ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

長老705さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年12月16日 21:44:54

お部屋タイプおまかせプランだったので階数は低かったけど、景色を楽しむのではないので問題なかったです。
食事は品数が特に多いという事はなかったけど、十分美味しくいただけました。
ただ、大風呂を利用せず、部屋風呂だったのですが、あり得ないくらいシャワーカーテンが短く、浴槽のふちギリギリのため、ちょっとシャワーがあたると外側に出て行くので周りがびしょびしょに。
足ふきもしまいしまい気持ち悪かったです。
あとお風呂とトイレが一緒なのもビジネスホテルのようで気になりました。
またドライヤーもノズルが壊れていてドライヤーにセットできないのに、さも付いているかのように置かれている意味が分かりません。
お掃除の方は気がついているはずです。
お部屋に置かれているのもお茶しかなく、コーヒーが欲しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年12月17日 16:32:26

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ハウステンボスのご観光ならびに私どもホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご宿泊いただきましたお部屋の設え、また特に備品の状態につきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。いただきましたご指摘は、部門責任者と共有をいたしました。お客さまへご提供するお部屋につきましては、担当スタッフひとり一人が責任を持ち、加えて責任者によるチェック体制の強化に努めてまいる所存でございます。私どもホテルを信じて、ご支持をいただいているお客さまのご期待を裏切ることのないよう、見直しと再教育に努めてまいります。多岐にわたるこのたびの不備につきまして、深くお詫び申し上げますとともに、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

みかんみかん1234さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みかんみかん1234さん [30代/男性] 2021年03月14日 16:56:41

Wi-Fi環境が死ぬほど悪い…。
全部屋で分割されてるのかな??
混雑時0.1mもでない。
深夜3時以降15mほど出るが安定せず。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月15日 18:35:58

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、お部屋でのWi-Fi通信環境で大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客さまが快適にご滞在できる環境の品質向上に努めてまいります。
大変ご不快な思いをされた中ではございますが、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!お食事・温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(素泊まり)
【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

アオゾラパパさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アオゾラパパさん [40代/男性] 2019年04月08日 18:00:00

朝食付き2泊しました
ホテルで働いてる人達皆さんが礼儀正しくさすがだと思いました

朝食はビュッフェですが、和、洋、中と選べて良かったです。でも味は普通かな

ホテル内にコンビニ(ファミリーマート)があり便利です。23時まで

特にハウステンボスの入場割引は無かったと思いますが、船で敷地内に送ってくれます。

最後に温泉ですが、平日でも非常に混んでました。特に女性の方!順番待ちで入れませんでした
湯槽のなかも当然いっぱいです
男性の方も洗う所が空いてませんでした 洗わずに浴槽に入り出てから洗う人もいました

温泉があるから選んだ部分もありましたが非常に残念です
ですが仕方ない部分もあると思うのでうまく時間をずらせば…

ちなみに内風呂1つ露天風呂狭めが1つサウナと隣に水風呂1つでした

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月12日 17:05:46

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、天然温泉琴乃湯の混み合いにつきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。事前の調整やお声かけで、できるだけ、皆様にストレスなくご利用いただけますよう、努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご利用いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

toshiake 327さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2015年01月25日 11:29:41

お風呂が残念な感じ。
部屋に対しての浴室が無理矢理的な。
バスタオルに長い髪の毛が付いていて気持ち悪かった。その為、1枚を二人で使いました!

2015年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年01月26日 18:53:54

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、バスタオルの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。又お二人で一枚のタオルをご一緒に使われたとのこと、ご不自由をお掛けいたしました。これからは、タオルをセットする際には、点検を怠ることの無いように注意して参ります。又の機会がございましたら、快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。ご意見に感謝申し上げます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ(朝食・1.5DAYパスポート付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

ほーさん00さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:41:59

チェックインの時に「温泉は夜9時から、レストランは朝8時から混み合って利用できないことがあるので、早めにお越しください。」と言われ驚きました。
 温泉もレストランも客室数に比べ狭く、ホテル側の事情で観光の打切りや早起きを強いられるのなら、立地の良さでこのホテルを選んだ意味がありません。
 佐世保まで行けば安くて良いホテルがたくさんあるので、次回はそちらの利用を考えたいと思います。

2011年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年01月01日 16:30:23

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
この度は温泉のご案内でお客様には
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温泉のご案内に限らず、ホテル全体やハウステンボス等のご案内の仕方にも徹底して指導して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
            宿泊支配人

【おひとりさま歓迎】おひとり様シングルステイ 出張や一人旅にオススメ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月27日 15:43:02

たぶん、悪くはないでしょう。ですがーリピーターってどういう客層かわかりません!というのは、暑ければミストがあるならいいが、おらんだのパクリのみでは厳しい気がします!九州は気に入りましたが、これを売りにするのは日本以外の東南アジア旅行客しかいないのでは?

ホテルオークラJRハウステンボス 2011年07月28日 20:49:29

先日は当ホテルにご宿泊頂き、
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
この件につきましてはハウステンボス様にも
ご報告させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

夏家族! 夏の食彩バイキング 【お子様設定あり】 夏得
【おとな2名・こども2名 (1室4名利用)】

投稿者さん 2010年04月02日 14:57:07

人の対応がよくてうれしいでした。朝食は予約なしでよいと言われたのですが混雑すると教えられました。実際レストランに入るために30人くらい並んでいました。ほかの所も混んでいて 宿泊人数にあったレストランの準備をしてほしいでした。
 ラウンジでコーヒーや紅茶を注文したのですが ぬるくて子供でもゴグゴグ飲めるようなものでした。650円とは笑わせます

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年04月02日 19:44:18

先日は私どものホテルにご宿泊頂き、有難うございました。レストラン、ラウンジでのご意見は担当セクションにお伝えしまして、改善につなげたいと思っております。ご意見有難うございました。

【お部屋代のみ】スプリングバーゲン パークビュールーム
【【RC】パークビュー4名】

投稿者さん 2023年08月03日 14:16:44

予約後事前にホテルへ電話して駐車場利用方法を尋ねましたら「玄関前で車を止めてお待ちください」と案内されていましたが・・・駐車場への案内はなく中から出迎えた係の女性から
荷物を預かりますとの事で、ホテルのカートに乗せた荷物と私だけ先に玄関へ降り、主人は車に残されたまま駐車場の案内がなく・・・
先に降りた私は荷物と共にチェックインカウンターへ案内され、チェックインが終わったらお部屋まで
案内して頂けるかと思っていたら、エレベーターに先に乗せられて荷物だけ「はいっと」わたされました。
主人は駐車場の案内がないまま車にいたので、エレベーターに案内された私は主人の荷物と自分のと二つもバッグをかかえてお部屋を探し回る事となりました。本当にびっくりでした。
お部屋に入るとエアコンはついてましたが空気清浄機が停止していて、部屋が黴臭く不快でした。
お風呂も洗い場のないユニットタイプのお風呂は初めてで、不慣れの為シャワーカーテンが体に張り付いたりで・・・
ベッドの上にある飾りの布?がダニがいるのか?触るだけでチカチカしました。
レジャー目的ではなく1泊したのですが、パークビューのお部屋も夜は明かりもまばらで景色真っ暗でした。
夜景がきれいなのかと思ってこちらを選んだのですがまったくでした。
最後に朝ごはんだけは、普通においしかったので★ふたつつけました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月04日 18:25:01

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたお客さまに、多岐にわたりご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご到着ならびに駐車場のご利用につきましては、事前に私どもホテルへのお問い合わせをいただいていたにも関わらず、ロビースタッフの連携に欠けた対応につきまして、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
また快適な室内環境をご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
長かったコロナ禍もこの春に5類感染症へと移行されたことにより、私どもホテルでも少しずつではございますが、以前の体制に戻しつつある中、スタッフのトレーニングにつきましては、一人ひとりがお客さまのご要望をしっかりと理解し、また汲み取れるよう再教育に努めてまいります。
このたびお寄せいただきましたご感想はホテル全体で共有をさせていただきました。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまのお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在をご案内できますようサービスの改善に努めてまいる所存でございます。
お客さまにおかれましては、再び私どもホテルへおかえりいただきたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。
次回お越しの際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

久留米214306さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2015年11月18日 11:36:35

初めて利用させて頂きました。
小さい子供がいるので部屋はスイートの和室をとりました。食事なしプランでしたのでスタッフの方と接する機会が少なく評価できませんが全体的に不満を感じる事も無く不憫に思う事もありませんでした。
ただ、お部屋の浴槽の中には髪の毛が落ちてました。きちんと掃除はしているようでしたがホテルオークラらしくないミスだと思います。
ホテル内のコンビには小さい子供達にはすごく重宝しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月18日 13:32:15

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。先ずは、客室浴槽内に落ちていた髪の毛の件では、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃スタッフには注意を致し、点検も怠ることのないように指導して参ります。またの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見にお礼を申し上げます。
                 宿泊支配人

【室数限定】寛ぎの和室半額プラン(室料50%OFF)
【和室】

投稿者さん 2013年07月19日 10:15:48

長崎空港から連絡船でハウステンボスへ直行しましたが、
船着き場とはハウステンボスを挟んで逆側に立地しており、
交通の案内も見当たらず辿り着くまでに一苦労でした。
鉄道駅は目の前なので列車利用には便利です。
部屋は豪華というほどではないですが、静かで快適でした。
窓からハウステンボスが一望でき、コンビニなども揃っていて快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が多くて満足できました。
ただ夜になってから、ホテル内の温泉に行ったのですが
外国からのお客さんも多いせいか洗い場が散らかっていて、
あまり清潔感なく、場所取りなども平気でしている状態が多くやや不快でした。

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月25日 20:02:04

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。長崎空港からのアクセスで少しご不自由があったようでございますね。長崎空港から当ホテルへお越しになるには、特急の路線バスをご利用なさるのが便利かと存じます。当ホテルはバス停から徒歩で数分の所にございます。ご滞在については概ね快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、天然温泉『琴乃湯』の混雑等ではご迷惑をお掛けしました。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン

投稿者さん 2013年01月29日 13:51:18

全体的に掃除は行き届いていた。

残念だったのは2点

ユニットバスのバスルームの戸をを開けると下水臭が強かった。

大きな液体カプセルをセットするタイプのエスプレッソマシーンが動かなかった。

マニュアル通りに何度も試してコンセントの抜き差しまでしたが動かない。
に出そこなったコーヒーのしぶきが飛び散って汚れたので、壊れていると思ってフロントに電話。
マニュアル通りに使ったかしつこく聞かれた。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月29日 16:33:21

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、当日はプレミアムルームをご予約頂きましたのに、バスルームの臭い、コーヒーマシーンの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。客室係にに十分な点検と確認を指示致しました。これからは同様の事が無いよう、十二分に気をつけて参ります。ご意見を頂きまして有難うございます。

リゾートステイ【Premium for couple】
【プレミアム パークビューツイン】

投稿者さん 2010年07月19日 14:47:39

出発直前に、予約でき助かりました!
部屋も、チェックイン時に広めの和室にしてもらい、嬉しかったです。
ただ、中のお店が早めに閉まってしまいハウステンボスから帰り着いた時には、飲み物が買えなかったので、外の自販機まで走るハメに(泣)温泉も、中に入るなり、受付の女性に「いっぱいなので今日は入れません。」と冷たくあしらわれてしまい、ガッカリでした!せめて、もう少し気遣いのある言い方で言って欲しかったです!

第5弾!15thアニバーサリー ルームチャージプラン   【直前割】
パークビュー2~3名利用

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年07月24日 20:31:54

この度のご宿泊、有難うございました。さて、この度は温泉でのスタッフ対応が大変失礼な物言いで、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。時間的な制限と、込み合っている状況だったのかもしれません・・それにしても、お客様が仰いますようにお断りする言葉も選ぶべきでございます。また気遣いを感じさせられる様な言い方もございます。接客業としてはあってはならない言動でした。今後は、このような事の無いよう更なる指導、教育に努めさせて頂きますので、何卒お許し下さいませ。折角、私共のホテルをお選び頂いたのに申し訳なく思っております。これに懲りる事無く、又のご利用を頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見をいただきました事に感謝いたします。

【パークビュー2~3名利用】

投稿者さん 2020年01月05日 13:18:26

フロント周りは若いスタッフが多い印象でベルの方は感じが良かったです。特に女性は気遣いもよかったです。
フロントの接客はイマイチでした。
朝食の目の前で作っていただけるオムレツが美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月06日 16:41:04

この度は、ご家族旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの応対では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善に努めて参ります。
ご朝食のオムレツにもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」のご朝食では、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製ブレッド、地元長崎のご当地メニューなど、多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】16%OFF~ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年05月17日 16:20:00

先日ハウステンボスに行く為に初めてこの温泉付きのホテルを選びました。まず部屋は綺麗だけど狭いと感じました。
そして何より驚いたのが、ベッドの上に畳んで置かれていた部屋着がクタクタだと思い、よく見てみると1つの左肩部分が5cm程ほつれて穴も開いていました!
あれ程の破損なら畳む前に普通分かると思うので、確認してないんだなぁ…と。フロントに伝えて直ぐに交換してもらいましたが、有名なホテルだけに残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年05月24日 13:25:19

この度は、私共の不手際により、ほつれのある『作務衣』をお届けしてしまい、大変失礼いたしました。交換によるお手間をおかけしてしまいましたこと、期待を裏切りご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて、事前確認を徹底し、お寛ぎいただける環境をご提供できますよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済・キャンセル不可・14日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:47

お部屋はリニューアルされておりとてもきれいで、ベッドの寝心地もとても良かったです。アリーチェックインのリクエストを出しており、予約確認の電話をした際にフロントに伝えておいていただけるということで、部屋の準備が出来次第お電話いただけるということでしたが、実際に到着して荷物を預ける際に聞いてみると、伝わっておらずベルデスクやフロント何回も同じことを説明しなくてはならず面倒でした。アーリーチェックインのシステム自体がないなら、それでいいのですが、電話確認の際はリクエストを受けてくださるということだったので。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月21日 15:28:53

しかしながら、アーリーチェックインのご希望につきましては、スタッフ間の情報共有が上手く取れておらず、何度もご説明いただくお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
より分かりやすいご説明、情報共有の強化により、ご迷惑をおかけする事の無い様、努めてまいります。
次回お越しの際にはより一層お寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、是非またご利用いただける事を、心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーション ツイン(改装)【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月09日 15:38:02

立地は良いし接客も感じが良かったのですが、その他は値段に見合って無いように思えます。
まず、部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が数本残っていました。掃除忘れでしょうか?ドライヤーも壊れていました。
レストランも8階でステーキを食べましたが値段のわりに普通で残念です。

祝 九州新幹線全線開通! みずほの国にさくら咲くプラン
パークビュー2~3名利用

2011年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年04月13日 18:35:41

先日はご宿泊ありがとうございます。
また貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃時に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフに再度教育して参ります。
また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう日々努力して参ります。
スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

祝 九州新幹線全線開通! みずほの国にさくら咲くプラン
【パークビュー2~3名利用】