3,254件
20件
2,495件
ベーグルすき
アクセス良好で快適

ハウステンボス利用で、アクセス良かったです。 部屋からの景色もきれいでした。 接遇、設備や清潔さで気になる所は特になく、洗面所が2つあったのは女性が多い我が家にはとてもありがたかったです。 朝食バイキングでは美味しい料理に子ども達がお腹いっぱい食べていました。欲を言うなら朝食も眺めの良い窓側で食べたかったことと、もう少し品数があったら嬉しいなと思いました。 お風呂とコンビニは前後で営業時間が長くなると、なお快適だと思います。朝のお風呂から朝食開始までが短いので。

1.2千
このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスご利用の際に、当ホテルの立地やお部屋からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、接遇や設備、清潔さにつきましても温かいお言葉を頂戴し、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。 ご朝食につきましては、お子様方にも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お席からの眺望やメニューの品数につきましては、ご期待に添えない点もございましたこと、心苦しく存じます。 いただきましたご意見は今後の参考としてお預かりさせていただきます。 また、大浴場やコンビニエンスストアの営業時間につきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 またハウステンボスへお越しの際には、ぜひホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただけますと幸いに存じます。 再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-07-30
yukadondonchan
クルーザーでパークへ、特別な体験に大満足

9時45分過ぎに到着。ハウステンボス1dayパス朝食付きプランを予約していたので、チェックイン手続き後ホテル内でパスの受け取りができスムーズでした。ホテル内からパーク中央辺りまでは10時発のクルーザーに乗船し、いざハウステンボスへ。 このクルーザーに乗るにはパークのパスとこちらのホテルの宿泊証明書の提示が必要です。 ホテルの敷地内からクルーザーに乗船しパークに入れるなんてテンションが上がりますね。 チェックインの時間まではアトラクションや食事、ドリンクなどを目一杯楽しみ、再入場スタンプを手に押してからホテルに戻り休憩。フロントに預けていた荷物は部屋に届いていました。これも特別感ありますよね。 2時間程休憩し再入場。午前中に比べると人も増えopenしている飲食店も増えました。またもアトラクションを楽しみました。平日ということもあり待たずに楽しめました。私のイチオシはエヴァンゲリオン.ザ.ライドです。 最後にウォーターマジック(音楽噴水ショー)を鑑賞。リズミカルな音楽とカラフルにライトアップされた噴水のショーは圧巻、花火も上がり夏のいい思い出となりました。 その後はホテルの部屋まで歩いて10分程で到着。温泉に浸かってぐっすりでした。朝食ブュッフェは大きな窓から日の光を感じて優雅なひとときでした。スタッフの皆さんは礼儀正しく素敵な方が多く癒やされた旅となりました。

1.5千
このたびは当ホテルをご利用いただき、また大変丁寧で心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ハウステンボス1DAYパスポート付きプランをご利用いただき、チケットのお受け取りからクルーザーでのご入場まで、スムーズにお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 ホテル敷地内からクルーザーに乗船し、ハウステンボスへ向かう特別な体験は、当ホテルならではの魅力の一つでございますので、ご満足いただけて何よりでございます。 また、お荷物のお届けや、パークとホテルを行き来しながらゆったりとお過ごしいただけたことも、快適なご滞在のお手伝いができましたようで大変嬉しく存じます。 さらに、温泉や朝食ビュッフェにもご満足いただき、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも、ハウステンボスでの特別なひとときをより快適に、より思い出深いものにしていただけるよう努めてまいります。 再びハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-07-17
OTKニキ
温泉と景色でリフレッシュ、クルーズも特別

部屋も景色もロケーションも最高! 1日遊んで、最後には天然掛け流し源泉の温泉でリフレッシュ。 温泉と景色で元は取れます。 宿泊者限定のカナルクルーズも特別感あり。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色やロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、一日の終わりに天然温泉でお寛ぎいただき、リフレッシュしていただけたご様子を伺い、何よりでございます。 さらに、宿泊者限定のカナルクルーズもお楽しみいただけたとのこと、特別なひとときをお過ごしいただけましたことを嬉しく存じます。 これからも快適で思い出に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
てら1980
雨の日でもホテル内で贅沢な時間を満喫

当日生憎の雨で子供も疲れたとのことで、15:00から11:00までホテルライフを満喫しました。 急遽和食のさくらにお世話になり、ゆったりとした贅沢な時間を過ごしました。その後は最上階のバーシリウスへ。ここもまた、贅沢なひとときを過ごしリフレッシュ。 翌日も雨でしたが、朝風呂を堪能し、サイラーのパンを朝ごはんにし、帰路に。 また来たいと思います。お世話になりました

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりリゾートステイ(食事なし)

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 生憎のお天気ではございましたが、ご家族皆様でホテルでのひとときを満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食では日本料理「さくら」、その後はバー「シリウス」にて、ゆったりとした贅沢なお時間をお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのこと、何よりでございます。 さらに、翌朝も天然温泉やサイラーのパンをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 「また来たい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 これからも快適で心豊かなひとときをお届けできますよう努めてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
じゃく0821
立地と内装は最高、ベッドの準備不足が残念

ハウステンボスとハウステンボス駅の間に位置してるのでチェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらって身軽でハウステンボスへ行くことができました。そこはすごい便利ですね。 ホテルは豪華な外観、内装で気分が上がりました。宿泊の事前にお電話をいただいていて、エキストラベッドについてお話しをしてくださり、当日は追加料金でエキストラベッドを入れるお願いをしておりましたが、当日お部屋につくとエキストラベッドの準備がなく!フロントに連絡をしてすぐお願いしました。夜もそこそこ遅く、ハウステンボス帰りの疲れた状態だったのでそこでの時間ロスは残念でした。でも大浴場や朝食会場、朝食の内容、スタッフの対応などはとても良かったです。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボスや駅へのアクセスの利便性、ならびにホテルの外観や内装につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場やご朝食、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。 一方で、事前にご依頼いただいておりましたエキストラベッドの準備に不備があり、ご到着後にお手数をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 ハウステンボスでお楽しみいただいた後のお疲れのところ貴重なお時間を頂戴することとなり、大変申し訳なく存じます。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再発防止とサービス向上に努めてまいります。 改めまして、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
profile
okuboo
ハウステンボスビューと船での入館に大満足

到着時にハウステンボスビューのお部屋へのグレードアップを提案していただき、朝一番でハウステンボスの景観を見れて、変更して良かったと思いました。また、ホテルから船を使ってハウステンボスに入館でき、特別感があって、とても良かったです。 朝食のバイキングは種類も豊富でさすがホテルオークラだなって思いました。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボス側のお部屋へのグレードアップをご利用いただき、朝の美しい景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、「変更して良かった」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 さらに、ホテル宿泊者専用のカナルクルーザーによるご入場につきましても、特別なひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
鳴&響
改善点もありますが良い誕生日になりました。

妻の誕生日でハウステンボスで遊んでから宿泊しました。妻も喜んでました。 スタッフの対応も良くて朝食も夕食も美味しかったです。温泉も良かった。部屋も広くて満足しました。隣の子供がうるさかったのは仕方ないかな。 改善すべき点が一つだけあります。パンマルシェがチェックアウトの日にあり駐車場に止めることが出来ない車が沢山いてホテル前まで駐車場代わりにする感じになってましたし渋滞が出来てました。帰りにホテルをバックに写真を撮ろうと思ってましたが車だらけになっていたので諦めました。ホテルの景観や宿泊者のためにもパンマルシェに来た客には別の駐車場にとめて歩いてくるようにしてもらえるほうが宿泊者としては安心です。前の日に撮影しとけば良かったと後悔してます。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 奥様のお誕生日という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 ハウステンボスでのひとときをお楽しみいただき、奥様にもお喜びいただけたとのこと、 また、スタッフの対応やお食事、温泉、お部屋につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、チェックアウト日に開催されていたイベントに伴い、ホテル周辺の混雑や景観の面でご期待に沿えず心苦しく存じます。 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の運営および関係各所との連携を図る際の参考とさせていただきます。 これからも特別な日や大切なご旅行にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-09-18
しゅういちろう7010
立地とオークラのサービスを両立した名門ホテル

2026年8月夏季休暇、家族4人で利用しました。 ハウステンボスからホテルまで距離が近く、途中夕方1時間休憩出来ました。 午前中チェックイン手続きを済ませていたので、荷物はすでに部屋にあり 休憩出来るリゾートホテルは素晴らしいと体感しました。 ホテルサービスは温泉と朝食でお世話になりました。 温泉では、まず受付に社員の方がいて初めての利用する顧客に案内してくれる、身体を洗う箇所が一蘭のように区切られており清潔、洗う用タオルはエンボス加工でしっかりと汚れが取れるところ、いつものビジネスホテルとはサービス気配りが違うと感じました。 朝食は一階カメリアで頂きました。新婚旅行ハワイ以来のオムレツで妻も大変喜んでました。ホテル朝食メニューとは別に長崎ご当地の角煮、チャンポン、鯛茶漬けなどどれも美味しく家族4人朝からホテルオークラ満喫いたしました。いっぱい食べましたが、その度にウエイターの方が皿を片付けてくれたので、よく教育されていると感心しました。 都内のホテルオークラは敷居が高いですが、立地はリゾート、サービスはオークラであり 良いとこどりしている点が、ネットからの評価の高さにあると理解しました。おすすめです。

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご感想を拝読し、温泉やご朝食、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 今後とも、オークラブランドにご期待をお寄せくださるお客様のお気持ちにお応えできますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。 再びハウステンボスへお越しの際にも、当ホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。 ホテルにてお客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-08-27
クチコミよう
ハウステンボスに近く便利だが大浴場は混雑

ハウステンボスに近く、とても便利でした。クルーズディナーから帰った後、すぐ大浴場を利用しましたが、とても混んでいて、あまりお風呂は快適ではありませんでした。ハウステンボスが閉まってすぐの大浴場の利用は避けた方がいいかもしれません。

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボスに隣接した利便性につきまして、ご評価いただき大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場につきましては混雑によりごゆっくりご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 そのような中でも貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 いただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適にご利用いただけますよう、ご案内の工夫や環境づくりに努めてまいります。 またハウステンボスへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-07-29
sen sen

部屋からの景色もいいし、花火も見れたし、朝食も美味しいし最高でした!

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色やご朝食につきましてご満足いただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中には花火もご覧いただけたとのこと、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございます。 これからも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
GOLDウィー
部屋からハウステンボスの花火が見える!

とても楽しかったです! 部屋でハウステンボスの花火も見えます!

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お部屋からハウステンボスの花火をご覧いただけたとのこと、思い出に残るひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 これからも皆様に快適で心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-09-18
鉄華場!!
船の本数がもっとあれば完璧だった

とても良いホテルでした。 星5でもいいのですが ホテルから出ている船の本数がもっとあったらもっと良かったと思い星4つにしました。

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご感想を拝読し、カナルクルーザーにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に心苦しく存じます。 カナルクルーザーはハウステンボス株式会社が運航しており、運航便数に限りがございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 このたび頂戴いたしましたお声は、ハウステンボス株式会社へも共有させていただきます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、研鑽を重ねてまいります。 再びハウステンボスへお越しの際にも、当ホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-08-25
あんじえる
パークビューとシモンズのベッドで優雅な朝

一泊朝食付きで宿泊。10階パークビューの夕焼け朝焼けを楽しめ、シモンズのベッドでくつろぎ、朝はパークを見ながら優雅に朝食ビュッフェ。 二度目もこちらに宿泊したい。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】17時チェックイン・素泊まりステイ(食事なし)

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 10階のパークビューのお部屋から、夕焼けや朝焼けの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 シモンズ製のベッドでごゆっくりお寛ぎいただき、翌日はご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 さらに、「二度目もこちらに宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 いただいたお言葉を励みに、今後も快適なご滞在と心のこもったおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。 またハウステンボスへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-07-29
2026年6月宿泊
はるりつばあば

このたびはホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ホテルでのご滞在が、お客様にとりましてご満足いただけるひとときとなっておりましたら幸いに存じます。 今後とも、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、努めてまいります。 再び長崎へお越しの際にも、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-30
2026年6月宿泊
しんどん0343
海側の景色と抜群のアクセスで大満足

今回は素泊まりでしたが、海側の景色の良い部屋で大満足でした。何回泊まってもハウステンボスへの利便性とゴルフ場へのアクセスの良さは気に入ってます。 次回はバイキングでゆったり楽しみたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 海側のお部屋からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、ハウステンボスへの利便性やゴルフ場へのアクセスにつきましてもお気に召していただき、幾度となくご利用いただいておりますこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。 次回はぜひ、バイキングもごゆっくりとお楽しみいただき、より快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、、どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-30
saitamasnowwhite
景色が良く朝食の卵料理が絶品

家族での初長崎旅行の1泊目に選ばせていただきました。ハウステンボス側ではなかったですが景色良い部屋でした。建物古き良きという感じでサービスや掃除が行き届いていて快適に過ごせました。朝食は卵料理をオープンキッチン型で目の前で調理してくれるのでとても美味しかったです。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 初めての長崎旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 お部屋からの景色や館内の雰囲気、清掃やサービスにつきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様に快適で心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 再びご家族皆様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
co-ro330
ハウステンボスが見える夜景と大浴場に満足

快適なお部屋で良いホテルでした。 お部屋タイプおまかせでしたので期待していませんでしたが、ハウステンボスが見えるお部屋に通していただき夜景がとてもきれいでした。 大浴場もあり家族連れには助かりました。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ハウステンボスの夜景をご覧いただけるお部屋で、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。 さらに、大浴場につきましてもご満足いただき、ご家族でのご旅行のお役に立てましたことを光栄に存じます。 これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
123tomozou
景観と温泉、便利な立地で大満足の旅

部屋に入って、まずは窓から可愛らしいファサードの別荘が並ぶ景観に感動。1時間おきの専用船でタワーまで移動して、戻ってくる形の園内観光が良かった。食事もおいしく、温泉も黒っぽく体になじむ泉質で良かった。駅までの移動も島内で一番楽でした。建物内にコンビニがあるのも便利。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からご覧いただいた景観にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、宿泊者専用のカナルクルーザーをご利用いただき、園内観光をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 さらに、お食事や天然温泉につきましてもご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 館内コンビニエンスストアや駅へのアクセスにつきましても当ホテルの利便性がお役に立てましたことを嬉しく存じます。 これからも快適で心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
mctm0123
ハウステンボスが見える部屋で最高の景色

家族4人で宿泊しました。若干設備の古さは感じますが、とても清潔で快適に過ごせました。ハウステンボスが見える部屋を予約しましたが、朝も夜もきれいで、このプランにしてよかったです。スタッフも皆さん丁寧でした。

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご家族4名様でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 さらに、ハウステンボス側のお部屋からの眺望を朝夜ともにお楽しみいただき、「このプランにしてよかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの喜びでございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 これからも快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またご家族皆様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
ゆーっさん
ハウステンボスへのアクセス抜群、景色も最高

姪の夏休みに合わせて母、妹、姪(小学5年)、私の女4人でハウステンボスに旅行に行くのに宿泊させてもらいました。場所的に一番駅に近く、ハウステンボス入口にも歩いても近く、ホテルからはハウステンボスの中までクルーザーも出ていて足腰が弱ってきている母にも、姪にもとても良かったです。部屋の方もスタンダードを予約していましたが、スーペリアに変更してくれていました。部屋から見るハウステンボスの景色はとても良く、夜は一段と綺麗でした。部屋もとてもゆっくり出来とても良かったです。  大浴場でお風呂に入るのが好きなのでゆっくり入り疲れもとれ良かったです。お風呂は良かったですが、ロッカーは少し狭く周りに人がいたら少し取りにくい感じでした。  朝食のビュッフェも種類もありそのうえ美味しかったのでとても満足しました。  スタッフの方も外国の方も多かったですが、こちらの質問にも笑顔で対応してくださり感謝しています。とても話しやすかったです。  今回は私の子供が大学のテスト中だったので一緒には行けませんでしたが、ハウステンボスに行ってみたいと言っていたので次に行く時も宿泊させてもらおうと思っています。  とても楽しかったです。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お母様、妹様、姪御様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 駅やハウステンボスへのアクセス、またクルーザーをご利用いただき、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、お部屋からご覧いただくハウステンボスの景色や夜景、お部屋でのご滞在にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 温泉につきましても旅の疲れを癒していただけたようで安心いたしました。 一方で、大浴場のロッカーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また、ご朝食やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 外国籍スタッフを含む従業員一同にとりまして、大変励みになるお声でございます。 今回はお子様が大学の試験期間中とのことでご一緒いただけなかったとのことでございますが、次回はぜひご家族皆様でお越しいただけますと幸いでございます。 再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-09-02