ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

あきけんけんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

あきけんけんさん [40代/女性] 2011年05月05日 18:54:18

宿泊名の通り「ゆったりのんびり」できました。部屋の窓からはオランダの町並みが見えて、部屋に居る時もくつろぎました。温泉もまた良かった。傷に効く塩温泉なので、初めは傷に痛いけどこれを我慢して浸かり、終了時には何だか傷が治っているような 手当てしてもらった気分でした。朝食はバイキングなので自由にその時の体調で選べて助かりました。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 19:48:48

先日はご宿泊有難うございます。
滞在期間中はごゆっくり寛げた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、天然温泉ではお客様のお役に立つ事が出来何よりです。
お客様からは非常に泉質の良い湯と好評を頂いております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

ゆったりのんびり連泊ステイプラン☆朝食付☆     春得

投稿者さん 2011年05月05日 14:10:54

ゴールデンウィーク期間だけに、バイキングも人がたくさんいて、食事を取るのに苦労しました。しかしながら、部屋、眺め、清潔度、サービス等々を含めても非常に満足できる内容でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 19:11:16

先日はご宿泊有難うございます。
ゴールデンウィーク期間という事もあり、ホテル館内でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

その中でも、お客様のお言葉にもありましたが、最後はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し努力して参ります。
              宿泊支配人

【入場チケット付】ハルタビINハウステンボス 春満喫♪ウィークエンドバイキング  春得
【パークビュー2~3名利用】

umako20さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

umako20さん [50代/女性] 2011年05月02日 22:03:17

とても サービスも本格的でよかったです。
ただ 朝食のバイキング 時間的に普通に行ったのですが 品切れが多く すぐに 補給
してほしかったです。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 18:59:10

先日はご宿泊有難うございます。
お客様からご指摘いただきました朝食につきましては、早速レストランスタッフに確認いたしました。
ゴールデンウィーク期間でもあり、沢山のお客様がお見えになる事を事前に予想していたのにも関わらずこの様な結果となり残念でなりません。

今後はこの様な事がない様、今以上に注意して参ります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

宿泊支配人

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボス入場券付プラン   春得
【パークビュー2~3名利用】

mohikan,jpさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

mohikan,jpさん [40代/男性] 2011年05月01日 22:43:13

ホテル関係者の対応もよく とても良い時間を過ごさせていただきました。
お世話になりました。。。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 18:46:46

先日はご宿泊有難うございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様で嬉しく思います。

現在ハウステンボスでは『花の王国 バラ祭』を開催致しております。 ~6/12までとなります。

宿泊支配人

【ダブルdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2011年05月01日 10:01:14

ハウステンボスの近くという事で利用させていただきました。お部屋もとても広く、チケット付きという事で、本当にお得だなぁと感じました。
接客もとてもよく
短い時間でしたが気持ちよく利用させていただきました!!

また他のプランで利用したいと思います。

スタンダードルーム 入場券付きプラン   空きがあればお得な【直前割】!
スタンダードツイン 2~3名利用

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 18:31:21

この度はご宿泊有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく思います。

当ホテルでは、季節によって様々な宿泊プランを取り揃えております。

【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年04月30日 15:53:16

仕事でハウステンボスに用事。
チェックイン前後に荷物を預かっていただきありがとうございました。

最近では久しぶりに、部屋まで荷物を運んでいただきました(笑)
さすがリゾート地ですね。
次回はぜひ仕事抜きで、遊びでのんびりと来たいです。

「琴の湯」でのんびりと朝風呂できて疲れも取れました。
朝食のバイキングは、どれもおいしく、種類の多さについ食べすぎ!!!

無線LANが無いのは残念ですが、時間単位のデータカード貸し出しはありがたかったです。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 18:22:07

先日はご宿泊ありがとうございます。
今回はビジネスでのご宿泊との事ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありましたが、天然温泉「琴乃湯」は大変好評を頂いております。

次回は是非プライベートでお越し下さい。
            宿泊支配人

【おひとりさま歓迎】おひとり様シングルステイ 出張や一人旅にオススメ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月27日 00:26:22

4月22日から2泊しました。ハウステンボスに近くて便利!思ったよりも部屋も広くて母も大喜びでした。お風呂も手ぶらで行けてとても気持ちよかったです。
ただ、トイレや水道を使った後に大きな音がすることがありました。???何だったのでしょう?
スッタフの皆さんがとても親切で気持ちよかったです。また泊まりたいホテルでした。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月07日 18:03:54

先日はご宿泊ありがとうございます。
ホテル滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様の声にありました大きな音は配管の詰まりが原因でした。
早速お部屋を確認し清掃させていただきました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

スタンダードルームチャージプラン
【スタンダードツイン 2~3名利用】

投稿者さん 2011年04月11日 03:14:05

母の還暦お祝いの旅行で4月6日に7人で宿泊しました。

3人部屋・4人部屋を予約。隣同士の部屋を準備していただきました。
ハウステンボス入場券付きの素泊まりプランでしたが
夕食は1Fのバイキングを利用しました。

ホテルのバイキングなのに1人2,500円値段は安いと思います。
どれを食べても美味しかったので大変満足しています。

温泉も入る度にタオルを用意していただけるのは嬉しいですね。

パークビューのお部屋も景色が最高でした。

1つ残念でしたのが、ハウステンボスまで船で入国できると
聞いていたのですが、一度入国口まで行って引換券を入場券に
交換した後にホテルに戻って船に乗らないといけないと聞き、
断念しました。入国口にまで足を運ぶのでしたらそのまま
入国します・・・。

二度手間にならないようにホテルでも入場券を用意して欲しかったです。

それから細かい点になりますが、部屋のユニットバスの壁に
前のお客さんの物と思われる髪の毛がへばりついていました。

隅々までお掃除されるのは大変だとは思いますが
白い壁に髪の毛が付いてるのは目立ちます。

お掃除後にはチェックを怠らないようにお願いします。

二度とない家族全員が揃っての旅行でしたので
良い思い出が出来たと大変満足しています。

以前ハウステンボスに行った際に泊まってみたいと
思っていたホテルに安く泊まる事が出来て良かったです。

また機会がありましたら、利用したいと思っています。

従業員の皆様へ。
 震災で自粛ムード&キャンセルが相次ぐ中
大変だと思いますが、頑張ってください。

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年05月14日 12:18:46

この度はご宿泊有難うございます。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。

客室の清掃につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早速、客室係に連絡し特にバスルームの清掃について注意いたしました。
今後この様な事がないよう注意して参ります。

機会がありましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月09日 15:38:02

立地は良いし接客も感じが良かったのですが、その他は値段に見合って無いように思えます。
まず、部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が数本残っていました。掃除忘れでしょうか?ドライヤーも壊れていました。
レストランも8階でステーキを食べましたが値段のわりに普通で残念です。

パークビュー2~3名利用

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年04月13日 18:35:41

先日はご宿泊ありがとうございます。
また貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃時に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフに再度教育して参ります。
また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年03月28日 22:25:27

何度か宿泊していますが、今回は最悪でした。
娘の高校卒業・大学合格を記念しての旅行でした。
夕食が付いていないプランでしたので、事前に花梨で蟹三昧&オーダーバイキング
を予約していました。
今回、宿泊先として決定したのもこの蟹三昧&オーダーバイキングがあったからです。
当日は満室で大変混み合っていました。
スタッフが足りていないように感じられました。多少待ち時間が係ることは我慢出来ます。しかし、オーダーバイキングなのにオーダーしたものが何品も運ばれて来ません。
蟹も初回分のみで、追加オーダーの際に2人前追加注文をすると沢山お召し上がりになってください。4人前お持ちしますと言っておきながら、利用時間の100分が過ぎても音沙汰なし。120分以上待っても追加料理が来ませんでした。ちなみに後から来た隣のテーブル席の方も料理が来ないことに怒っていました。
楽しい食事の予定がとても不愉快なものでした。
東北関東大震災で被災されている方々のことを思えば、旅行を中止しようかとも思いましたが、こんな時に旅行した罰でしょうか。私たち家族も反省しています。

2011年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年04月13日 17:51:30

先日はご宿泊ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回私共、中国料理「花梨」の蟹三昧&オーダーバイキングをお選びいただきまた、ご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお料理のご提供がスムーズに行かず、せっかくの記念旅行を台無しにしてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思い大いに反省しております。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同で話し合い改善して参りますのでまた機会がございましたら是非、中国料理「花梨」をご指名いただきます様、心よりお願い申し上げます。
          料飲支配人・宿泊支配人

【早割特価R-45】朝食付!リゾートプラン   早期得割・冬得
【パークビュー4名】

投稿者さん 2011年03月02日 11:28:25

2/27に1泊しました。駅からも近かったので荷物もって歩く時間は短く済んだし、
入場口からも近かったので途中部屋に戻って休憩したりできたので立地は文句なしです。
部屋からイルミネーション見えてとても見晴らし良く部屋も広かったのですが、地デジ
テレビじゃなかったのがちょっと…。
温泉付きの大浴場でリフレッシュできて全体的に満足です。ハウステンボス行くことが
あればまたここにしたいです。今度は食事つきプランで行ってみたいです。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年03月21日 15:08:25

先日はご宿泊ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルはハウステンボス駅から徒歩3分、また園外ではありますが、ハウステンボス入口の目の前にございます。またご宿泊のお客様はホテル滞在中は何度でもハウステンボス再入場が可能です。(入場券をお持ちのお客様)
またハウステンボス唯一の天然温泉大浴場があり
お客様に大変好評を頂いております。
長崎にお越しの際はまた是非お越し下さい。
お待ち致しております。有難うございます。
               宿泊支配人

【冬得14】第11弾!15thアニバーサリープラン 新春の煌めくリゾートへ【入場券つき】
【パークビュー2~3名利用】

koidorasuさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

koidorasuさん [30代/男性] 2011年03月01日 20:20:54

5年前に利用した時より、細やかなサービスを感じました。
お勧めです。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年03月08日 12:49:56

先日は二度目のご宿泊有難うございます。
お客様の『前回のご宿泊より細やかなサービスを感じた』とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも自信を持ってお客様にサービスを提供して参ります。
             宿泊支配人

【入場チケット付】 フユタビINハウステンボス 1泊2食  冬得
【パークビュー4名】

hagさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

hagさん [30代/男性] 2011年02月22日 17:09:29

小さな子供2人を連れての2月20日の宿泊でした。
ハウステンボスで遊ぶため立地がよいので選びました。
思いのほかハウステンボスまで近く再入国券も何度も発行してくれて
便利のよいホテルでした。
こちらの要望も丁寧に対応してくれて子連れでも安心して宿泊できました。
ハウステンボスに遊びに行くときはまた宿泊したいです。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月27日 20:04:52

先日はご宿泊ありがとうございます。
ハウステンボスを満喫いただけたようで嬉しく思います。当ホテルはハウステンボス園外ではありますが、入口の目の前にございます。
お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルご宿泊のお客様はホテル滞在期間中は何度でも再入場が可能です。(再入場チケットを発行いたしております。)
               宿泊支配人

【早割特価R-25】朝食&ハウステンボス入場券付    早期得割・冬得

投稿者さん 2011年02月15日 16:43:35

ハウステンボス内のホテルは過去に2度ほど宿泊しましたが、今回初めて施設外のホテルの利用となります。2か月前に予約したのですが、8階の部屋は、一番遠い方の端っこから3つ目でして窓が小さく、ツインにすれば良かったと後悔しました。ダブルの部屋の予約画面の画像では窓が壁一面に大きく写っていますが、これにあてはまらない部屋がいくつかあるようです。このあたりの取り決めがどうなっているのかはわかりませんが、あくまで部屋の一例として見るべきなのでしょう。ただし、眺めはそれなりに楽しめました。

バイリンガルのコンシェルジェらしき人は非常にてきぱきと動かれており、この点には感銘を受けました。他のスタッフもこなれておりました。難を言えば、朝食ですかね。1階でのビュッフェでした。決してまずくはないのですが、なんというか普通かな?客が「はっ!」と思うような皿が一品でもあれば、だいぶ違うのでは?

ハウステンボス自体は昔の優雅さや気品がなくなってしまったように感じられて、とても残念ですが、これも時代の変化かもしれませんね。復活を期待します。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年03月08日 12:34:17

先日はご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋の窓が小さくお客様のイメージと異なったお部屋となり申し訳ございません。ホテルホームページにお載せ致しておりますお部屋ですが、建物の構造上、窓の大きさ・形が多少異なります。お部屋のイメージとしてお考えいただけると幸いです。
また朝食につきましては、出来る限りお客様に喜ばれる品々(約40種類)をお出しいたしております。お客様から頂戴しました特別な一品は今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

八の字さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

八の字さん [50代/男性] 2011年02月13日 10:23:22

ヨーロッパイメージの部屋、スーパー銭湯のような温泉大浴場、シティホテルらしいちゃんとした朝食・・・と何やらアンバランスなホテルだが、スタッフの対応も皆良く居心地が良かった。欲を言えば非日常を楽しむ場所にあるホテルらしい演出がもう少し欲しかったが、利用したプランはコストパフォーマンスも抜群でその意味では文句なし。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年03月08日 12:03:41

この度はご宿泊ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありましたが、館内にはハウステンボス唯一の天然温泉大浴場を完備いたしております。ヨーロッパ風の建物に温泉大浴場と一見珍しいホテルではありますが、ハウステンボスで疲れた体を癒す場所としてお客様には大変好評を頂いております。
             宿泊支配人

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボス入場券付プラン   早期得割・冬得
【パークビューダブル2名】

miyataku1023さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

miyataku1023さん [50代/女性] 2011年02月13日 00:27:14

このたび大変お世話になりました。仕事でハウステンボスに出かけ,その後安くて上質のホテルを探していました。たまたま楽天トラベルで見つけ,夫婦で宿泊しました。ずっと以前にも宿泊したり,結婚式や食事で利用したりしたことがあります。いつ利用しても変わらない接客の暖かさ,食事のおいしさには感激です。今回,マウンテンビューのセミダブルの格安で予約したのに,実際にはパーク側のダブルのお部屋に同料金でグレードアップしてくださっていて,本当にうれしかったです。パークの美しい夜景まで楽しむことができ,久しぶりに夫婦でゆっくりと贅沢な時を過ごすことができました。ハウステンボスも活気を取り戻し,街には音楽と笑顔があふれ,旅行気分で楽しめました。ホテルには,温泉まであり,チェックアウト後にも入れるチケットをいただいたので,パークを楽しんだ後にも入浴してから帰りました。食事もサービスも言うことなし!大大満足の休日をありがとうございました。

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月27日 19:55:43

この度はご宿泊ありがとうございます。
ホテル滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありましたが、ホテル館内には天然温泉大浴場を完備いたしており、お客様には大変好評をいただいております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを忘れず努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。
               宿泊支配人

【ふたり時間のセミダブル】  朝食付 12時チェックアウトOK!  春得
【セミダブル】

投稿者さん 2011年02月12日 18:08:33

全てにおいて大満足でした!

パークビューダブル2名

2011年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月22日 11:05:42

先日はご宿泊ありがとうございます。
ホテル滞在中はご満足いただけた様で嬉しく思います。
現在ハウステンボスは『光と闇の王国』を開催いたしております。また3月からは『花の王国』を開催予定です。
機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2011年02月04日 10:43:43

お部屋は当日ホテル側の事情でアップグレードして頂きました。
もっと広いお部屋とベッドで眺めもハウステンボス側でとてもよかったです。
朝食も充実していて、レストランも天井が高く広々としていて気持ちよく食事ができました。1階にお土産屋さんや小さいコンビニのようなお店があったのはよかったと思います。
よくなかった点としては、お部屋の便座が冷たかった所です。(ウォシュレットでしたが、便座を暖かくする機能がついていなかったようです)
あとは深夜に飲み物が欲しかった時、この時間は自動販売機は動いていないということでお部屋の冷蔵庫に入っているもの(有料)を頂くしかなかったことです。

2011年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月22日 10:22:40

この度はご宿泊ありがとうございます。
お客様からご指摘いただきました客室トイレの便座につきましては現在調整中でございます。
また自動販売機につきましては、温泉施設内での販売のため、営業時間外は販売いたしておりません。予めご了承ください。
貴重なご意見有難うございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年02月02日 11:28:14

佐賀に用事があって九州へ。本当は嬉野温泉でまったりと過ごすか、ハウステンボスの見えるホテルで夜景を楽しみつつ過ごすか、かなり迷った結果、こちらに決めました。
ホテルの部屋は広くて明るく、スタッフの接客はにこやかで親切、館内は清潔感があり、バルコニーからの眺めは大変素敵で癒し度満点!選んで正解だったと思います。
ただ、いくつか残念な点をあげると・・・

1、ホテルの規模の割に障害者専用の駐車スペースが少なすぎる。(夫は下肢障害者なので出来るだけホテルに近い場所をと思いましたが、2か所しかない駐車スペースは既に埋まっており(その車には障害者の標章等の提示なし)、尋ねた従業員からは「空いてないならないです」との一言で終わりでした。)
2、「作りたてをお出しします」の言葉に惹かれ中華レストランバイキングを予約したが、大半が冷めていた。(作り置きにしては出てくる時間が長いのは何故?)
3、外国の宿泊客のマナーの悪さが不愉快。(ところかまわず大声でしゃべる。バイキングの料理を素手でつまみ食い、など)

今の時代、外国人観光客が大切なのはわかりますが、このままでは日本人観光客がいなくなってしまうことになりかねません。難しいとは思いますが、日本では日本のマナーを守ってお互い気持ちよく利用できるようにしていただきたいと思います。

2011年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月09日 22:15:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
また貴重なご意見有難うございます。
お客様からご指摘いただきました駐車場の件につきましては説明不足な点がありお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、夕食レストランでは、温かい料理をご提供出来ずご迷惑をお掛け致しました。
お客様からご指摘いただきました点につきましては出来る限り改善して参ります。
また九州にお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
           料飲支配人/宿泊支配人

第12弾!15thアニバーサリープラン ブッフェをチョイスdeカーニバル 【蟹食べ放題つき1泊2食】
【パークビュー2~3名利用】

いえろーくまっきーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

いえろーくまっきーさん [40代/女性] 2011年02月01日 09:22:50

会員特典の宿泊料金より安く宿泊できて満足してます。朝食バイキングも、味付けがちょうどよくて食べすぎてしまいました。メンテナンス工事のため利用できないレストランがあるということで、ご迷惑をおかけしますという資料と別のレストラン利用券をいただきました。気配りもGood!なホテルです。ハウステンボスは目の前なので、部屋からはイベント開催中のイルミネーションが見えます。さらに宿泊特典として、温泉は何度も入れるのでお勧めします。

2011年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年02月06日 20:44:53

先日はご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は、レストランのメンテナンス工事のため、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事中にもかかわらず、お客様からこの様なお言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋からの眺望・天然温泉は当ホテルの自慢でもあります。
機会がありましたらまた是非お越し下さい。
お待ちいたしております。
            宿泊支配人

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン    2010年当館人気プラン