ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

ぴら9923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぴら9923さん [50代/女性] 2023年04月07日 18:08:04

家族で4人で利用しました。
部屋も大浴場も清潔感があり、気持ち良く利用出来ました。
朝食のバイキングを利用しましたが、テーブルが小さく、食べ終わった皿を置くところがなく、ホテルの方に手渡しをしながら、おかわりをしました。
それ以外は大満足でした。
また部屋に持ち込んでもよいコーヒーが用意されていたので、部屋でもゆっくりコーヒータイムが出来たので良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月11日 12:50:21

このたびは、ご家族でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、客室・天然温泉「琴乃湯」へのお褒めの言葉や、朝食後の部屋でのコーヒーで寛げたご様子を伺い知ることが出来大変嬉しく存じます。

ひとつ、「カメリア」でのご朝食では、テーブルに食べたお皿を置くところがなくご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。レストランスタッフと情報を共有し、お客さまのご要望を的確に把握しご希望に副ったテーブルにご案内できる配慮と、お客さまの食べ終わりましたお皿をタイミング良く下げるサービスの改善を鋭意努力いたします、申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月03日 12:33:56

やはり接客は丁寧で親切です。朝の食事は何度も宿泊してるので新鮮さに欠けます、さらに4月から駐車場の料金が発生するのは残念です。子供用の部屋着は可愛くステキです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月06日 17:53:03

おかえりなさいませ。いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またこのたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。またご朝食に関する貴重なご意見につきましては、私どもホテルでのお食事を愉しみにお越しいただいているお客さまへご満足いただけるメニュー内容にてご提供ができますよう、再度関連部署と共有の上、精進してまいります。ひとつ、今月新年度を迎え私どもホテルにおきまして一部料金を改定させて頂いております。以前よりご利用いただいているお客さまにおかれましては混乱を招き、大変心苦しく存じます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、鋭意努力いたす所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年04月01日 18:45:01

部屋の中は静かで窓からのハウステンボスの景色は異国にいるかのような感覚になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月02日 16:21:45

このたびは、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お部屋からの眺めにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
パークビューのお部屋から、広大な大村湾ならびにオランダの別荘地を模したワッセナー、そしてハウステンボスの街並みをご覧いただき、まるでヨーロッパを旅する気分になっていただけたかと存じます。
今後もご満足いただけるご滞在になりますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
再びお越しいただく際は、旅のお手伝いとしてハウステンボスはもちろんのこと、周辺観光等のご案内をさせていただきたく存じます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 22:49:21

朝食のバイキングは豪華でどれも美味しかったです。特に好み具材で作って頂けるオムレツは絶品でした。
大浴場も少し混んでいましたが、広いので問題なく入れました。
ただ、ハウステンボスまでは専用のクルーザーが出ているとの事で乗るのを楽しみにしていたのですが、チケットを先に購入しておかないと乗れないとの事をチェックイン後に聞いて、先にクルーザーの事を尋ねたタイミングで、教えて頂きたかったなと思いました。
本数も少なく、チケットを購入している間に出発してしまいました。
その他は、気持ち良く過ごすことが出き、楽しい思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月28日 16:01:30

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、ホテルオークラ伝統のフレンチトーストと同様に大変人気のあるオムレツをお気に召していただき、心温まるお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。また温泉につきましてはお時間帯により、非常に混み合うことがございますが、お入りいただけたとのこと、安心いたしました。そのような中、ご宿泊のお客さま専用のクルーザーにつきましては事前にお尋ねいただいていたにも関わらず、ご説明が不足しお愉しみいただけなかったご様子を伺い知り、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。改めましてお客さまへ様々なご案内をさせて頂く折、お客さまのご要望を的確に把握をし、ご案内いたしますようチームに共有をさせていただきました。再びお越しの際は、ご満足いただけるご滞在のご提供ができますよう、改善に努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 23:13:33

外観が美しく、宿泊前からワクワクしました。パークビューを選択しましたが、眺望もとても綺麗でした。部屋内の風呂を利用させて頂きましたが、シャワーなどが扱いづらく、またシャワーカーテンが短く、大浴場を利用した方が良いように感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年03月17日 11:47:23

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋の浴室につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客さまにいただきましたご感想は、関連セクションに共有をし、今後の課題として検討させていただきます。
そのような中、ホテルの外観ならびにお部屋からの眺めにつきまして、心温まるお褒めの言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
オランダのアムステルダム中央駅を模した当ホテルは、パークビューのお部屋から色鮮やかな屋根が印象的な分譲別荘地のワッセナーやハウステンボスの街並みをご覧いただけます。
日本にいながらにしてヨーロッパを旅する気分になっていただけたら幸いに存じます。
再びホテルにてお客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【U-29】29歳までのリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年02月19日 17:43:42

フロントや、ボ—イさん私達に携触ってくれた方達の対応とても丁寧でした。建物や室内も掃除行き届いてました。朝食会場は、開放感があり、ゆっくりと食べる事ができ満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月21日 15:52:02

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、私どもスタッフの対応をはじめ、天井高く美しい景色と光が織りなす空間にてお食事をお愉しみいただけるレストラン「カメリア」でのご朝食等、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。広大な敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花、そして多くのアトラクションがございます。再びこちらへお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまにお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:30

2/11に食事無しで宿泊しました。
○良かった点
部屋が綺麗。さすが高級ホテルと言った感じ。
夜のサウナは90度くらいで温すぎず水風呂も自分好みの冷た過ぎない感じでした。
ハウステンボスまでかなり近くアクセスが良かったです。
○残念だった点
壁が薄いせいか廊下or隣の部屋の声が少し聞こえます。
周囲には飲食店がない中でホテル内の店はブッフェ以外割高だったためハウステンボス内で食事をしましたが90分待ちでした。
朝のサウナの温度が低い。
また、サウナ後の休憩場所があるといいなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月16日 12:38:44

ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけませんでしたことを伺い知り、大変心苦しく存じます。
お客さまからいただいた貴重なご感想は、今後の課題として関連セクションに共有をいたしました。
ご感想を真摯に受け止め、再びお越しいただく際はご満足いただけるご滞在になりますよう、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋ならびにホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
ハウステンボスで歩き疲れたお身体をホテルで癒していただければ幸いでございます。
再びホテルへお越しいただき、おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 13:35:18

0歳児の赤ちゃんと2泊しました
ハウステンボスから徒歩2分ほどで赤ちゃん連れと言うこともあり昼は休憩として戻ったりできてとても立地は良かったです
2泊とも温泉を利用しました
タオルもあり、赤ちゃんの浴室ようのチェアもありとても助かりました
その反面着替えさせる時おむつ帰る土台はありましたがベビーベッドがなく少し困りまりました
髪を乾かしたりができずお部屋で乾かしたのですが温泉と室内にあるドライヤーの風量が違いすぎて困りました
離乳食を持参して行ったのですがハイローチェアをバイキングの方で利用できとても助かりました
紙エプロンやベビー用のスプーンなどあるととても助かります
結果的にはとても満足です

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月28日 16:58:24

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お子さまとのご滞在に際し、お客さまへの心配りができておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客さまよりいただきました貴重なご感想を関連セクションに共有の上、今後の課題として参考にさせていただきたく存じます。
再びホテルへお越しの際は、お客さまのご期待に沿った快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

ちびみっこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ちびみっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 15:40:05

お部屋は少し狭く感じましたが、大浴場がハウステンボスから疲れて帰ってきた体にはすごくよかったです。
また1階にはコンビニもあり、パン屋さんも美味しかったです。
私も娘も朝起きたら顔にダニにさされた痕があり、その後の旅行の写真がテンション下がりました。そこだけがマイナスです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月12日 17:44:18

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、天然温泉「琴乃湯」ならびにベーカリーショップ「サイラー」等、私どもホテル内施設のご利用もいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉のご感想では、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。しかしながらご滞在いただきましたお部屋での様子をお伺いし、お身体の具合を案じておりますが、その後の状態はいかがでしょうか。日々の清掃には細心の注意を払いながら実施いたしてはおりますが、ご滞在中に不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はより一層品質の向上に努め、安心してご滞在いただけますように努めてまいります。ちびみっこさまとお嬢さまのご回復を祈念いたしております。このたびは貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし))

投稿者さん 2023年01月09日 09:02:05

ハウステンボスで歩き回っても、目の前の立地で温泉があるので、疲れた身体をすぐに休ませることができました。露天風呂もあり、温泉好きにはたまりません。また、お風呂でタオルを受け取るため、部屋から持っていかなくて良いのが、楽でした。
加湿器は頼まないとないので、全ての部屋に常設されていれば良いなと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月09日 16:26:20

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また年始の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を「琴乃湯」で癒していただけましたことを伺い知り、大変嬉しく存じます。
鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
またご意見をいただきました加湿器につきましては、関連セクションと共有をさせていただきました。
今後の客室の改善項目として参考にさせていただきます。
お客さまに「また泊まりたい」と思っていただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、厳寒の折、くれぐれもご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【夏秋旅セール】素泊まりステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ゆり95340893さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆり95340893さん [30代/女性] 2023年01月02日 17:29:29

年末に宿泊しました。客室も綺麗で良かったです。朝食も美味しくいただきました。大浴場も早い時間帯に行ったことでお客も2人くらいしかいなく、心地良かったです。年末料金でしたが、この時期は仕方ないかなと思いましたし妥当の金額だと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月03日 16:47:08

このたびは年末のご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想よりご満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客さま皆さまに快適にお過ごしいただき、笑顔でおかえりいただける施設でありますよう、日々研鑽に努めてまいります。本年もホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

sakuya0909さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sakuya0909さん [40代/男性] 2022年12月29日 06:51:23

スーパーセールと旅行支援のおかげでお得に泊まれました。スタッフの皆さまが親切で、お部屋も清掃かろ行き届いていて、快適に過ごせました。

あと要望をいくつか。
ハウステンボスに行く船を営業最終まで出してもらえるとうれしいです。
エキストラベッドにも電源があればいいですね。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月31日 15:30:01

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご多用の中ご滞在のご感想、ならびにスタッフの対応につきまして大変励みとなる温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお越しいただくお客さまに客室の快適性は当然のこと、居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいります。なおご要望にていただきましたホテル発着のクルーザーにつきましては園内にて運航しております船舶のスケジュールもございますため当面は現状のお時間でのご案内でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またエキストラベッドサイドの電源につきましては、今後の施設改装時の課題として関連セクションと共有をさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。開業30周年を迎えたハウステンボスは、これからも様々なイベントが予定されております。再びこちらへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF~素泊まり♪ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年12月18日 18:23:10

可もなく不可もなし
立地は良い
大浴場は
時間帯が悪かったのか芋洗い状態だった

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月20日 10:38:54

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想ならびにご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。連日多くのお客さまにお越しいただけるようになり、ホテルにも賑わいが戻ってまいりました。私どもスタッフも大変嬉しく思っております一方で、お越しになる皆さまには、レストラン及び温泉施設にてお待ちいただく時間もあり、大変心苦しく思っております。私どもホテルを引き続き安心安全にご利用いただきたく、混み合う時間帯等のご案内につきましては、お客さまにご協力を賜りながらご提案をいたしますよう、努めてまいる所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。ホテルオークラJRハウステンボス

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ニジ1800さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ニジ1800さん [20代/女性] 2022年12月05日 11:23:28

チェックインからチェックアウトまで全て気持ちの良い接客でした。お掃除も隅々まで行き届いてました。温泉0時まで入れますがもう少し遅かったらなぁなんて思いました。船も1時間おきに出ており最終の5時8分に乗れたので良かったです。とにかく部屋からの眺め、建物のキレイさ素敵でした。朝食はお粥があり離乳食の子供がいるのでとても助かりました。また家族で泊まれる機会があったらお伺いしたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月08日 10:42:33

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にて、ホテルならびにハウステンボスでのご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
空気が澄むこの季節のハウステンボスの景色は特別感を感じるほど美しく、お部屋からも光り輝くイルミネーションがご覧いただけたかと存じます。またご朝食では、お子さまもレストランにてお粥を召し上がったとの嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。ご家族の皆さまで次回お越しの際も、客室の快適性は当然のこと館内のさまざまな場所にて居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいります。再びホテルオークラJRハウステンボスにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ころんの娘さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ころんの娘さん [30代/女性] 2022年11月23日 17:37:23

全体的に快適な滞在でした。
ただ、全国旅行支援で忙しいのはわかりますが、チェックインを担当してくれた男性フロントスタッフは『お待たせしてすみません』も言葉だけで表情はむすっとしていて威圧感があり、子どもたちの保険証の裏に住所を書いてなかったのは私の落ち度ですが『これでは身分証明になりませんが、今回は特別に通しますが他のホテルでは通用しません』とかなり上から目線で言われ、女性フロントスタッフも私がだいぶ並んでいたにも関わらず、チェックインではなく質問がしたいだけの出口側から入ってきた横入り客を当然のように対応し(しかも長い)、腹が立つを通り越して『オークラの対応がこれ?』と呆れました。
初めてのオークラを楽しみにしていて、期待値がとても高かったため残念でした。
人手不足なのかもしれませんが、チェックインが込み合う時間ならベルスタッフを配置してほしい。
私が並んでいたとき、ベルスタッフはいませんでした。

客室は広く快適でしたが、テーブルを少し移動させたらお菓子の食べかすらしきものが落ちていました。
冷蔵庫が入っている扉も飲み物の零れた跡で汚れていて、通り一辺倒の清掃しかしていないんだな...と感じて残念でした。

和洋中、すべてのレストランを利用しましたが、レストランスタッフは総じて対応が良く、レストランを利用していなかったら今回の宿泊の印象は悪かったです。
和洋、両方のレストランで朝食を楽しめたのは良かったし、ホテルだけでたくさんの食の名物が楽しめました。
外観や内装は非日常感があって素晴らしく、滞在自体は充実していました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月25日 12:15:14

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご家族の皆さまでご宿泊を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき、ご到着の折より大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ホテルオークラブランドへの期待とともにご家族の皆さまでの楽しいご滞在のはじまりに、私どもフロントならびにロビースタッフのおもてなしの心に欠けた言葉と対応により、ご期待を大きく裏切ることになりお詫びの言葉もございません。
ホテルといたしまして猛省いたすとともに、再度お客さまの立場に立った接客サービスに努めるよう、教育を徹底いたす所存でございます。また客室における清掃の不備につきましてもご投稿いただきましたお言葉を関連部署はもとよりホテル全体で共有させていただきました。再度、清掃状態の確認を強化してまいります。
多岐にわたるご期待を裏切るこのたびの対応ならびに不備につきまして、改めまして深くお詫び申し上げますとともに挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びお越しの際は、ご宿泊及びレストランともにご満足をいただけるご案内ができますようハード・ソフトの両面を見直し、改善に努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:00

朝食が特に素晴らしかったです。ありがとうございました

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月24日 13:53:25

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご朝食のご感想にて大変励みとなる温かいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。私どもホテルでは料理長を中心に「美味しい一日のはじまり」をテーマにご朝食を提供させていただいておりますが、なかでも地元「長崎」ならではの郷土料理と、ホテルオークラ伝統のフレンチトーストとオムレツは多くのお客さまのご支持をいただき大変光栄に存じます。引き続き皆さまにご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう努めてまいります。再びこちらへお越しの際はホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同心をこめてご案内をさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月18日 19:38:40

ハウステンボスに行く時は、いつも別のホテルに宿泊しますが、今回初めて ホテルオークラJRハウステンボスに宿泊しました。
温泉も有って身体もリラックスできました。ホテルの部屋からのハウステンボスの夜景の眺めも良くて、船で行ったり来たり出来るのも良かったです。カメリアでのお食事も美味しくて 食べ過ぎました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月20日 15:41:46

このたびは、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、天然温泉「琴乃湯」並びにカフェテラス「カメリア」にてご満足いただいた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
非日常の空間で、心休まるひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
ホテルにお越しいただくお客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、今後も精進してまいる所存でございます。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】 カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【パークビュー4名【禁煙】】

夢子2011さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2022年11月03日 19:57:52

ハウステンボスで日中遊んで夕方チェックインするため選んだプランです。チェックイン前でも駐車場はホテル駐車場が使えました。
ホテル1階に温泉があり気持ちよく利用できます。フロントが2階にあり、初めて利用される方は間違えやすいかも。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月05日 16:25:48

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスにてご満喫いただき、ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が感じられ、嬉しく存じます。
またホテルご利用のお客さま専用駐車場につきましては、お時間帯によりましては非常に混み合うことがございますが、当日スムーズに駐車いただけたとのこと、安心いたしました。ひとつ、2階にございますフロントカウンターへのご誘導ならびに掲示等につきましては、スタッフのご案内体制の見直しを含めて重要な課題とさせていただき、お越しいただくお客さまが不安に思われることがないよう、ハード・ソフトの両面にて改善に努めてまいります。季節ごとに変わるハウステンボスの美しい景色をはじめ、長崎県ならではの地域観光情報等、次回お見えの際は更にご満喫いただけますよう旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いに存じます。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ステーションビューツイン【禁煙】】

きゅうり三世さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2022年11月02日 10:28:59

今年の春に利用させていただきとても良い思い出となったことから、今回全国旅行支援の機会を利用して、ハウステンボスのハロウィンパレードに合わせて宿泊させていただきました。
晴天に恵まれたこともあり、採光を考えられたカフェテラスを中心としたホテル内はとても雰囲気がよく、非日常感を味わうことが出来ました。
また、夕食のカメリアでのブッフェは、前回妻も3歳になる娘もすっかりファンになってしまったのですが、今回もお肉に魚、サラダにデザートとどれも目移りするようなラインナップ、かつ美味しく、今回宿泊先を選ぶ動機にもなったと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月04日 12:06:24

おかえりなさいませ。再びわたくしどもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り心よりお礼申し上げます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。少しずつ赤みを帯びた秋の美しい景色に加え、季節のイベントであるハロウィンもご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。また私どもホテルでのお食事も前回に引き続きお気に召していただけたご様子に、関連部署をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。お寄せいただきました温かいお言葉は、ホテル全体で共有をさせていただきました。次回お越しの際もご家族の皆さまがご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう、精進してまいります。再びお目に掛かれますよう、おかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ステーションビューツイン【禁煙】】

しーしんわーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しーしんわーさん [30代/女性] 2022年11月01日 15:24:46

ハウステンボスの近くで立地がよく、温泉もあるのでお気に入りです。ただ今回、ベッドの下に前の方のスリッパやゴミがそのままになっていたのでとても残念でした。
朝ご飯も美味しくそれいがはとても満足しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月02日 18:28:12

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご感想より、客室清掃の不備に深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃に関しましては再度厳しい視点で点検・確認をするよう徹底を致します。改めて環境へも留意の上、快適なお部屋と空間をご提供いたしますよう努めて参ります、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客さまより頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止めまして、今後のサービス改善へ生かしてまいります、引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】