ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

bunichanさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

bunichanさん [40代/女性] 2022年09月26日 10:43:20

こちらのホテルは初めてです。
主人が運転する車で伺いました。
駐車場は分かりやすく停めやすかったようです。ただ我々が停めたスペースは車後方に立て看板(案内板?)がありトランクを開ける際に勢い余って立て看板の角に当たってしまい少し傷か跡か汚れかが着いてしまいました。柔らかい素材で看板が覆われていたら良かったのに、、、って思いましたがこちらの不注意だとも思っています。
ホテルに入ると数人のスタッフの方が荷物を持ってくれて受付まで案内してくれてチェクインがとてもスムーズでした。お部屋も綺麗し広いし最高!
2泊3日の朝食バイキングは1日目と2日目と違う場所で食べられて良かったのですが、メニューの内容が「長崎名物」があまり見当たらなかったのが残念でした。ちゃんぽんやストロー蒲鉾(?)は見つけましたがストロー蒲鉾はちょっと見た目が私は苦手で選びませんでした。他に見落としてたかもしれませんが。出来ればもっと目立つように置いて欲しいです。
主人が、カメリアで朝食にあった「海苔の佃煮」がとても美味しい!日本料理さくらにもあって欲しかった!と言ってました。海苔の佃煮はお土産に売ってたら買いたかったくらい美味しかったです!
ひとつひとつの料理はとても美味しかったのですが旅行先の名物を食べるのもひとつの楽しみにしてるので、長崎名物(一般的ではないもの)特設コーナーがあったら良かったなと思いました。
どのスタッフの方もみな笑顔で挨拶してくれるし、お部屋の掃除も(連泊中のお掃除も)行き渡ってるし、、、全体的にとても気分よく宿泊できました。本当にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年09月30日 17:26:13

このたびは、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋並びに私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客さまよりいただく直接のお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みの糧でございます。
駐車場の看板の改装並びに日本料理「さくら」での海苔の佃煮のご提供につきましては、今後の改善項目として挙げさせていただきます。
カフェテラス「カメリア」では、人気メニューのフレンチトーストやオムレツの他にも、アジフライ、角煮まんじゅう、ハトシロール、真鯛の茶漬けなどご当地のメニューも取り揃えております。
陳列場所が分かりにくく、長崎名物をお愉しみいただけませんでしたこと、心苦しく存じます。
お客さまより頂戴したご意見を貴重な機会とし、皆さまにご満足いただけるお料理のご提供並びに陳列場所の改善に努めてまいります。
再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年08月17日 11:43:26

花火が上がることを知らずに部屋の予約をしたのですが、ちょうど花火が見えてとても良い部屋でした。

食事も普段は和食や洋食なので、中華のコースは珍しいかなと思い予約しました。
スタッフの方の接遇もとても良く食事もとても美味しかったです。

部屋に備えてあるお茶のセットにコーヒーのパックが有れば良かったです。(夫はコーヒーが好きなので。)

朝食の会場は混雑していたのですが、品切れになる事なく常に補充されていました。美味しくいただきました。

大浴場は入ってないので、評価不能にしました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年08月19日 12:14:58

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。約3年ぶりの行動制限のない今夏は、連日多くのお客さまにお越しいただき心より感謝申し上げます。
またご宿泊に際し、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございます。このたびお寄せいただきました心温まるコメントを糧に、次回お越しの際もよりご満足いただけるご滞在となりますよう、おもてなしの心をもって精進してまいる所存でございます。四季折々の美しい景色を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【海の幸・山の幸の彩り豊かな全7品♪】中国料理「桃花林」 紅玉コース(1泊2食)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

fk.mamaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

fk.mamaさん [40代/女性] 2021年07月20日 09:08:14

ハウステンボス内のホテルなのでギリギリまで遊べますし、ホテル専用船に乗れ時間短縮出来ました。フロント及びサービスの方々も親切に対応して頂き楽しい時間を過ごせました!パークビュー室からの眺めは日常を忘れる素敵な景色でした!朝食の種類も豊富で美味しかったです☆また、利用したいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年07月20日 14:41:25

この都度は家族でのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しまして感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル発着のカナルクルーザーはハウステンボスまでの時間短縮にもなり、運河の中からの街並みと景観が素晴らしく優雅な気分になれたとの言葉を宿泊のお客様より頂戴しております。またパークビューからの眺望は美しい大村湾、ワッセナー(高級別荘地)、ハウスステンボスと一望出来て素晴らしい景色の様子が感想から伺えます。
「フロントスタッフの接客サービスのお言葉」及び「カフェレストラン カメリアでの朝食」でのお言葉、たいへん素敵なお褒めの言葉と実際の事柄を分かりやすくお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご満喫いただけるお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます、本当にありがとうございました。
これからもお客さまより頂きましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:28:30

ハウステンボスから出てすぐの所なので、移動が楽でした。
夜のイルミネーションもギリギリまで楽しむことができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月17日 21:14:59

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルはハウステンボス入場ゲートまで徒歩約2分に位置しております。
また、ホテルからはホテル専用カナルクルーザーが発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば直接ハウステンボスへご入場もでき、お帰りもホテル桟橋まで楽々移動ができます。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にお問い合わせくださいませ。
夜のイルミネーションもお楽しみいただけたご様子で、これからのハウステンボスは冬の風物詩「光の王国」と「光の街のイルミネーション」が始まり一年で一番煌びやかな季節を迎えますので、是非またハウステンボスへイルミネーションを楽しみにいらっしゃってください。
その際には、是非、私どもホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!お食事・温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(素泊まり)
【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

マカロン7821さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

マカロン7821さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:26:38

コロナ対策もちゃんとされていて、安心して楽しむことができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月17日 21:05:35

クチコミを拝見させていただきまして、ご安心してお過ごしになられ、ご滞在をお楽しみいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに安心安全をお届けしてホテルステイをお楽しみいただけるようにスタッフ一同で取り組んでまいりますので、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

ホテルオークラJRハウステンボス

まめた2003さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2020年07月23日 18:30:47

ハウステンボスの他のホテルにも泊まりましたが、一番良かったです。部屋からの眺めは、可愛い別荘の家々が見え、オランダの景色の様で良かったです。朝食バイキングはコロナ対策もされており、安心して食べれました。お料理の種類も豊富でとても美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年07月25日 09:51:00

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしいただく取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。ご安心してご滞在をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、ハウステンボスエリアホテルの中で「一番良かった」との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望にご朝食とご満足いただけたご様子が伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ながさき”癒し旅”キャンペーン】ふるさとお得クーポン使ってお得な!リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月07日 21:09:56

ハウステンボス駅から近く、従業員のみなさん接客が素晴らしく、ここに泊まって良かったなと思えるホテルでした。クルーザーでハウステンボスを行き来できるのがとても便利でした!お部屋も綺麗で言うことなしです。またハウステンボスに行く機会があれば、絶対にここにします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月09日 09:04:00

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊先に私どもホテルをお選びいただき、且つスタッフの応対に対しまして心温まるお言葉をいただきまして非常に光栄に存じます。
ホテルクルーザーもご利用いただけたようで、スムーズにハウステンボスへご入場ができたのではなかったでしょうか。入場券をお持ちでしたら便利にホテルより直接、ハウステンボス園内へのアクセスが可能です。運航時間は、季節により変わりますので、事前にお問い合わせされることをおすすめいたします。
またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、是非ご宿泊先にご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

BIGBANG1230さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

BIGBANG1230さん [20代/男性] 2017年12月26日 06:59:06

エレベーターが2つ
しか無いので若干
混んでいた。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年12月27日 13:02:32

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
さて、ご滞在中はエレベーターの混雑で、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、エレベーターに関する館内表記をより分かりやすくすること等、早急に検討させて頂きます。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2017年01月16日 22:24:45

妻はイルミネーションや夜景が好きであり、イルミネーションが綺麗なハウステンボスに行くこととしました。宿泊先は妻が「ホテルオークラJRハウステンボス」と選択。直ぐに予約を入れました。予約後又宿泊前日にも確認の電話を頂き、対応が素晴らしいなと思いました。そして宿泊当日は期待を膨らませ現地に到着。チェックインの対応も素晴らしく、問い合わせメールに結婚30周年と記載していた内容をフロントの方へしっかり伝わており、お祝いの言葉も頂きました。また、部屋もワンランクアップまでもして頂き感謝。夕食時に娘がホテルへケーキと花束をお願いしていたらしく、着席後直ぐに席まで持って来て頂き二人の記念撮影までして頂きました(お手数をお掛けしました)。イルミネーションもホテルも全てが結婚30周年記念として素晴らしいものとなり、妻も(私も)大変喜んでいました。ホテルオークラJRハウステンボスのスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月20日 09:36:48

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【早得14】フユタビinハウステンボス(朝食・夕食・1DAYパスポート付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ミント8006さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ミント8006さん [60代/女性] 2016年10月28日 22:32:25

ハウステンボスでの息子の結婚式のため、6部屋を予約しました。
ハウステンボス側の眺めの良い部屋で、同じ階に一列取ってくださいました。
親類もみな豪華なホテルだったと喜んでくれました。

オークラは京都のホテルをよく使っていますが、やはりすべてにおいて、しっかりしたサービスが受けられるので、安心できます。

このホテルでの結婚式ではありませんでしたが、披露宴後に男女の更衣室も使わせていただけたのはとてもうれしかったです。
帰りの列車はぎりぎりでしたが、駅から最も近かったのはとてもありがたかったです。

また、機会があったら利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年10月31日 10:05:14

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。そしてご子息のご結婚、おめでとうございます。さて、当ホテルでのご滞在については大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又の機会の折には、どうぞお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2016年06月01日 15:10:24

子供一人、大人三人でお世話になりました。
ホテルマンの方々、みなさん良い対応で嫌な思いは一切なかったです。
突然車イスをお借りした時もすぐ対応してくれましたが、車イスに空気入ってなかったのは、急に言った当方のせいですが、良いホテルでした。
今後はチケット付きプランを食事の回数などもバラエティー豊富にあると有難いなと思います。日本料理レストランも利用しましたが、家族全員満足しました。こちらもメニューにバラエティーがあると(大変かな)嬉しく感じます。

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月02日 09:37:16

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。この度のご滞在について、大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お貸出し用の車椅子に空気が入っておらず大変失礼いたしました。これからは備品の点検、お手入れを怠る事の無いように気を付けて参ります。ご意見、有難うございます。又のご利用をお待ちしております。

【パークビュー4名】

投稿者さん 2016年02月15日 17:13:12

初めて利用させて頂きました。ホテルはとても綺麗で、今後ハウステンボスへ行く際は、またこちらのホテルを利用したいと思いました。ベッドの寝心地も最高でした!ありがとうございました。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月15日 17:47:15

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。初めてのご利用でご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。スタッフ一同これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

まぁくん1833さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2015年11月02日 16:14:54

全ての面で大変満足しています。部屋の隅々まで掃除が行き届いており、部屋の浴室も広くてとても綺麗でした。浴室の換気が弱いのが少し気になりました。夕食は3Fの「さくら」で頂きましたが、雰囲気・スタッフの皆さんの対応も申し分なし。大浴場が混雑していたので利用しなかったのが心残りです。次回、ハウステンボスへ入園しない時でも、近くへ旅行した時は是非お世話になりたいと思います。・・・ ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月03日 15:59:13

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。「すべての面で大変満足」とのこと、光栄に存じます。ご宿泊当日、天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご不自由をお掛けいたしました。又ご利用の際には是非ご利用くださいませ。比較的、混雑しない時間帯も案内させて頂きますので・・。これからもスタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得14】アキタビinハウステンボス(朝食・夕食・1DAYパスポート付)

投稿者さん 2015年06月28日 08:32:02

ホテル外観は国内屈指ではないでしょうか。ハウステンボスへ車で行くと、まずこのホテルが目に入ってきて、気持ちが盛り上がります。ハウステンボス側の部屋でしたので、部屋からもハウステンボスが一望できます。朝食バイキングも、今まで泊ったリゾートホテルの中ではトップレベルにおいしかったです。(特にパンとパイナップル)フロントの対応も一流ホテルを感じさせてくれます。
ただ、前日に電話で問い合わせをしたのですが、その対応をしてくださった女性スタッフの口調が「ありがとうございま~す」とコンビニの店員さんのようで、少しがっかりしました。
ホテルはハウステンボスの入り口横にあります。初めて行ったのですが。ハウステンボスはめちゃくちゃ広いです。(ディズニーランドの3倍)レンタル自転車の利用をおすすめします。

2015年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月03日 18:51:40

この度は、ご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。パークビューの客室から眺めるハウステンボスの景色は、当ホテル自慢でございます。お楽しみ頂けて何よりでございます。レストランでの朝食バイキング、そしてスタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、有難うございます。しかしながら、スタッフのお電話での対応がお粗末さまで、大変失礼いたしました。これからもスタッフの教育には力を入れて参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2014年11月15日 14:52:33

添い寝の子供を含め、家族3人で利用させて頂きました。2度目の宿泊です。ツインで予約していたのですが、チェックインの際に子供連れとのことで、ベッド4台の広いお部屋に案内して頂きました。ツインのお部屋が2つの設計で、3歳の娘も自分の部屋だと喜んでいました。ホテル宿泊となると子供は退屈してしまいがちですので、大変嬉しかったです。また、スタッフの方々も子供に優しく対応して頂きました。きちんとした対応の中にも温かさがあるなと思いました。
ハウステンボス利用の際は、また宿泊します。

(食事なし、温泉利用していない為評価なしです)

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月15日 19:36:54

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は広いお部屋に空があり、ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。お子様方にも楽しいご旅行になったようですね。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【期間限定】素泊まりプランでお気軽ステイ
【スーペリア ステーションビューツイン】

ここあんちゅさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ここあんちゅさん [40代/女性] 2014年06月28日 08:15:41

ベル係の接客がとても良かった。館内の説明、ハウステンボスについての案内など短い時間にも関わらず丁寧に教えてくれた。確か…ハミング?いろんなホテルに宿泊したがこのような接客をしてくれるホテルはなかった。室内も綺麗。素晴らしい温泉もあり最高です。パン屋、コンビニもあり充実しています。次回も是非、宿泊させてください。

2014年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年06月28日 08:47:52

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、当日お部屋へご案内させて頂きましてベルボーイの接客にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。本人にもこの事を伝えましたところ大変喜んでおりました。これからもスタッフ一同で皆様の旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【タイムセール】お日にち限定 1部屋15,000円ポッキリ!ルームチャージプラン
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2013年09月16日 14:09:54

大変満足しました。また来年も行きたいと思いました。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月17日 08:43:07

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。花火はプレミアムルームからご覧になられた事と思います・・・楽しい夏の思い出でございますね。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ANNIVERSARY】 笑顔を贈るリゾートでの休日   記念日やプレゼントにおすすめのプラン。
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月06日 11:03:46

まず、細やかな配慮を頂き本当にありがとうございました。
主人の3日遅れの誕生日の記念に利用させていただきました。
いつもは、ハウステンボス場内のフォレストヴィラにばかり宿泊していたのですが、
やっぱり夜景がみたい!のと、以前から
ファミマが一階にある、あのホテルはとても便利そう。。
と旦那と話していましたので、今回利用させていただきました。
金曜の学校や仕事が終わってからの宿泊だったので
素泊まりにしていたのですが、このファミマがほんっとに便利でした。
子どもがいるので、バーに夫婦で飲みに行くわけにいかず、
ハウステンボスを楽しんだ後は、ファミマで色々購入しお部屋で乾杯しました。
自宅飲みのように利用できて、ほんとうにくつろいですごせました。
朝ごはんもファミマ利用。パン屋さんは9時開店ですが、
品数が多くなるのがお昼からのようでした。
なによりも、感動したのが、何気なく書いていた、旦那の誕生日で利用したいので
と、お部屋をなるべく夜景の見えるお部屋に・・
とお願いしていましたら、ドムトールンがきれいにみえました。
ほんとにありがとうございました。
さらに!
チェックインの際、お誕生日だからと、ぬいぐるみをいただきました!
旦那が、照れくさくて、チビに渡しているのを、フロントの方が、あとの上二人を見て
「あと二つお部屋にお持ちしますね。」
とあたたかいご配慮を頂きまして、私たちも遠慮もせず、お部屋に御持ちいただいたぬいぐるみを
しっかり頂きました。
子供たちは本当に喜びまして、それぞれぬいぐるみを抱えて眠りました。
その姿をさかなに、ニコニコと旦那もお酒が進んでいました。
わずかな滞在だったのですが、十分すぎる配慮をいただきました。
すべてのスタッフの方が感じが良かったです。
残念ながら温泉は利用しませんでしたが、お部屋のシャワーの勢いが良くて、
マッサージやヘッドスパを受けたかのように気持ち良かったです。
お水もトロっとして柔らかかったので、特別なお水だったのかも・・。
16時間という短い時間でしたが、幸せな時間でした。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月08日 20:15:46

この度は旦那さまのお誕生日に私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。客室からもハウステンボスの景色を眺めて頂けて何よりでございます。小さなお子様がたにもきっと、楽しいご旅行になったことと存じます。これからも何かの折に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。沢山のご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2012年09月21日 21:33:20

素敵なお部屋、バルコニーからの眺めが素晴らしいです。台風のため、風雨が大変でしたが、それも一興。夕食は中華をコースではなく、あれこれ一品づつ頼み、どれもおいしくいただきました。カクテルもおいしかった!朝食はパンを食べたいと洋食を選びましたが、夫はご飯も食べてましたよ。バイキングで、満席、大混雑でしたが、スタッフさんが大勢いて、サービスが行き届いてました。もちろん味も◎

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月25日 12:23:34

先日は当ホテルにご宿泊頂き、また悪天候の中
誠に有難うございました。
折角の眺望も雨風で残念でございましたが
このようなご感想を頂き感謝致します。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 12:16:20

ホテルの方の対応がとても丁寧で、ホテル全体が綺麗でとてもよかったです。
コンビニやパン屋さんもホテル内にあり便利でした。
また行きたいと思いました。

2012年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年07月24日 11:50:22

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたとのことで
大変嬉しく思っております。
又のご利用お待ちしております。
有難うございました。