最高ですので不満はなく もし3回めがあるとしたら、子ども連れでも遠慮なくクラブラウンジを使わせて頂きたいなとお願い申し上げます。(家族の2人の子どもは目をつけられるようなやんちゃではありません。普通のしつけをした子どもですので。)

【特別階・65F~66F】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

鉄人310号αさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

鉄人310号αさん [60代/女性] 2023年11月27日 20:13:32

(その1)
4-5年前に母と2人一部屋で宿泊した時に、あまりの素敵さが忘れられませんでしたので今回は、大人4人&子ども2人ので、前回と同じ「ザ クラブ デラックスツィン ベイブリッジビュー」を指定し2部屋同時に予約致しました。
素晴らしさは全く変わらなかったのですが、残念なことが3点もあったのでコメントさせて下さい。
①66F専用デスクでのチェックイン…ですが、とにかく待たされました。デスク外の廊下の長椅子で6人何もする事なくようやく呼んで頂けたかと思いましたら、男性のスタッフさんが「誠に申し訳ございませんが、お先に手続き必要な方が御座いましてお先にさせて頂いて宜しいでしょうか」との事でどうぞ、と。ずいぶん後に来られたお若いご夫婦とベビィちゃんが先に入られました。その後も延々と待ち、やっと呼ばれ中に入るとデスクは3つ。奥のデスクには先に入られたお若いご夫婦。その隣のデスクに案内され担当のスタッフさんの説明が始まり最初にびっくりしたのが、2部屋が隣同士ではない事…「あのぅ、予約した時に私の名前と私のお支払いで2部屋なので当然くっついてだとばかり」と申しますと「そういうことですと前もってお電話頂くとお近くにお取り出来ます。一応お部屋は対角線にはなりますがご指定のベイビューでお取りできております。」あぁ良かった、対角線なら近いんですねっ!「はい」その間も何度も他のスタッフさんに何かお訊ねされながらのゆっくりの説明…3つ目のデスクには後から来られてチェックインされた方が先にもう済ませて出て行かれたほど。その間も廊下に待っている家族たちは何もする事が無く(子ども2人もおとなしく)我慢してくれて待っていました。
②そして頂けたお部屋の番号は、6533号室、6518号室。行ってみてびっくり…すーっごく遠く離れた2部屋で「コレ、って対角線?!」確かに通路の右側と通路の左側ではありましたが離れすぎで、ため息出てしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月04日 10:27:03

過日は、横浜ロイヤルパークホテルクラブフロアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずはこの度、ご到着から滞在中、お客様のご期待に添えない宿泊となってしまった事を深くお詫びを申し上げます。

ご到着時はチェックイン手続きでお待たせし、また手続き中も説明等でご家族皆様をも廊下で延々とお待たせしてしまいました事はお待ちのご家族への配慮も不足しておりました。
また、お部屋は今回、既にご滞在中のお客様がいらっしゃり、あいにく隣室でのご用意が出来ませんでした。チェックイン手続き担当者の申し上げた「対角」という説明では、確かに私共でも至近と勘違いする表現でございますので、離れているが同階でのご用意であると説明すべきでした。

ご朝食に関しては対応した係に確認をいたしました。
お子様に少しでも喜んでもらえればとシリウス振替を提案した次第でございます。
ですが、朝食券のお渡しなど、手間取ってしまったことで、お客様のお食事開始時間も遅くなり、更には窓側の席もご利用いただけず、まさしく「腑に落ちない」という思いを抱かせる結果となってしまいました。

ご到着から全てにおいて、私どもの配慮が至らず猛省すべき点ばかりでございます。
お客様よりいただいたお声はクラブフロア全スタッフに申し送りし今一度、クラブフロアの「サービス」を見直してまいります。
ご来館頂きました全てのお客様が「来て良かった」と仰って頂けるよう、万全の態勢でお迎えさせて頂きたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
クラブフロアマネージャー

【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月15日 11:38:12

朝食のサービスの悪さと綾里の種類・質が残念。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年10月20日 15:56:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

あづー1028さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

あづー1028さん [30代/女性] 2023年08月23日 05:29:44

今回初めての宿泊でした。高層階のあるホテルで観覧車や夜景を子供と見るのを楽しみに少し奮発してベイブリッジビューを予約しました。
楽しみにカーテンを開けると観覧車の端の方だけが見える部屋で落胆し、他の景色を楽しめばいいかと考えましたがなんともモヤモヤしました。
水回りはしっかり捻っても常にポタポタ水が出ていて、尚且つ水回りの部屋全体の匂いが気になりました。
立地も良く、夜の遊園地付近へのお散歩などを楽しむことができましたがどうしても景色を期待していただけ残念に感じました。観覧車が見たい、富士山が見たいなど要望を入れる欄が予約の際にあると同じことがなくなるのではないかと感じます。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年08月23日 17:40:13

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

まず、客室からの眺めにつきましては、シティビューとベイブリッジビューでそれぞれ2方向(計4方向)ございます。(以下に眺望の目安をご案内させて頂きます)
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを、何卒ご了承下さいませ。

<シティビューの眺望の目安>
・北西:横浜駅・東京方面
・南西:横浜市街地・富士山方面

<ベイブリッジビューの眺望の目安>
・北東:山下公園・横浜スタジアム
・南東:大観覧車・臨港パーク

【18:00 チェックイン】 トワイライト★ステイ (素泊まり)
【52~56階レギュラー コンフォートダブルベイブリッジビュー】

saku00001さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

saku00001さん [60代/男性] 2023年05月31日 18:38:18

よかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月01日 09:20:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52階~56階・レギュラーフロア
【52~56階 レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年05月31日 15:23:18

女性スタッフの方々のきめ細やかなサービスがとても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月01日 09:19:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シリウス朝食付プラン・客室最上階67階・スカイリゾートフロア「ザ・トップ」 (2023年4月1日~)
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月18日 18:17:58

4月半ばに宿泊しました。数年前に宿泊したときの印象が良かったのですが、今回はいまひとつでした。アメニティのスキンケアセットはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液が1個ずつ。メイク落としはともかく、洗顔、化粧水、乳液は夜と朝使うので、足りない。中途半端感が否めません。ミネラルウォーターが無料なのはよかったです。お部屋は広くて過ごしやすかったです。高層階で眺めはよかったです。エレベーターは改装中で台数が少ないせいか、夕方や朝は混雑し、かなり待つことになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月19日 09:34:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【57~59階レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月11日 23:32:30

残念ながら、壁に鼻糞がついていたので見つけた瞬間ドン引きしてしまいました。大ショックでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月14日 08:35:48

この度は私ども横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊において、お部屋の清掃が行き届いているかどうかは、ホテルとして基本となる重要な要素でございます。
その中で、このような清掃の行き届いていないお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、管理スタッフと合わせてお客様よりの投稿を共有させて頂き、より丁寧な清掃を徹底して参ります。
厚顔ではございますが、今後とも私ども横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂ければ幸甚と存じます。この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

シリウス朝食付プラン *57階~59階・レギュラーフロア (2023年4月1日~)
【57~59階レギュラーコンフォートツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月08日 18:36:11

子供の誕生日のお祝いで宿泊させてもらいました。以前宿泊時には、コンシェルジュさんが丁寧に夜景に着いて説明してくださったり、また誕生日にいらしてくださり、大変感動しまして、またお邪魔しました。

とても楽しみにして来訪したのですが、
列に並んで待っている際や、フロントスタッフのかたが淡々と業務をこなされてる感じで
まるでコンビニかファストフードの列に並んでいるような気持ちでした。

楽しみにして行った分、少しがっかりしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月09日 10:32:56

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルにお越しいただいたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当日は時期的に大変込み合っておりましてお客様にはお待ちいただく事となり大変申し訳ございませんでした。今後は、業務の効率化を図り出来るだけお待たせする事が無いように努めてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年02月01日 16:28:46

チェックインが長蛇の列で、とても時間がかかります。並んでいる時間、滞在時間がどんどん短くなるので、ストレスでした。であればもっと早い時間からチェックイン可能にしていただきたいです。

また浴室の生乾き臭が強く、気になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月03日 14:36:14

せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月10日 16:46:22

記念旅行で早めに予約していましたが、ベイブリッジはほとんど見えないお部屋でした。期待していた分ちょっと残念。1週間いろんなホテルに泊まりましたがサービスも印象もあまりないです。普通によかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月14日 12:59:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!* 57階~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*素泊まり
【リニューアルレギュラーコンフォートダブル ベイブリッジビュー】

638さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

638さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:12:19

毎年、年末年始は横浜で過ごします。いつもはインターコンチに宿泊しますが、今年はこちらに。部屋からの眺望と朝食はインターコンチよりよかったものの、年末年始のレストランの営業制限や、客室の階層数に対するエレベーターのキャパシティが見合っておらず、快適とは言えなかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月05日 11:15:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。尚、エレベータの件でございますが
お客様のご移動が集中してしまうとどうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年01月03日 17:47:16

ベイブリッジビューの部屋で、眺めは大変良かったです。翌日の朝日が昇る様子も拝めることができ、満足しました。ただ、部屋のレースカーテンが開いている場合、上下3~4階の部屋は中が見えるので、気を付ける必要がありました。バスタブとは別に、シャワールームが区切られているので、ユニットバスの床を濡らすことなく、快適に使用できました。朝食は付いていなかったので、70階のシリウスを利用しました。こちらも眺めは良かったです。朝食会場の雰囲気、及び朝食スタッフの対応・サービスは、4200円/1人という価格を考慮すると、適切でないと感じました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月05日 11:13:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月26日 17:04:11

まあまあでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月02日 16:10:07

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】We Love Yokohama・リニューアルレギュラーフロア・チェックイン14:00~
【リニューアルレギュラー コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年11月14日 16:06:14

ベイブリッジビューと言うことでしたが...半分ほどしかベイブリッジは見えませんでした
ガッカリです

横浜ロイヤルパークホテル 2022年11月23日 13:48:56

しかしながら、今回のご宿泊に際しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にメールやお電話にてリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを何卒ご了承下さいませ。

素泊まりプラン◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年10月27日 13:59:10

景色はいいけど普通のホテルです

横浜ロイヤルパークホテル 2022年11月02日 10:14:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず中庸なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン!57階~59階・リニューアルレギュラーフロア

チビトラ1192さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

チビトラ1192さん [60代/男性] 2022年10月21日 17:14:53

部屋の広さは満足するもののアメニティが充実していません。高層階と言えど窓から他の部屋が丸見えゆえこちらもカーテンを引くしか有りません。プライベート感が全く有りません。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年10月25日 09:42:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年09月25日 16:02:23

高層でしたので、眺めも良くて、カーテンを開けて過ごしたかったのですが、横の列の部屋から丸見えでしたので、カーテンを開けられずとても残念でした。
冷蔵庫が故障していて飲み物が全く冷えなかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年09月26日 13:25:35

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。また冷蔵庫の故障に関しても、申し訳ございません。客室係には設備の確認を徹底するよう申しおき致しました。今後はこの様な事が無きよう、業務に精進して参ります。

朝食付・We Love Yokohama・52~56階・レギュラーフロア【チェックイン14:00~】
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】