ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

2120件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2007年06月05日 11:28:28

フロントの対応、サービスも良く、大変良いホテル。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年06月11日 15:49:31

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。フロントスタッフに対し、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしてまいります。次回もハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月23日 11:37:20

家族4人でエキストラベッドを利用し宿泊しましたが、部屋が十分に広いため窮屈さを感じることなく楽しめました。
また、ハウステンボスを一望できる部屋であったため花火も楽しめてよかったです。
食事も大変おいしく、久々の家族旅行を満喫できました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月26日 18:34:08

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。そして、思い出づくりのお手伝いができたようで、ホテルスタッフ一同、心から喜んでおります。
これからも、心からのおもてなしの気持ちを大切にしてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへぜひご宿泊いただければ幸いです。ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 01:11:00

ハウステンボスの隣ですので、立地も眺めもよかったです。部屋に案内してくれた方もとても感じの良い方でした。ホテル内に温泉がありましたので、夜も翌朝も利用させていただき、大変便利でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月16日 16:54:59

先日はハウステンボスジェイアール全日空くださいまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読いたしましたが、客室や温泉など私どものホテルでの滞在を楽しまれたご様子に、大変うれしく存じます。特にハウステンボス唯一の天然温泉「琴乃湯」でお疲れを癒していただいたようで、とてもよかったと思っております。
これからもおもてなしの心を大切にしたサービスで努力してまいります。いつか機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 17:29:35

3回目の宿泊でした。一回目は二食付き、二回目は朝食付き、今回は宿泊のみでした。たまたま選んだプランでそうだっただけで、食事のメニューも豊富でスタッフの対応もよく、満足できるホテルだと思います。夜遅くまでハウステンボスを楽しみ、ホテルに帰ってからは温泉も楽しみました。翌日も、再入場できるのでありがたいです。園内ホテルも利用してみたいとは思いますが、料金、設備等を比較してもひけはとらないと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月16日 16:53:52

いつもハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。3回目のご宿泊とのこと、本当にうれしく存じます。
感想を拝読しましたが、ハウステンボスと私どものホテルの楽しみ方をとてもご存じでいらっしゃって、いつも素敵な休日をお過ごしなのだろうと思いました。これからも、様々なプランをご用意してまいりますので、時間がある際には楽天トラベルのページをご覧ください。
そして、いつご宿泊されても、「満足できるホテル」と思っていただけるよう、よりいっそうおもてなしの心を大切にしてまいります。これからもハウステンボスジェイアール全日空ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 12:08:41

ロビーでは無線LANが使えるとのことであるが,部屋の中のインターネット接続環境がお粗末。高級ホテルとしては今どき珍しく,部屋の電話機にはダイヤルアップ用のモジュラージャックさえなかった。どうにか携帯電話の電波が入る状況だった。
 聞くところによると,ハウステンボス内の他のホテルの部屋でもインターネット環境が整っていないらしいので,会議などビジネス用途でハウステンボス周辺に宿泊する場合は気をつけたほうがよい。ハウステンボス周辺では唯一温泉があるという点でこのホテルを選択する価値はあるだろう。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月16日 16:52:20

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルの客室のインターネット接続の環境は不十分でございます。そのため、客室にパソコンを持ち込まれるお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますので、今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
いつか機会がございましたら、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しをホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:05:17

今回初めて宿泊しました。
インパクトのある建物で、同伴者も
「え!ここに泊まるの!!」
と、大変喜んでおりました。

建物のインパクトに負けないしっかりしたスタッフの方々の接客態度は、本当に清々しく、さすがだなと思いました。

旅の想い出は、ほんのちょっとした事で左右されてしまいますが、今回は満足度の高いものとなりました。

温泉も最高に気持ちよかったです。 また、作務衣が常備されているのも良いですね。

ただ一点、夕食のバイキングで生ビールを注文した時に、笑顔も無く、持ってきた時もポンと置いていったスタッフの方がいました。

しかしながら、次回もぜひ宿泊したいと思っていますし、知人にも勧めたいホテルです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月09日 18:34:04

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご旅行の素敵な思い出づくりのお役に立てたようで、ホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。特に天然温泉を気に入っていただけたようで、とてもよかったです。

しかしながら、夕食のバイキング時のスタッフの心遣いが足りなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。連休中でご利用いただくお客様が多い時期だからこそ、いつもよりお客様の気持ちを考えたサービスをすべきでございました。今後はよりいっそう努力して、サービスの向上に努めてまいります。

ハウステンボスジェイアール全日空ホテルは、また泊まりたい、と思ってくださったり、自信をもってお知り合いの方におすすめいただけるホテルであり続けたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。最後に、次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 22:27:38

大変気持ちよく利用させて頂きました。ぜひ次回も利用させて頂きます。その時はまたよろしくお願い致します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年05月09日 18:34:36

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どものホテルを選んでくださり、大変うれしく存じます。
次回のご宿泊の際にも、『ハウステンボスジェイアール全日空ホテルを選んでよかった』と思っていただけるよう、おもてなしの心を大切に、さらに努力してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。そして、またのお越しをホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 20:45:39

家族3人で利用しました。
ハウステンボスの目の前で立地は大変良かったです。
食事は付けなかったので、評価は不能に入れさせて
いただきました。
天候にも恵まれて、パークビューのお部屋から
花火が綺麗に見え、子供も喜んでいました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年04月27日 18:58:44

このたびはご家族3名さまでハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。薔薇が咲きほこるハウステンボスの観光や、ホテルのお部屋から花火を楽しまれ、お子さまが喜んでくださったとのこと、ホテルスタッフ一同とても喜んでおります。
また機会がございましたら、家族おそろいで、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月12日 00:15:51

インターネットが使えるパソコンはないですか?
と聞いたところ、ノートパソコンにて、無料で
使わせていただき大変ありがたかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年04月12日 18:38:15

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重な休日を私どものホテルで過ごしていただき、大変うれしく存じます。
感想にありましたインターネットが使えるパソコンは、台数は少ないのですが常備しております。これからも、お客様のご滞在に必要なものや便利なものが何かを検討し、可能な限り導入していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 14:50:48

家族でよくお世話になっております。
まず、ハウステンボス横の立地に
この値段で宿泊出来るのが信じられません。
ホテル施設内もいつも努力されているのが
感じられます。
5人家族ともなると宿泊代金だけでかなり
かかてしまいますが、こちらのホテルのおかげで
いつも、楽しい旅をさせて頂いています。
今後とも、よろしくお願いします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年04月09日 19:43:48

先日はご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。感想を拝読しましたが、何度も私どものホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変うれしくホテルスタッフ一同で喜んでおります。私どもは、『お客様に喜んでいただきたい』との思いから、心からのおもてなしができるよう努力しております。まだまだ至らない点もありますが、これからも、その気持ちを大切にしたいと思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ私どものホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。そしてこれからもハウステンボスジェイアール全日空ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月29日 17:41:02

観光地でしょうから価格と料理内容もいたしかたないかと思いますが…。隣りの70代かと思われるご夫婦がビールの小ビンを3本頼まれ、「1本750円ですか。年金暮らしには大変ですが折角来ましたしネエ」と話されているのを聞いて、少し悲しくなりました。朝食バイキングの2500円も前後に宿泊したシーホークホテルに比較し、50点程度。しかし、風呂はよかったですし、ポーターとフロントの応対もグーです。「高くても美味い」なら、またお世話になっても…と思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月30日 20:38:30

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重な休日を私どものホテルでお過ごしいただき、大変うれしく存じます。また、天然温泉やホテルスタッフへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングへのご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善すべき課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
いつか機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルにお越しいただければ幸いです。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 12:37:37

大人3人、小学生1人、乳幼児2人で利用させてもらいました。
設備やサービスなど申し分なくみな喜んでいました。特にホテル専用クルーザーで園内に入れるのは好評でした。
花火終了後の大浴場は順番待ちになるほど混んでいたようですが、それもやむを得ないところかと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月30日 20:37:25

先日はご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルでのご滞在やハウステンボスでの観光を楽しまれたご様子で、とてもうれしく存じます。特に、ホテル~ハウステンボスへの専用クルーザーは1時間に1便ではありますが、ハウステンボスのパスポートをお持ちのお客様はご利用が可能です。初回の入場は入園口から歩いて散策するのがおすすめですが、再入場の場合にこのクルーザーをご利用いただくと、また違った風景を楽しんでいただけるのではないかと思います。
また、天然温泉は順番待ちをお願いするなど、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ハウステンボスの花火終了後は、お客様がいっせいにホテルにお戻りになるため、急激に込み合う状況になってしまいます。しかし、順番待ちの時でも、お待ちのお客様の身になってスムーズにご案内できるよう努力してまいりますので、何卒ご了承いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルにお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 09:13:19

予想以上に素敵なホテルでびっくりしました。

まず、外観がすごくてびっくり。

ハウステンボスの外にあるということで、
遠かったらどうしようかと心配でしたが、
ホテルのすぐ目の前がゲートでした。

宿泊客は駐車場も無料で、2日間、安心でした。

マウンテンビューの部屋しか(空いておらず)
予約できなかった筈なのですが、
夜は部屋から花火も見る事ができました。
これは、サービスだったのでしょうか?

『タラバカニetc』の食べ放題のディナーも
朝食のバイキングも大満足でした。

お風呂も温泉だし、とてもキレイで
サービスも良く、何度も入ってしまいました。
作務衣も良かったです。

宿泊も食事も、ショップの支払にも
Edyが使えた点も良かったです。

とにかく、家族全員、大満足の旅になりました。

P.S.欲を言えば、
   ハウステンボスに関するパンフレットや
   説明が欲しかったですね。
   開園時間や、花火の時間も、
   事前に調べてなかったので、
   当日、携帯サイトで調べました。
   船で入国できる事も知らなかったので、
   ちょっと残念です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月29日 09:02:10

このたびはご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。感想を拝読いたしましたが、ホテルでの滞在やハウステンボスの観光を思う存分楽しまれ、「大満足の旅」とのお言葉をいただきホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
ハウステンボスの入口まで徒歩1分の場所に位置している私どものホテルの外観は、オランダのアムステルダム中央駅をイメージしたものとなっていて、ホテルを目にした時から、非日常の気分を味わっていただければと思っております。
また、お部屋から花火を楽しんでいただいてとてもよかったです。(今回はハウステンボス側のお部屋のご用意ができました。ホテルからのサービスです)
天然温泉や食事など、これからもみなさまの滞在が快適で楽しいものであるよう、心からのおもてなしを大切にしてまいります。機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへぜひお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 21:07:54

外観はとても立派で素敵で、駅の目の前で、ハウステンボス入り口の目の前で、立地条件も申し分ありません。
シェフが目の前で作ってくれたオムレツは、とてもおいしかった。
バイキングの種類をもう少し増やしても良いのでは。
経費削減の折り、シャンプーやリンスをタンクタイプにするのはやむを得ないのかもしれないが、不衛生な気持ちがした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月29日 09:06:01

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。
また、ご朝食ではシェフ手作りのオムレツをご賞味いただき、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼を申し上げます。またバイキングの種類につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
そして、シャンプーやリンスのタンクタイプの容器は、資源の有効活用とゴミの削減を図り、環境保護に少しでも役に立ちたいとの思いから採用しております。また、毎回清掃して清潔さを保つよう心がけておりますので、ご理解いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへぜひお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 20:24:37

ハウステンボスの街並みが一望できる、とても眺めの良いお部屋でした。
夜の食事は花梨で頂きましたが、とてもおいしい料理でした。
温泉も良いし、従業員の方々も親切で大満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月29日 09:07:23

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの自慢である客室からのハウステンボスの眺めや天然温泉を満喫していただいたとのこと、大変うれしく存じます。
また、ご夕食では中国料理「花梨」をご利用され、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様からの「おいしかった」という言葉がスタッフの励みになります。これからもさらに努力してまいります。

投稿者さん 2007年03月23日 23:51:35

家族4人で利用させていただきました。
フロントの皆さんには本当に気持ちよく接していただきました。
利用日の朝、ホテルへ荷物を預けた際に夕食(バイキング)の予約をしたので何とか席が取れましたが、夕方にはいっぱいで席がなかったようです。
利用したい方は早めの予約をお勧めします。
いつもホテルの夕食はほとんど食べない、うちの子供がめずらしく食べていました。デザートのアイスクリームも良かったようです。これだけでも得したような気がします!
また、ホテルから直接船で入国できるところも良かった。
花火については、打ち上げ時間が短いので(たぶん)早めに観賞体勢に入った方が良いです。ちょっと油断していた私達は、3秒ほどしか見ることが出来ませんでした。これだけが残念です。
また利用したいホテルです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月29日 09:08:55

このたびはご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ハウステンボスへ船での入国や、オススメの花火見学の方法、ホテルでの有意義な過ごしかたなどを詳しくご紹介いただき、大変恐縮しております。
また夕食ではお子様が喜んでお食事していただいたとの感想を拝読し、とてもうれしく存じます。特に洋食レストランのバイキングでは「お子さまコーナー」を設けており、次回のバイキングでも継続いたします。
また機会がございましたら、ぜひご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルへぜひお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月20日 09:50:53

両親と子ども(1歳7ヶ月)とで行ってきました。ホテル前から船で入国出来ることと、温泉があるということで選びました。部屋もとてもきれいで、ハウステンボス側なので夜の花火も見ることができ、選んで正解でした。
ただ、春休みに入るということで、満室だったらしく食事が出来るところがすでに予約でいっぱいだったり、時間が早いか遅い時間しかあいてなかったので、これからの時期ホテルで食事を取ることを決めている人は事前に予約していたほうが良いと思います。朝食はバイキングを選びました。内容は種類は少ないと感じましたが、味は美味しく子どもも喜んで食べてました。子供用の割れない持ち手のあるコップがあるといいなと思いました。背の高いグラスだと割るんじゃないかとひやひやしますし、子どもも自分で飲みたいけど、背が高い分うまく飲めないようでしたから(うまく説明できなくてすいません)

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月23日 21:09:11

このたびはご家族でハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、お部屋から花火を楽しんでいただいたとのことで大変うれしく存じます。
また、レストランにはお子様用のお皿とフォークは用意しておりますが、コップはあいにく用意しておりません。さっそく今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
いつか機会がございましたら、ぜひハウステンボスジェイアール全日空ホテルへぜひお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 14:35:40

今年の1月に続き 又御世話になりました 1月よりも 空いていて 大浴場&朝食バイキングがスムーズでした 1月の時は両方ともすごい待ち時間が有りびっくりしました 又利用さしていただきます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月09日 17:41:13

いつもハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在も楽しんでいただけたご様子に、大変うれしく存じます。またハウステンボスは現在チューリップ祭が開催中でございますが、ホテル滞在とあわせてお楽しみいただけていれば幸いです。
私どものホテルは、何度もホテルをご利用いただくお客様を大切にしていきたいと考えております。そのためにはサービスの質の維持はもちろん、おもてなしの心を持ち続けていきたいと考えております。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。これからも、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 14:12:53

快適でした。フロントの女性スタッフの笑顔が気持良かったです。朝食も美味しく戴きました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月06日 21:44:43

このたびはハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルライフを満喫していただいたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
特に朝食とホテルスタッフに対しお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからも、お客さまに喜んでいただけるおもてなしの心を大切にしていきたいと考えております。

投稿者さん 2007年02月28日 22:37:39

2月26日に宿泊させていただきました。夫婦合わせて103歳という年齢にも拘わらず、結婚29年目にしてようやく時間に余裕が出来たため、長年の妻の希望であったハウステンボスへ二人だけの旅行をしました。JRの駅から眺めたら、施設の一部と間違えそうな位、大きなホテルが目の中に飛び込んできました。取り敢えずパスポート券を手にしてお昼から19時過ぎまで園内を歩き回り、クタクタになってホテルに戻りチェックインを済ませ部屋まで案内されると、間もなく花火が始まるとの事、10階でしたので幸いにして部屋から約6~7分の花火を見ることができ得した気持ちになりました。案内していただいた若い方もとても親しみの持てる方で、従業員の教育の良さも感じる事ができ満足な1日でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2007年03月06日 21:46:39

先日は貴重な休日に、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの、それも奥様たってのご希望のハウステンボス旅行の際に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。また、このご滞在がすばらしいものであったことがとても伝わってくるご感想を拝読し、非常に感動しております。
またホテルスタッフに対しまして、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。お客様の気持ちになって、心からのおもてなしができるように努めておりますが、さらに努力していきたいと考えております。

2120件中 1961~1980件表示