ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 03:41:29

4月中旬に夫婦で利用しました。
楽天スーパーSALE期間中に予約した事もあり、テーマパーク直結のホテルとは思えないほどお得な価格で宿泊できました。
素泊まりでしたが、清潔さもサービスも大満足です!

唯一少しだけ残念だったのは、当日チェックイン時になってから、女湯の露天風呂は閉鎖中と言われたことです。
今回の旅行をとても楽しみにしていて、事前に公式サイトの温泉紹介ページや楽天の予約ページにある注意書きなども沢山チェックしていました。が、露天風呂をアピールする文言はあっても、閉鎖している旨の記載はどこにも無かったと思います。私の見落としだったのでしょうか…。予約する前に確認できるような分かりやすいところに書いておいてくれたら、そのつもりで当日に臨めるので、あまりガッカリせずに済むかなと思います。
急な設備の不調等で突然告げざるを得ない場合もあるかとは思いますが、特に悪びれる様子もなく当たり前のようにサラリと言われたのも、あらら……と思ってしまいました。

男湯の方は露天が閉鎖されていなかったようで、夫は大満足の様子でした!
夫だけでも楽しめてよかったけど、お風呂のあとの夫婦間の温度差はすごかったです。笑

他は全く文句なしです!
感謝しかないです!
今度は露天が使える時に行ってみたいと思います。
お世話になりました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月28日 13:33:11

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
このたびは、ご滞在中の女性用露天風呂の閉鎖につきまして、お客さまに大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々メンテナンスをしておりますので、通常でしたら男女ともに内湯と露天風呂をお愉しみいただけますが、ご宿泊いただきました日は、露天風呂の配管に急な不具合が生じた為、工事をした直後の営業開始となってしまいました。直ぐに、調整を試みましたが水温が上がらず、露天風呂の営業を急遽中止した次第でございます。ご入湯をたのしみにお越しになっていらっしゃるお客さまにご迷惑をお掛けいたし、大変心苦しく存じます。
チェックイン時につきましても、お客さまのお気持ちに寄り添ったご案内ができませんでしたこと、お詫びの言葉もございません。
お寄せいただきましたご感想よりお客さまのお気持ちを真摯に受け止め、今後このようなことがございませんよう、ご案内を徹底してまいる所存でございます。
そのような中、施設の清潔さ及び私どもスタッフのサービスにつきましては、「大満足」とのお言葉をいただき、心より感謝いたします。ありがとうございました。
私共ホテルにお越しいただくお客さまにお喜びいただけるおもてなしをご提供できますよう、精進してまいります。
再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旅の季節に♪素泊まりリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年04月20日 20:58:51

カナルクルーズを利用できる事を知らなくて、利用できず、残念でした。
部屋、食事、サービス、とても満足でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月22日 15:42:20

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルとハウステンボスを結ぶカナルクルーザーのご案内がなく、ご乗船いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
多くのお客さまにクルーザーでご入国いただけますよう、今後はご案内を徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中、私どもスタッフのご提供するサービス、お食事及びお部屋につきまして「とても満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまのご期待を上回るおもてなしをご提供できますよう、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 15:39:04

未就学児(0歳、2歳)連れでしたがとても過ごしやすく、宿泊している間スタッフの方も快く対応してくれました。次回もまた利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月21日 16:26:08

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして心よりお礼申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族の皆様でご満喫いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。美しい景色と四季折々のお花を愛でに、再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。これからもハード・ソフトの両面で安心してお寛ぎいただき、ご満足いただけるホテルであり続けられますよう努めてまいります。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

きゅうり三世さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2022年04月14日 22:20:27

昨年ハウステンボスに来た際は別のホテルに宿泊したのですが、ハウステンボス正面にそびえるホテルオークラの素敵な外観を見て「次はここに泊まってみたいね」と妻と話しており、念願叶って家族で利用させてもらいました。
今回は夕食もゆっくり取りたいと思い「カメリアディナーブッフェ」付きのプランにしたのですが、チーズたっぷりのカルボナーラやその場で焼いてくれるお肉を始め、どれも美味しく家族3人大満足で、あっという間の1時間でした。
ホテルスタッフの皆さんの対応も親切で、滞在中は気持ちよく過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月15日 13:31:44

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観をお褒め頂きありがとうございます。ホテル外観は、オランダ・ルネッサンス様式の代表建築と称されるアムステルダム中央駅を模した建物でございまして、ハウステンボス駅からも、またお車でハウステンボス近くにお越しになられるお客様にも人気の景観の一つで写真スポットにもなっています。
また、カフェテラス「カメリア」の夕食で満喫されたご様子のお言葉を頂きありがとうございます。開放的な空間で地元長崎の食材を使ったお料理をお愉しみいただけた様子が伺えて光栄でございます。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、寒暖差が厳しい日もありますので、お身体をご自愛ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ご夕食は「春のカメリアディナーブッフェ」】長崎県産 真鯛づくし&牛肉の鉄板焼きステーキ(1泊2食)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

アリス1012さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アリス1012さん [60代/男性] 2022年04月11日 12:36:01

立地も良く、アクセスも便利で、ハウステンボスへ行くには、最高でした。朝食は、バラエティーに富んでおり、どれも美味しく頂きました。また、館内の温泉も立派で、これは、いい意味でサプライズでした。サービスは、心配していませんでしたが、流石と思わせる程、すべてに行き届いていました。最後に、このホテルに宿泊するとカナルクルーズを利用できるのですが、これが圧巻でした。とても気持ち良く、是非、ご利用されることをお勧め致します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年04月12日 11:44:52

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。温かいお言葉で綴られたご感想をお寄せくださいまして大変光栄に存じます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しいただきます際もこのたびのご滞在以上の感動をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。お部屋からご覧いただける四季折々の美しいお花や景色を愛でに、再びお越しの際は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2022年03月23日 23:28:14

パーク迄の送迎の船はテンションupでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年03月25日 13:21:16

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご宿泊いただいたお客さま専用の「カナルクルーザー」は、ゆったりと優雅にハウステンボスへご入国いただけますので、多くのお客さまにご好評いただいております。
クルーザーより、まるでヨーロッパを旅しているかのような景色をご覧いただけたかと存じます。
当ホテルへのご滞在が、お客さまの思い出に残るご旅行になりましたら、嬉しい限りでございます。
再び、ホテルにお越しになる機会がございましたら、更に充実したご滞在になりますよう、ハウステンボスだけでなく、周辺観光などのご案内等、スタッフ一同思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。
ホテルへのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【パークビュー4名【禁煙】】

現場9295さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

現場9295さん [60代/男性] 2022年02月26日 09:22:48

JRハウステンボス駅から徒歩3分。駅のホームからも見える巨大なホテル。バンクーバーに似ている。
接客、ロビー、部屋の作り、タオル、ベッドなど流石【ホテルオークラ】で一流あった。
特に朝食バイキングは圧巻。
シェフの手作りオムレツは柔らかく海外の何ちゃってシェフとは違い脂っこくない。
長崎チャンポンと角煮万頭が美味しくてご飯は食べずじまい。
長崎おでんにほっとし、フレンチトーストで満足。
パンの種類も多くデザートのソフトクリームもgood。
果物はリンゴ、蜜柑、キウイ、ライチ(しっかりと解凍されていた)など及第点。
そしてヨーグルトがどこのホテルよりも美味しかった。
何よりもロビーのコンシェルジュと朝食レストランウエイターのスマートさは運河に佇む白鳥の様に華麗であった。
二人で朝食付き二万円以下とはまた来たくなりました。

2022年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2022年02月27日 13:05:54

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中このように多くのお褒めのコメントをお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。なかでもご朝食につきましては、地元「長崎」ならではの郷土料理、そしてホテルオークラ伝統のフレンチトースト、皆さまに大変好評をいただいておりますオムレツをご堪能いただけた様子が伝わってまいり大変有難く、早速レストラン及び調理スタッフへ共有をさせていただきました。私どものホテルでは「美味しい一日のはじまり」をご提供いたしたく、昨年、料理長はじめプロジェクトチームを作りお客さまにご案内をさせていただいております。引き続き皆さまにご満足いただけます美味しいお料理と、「長崎」ならではのメニューをお愉しみいただけますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年01月28日 15:55:38

1月26日に宿泊しました!ホテルもとても綺麗で、窓際から見えるハウステンボスのイルミネーションは最高でした!また行きたいと思いました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月30日 10:12:05

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご感想にて「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋からご覧いただけるイルミネーションとハウステンボスの四季折々の美しい景色を愛でに再びお越しの際は、是非ホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。ご多忙の中、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2022年01月22日 08:20:04

金曜日に宿泊しました。
全てにおいて大満足でした。
ホテル内で交流があったスタッフは、みなさん接客が素晴らしかったです。
今回は、結婚記念日と誕生日の近くの宿泊だったのですが、部屋に入ったらテディベアがテーブルに置いてあり、テンションが上がりました。

部屋も広く綺麗で、椅子に座ってコーヒーを飲みながら、パーク内のイルミネーションを観て寛ぎました。その日は閉園が21時でしたが、イルミネーションは22時過ぎまで光っていました。

温泉大浴場も泉質がよく体が温まり、寒い冬にはもってこいでした。

朝食は、さすがオークラさんって感じで美味しかったです。長崎のオークラ宿泊は初めてでしたが、ご当地コーナーのアジフライが、サクサクして美味しかったです。

チェックアウト後は、ホテル用のカナルクルーザーでパークインしたのですが、出航前にスタッフの方が、写真を撮りましょうか?と言ってくれて、ホテルをバックにしたアングルがとても良くて良い記念になりました。

チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ちよく過ごす事ができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月23日 10:21:54

この度は大切な記念日のご宿泊先にホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝見し私どもスタッフならびに施設へ温かい数々のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。さまざまなご予定を調整されお越しいただいたお客さまにホッとお寛ぎいただけるお部屋と、レストランにて美味しいお食事を召し上がっていただきたく、スタッフ一同引き続き感染予防対策を徹底し、努めてまいります。再びこちらへお越しの際は、ご朝食のコメントにて「サクサクして美味しかった」と仰っていただいたアジフライの聖地をはじめとし、長崎の魅力をご案内させていただきたいと存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)

投稿者さん 2022年01月19日 14:18:21

ハウステンボスに行くのに利用させて貰いました。アクセスにも便利だしホテルも立派でした。
スタッフの皆様も対応もすばしかったです。
またそちらに行く機会がありましたらこちらのホテルをまた利用したいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月20日 12:44:39

ご感想にて、私どもスタッフの対応に「すばらしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
ハウステンボスは今年で30周年を迎え、様々な記念イベントの開催を予定しております。季節ごとに変わりゆく風景やお花を愛でに、是非、再びハウステンボスへお越しくださいませ。
そして当ホテルは今年で27周年を迎え、ホテルをご利用いただく全てのお客さまに、快適な空間ならびに最高のサービスをご提供できますよう日々研鑽に努めていく所存でございます。
ホテルにてお客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。

【パークビュー4名【禁煙】】

山ちゃん04087229さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2022年01月15日 20:13:37

息子夫婦とコロナの影響で二年ぶりに会う記念にハウステンボスに行く事になりオークラさんにお世話になりました。食事もスタッフの皆様の対応も満足するものでした。久しぶりに楽しく過ごす事が出来ました。有り難うございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月16日 15:59:33

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また2年ぶりにお会いになるご子息夫婦とのご旅行先に当ホテルをご用命いただき重ねて御礼申し上げます。ご感想よりホテルでのお食事、ならびに楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い知り嬉しく存じます。また私どもスタッフのご案内につきましてはお褒めに預かり光栄に存じます。昨秋よりようやくロビーにも賑わいが戻り、私どももお客さまとお話をさせていただく機会を毎日楽しみにしておりましたが、新たな変異種オミクロン株の影響が再び気になる状況となりました。引き続き感染予防対策を徹底し、お客さまに安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛護賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【カジュアルな雰囲気で愉しむカメリアのご夕食&ご朝食】四季彩の旅(1泊2食)

投稿者さん 2022年01月14日 10:32:22

気遣いもよく、初めてのハウステンボスを楽しめました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:35:55

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、「気遣いもよく初めてのハウステンボスを楽しめました」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
 ご宿泊いただくお客さまにとって当ホテルへのご滞在が良い思い出になり、「また利用したい」と思っていただけるよう、お客さまお一人おひとりに寄り添ったサービスのご提供をしております。再びハウステンボスにお越しになる際は、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 15:59:25

二度目の利用です。
ハウステンボスの駐車場のすぐそばで立地がとても良いです。
建物は新しくはないですが、綺麗で、部屋が広く落ち着いた雰囲気です。
一階に温泉があるのがとても良いです。
朝食のビュッフェは種類も多くて美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月14日 15:54:52

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにご好評いただいた「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
施設の維持管理、お部屋の清掃を徹底しておりますので、お客さまに快適にお寛ぎいただけたのでしたら、幸いに存じます。
お客さまにホテルでの今回のご滞在をご満喫いただき、再びホテルへお帰りいただくことが、私どもスタッフにとりまして何より嬉しいことでございますので、ご感想より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
日々の忙しさを忘れ、疲れを癒しに再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきたく、ホテルにてお客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 15:52:37

部屋から眺める夜のハウステンボスがとても綺麗でした。
部屋も広くて過ごしやすかったです。こちらの要望にも迅速に対応していただけました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月13日 17:52:48

ご感想を拝見し、お部屋やサービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋からハウステンボスのイルミネーションをご覧いただけた様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お客さまのご要望に沿ったご案内をいたしまして、ご不便なく快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々研鑽に努めてまいります。
私どもスタッフは、お客さまと再びホテルにてお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、ホテルに帰ってきていただけますよう、最高のサービスや空間をご提供しております。
ホテルにてお客さまのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ヒデ2197さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ヒデ2197さん [40代/男性] 2021年12月12日 18:33:06

朝食付きのプランで利用させて頂きました。
立地、サービス、お風呂、朝食とても良くて大満足です。また利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月13日 15:00:42

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想から、客室や温泉、食事ついてご満足いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。客室のホテルパークビューからの目の前に広がる「大村湾」は穏やかな波が海岸に打ち寄せる様から「琴の湖」(ことのうみ)の別名があり親しまれています。また分譲別荘地「ワッセナー」とハウステンボスの街並みが季節毎に「ここにしかない景観」をかもしだしています。また、当ホテルの人気施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
また、感想に頂いた「また利用したい」とのお言葉を拝見し大変光栄に存じます。再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただく際には、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく存じます。ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、時節柄、寒暖が厳しい日もありますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県民限定・ながさき心呼吸&佐世保キャンペーン併用OK♪】室数限定リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 20:04:26

11月11日に宿泊全てにおいて満足しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月06日 10:12:34

過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
1年以上にわたるコロナ禍の中で、日常生活にも多くの行動制限がございましたが、ようやく私どもホテルにもそしてハウステンボスにも、多くのお客様がお越しになり賑わいが戻ってまいりました。大変有難く存じます。
お越しになるお客様におかれましては、引き続き安心安全にお過ごしになる取組みへのご協力をいただきますが、ご滞在中は快適な環境をご提供できますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2021年11月25日 00:03:16

ベッド、とても最高でした!気持ちよく寝れました。
窓からの景色、夜も素敵でしたが朝のワッセナーも素敵でした☆

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月25日 17:23:44

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、快適にお過ごしいただけたことを拝見し、大変嬉しく存じます。パークビューのお部屋からは、夜はハウステンボスのイルミネーション、朝はカラフルな屋根が可愛らしい分譲別荘地のワッセナーがご覧いただけたかと存じます。ハウステンボスで歩き疲れたお身体を当ホテルの非日常的な空間で癒していただけたのであれば幸いでございます。再びハウステンボスにお越しになる際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

araten66さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2021年11月23日 11:25:04

妻と二人での利用でした。
ゆったり出来て、ハウステンボスとつながっているので、とても便利でした。
朝食も美味しくいただけました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月24日 13:08:28

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、奥様と充実したひと時をお過ごしになられた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
当館はハウステンボス入場ゲートまでおよそ徒歩2分、またホテル専用クルーザーをご利用いただきますと日常とはまた違った雰囲気を楽しんでいただくことができます。
ご朝食レストランのカフェテラス「カメリア」は1階から3階まで吹き抜けの開放感ある空間で地元長崎の食材を使ったお料理をお愉しみいただけたかと存じます。当館でのご滞在をはじめ、ハウステンボスへのご旅行がお客さまの思い出に残り、また利用したいと思っていただけますよう、日々研鑽に努めてまいります。再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)
【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

真子4548さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

真子4548さん [30代/女性] 2021年11月16日 18:28:38

幼児3人連れで宿泊しました。添い寝は3人目から大人と同じ料金だったのがお財布に少し痛いですが、サービス、お部屋、朝食、源泉かけながし温泉などどれも満足でさすがオークラだと思いました。また利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月18日 15:21:46

このたびは、ご家族様とのご旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想より、また利用したいとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけた源泉掛け流し温泉の「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ天然温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。お越しになるお客さまのご期待に沿えるサービスのご提供と、そして清潔なお部屋環境など、ホテルオークラブランドを信じてお越しになる皆さまに、安心安全なご宿泊の提供を引き続き気を引き締めてご案内をさせていただく所存でございます。
再びハウステンボスにお越しの際は、当館にてお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、向寒の折ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 15:30:24

大変快適に過ごせました。フロントの方たちも感じよかったですし、朝食会場の年輩の男性の対応がとても親切で印象に残りました。ありがとうございました。大浴場のシャンプー、リンス、化粧水等のアメニティは大衆浴場並みで、シティホテルに置いてあるものよりも質が悪かったです。貴ホテルにはそぐわないもので唯一残念でした。ですが早朝大浴場に行くと湯桶など綺麗に清掃してあるのが分かり、気持ちよかったです。お世話になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年10月29日 18:11:06

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、天然温泉「琴乃湯」のシャンプー、リンス等の質についての貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客さまから同様のご意見を幾つかいただき、改善項目として検討し、12月中には変更する予定でございます。今回のご旅行では、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまから頂戴したお言葉は、何よりの励みの糧でございますので、早速スタッフに共有させていただきました。これからもお客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいりますので、再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご用命いただきたく存じます。末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】