ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 16:20:15

夏の宿泊でした。部屋着として用意されている作務衣は、フリーサイズでかなりふくよか(15号)の妻でも楽に着られたようです。子供用も、お願いしてみると用意がありました。コンビニがホテル内にあり、とにかく便利でした。洗濯脱水設備はないので、プールの後はちょっと大変かもしれません。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月08日 19:43:58

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又の機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

キトママさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

キトママさん [40代/女性] 2016年08月01日 11:36:36

9階のスーペリアフロアに、家族3人で2泊しました。
エキストラベッドも、きちんとしたベッドでした。
シモンズにエアウエーブで、腰が悪い主人も快適に眠れました。
前回は子供が小さかったので、園内のフォレストヴイラに2泊しました。
子供も中学生になり、ホテルでゆっくり出来るかなと、今回はオークラに。
とにかく景色が良くて、ベッドも広くて快適でした。
ホテルから出るクルーザーが便利で、何度も利用しました。
年配の男性スタッフの方が、とても対応が良く、オークラらしい接客でした。
若いスタッフさんも、悪くはありませんがリゾートなので、もう少し明るい対応が良いのでは。
温泉は、混み合う時間を避けたので貸し切り状態でした。
お部屋で虫が出たので、マイナス1ですが、
次回も利用したいと思います。
楽しい旅行になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月02日 19:35:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声を寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。客室の虫に関しましては、土地がら大変多く、常日頃から最新の注意を払っておりますが残念な結果となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア パークビューツイン】

ショウちゃん8663さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ショウちゃん8663さん [30代/男性] 2016年07月29日 16:19:19

家族旅行で利用しました。ハウステンボスに近く、ホテルの中にコンビニもあることから非常に便利も良かったです。ハウステンボスで歩き疲れた後に温泉もあることも非常に良かったです。朝食も美味しく子供達も喜んでました。また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年07月29日 16:50:03

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在については大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。天然温泉『琴乃湯』は多くのお客様に「疲れた体を癒してくれる」と大変人気がございます。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

きりさわんこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きりさわんこさん [40代/男性] 2016年07月24日 02:33:58

お部屋はハリウッドツインと言うベッドが2つくっついたタイプのお部屋にしました。
それほど広くはありませんが、とても居心地の良いお部屋でした。
温泉がとても気持ちよく、これだけでもこのホテルに宿泊した価値があると思います。
また、朝食は2泊したので和食メイン、洋食メインどちらも利用しましたが、どちらも品数豊富でとても美味しかったです。
和食メインはカツオのたたき、だご汁、洋食メインは具が選べるオムレツ、フレンチトースト、プリン、鯛茶漬けが特に美味しかったです。
3歳と0歳を連れて泊まったのですが、事前にベッドガードをお願いして設置していただきました。ところが、子供の落下防止用ではなく、布団が落ちないようにするもので、0歳児がつかまり立ちでもすると、簡単にベッドから外れてしまうものだったので驚きました。フロントにベビー用のはないのか確認しても、これしかないとのことでした。
結局、部屋の椅子をつっかえ棒的にしてずれないようにし、さらに手足が当たっても痛くないように布団をかぶせて使いました…
あと、ベッドがぴったりくっついているものの、すぐずれてしまうのがちょっと困りました。
子供が一緒でしたが、バスタオルが2枚しかなく、追加で持ってきていただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年07月26日 17:29:57

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。今回のご滞在については客室、天然温泉『琴乃湯』、レストランでの朝食にも大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お子様用のベッドガードの件では、ご要望におこたえ出来ず大変申し訳ございません。添い寝のお子様にタオルをご準備するという気配りに欠けておりました。お詫び申し上げます。今後は頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

Doreneさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2016年06月12日 20:32:22

JRハウステンボス駅から橋を渡ってすぐなので便利でした。部屋もハウステンボスビューで良い眺めでした。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月13日 12:45:17

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルはJRのHTB駅から徒歩で5分ほど、HTBのバス停からも数分で、便利なところに位置しております。当ホテルで皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張っております。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】 リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2016年06月07日 16:56:48

6月4日に宿泊させていただきました。
ハウステンボスを楽しんだ後に泊まるため20時のチェックインにしていましたが天候も悪く、体調も優れなかったため時間の変更を希望しましたが快く対応して下さり有難うございました。
残念だった事は、鏡台の引き出しに髪の毛が入っていた事です。他の人が使っていた事を連想させるものがあると気持ちよく過ごせません。見えるところだけでなく見えないところまできちっと清掃して欲しいと思いました。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月09日 10:08:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、客室デスクの引き出しに髪の毛が入っており、大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。客室清掃の終了後、フロア責任者が最終確認作業を行っておりますが、残念ながら責任者の不備でご迷惑をお掛けしてしまいました。お恥ずかしい次第でございます。再度、確認作業の強化を図って参ります。ご意見を頂きまして、有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)

投稿者さん 2016年05月28日 17:30:24

やっぱり温泉が最高です。だけどお部屋が遠くて。そこがマイナスポイント。

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年05月30日 09:09:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。お部屋は廊下の一番奥にあり、ご不自由をお掛けしました。又の機会がございましたら、是非ご希望をお申し出頂ければ、と存じます。天然温泉『琴乃湯』には大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

rotus-elise111Rさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

rotus-elise111Rさん [40代/女性] 2016年03月16日 09:42:38

源泉かけ流しが魅力だったのでこちらに決めました。お風呂は期待通りでタオルをお風呂の入り口でロッカーのカギと一緒に渡してくれるシステムが大変便利でした。内湯も露天風呂も気持ちよく入れてリフレッシュできました。今回はハウステンボスが目的ではなかったのでステーションビューの下の方のお部屋にしたのですが、たまたま上の階が空いていたようで見晴らしのよいお部屋にして頂けました。お心遣いに感謝です。夜は一番上の階にあるバーでハウステンボスのイルミネーションを眺めながらお酒を楽しみました。ハウステンボスという名のカクテルを飲みながらハウステンボス肴に主人と語り合うのもなかなかおつなものでしたよ。また行きたいです。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月16日 16:45:01

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当日はバー『シリウス』でお酒を召し上がりながら、ハウステンボスのイルミネーション、そしてご主人とのお時間も楽しまれたようでございますね。又こちらのいらっしゃる機会がございましたら、私どもにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【お日にち・室数限定♪2名様31,200円~】ご出発早めでおトクな『2食付き』プラン(夕・朝食付)
【ステーションビューツイン】

kikuteruさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:43:22

その節はお世話になりました。
大変便利な立地でクルーザーを利用してハウステンボスとホテルを行き来させていただきました。
大変贅沢なひとときを満喫いたしました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2016年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月24日 17:53:06

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ハウステンボスの入場口までは当ホテルから徒歩で数分でございます。カナルクルーザーでハウステンボスの中心地までも雰囲気を変えていらっしゃることも出来ます。今回のご旅行では楽しい時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。又の機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。有難うございます。

【ステーションビューツイン】

mimiぱんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

mimiぱんさん [30代/女性] 2016年02月09日 10:08:15

1月の寒い日にハウステンボスに行ましたが、3歳の娘はあまり楽しめずにホテルに戻りました。
でも、ホテルの温泉や部屋からの景色、ふかふかのベット、また朝食がとてもおいしかったので、「ハウステンボス楽しかったね~」ではなく、「ホテル楽しかったね~」と娘の口からよく聞きます。
彼女にとっての初めてのホテル宿泊はとても楽しい思い出になったようです。
ハウステンボスでのマイナスな雰囲気を一気にプラスにしてくれる素晴らしいホテルでした。
今度は子供がもう少し大きくなって、暖かい時期に行きたいと思います。

2016年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月12日 11:20:22

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、お嬢様に当ホテルで楽しく過ごして頂けて何よりでございました。当日は雪も降る寒い日でしたからハウステンボスでの時間が辛かったのでしょうか・・又の機会には楽しめると宜しいですね。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【お日にち・室数限定♪2名様18000円~】ご朝食付きプラン(滞在時間短めでおトク)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

さんちゃん75341さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さんちゃん75341さん [40代/女性] 2015年12月19日 13:29:06

何回、宿泊しても期待を裏切らない!
温泉は最高だし!
夕食は美味しくて食べ過ぎ、暫く動けなかった!
また行きたい!

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年12月21日 15:58:45

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。「何回、宿泊しても期待を裏切らない!」などと、大変光栄なお言葉を頂きまして、有難うございます。これからも、ご期待を裏切る事のないように、スタッフ一同で頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン)

投稿者さん 2015年10月04日 23:37:43

夜のハウステンボス目的で宿泊しました。空きがあったということで、広いお部屋にしていただき、部屋から見える景色も最高でした。
トイレと洗面台が別なのは便利でした。携帯電話用のコンセントも枕元にあり助かりました。
主人がベッドによっては腰が痛くなったりするのですが、オークラさんのベッドは良かったようで熟睡できたようで満足していました。

チェックインが遅くなったため、夜のハウステンボスであまり過ごせなかったので、次の日も結局行ったのですが、宿泊証明書を発行していただいて、割引で再入場パスポートが買えて、また駐車場も、チェックアウト後も無料で利用できたので良かったです。
早い時間帯なら温泉も貸し切り状態で入れたので良かったです。
金曜日でしたが、大型連休中の中国人の宿泊客が多くて賑やかだったので、ちょっと困りました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年10月07日 15:12:59

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は大変快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございました。またハウステンボスもゆっくりと楽しまれたようでございますね。これからも多くのお客様に楽しいご旅行のお手伝いができますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【パークビューツイン 1~3名利用】

tomokirariさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

tomokirariさん [30代/女性] 2015年09月30日 23:17:03

温泉もあり、アメニティは上質清潔感あり、ゆっくり過ごすことができました。お部屋からのハウステンボスの景色もよかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年10月01日 17:28:03

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。天然温泉『琴乃湯』ではゆっくりとご入浴頂けましたでしょうか・・・皆様に大変ご好評を頂いております。また客室からはハウステンボスの景色もお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。これからもスタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。

投稿者さん 2015年09月25日 11:58:24

妻と二人で宿泊しましたが、部屋の広さも十分あり、また温泉も良く、ゆったりと過ごすことができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月26日 08:52:43

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルで快適に過ごして頂けましたでしょうか。又の機会がございましたら、ぜひ奥様とお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2015年09月10日 20:14:33

一泊二日でしたが、お世話になりました。チェックイン前に駐車OK、チケット受け取りOK、手荷物預かりOK、入国ゲートまで歩いて数分と、ハウステンボスで遊んだ日だけ宿泊するならば、バッチリなホテルだと思います。園内ホテルはリッチ感ありますが、特に2日目入場の予定もなく、口コミが高評価でしたのでこちらのホテルを選びましたが、温泉付きで個人的に高ポイントでした。ハウステンボスから一旦、チェックインと休憩を兼ねてホテルに戻り、温泉を利用しましたが、手ぶらで行ってもタオル、アメニティー(化粧水など)が用意されていて便利でした。近隣のホテルも数年前に仕事で利用しましたが、朝食(特にパン、買って帰りました)はこちらが気に入りました。オムレツもリクエストどおり具だくさんで作っていただけて嬉しかったです。お部屋はバスタブやタンスなど、それなりに年季が入っていましたがキレイで、窓からの眺めも朝夕と素敵でした。可能ならばホテル庭園部分の散歩をしてみたかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月11日 10:51:33

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルは開業20周年を迎え、建物もそれなりに歳を重ねております。しかしながら、お客様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう日々のメンテナンス、清掃に努めております。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう頑張って参ります。機会がございましたら、又お立ち寄りくださいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2015年07月13日 12:49:05

今回、ハウステンボスの水の王国目当てで家族旅行の宿泊施設としてご利用させていただきました。以前も利用したことがあるので安心して宿泊することができました。入園口からも近くまたパーク側の部屋であれば、花火大会などパーク全体を見渡しながら鑑賞できるので、ゆっくり花火を見るのであればとてもいいホテルと思います。
また天然温泉があるのもここのホテルの魅力だと思います。
最後にチェックアウト後の当日は天然温泉を利用(宿泊者無料)することができたのか確認すればよかったです。チェックアウト当日も水の王国で遊んだのですが、シャワー室がなかったので(あったらごめんなさい)帰りにでも入って帰れたらとても良かっただろうなと思いまして・・・・。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月15日 09:18:10

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご家族でハウステンボスを楽しまれたようでございますね。さて、天然温泉『琴乃湯』はご宿泊滞在中は無料でご利用頂いておりますが、生憎チェックアウト後のご利用については有料とさせて頂いております。ハウステンボスの「水の王国」にはシャワー室(簡易的なもの)は設置されております。又のご利用の際にはこちらを利用されると宜しいかと存じます。これからも皆様に快適に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。

投稿者さん 2015年03月26日 22:56:17

寒の戻りで、風が冷たく、寒い日でした。ホテルに戻り、温泉に入ると、とっても、身体が温まりました。泉質もよく、ゆったりとできました。お部屋からの眺めも良く、次回も同じフロアを予約したいと思いました。駅から近く、売店もコンビニもあり、便利でした。

2015年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年03月28日 20:27:19

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。プレミアムルームで快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。ハウステンボスの景色も客室からお楽しみになれ、また天然温泉『琴乃湯』でも身体を暖められてゆっくりとお休みになれた事と存じます。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン・朝食付
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月22日 13:23:26

ステーションビューで予約しましたが、後日ホームページを見ていると、スーペリアステーションビューのお部屋を利用していたことに気付き、感激しました。このようなさりげないサービスは素晴らしいと思います。お部屋の場所はエレベーターホールと製氷機の部屋に挟まれていたので、騒音が心配でしたが、全く気にならず、こちらも遠慮なくドライヤーを使っていました(笑)よく清掃されていてキレイなお部屋です。
大浴場は夕方に利用したので人も少なく快適でした。朝は人が多かったです。毎回新しいバスタオルを貸していただけるので清潔です。
朝食券に、7:30~9:00に混雑すると書いてあったので、7:00に行きましたが、皆さん同じこと考えていましたね(^^ゞ  すごく混雑して食べ物に手が届きませんでした。逆に8:00の方が空いていたので、時間に融通がきく方は遅めの時間の方がいいかもしれません。ちなみに7:30は、席待ちの列ができていました。
チェックアウトしてから忘れものに気が付き、取りに行きましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます!

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月24日 18:52:25

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日はスーペリアフロアーの客室でゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。しかしながら、朝食会場の混雑ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。これからも皆様にはもっと快適にご利用頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

百合たん0382さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

百合たん0382さん [30代/男性] 2014年07月25日 23:52:59

急遽その日の朝予約しました。ベルさんやフロントの方は対応は抜群です(^-^)
ですが子供のアメニティはあるも数が足りなかっり食事の子供の人数が間違っていたりとありましたがコンビニや立地は良かったです。
また今度は早目に予約しようと思います

2014年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年07月26日 08:03:35

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、お子様のアメニティの在庫が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう、努めて参ります。有難うございます。ぜひ、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月29日 17:24:35

今回、家族旅行でハウステンボスに行きオークラさんに宿泊するようにしました。朝一番に荷物を預けにホテルの方へ寄りましたが、そこでスタッフの方の丁寧な対応に、家族みんな気持ち良くハウステンボスに出かける事ができました。さすがオークラさん!!

夕方ホテルに帰ってきて、部屋へ行き、窓からの眺めは、最高でした!部屋は、綺麗だし。また、天然温泉があるのが良かったです。気持ちよくて、露天風呂まであり良かったです。

でも、夕食にがっかりしました、オークラさんなのでバイキングでも、期待してたのですが。これだったら、夕食なしの、朝食だけついたプランにすれば良かっです!中華とかししてたほうが良かったのかなぁと、思います!サービスのかたも気を使って、お皿などを下げて下さってるのでしょうが、食べおわったら、直ぐにお箸ごと、すべてさげられ、また一から飲み物お箸など取りにいかなくては、ならなかったです。

夕食以外は、とても素晴らしいかったので満足行く旅になりました。

2014年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年05月03日 21:16:39

この度は、私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。概ねご満足のいくご滞在であったようで嬉しく存じます。しかしながら、『カフェテラス カメリア』のディナーバイキングをご利用いただきました際に、お料理内容、サービススタッフの心遣いの欠如によりまして、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。料理内容につきましては直ちに料理長へ報告し改善に努めます。サービススタッフへは日頃より指導を行っておりますが、再度、お客様のご満足を考えたサービスを行えるよう指導を行います。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
                 料飲支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅(朝食・夕食付プラン)