横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 18:04:02

部屋の窓辺に立つと上下左右の他の部屋が丸見え、同時にこちらの部屋も丸見え。
ビル全体のレイアウトによるものだが皆さん注意してください。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月27日 12:57:53

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、窓ガラスの件でご不便をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました窓のガラスの件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角部屋ですので、比較的他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年10月25日 11:28:37

今回、2日間で宿泊いたしました。ホテルの高さが一番という所だけに、ちょっと期待して予約してみました。実際にお部屋へはいってみると、以外に狭くて平米数の記入を間違われたのかな・・・と、いった感じでした。なにせ、2人分のS、Mサイズのスーツケースを広げたら窓には近づけないような狭さでしたので。それが、一番残念でした。ただ、隣接しているビルなどに輸入物の食料品のお店などがあり、よかったでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月26日 12:22:01

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたスタンダードダブルルーム(27㎡)は、当ホテルの中でも1番コンパクトなお部屋でございます。お部屋でごゆっくりとお過ごしになるのを目的とされる場合は、ツインルームか、コーナータイプのお部屋をお勧めいたしております。特にコーナータイプのお部屋は、広いバスルームから外がご覧いただける仕様となっておりますので、次回に是非お試しくださいませ。今後もご満足いただけますよう、日々努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

skt3838さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

skt3838さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:15:15

駅から少し離れている。徒歩圏内である。近にコンビニがある。各フロアーにミネラルウォターを無料提供をしている。ベッドは広くない。柔らかすぎかもしれない。部屋は少し狭いが仕方がない。風呂はユニット式これもしかたがない。
チェックアウトが遅い12時は便利でしたえ。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 18:58:32

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、JR桜木町駅、みなとみらい線みなとみらい駅が最寄でございますが、JRをご利用の場合、駅前より動く歩道でホテル3階入り口まで直結しておりますので、便利かと存じます。また、ご記載いただきましたミネラルウォーターの件でございますが、各エレベーターホールに、製氷機の用意がございますが、お水は生憎とご用意させていただいておりませんので、何かの勘違いかと存じます。折角ご記載いただきましたが、こちらのコメントにて訂正させていただきます。お部屋のバルルームは、デラックスツインルーム(41㎡)以上で、シャワーブース独立型の広めのタイプとなりますので、是非次回はこちらのお部屋でご検討いただけますと幸いでございます。これからも宜しくお願い致します。

●●楽天限定●● 17時チェックイン レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

1421drさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

1421drさん [20代/男性] 2010年05月06日 13:29:43

部屋から見える景色は高層階だけあってよかったです。
あとは普通かな…

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 00:56:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。日本で1番の高層ホテルである私どもの最大の自慢は、お部屋からの景観でございます。200mを超える高さの建物は、一切ございませんので、綺麗に景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。ホテル慣れされてらっしゃるお客様に対して、お誉めいただけるように、スタッフ一丸となり、対応の強化とさせていただく所存ですので、是非またごゆっくりとホテルライフをご堪能にお越しくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年07月23日 22:49:15

最上階で飲んでいて、飲み物が20分以上こなかったです。
キャンセルしようとしたけれど、もうすこしですから・・と取り合ってもらえなかった。
あと、窓際の席が空いたら案内してほしいとたのんであったのですが、
目の前の席が空いても、通してもらえず、一緒にいた人が誕生日だったのに
残念な気持ちになりました。
無理なら無理で、一言欲しかったです。

2009年07月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年08月12日 18:44:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スカイラウンジでの対応の不手際によりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお連れ様の誕生日が残念でなりません。関係部門に報告しこのようなことのなきよう指導徹底してまいります。また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月28日 16:29:07

高層階からの景色は最高でした。朝食のモーニングサービスは普通でしたが。

レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月29日 00:18:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとの事、嬉しく思っております。
お食事の面でご期待に添えない部分があったとの事、レストラン部門に報告し、今後のお客様のご滞在経験の満足度向上に向け取り組ませていただきます。また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月24日 10:50:13

GWに宿泊したので、朝食を取るため席に着くまでかなり待つことになり、食事を始めてすぐに片付けられてしまいました。(パンはまったく食べられなかった。)せめてGWなど忙しいシーズンは、時間を延長するなどの工夫やサービスが欲しかったです。(そのためのハイシーズン価格なのでは?)
また楽天で申し込んだ部屋では、人数的に狭くて泊まれないとの事をチェックインの時に言われました。(ネット予約時、人数の選択などは間違いなくした。)追加料金を支払ってワンランク広い部屋を取ってもらいましたが、何だかおかしいです。
部屋を案内してくれた女性スタッフの方が、質問にも丁寧に応えてくれて、とても親切でした。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月27日 13:51:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が満足いくものではなく、申し訳ございませんでした。今後、関係部門に報告し満足度向上につながりますよう提案させていただきます。
また現在のご宿泊料金設定が、ベッドが必要な方(大人・小学生高学年)をカウントし提示させていただいております。添寝のお子様は料金をいただいておりませんので添寝のお子様をカウントしておらず、お客様の実情に見合わないお部屋をご案内している場合もございます。今後早急に対処を検討させていただきますがご不明な場合は、お手数でございますがホテルまでお問い合わせ下さいませ。
また機会を頂けますようでしたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【Morning on 70F】 70階洋食ブッフェ朝食付 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2023年10月15日 11:38:12

朝食のサービスの悪さと綾里の種類・質が残念。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年10月20日 15:56:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月11日 23:32:30

残念ながら、壁に鼻糞がついていたので見つけた瞬間ドン引きしてしまいました。大ショックでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月14日 08:35:48

この度は私ども横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊において、お部屋の清掃が行き届いているかどうかは、ホテルとして基本となる重要な要素でございます。
その中で、このような清掃の行き届いていないお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、管理スタッフと合わせてお客様よりの投稿を共有させて頂き、より丁寧な清掃を徹底して参ります。
厚顔ではございますが、今後とも私ども横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂ければ幸甚と存じます。この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

シリウス朝食付プラン *57階~59階・レギュラーフロア (2023年4月1日~)
【57~59階レギュラーコンフォートツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月03日 17:47:16

ベイブリッジビューの部屋で、眺めは大変良かったです。翌日の朝日が昇る様子も拝めることができ、満足しました。ただ、部屋のレースカーテンが開いている場合、上下3~4階の部屋は中が見えるので、気を付ける必要がありました。バスタブとは別に、シャワールームが区切られているので、ユニットバスの床を濡らすことなく、快適に使用できました。朝食は付いていなかったので、70階のシリウスを利用しました。こちらも眺めは良かったです。朝食会場の雰囲気、及び朝食スタッフの対応・サービスは、4200円/1人という価格を考慮すると、適切でないと感じました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月05日 11:13:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年09月25日 16:02:23

高層でしたので、眺めも良くて、カーテンを開けて過ごしたかったのですが、横の列の部屋から丸見えでしたので、カーテンを開けられずとても残念でした。
冷蔵庫が故障していて飲み物が全く冷えなかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年09月26日 13:25:35

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。また冷蔵庫の故障に関しても、申し訳ございません。客室係には設備の確認を徹底するよう申しおき致しました。今後はこの様な事が無きよう、業務に精進して参ります。

朝食付・We Love Yokohama・52~56階・レギュラーフロア【チェックイン14:00~】
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年07月03日 18:01:38

一度泊まってみたい憧れのホテルだったので、自分へのご褒美として今回宿泊しました。お得なプランがあり、しかも眺めがよいとのことでこちらのプランを選びました。60階以上で眺めは最高ですが、他の部屋から丸見えで落ち着かず、結局カーテンを閉めることに。そして、電気をつけると、一つ電球が消えてるせいか暗かったです。加えて部屋に鏡がないので、洗面台で立って化粧をしなければならないのは、女性からは不便でした。楽しみにしていた朝食ですが、お味は美味しかったのですが、混んでいるのもあり、慌ただしい席でした。通路側ですぐ横でスタッフや他のお客様が話していたりと、感染の観点からも見直していただきたいです。少しがっかりでしたが、眺めやベッドは癒されたので、みんなが憧れるホテルであってほしいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年07月05日 16:05:32

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

2泊だからお得!!お日にち限定の特別プライス!! 60階~64階・スカイリゾートフロア「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年07月01日 18:29:59

お部屋はキレイで夜景も見えてよかったがwi-fiが繋がりにくい。なかなか繋がらなくてなかなか携帯を使えないのが困りました。高層階だからだと思いますが...朝食は思っていたよりも種類が少なかったです。夜景メインであればいいホテルだと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年07月05日 16:07:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

リニューアルオープン謝恩* 57~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*70階「シリウス」朝食付
【リニューアルレギュラー コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年05月02日 20:42:36

朝食は想像より品が少なかった。アメニティは安いホテルと
あまり変わらず。
安いプランの時に泊まるホテルだなと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月03日 17:25:46

ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

シリウス朝食付プラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年03月23日 10:04:27

初めて宿泊させていただきました。
車椅子の家族がおりましたがスタッフの方々の気配りが他ホテルと比べ非常に残念な対応でした。
特に朝食時は人通りが激しい動きづらい場所で景色とは逆側の席の椅子をとり案内したり
また取りづらそうにしていても近くで立っているだけで声がけもなかったりと気持ちよく朝食を楽しむ事ができませんでした。
お忙しかったとは思いますが心のある接客をぜひしていただきたかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月25日 12:35:40

折角ご利用いただきましたのに、スタッフの対応が至りませず、ご不快の念をお持たせいたしましたこと、大変申し訳無く存じ深くお詫び申しあげます。仰る通り、スタッフの廻りを見る注意力が散漫であり、お客様に対する気配りがなっていないと思います。ご意見を拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、担当責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受けとめていく所存でございますので、今後とも率直なご意見をいただきますれば幸甚でございます。
次の機会にも是非ご利用賜りますよう、お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

【リニューアルレギュラー コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年02月28日 21:47:00

高級ホテルだけあり、部屋の設え、アメニティ、スタッフの片の応対はとてもよいものでした。高層ホテルなので、部屋からの眺望は、海の見えないシティビューの部屋であっても、素晴らしいものでした。
ただ、年末年始の特別期間に泊まってしまうと、宿泊料はかなりの高額になり、そこまでの内容ではないかもしれません。。(コスパがかなりよろしくない)それから、朝食の内容がここ数年、年々大したことがなくなり、また、小さなお子さま連れのお客様が増え、優雅な食事を楽しめるところではなくなってしまいました。残念です

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月01日 13:19:01

レストランメニューに関しましては、今後の課題とさせて頂き、皆様にご納得いただけるよう精進して参ります。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年10月08日 16:48:21

【よかったポイント】
・そこまで高くなくラウンジを使えたのは良かったが、、中身はびみょう、、、?
・ロクシタンのアメニティと、NYのブランドのスキンケアセットは嬉しかったです。
【残念だったポイント】
・結婚記念日で宿泊と事前に伝えていたのですが、特におめでとうの言葉も何もなく、伝えたことが意味なく期待値だけ高くしてしまって、勝手にガッカリしてしまいました。リッツやヒルトンでは、何かの記念と伝えていると、少なくともチェックインの時に、〇〇の記念とのことで、選んでいただきありがとうございます.おめでとうございます。とかお声かけは最低でもあって、リッツにいたってはウェルカムフルーツにもメッセージが添えてあったのに。。。
・部屋は泊まれる展望台的で絶景ではありますが、下の階や、横の部屋が丸見えで、部屋で食事をしているカップルなど見えてしまい、とても気まずかったです。
・クラブラウンジも部屋にテイクアウトができるというので頼んだら、スズメの涙ほどの量で、2人で分けるには少なすぎて、テイクアウト用プラスチックのゴミばかりかさばり逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月13日 17:44:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まずは折角のご結婚記念日にご不快な思いをお持ちさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフの対応に関しまして検討して参ります。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せてしまい大変申し訳ございませんでした。

【開業28周年記念特別プラン】1泊28,000円~特別階「ザ・クラブ」デラックスツインルームにご宿泊
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

12220826さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

12220826さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:50:01

3月16日~17日宿泊しました。
部屋は海側で横浜港が良く見えました。更に日の出が素晴らしいく、これは一番価値が在るように思えます。おすすめです。
食事面:朝食では、席を案内されましたが2列の席で後席で、ここは後ろ側が通路状態で落ち着けなかった。この時期(コロナ防疫)では、仕方がないと我慢。翌日の朝食は7:00チョト前に並び前席確保でき昨日の様な通路側状態ではなくゆっくり朝食を楽しみました。ただ、日本食の品数が寂しいと思われました。
昼食は、ブッフェ形式でやはり案内されて席へ行きました。たまたま前列の席で港が良く見える良い席でした。食事の注文方法が分かりずく、価格のわりには物足りない内容でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月23日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当館からご覧いただく日の出は皆様にもお喜び頂いております。尚、レストランにてご指摘いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスを改善してまいります。

天空の横浜物語(シリウス朝食付) 【チェックイン10:00~・最大26時間ステイ】アトリエ
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2020年12月23日 11:37:26

全てが、普通なレベルでした。可もなく不可もなくです。景色は良かったです。朝食付きでしたが、コロナ対策中で、ビュッフェではなく、セットメニューでした。朝食付きだったので利用しましたが、別途料金を払ってなら、利用しないレベルの内容でした。
gotoキャンペーン中だったからか、ロビーは大混雑でした。高級感を味わいたいなら、他のホテルを選択した方が良いです。高層からの景色の眺めを求める方には、お勧めです。ランドマークプラザと繋がっているので、天気の悪い日でも外に出ずに、食事に行けるので便利です。一言で言うなら、高層階にある、ちょっと良いビジネスホテル、そんな感じです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月25日 16:06:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。

【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2019年12月14日 08:29:15

窓から町並みが見えましたが、ホテルから他の部屋が丸見えで窓のそばに立てませんでした。
カーテンごしの景色はイマイチでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月15日 10:59:03

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】