ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 00:26:03

すごく綺麗でよかったです。
家族4人で一緒の部屋で泊まれて禁煙ルーム希望も聞いていただきよかったです。
ネットで検索していたら旅行会社さんに紹介されたホテルで評価もよくお得プランであったので即お願いしました。
ハウステンボスも目の前でパーク内と変わらないくらいの便利さでした。
ホテルなのに温泉も有りでゆっくりと体を休めることができました。
朝食も種類がたくさんあって満足でした。
また利用したいホテルです。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月15日 17:33:58

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルの天然温泉『琴乃湯』でゆっくりとご入浴頂け、またレストランでの朝食も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。これからも皆様のご期待に副えますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2015年11月07日 19:29:55

予め、口コミなどをみてこちらに宿泊することを決めましたがとっても満足しています。部屋のグレードアップもありがとうございます!ハウステンボスの景色がとてもステキでした!温泉も入れて美味しい朝食バイキングもどれも良かったです。何回かハウステンボスからホテルへ戻ることがありましたが、近いので助かりました!楽しい旅行になったので、次来た時もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月08日 17:57:45

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。客室から眺めるハウステンボスの景色は皆様に大変ご好評を頂いております。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2015年10月30日 16:28:17

ホテル内にコンビニもあり、館内着のまま大浴場にも行けてとてもゆっくり過ごせました。荷物もチェックイン時には部屋に運び込んでくれていて、遊んでお土産で手が塞がっていても楽に部屋に行けました。
朝ごはんの種類が多くて選ぶのも楽しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月01日 17:33:32

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。ハウステンボスでも存分に楽しまれ、ホテルでは歩き疲れた体を天然温泉『琴乃湯』で癒して頂けたようで何よりでございます。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)

投稿者さん 2015年09月09日 22:20:36

温泉が広々できて良かった。
ずっとハウステンボスの音楽が聞こえるのは仕方ないかな、と思っています。
パーク側の部屋なので、別荘と海とカナルと空が、絵のようで、素敵でした。
Wi-Fiが繋がるのも有り難かった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月11日 10:43:55

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。パークビューの客室から眺める景色も楽しまれたようでございますね。この景色は当ホテル自慢の一つでございます。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

【期間限定】素泊まりプランでお気軽ステイ
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

Eiko1121さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Eiko1121さん [30代/女性] 2015年09月04日 14:09:53

日本食の朝食がとても美味しかったです!
ハウステンボス満喫チケット付きのプランにしたおかげで、チェックイン後から遊びに行けたし、ハウステンボスからも近いので楽しめました。一日中ハウステンボスで遊んでもホテルが近いので、存分に楽しめました。温泉もとても気持ちが良く、朝晩と利用させてもらえたから元気いっぱい遊べたのだと思っています。
部屋からはパークのイルミネーションが見えるし、ハウステンボスを出てからも楽しめました!

本当にこちらのプランで旅行を決めて良かったと思っています。
次回も来る機会があれば、是非ともまた泊まりたいです。楽しい旅となりました。本当にありがとうございました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月06日 09:55:53

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。今回のご旅行は存分にハウステンボスと当ホテルでのご滞在を満喫されたご様子で、何よりでございました。天然温泉『琴乃湯』には朝晩ご入浴され、ご朝食も美味しく召し上がって頂き、一日の活力となりましたね。次回のお越しの際にもスタッフ一同で、快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス満喫チケット付)

投稿者さん 2015年07月06日 23:09:39

妻とふたりで利用しました。駅からもハウステンボスにも近く便利でした。天然温泉もありゆっくりくつろげました。朝食もメニューも豊富で満足できました。

2015年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月08日 09:31:32

この度はご夫婦で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルでは天然温泉『琴乃湯』でゆっくりとご入浴されたようで何よりでございました。またレストランでの朝食にもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。又の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン】

yamamoto33さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

yamamoto33さん [30代/男性] 2015年07月03日 17:09:44

素晴らしい、また来たい。

2015年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月03日 18:42:01

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2015年06月28日 08:32:02

ホテル外観は国内屈指ではないでしょうか。ハウステンボスへ車で行くと、まずこのホテルが目に入ってきて、気持ちが盛り上がります。ハウステンボス側の部屋でしたので、部屋からもハウステンボスが一望できます。朝食バイキングも、今まで泊ったリゾートホテルの中ではトップレベルにおいしかったです。(特にパンとパイナップル)フロントの対応も一流ホテルを感じさせてくれます。
ただ、前日に電話で問い合わせをしたのですが、その対応をしてくださった女性スタッフの口調が「ありがとうございま~す」とコンビニの店員さんのようで、少しがっかりしました。
ホテルはハウステンボスの入り口横にあります。初めて行ったのですが。ハウステンボスはめちゃくちゃ広いです。(ディズニーランドの3倍)レンタル自転車の利用をおすすめします。

2015年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月03日 18:51:40

この度は、ご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。パークビューの客室から眺めるハウステンボスの景色は、当ホテル自慢でございます。お楽しみ頂けて何よりでございます。レストランでの朝食バイキング、そしてスタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、有難うございます。しかしながら、スタッフのお電話での対応がお粗末さまで、大変失礼いたしました。これからもスタッフの教育には力を入れて参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2015年05月27日 08:03:41

・ハウステンボスに行くには最適の場所で、温泉がありサ-ビス等も良く、今までに良く利用している。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年05月27日 18:29:54

いつも私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございます。これからも当ホテルで益々ご満足頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側客室】リゾートステイ ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス1.5DAYパスポート付)

投稿者さん 2015年05月05日 12:10:23

久しぶりに利用しました。
ホテル1階の桟橋からパーク内まで、パスポートで乗れるクルーザーが発着しているので、大変便利でした。
部屋も広く、パークの景色も美しく、施設は古いものの、快適な滞在でした。
また利用させて頂きます。

2015年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年05月07日 09:48:06

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルはハウステンボスの入場ゲートまで徒歩1、2分と大変近いところに位置しております。またホテル中庭近くの桟橋からカナルクルーザーも出航しております。便数は少ないのですが、出航時間が皆様のお出掛けになるお時間に合えば、園内の中央まで15分ほどで行くことができます。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【連泊プラン】ゆったりきままな連泊ステイ(朝食付) 4/1~

投稿者さん 2015年02月16日 00:53:31

立地が良くて、ホテル内に天然温泉の大浴場があり、ホテル発のカナルクルーザーが1時間に1本出ており、オフィシャルホテル1.5DAYパスポートが購入できる点が、非常に良かったです。お部屋も上等で施設も充実していました。
この条件なのに、宿泊料はお手頃でした。
朝食のバイキングは、和食レストランと洋食レストランから選べ、待ち時間もなかったです。
スマホでホテルのWi-Fiを使用してみましたが、速度が遅すぎて使えなかったことだけが、残念です。
ハウステンボスの旅行で泊まるなら、こちらのホテルはお薦めだと思います。

2015年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年02月20日 19:04:46

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室、レストランでのお食事、そして天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたとのことで、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。お薦め下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2015年01月13日 18:38:39

他の方の口コミにもありましたが、駅側の部屋を予約していましたが、ハウステンボス側に変えていただくことができました。夜の夜景、朝のまるでヨーロッパの街並みのような景色を堪能することができ、大満足でした。
大浴場の温泉も気持ちよく、込み合う前に入ったのでゆっくりできました。
朝食のメニューは特に多くはないと思いますが、パンやスープはホテルの味で満足です。
ホテルの建物もゴージャスで素晴らしく、さすがホテルオークラです。
あらゆる面で大満足でした。

2015年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年01月16日 18:06:43

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室からもハウステンボスの景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。レストランご利用の朝食でのコメントも頂きまして有難うございます。これからも皆様にお喜び頂ける料理、サービス提供に努めさせて頂きます。又のお越しをお待ちしております。有難うございます。
宿泊支配人 及び 料飲支配人

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付)
【スーペリア ステーションビューツイン】

spica100%さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

spica100%さん [40代/女性] 2014年11月09日 17:51:38

設備、サービスとも申し分なかったです。
スタッフの対応も行き届いており、押し付けがましいこともなく、気持ちよく滞在できました。
あと、お部屋に空きが在ったのか1つ上のグレードのお部屋にしていただけました。
ひとつマイナスポイントとしては、ホテルから出るカナルクルーザーの便数が少ないことです。
ハウステンボスの外にホテルがあるので、ホテルから直接カナルクルーザーで入国するのを楽しみにしていましたが、時間的に乗れる船がありませんでした。
それ以外はハウステンボス近辺のホテルでは唯一温泉大浴場があることなど、最高でした。

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月09日 19:01:18

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご滞在中はスタッフの対応も含めて、ご満足頂けたようで、何よりでございます。これからも皆様にもっと快適に過ごして頂けますよう頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅(朝食・夕食付プラン)

投稿者さん 2014年10月04日 11:42:14

ハウステンボスが近くて便利、ハウステンボスのイベントの時間とかバスの時間とかわかれば親切ですね、行った時雨だったので長い時間待てなかったのでオンタイムだったら待てたのに、でも、良いホテルでした。

2014年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年10月04日 15:25:26

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。お時間の案内等でお時間を取らせてしまったようで、申し訳ございませんでした。これからは出来るだけ早い対応が出来ますよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
                 宿泊支配人

アキタビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

ミユキ4218さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ミユキ4218さん [30代/女性] 2014年10月01日 11:10:37

ハウステンボスへの観光に利用しました。
最後のプロジェクションマッピングを観ると園内バスがなくなるので、多少歩かないといけません。
なので、高齢の方はハウステンボス内のホテルを利用した方がいいかなと感じました。
24時まで利用できる大浴場があるので、子連れでもゆっくり入れました。
ただハウステンボスの閉園が22時30分なので、ホテルへ戻ってすぐにお風呂へ行かなきゃと少し焦ります。
しかも23時頃は特に女性風呂が大変こみます。
主人に男湯の方で5歳と2歳の子供を入浴させてもらったため大丈夫でしたが、お母さん一人で子供たちを入浴させるなら少し大変かなぁと思いました。
ホテルの部屋で少しゆっくりしてから入浴できるように、午前1時くらいまで延長してくれたら混雑の解消にもなるかも?
朝食は大変美味しくいただきました。
焼きたてのオムレツやオニオンスープなど、種類も豊富で子供もたくさん食べてくれました!
朝食付きでハウステンボス内のホテル素泊まりと同じ料金だったので、オークラさんにして正解だと思いました♪
全体的には満足です!!機会があればまた利用したいです。

2014年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年10月01日 14:30:38

この度はお子様とご一緒のご旅行に私どものホテルをご利用下さいまして、有難うございました。天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご不自由をお掛け致しました。出来るだけ皆様にゆっくりとご入浴頂けるように、混雑するお時間のご案内等に努めさせて頂いております。これからも、もっと快適にご利用頂けますよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

【ステーションビューツイン】

Jaysonさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2014年06月23日 23:11:27

We were a group of five people, four adults and one baby. We went to Huis Ten Bosch and we had chosen to stay in JR Okura Huis Ten Bosch. We could see the hotel, which looked like a grand castle, at the station when we arrived there. The hotel staff were nice and helpful. As we arrived early before noon time, we could not check in. The dinner was very nice. We always appreciate Japanese can make and present whatever exactly the same as those shown on the promotional photos. The rooms were quite big and comfortable. There is a natural hot spring in that hotel, indoor and outdoor, though it is not very big. It took about five minutes from the hotel to the park on foot. We also tried to take a special boat from the hotel pier to the park. It was quite a wonderful experience.

2014年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年06月25日 08:40:18

Thank you very much for your staying our hotel. We are very glad to see your compliment. We will work hard more and more to gratify a lot of guests in our hotel. Thank you.
Senior Manager

春のグルメ紀行 2周年記念 謝恩会席(1泊2食付)
【スーペリア パークビューツイン】

ここママのチーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ここママのチーさん [60代/女性] 2014年05月30日 18:35:15

中国の方たちが多かったが、大浴場に入ってきてそのまま湯船に入ってきた。
あわてて出たが、もうちょっときちんと注意書きを知らせて欲しい。

2014年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年05月31日 07:51:19

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、外国のお客様の温泉のご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました。外国のお客様へも温泉のご利用方等を書いたご案内をお渡ししております。しかしながら、まだ十分なご案内でないかもしれません。これからも皆様に快適に施設をご利用頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【連泊プラン】ゆったりきままな連泊ステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年03月28日 23:29:29

風呂が気に入りました 朝食も和食店のバイキングは初めてでしたが 内容に大満足 今までの朝食でベスト3です 景色も異国雰囲気で 非日常が良かった

2014年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年04月01日 08:29:50

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご朝食では日本料理「さくら」のご利用で大変有難いお言葉を頂きまして感謝申し上げます。早速、「さくら」スタッフへ報告させていただきます。今以上に精進致します。又のお越しをお待ちしております。有難うございます。
                 料飲支配人

【早割25】リゾートステイ ステーションビュー

投稿者さん 2013年12月09日 21:13:09

こちらに来るときはいつも利用します。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月11日 19:15:39

いつもご利用下さいまして、有難うございます。機会がございましたら、観光でもゆっくりとご利用いただけると宜しいですね。又のお越しをお待ちしております。有難うございます。

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

ちゅった30さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ちゅった30さん [40代/女性] 2013年11月22日 21:16:18

11/20に宿泊しました。
ハウステンボス側の7Fのお部屋で、眺めが最高でした。
和食プランがとても美味しかったのですが、
少食な女性に丁度いい量かな?自分には物足りない量でした。
対応も良く掃除も行き届いており、さすがホテルオークラ!って感じでした。
チャンスがあれば、また利用したいです。

2013年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年11月25日 19:48:14

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室の窓から眺めるハウステンボスの景色、レストランでのお夕食にも大変ご満足頂けたようで何よりでございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

アキタビinハウステンボス【1DAYパス付】さくら 実りの秋の吹き寄せ膳