ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

ちびみっこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ちびみっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 15:40:05

お部屋は少し狭く感じましたが、大浴場がハウステンボスから疲れて帰ってきた体にはすごくよかったです。
また1階にはコンビニもあり、パン屋さんも美味しかったです。
私も娘も朝起きたら顔にダニにさされた痕があり、その後の旅行の写真がテンション下がりました。そこだけがマイナスです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年01月12日 17:44:18

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、天然温泉「琴乃湯」ならびにベーカリーショップ「サイラー」等、私どもホテル内施設のご利用もいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉のご感想では、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。しかしながらご滞在いただきましたお部屋での様子をお伺いし、お身体の具合を案じておりますが、その後の状態はいかがでしょうか。日々の清掃には細心の注意を払いながら実施いたしてはおりますが、ご滞在中に不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はより一層品質の向上に努め、安心してご滞在いただけますように努めてまいります。ちびみっこさまとお嬢さまのご回復を祈念いたしております。このたびは貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし))
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月14日 17:50:11

ホテルロビー、受付、レストラン等の利用時のスタッフ対応は丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:53:18

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、私どもフロントサービススタッフの対応やレストランスタッフについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が、全てのお客さまにご満足いただけますよう、最高のサービスのご提供を目指し、日々研鑽に努めていく所存でございます。再び当ホテルにご宿泊される際は、今回のご宿泊より更に充実したご滞在になるよう、お手伝いさせていただきますので、再びお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 18:47:51

パークビューにちょっと期待しすぎたかなと思います。素敵な別荘メインで、パークは右側を窓越しに眺める感じでした。とはいってもイルミネーションも見えるし遠くに湾も見え素敵な眺めでした。、パークに近いのがよかったです。朝食は大変おいしかったです。特にオムレツが最高でした。スタッフの方の対応も素晴らしくさすがオークラだなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月25日 15:56:45

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、パークビューのお部屋において、お客さまのご期待に添えられませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。パークビューのお部屋からは、オランダの別荘地を模したワッセナーや広大な大村湾が広がり、右側にハウステンボスの街並みがご覧いただけます。当ホテルは、ハウステンボスまでおよそ徒歩2分の場所に立地しておりますので、スムーズにご入園していただけたかと存じます。オークラブランドを信じてお越しになる皆さまにご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。再び、ホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 19:49:11

お部屋のアメニティはとても良かったのですが、大浴場のシャンプー、コンディショナーが、安っぽい使用感で、香りも良くないし、健康ランドのようでした。ご自由にどうぞの使い捨て化粧品も、もっと良いブランドの物にしてほしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年10月16日 17:05:20

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は安心安全にお過ごしになる取組みへのご協力を賜りまして誠に有難うございました。
天然温泉「琴乃湯」におけるアメニティのご感想を拝見し、ご希望に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見ご指摘は、今後改善を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 23:19:04

パークビューでしたが、HTBの景観はいまひとつでした。
ステーションビューよりは良かったのでしょうが。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年01月11日 15:31:51

この度は新年よりホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、客室からの眺望に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、予約サイト等での眺望表現を再度検討するよう、担当部署に指示致しました。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またいつか、ご来館いただければ幸いでございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【45日前までのご予約】リゾートステイ プラン(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

こたけみしさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

こたけみしさん [50代/男性] 2017年08月18日 18:29:04

朝食、夕食のビュッフェは美味でした。食事ができる施設は、周辺にはハウステンボス内にしかありませんが、建物内にコンビニもあるので、おにぎりや弁当などなら買えるので便利です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年08月20日 09:27:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。レストランでのお食事も美味しく召し上がったようで、何よりでございます。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。有難うございます。

shoesakaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:49:44

スタッフのさりげない心遣いがよかったです

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月08日 11:01:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、光栄でございます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・プレミアムフロア】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

グンソさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

グンソさん [30代/女性] 2014年07月23日 11:59:15

台風が近かったので宿泊者は少なかったですがレストラン以外にも温泉にコンビニもあり過ごしやすいホテルです。。会社の社員旅行でこのホテルや近郊ホテルに複数人ずつ宿泊しまいした。ただ、宿泊者の1名がホテル室内のベッドの脚に足をぶつけて、足の指を骨折しました。ベッドのボトムスカートでベッドの脚があることがわからなかったようです。フロントに行って病院に行くためのタクシーを呼んでもらいましたが以降特にフォローもありませんでした。フロントからタクシーに乗るために入口に移動した後に、宿泊費が支払われていないとアタフタされていたので、けが人を先にタクシーに乗せて、支払いは部屋別でなく一括で払ったのですが・・・緊急時のマニュアルがしっかりしているといいですね。

2014年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年07月26日 08:00:42

この度は思わしくないお天気の中、私どものホテルをご利用下さいまして有難うございました。さて、お連れ様がお怪我をされて大変でございました。その際、スタッフの対応がご満足頂くものでなかった事を申し訳無く思っております。これからは、スタッフに、もっと気配りが出来ますよう指導、教育に努めさせて頂きます。お連れ様にはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。貴重なご意見に感謝致します。有難うございます。
                 宿泊支配人

【チェックイン遅めでおトク】宵のときレイトイン(18時以降のチェックイン)
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2014年03月30日 00:24:16

和食の夕飯が彩りも悪く不味かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2014年04月04日 19:15:09

この度は、日本料理「さくら」をご利用頂きまして有難うございました。日本料理「さくら」でのお夕食にてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。すぐに料理長へ報告し、改善するよう指導を行います。また機会があられましたら、お立ち寄りをお待ちしております。
                 料飲支配人

【早得14】フユタビinハウステンボス 1DAYパス付
【パークビューツイン 1~3名利用】

なちこりえさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

なちこりえさん [40代/女性] 2014年01月29日 01:08:43

部屋はリニューアルされており、大変綺麗でした。
コーヒーのサービス、ケーキのプレゼント!
冷蔵庫の飲み物も、ウェルカムドリンクで1人1本選べました。
部屋に可愛い、ティディベアがあり、それもプレゼント!感激!
父の誕生日に行きましたが、いい記念になりました。
とても行き届いたサービスでした。
夕食はホテルの和食レストランで食べました。
美味しかったです。ちょっと、お高いですが。
母が、お肉がダメなのですが、事前にお願いしていたら、お肉抜きで対応
してくれました。
朝食は和食を選びました。美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月29日 14:47:05

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。お父様の誕生日にも良い思い出になられたことでしょう。当ホテルが少しでも楽しいご家族旅行のお手伝いになったのであれば幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ 【Premium for Family&Group】
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月14日 19:51:42

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。お風呂もすごくリラックスできました。ただ、駐車場の場所がわかりづらく、少しグルグル回ってしまったので、もう少し表示をわかりやすくしていただきたいです。でも、すごくリラックスして過ごせました。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月16日 18:00:08

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は駐車場が分かり難く、ご迷惑をお掛け致しました。ご案内表示等については、検討させて頂きます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得21】リゾートステイ トキメキのパークビュープレゼント(11/2~光の王国開催)
【スーペリア パークビューツイン】

あき4466さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2013年10月24日 23:09:29

今回ハウステンボスは入園だけのワイン三昧だったので初めて園外に宿泊しました。
しかも二食付きの大変お徳なプランで大満足です。
園内のホテルに負けず劣らず素晴らしいホテルでした。
毎年2月光の王国を楽しんでますが次回も検討したいと思います(笑)

2013年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年10月25日 19:16:06

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。初めてのご利用はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【秋得】1日5室!お日にち限定カップルプラン【2食付@10,000円~】和会席
【スーペリア ステーションビューツイン】

emanoriさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

emanoriさん [40代/女性] 2012年12月31日 17:32:06

食事付きでお得です。経営が変わって初めてのハウステンボス。ホテルも経営が変わったので楽しみに行きました。食事がついて入場券付。計算してみるとすごくお得です。

2012年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月05日 18:02:44

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。今回はお得なプランをご利用頂けた様でございますね。これからも皆様に喜んで頂けるようなプランを提供させて頂きます。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得14】フユタビINハウステンボス ウィンターバイキング 朝・夕食に入場券付プラン 冬得
【パークビュー2~3名利用】

emanoriさん [40代/女性] 2012年12月31日 17:27:29

朝食の時間が込み合うので早めにレストランにいったほうがいいですよ。待たなくてはいけない。

2012年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月05日 18:07:48

この度は年末に私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。当日の朝食会場が混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。お客様へは朝食会場の混雑する時間等をできるだけご案内させて頂いているのですが・・まだ十分ではないようでございますね。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2012年11月05日 11:13:02

のんびりするために、近場でここを予約しました。サービスではなく、予約以外のお部屋を勧めていただきました。 サウナと浴場があり、リラックスしたかったのですが、だんたいのお客さんが多く、芋の子を洗う状態、土日のお休みだけですので、以前は、ウイークデーがお休みでしたので、懐かしんでいます。しかし、ホテルの方の意見に従って、少し料金は、上がりましたが、結果 よかったと思っています。デザイナーズルームでしたよ!

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年11月27日 16:17:01

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
新しくリニュ-アルしたお部屋でご満足頂けた様で
大変嬉しく思っております。
温泉は混み合う時間帯をご案内するように
しておりますがまだ不十分だったようで
大変申し訳ございません。
再度ご案内を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付!  【プレミアム割】
【ステーションビュー セミダブル】

Mako5500さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:34:15

温泉があり露天風呂もサウナもありで良かったです。地下フロアーにお土産店もありコンビニもあるので便利でした。

2011年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年12月05日 21:26:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
温泉や売店など館内の施設にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
又のご利用お待ちしております。

散策日和の秋時間 【素泊まり】  最安値
【スタンダードツイン 2~3名利用】

nakachan1967さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年07月02日 11:31:42

雰囲気もよく、スタッフさんたちの対応も大変よかったです。ハウステンボスへの立地もよくとても楽しめました。また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年07月23日 20:03:32

先日のご宿泊、誠に有難うございました。私どものホテルはハウステンボス入場口へは歩いて数分と大変近い位置にございます。またご滞在中は、初回にご利用頂いた入場券とホテルで発行させて頂く再入場券で何度でもハウステンボスにお入り頂けます。存分にお楽しみ頂けますので、皆様に喜んで頂いております。またのご利用をお待ちしております。

【15周年記念】 ジュニアスイート・メモリアルプラン
【ジュニアスイートルーム】

ポコリーヌさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ポコリーヌさん [40代/女性] 2009年11月24日 16:08:43

11月22日から1泊で、ハウステンボスのイルミネーションを見に行きました。
当初、禁煙室指定ができない予約でしたが、当日、禁煙室にしていただき助かりました。
ホテルのスタッフの方々にも、とても親切に対応していただきました。
ただ、1つ残念だったのは、当日は海外からの団体のお客さまがあり、入浴マナーが悪いと、日本人の方が不満を言っていました。大浴場で文化摩擦が起きているようでした。
入浴方法などをよく説明して、協力していただくことはできないのでしょうか?
とはいえ、このお値段で、客室やその他施設などとてもきれいで、お食事も満足させていただきました。

2009年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年01月15日 16:25:07

この度は、私共のホテルにご宿泊頂き、有り難うございました。当ホテルは海外からのお客様も多く、文化の違いで、様々なマナー違反?があるようです。出来るだけ、外国の方にも分かり易いご案内を心掛けている積りではございますが、まだ十分とは言えないようです。これからも、様々なことを検討して参りたいと思います。ご意見有り難うございます。

【パスポート付】フユタビINハウステンボス
【パークビュー2~3名利用】

どさんこGファンさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

どさんこGファンさん [30代/男性] 2009年11月17日 19:41:04

フロントやドアマンの方々は大変親切で良かったのですが、残念だったのが温泉でした。設備はよいのですが、入浴マナーがよくなく、せっかくの温泉が台無しでした。洗い場にゴミ箱がないせいか、歯ブラシやカミソリ、タオルが散乱し、露天風呂は湯船の入口付近で団体が占拠しており、入ると嫌な顔をされ、湯船のなかでタオルを絞るお客さんも多く、正直嫌な感じでした。たまたま運が悪かっただけかもしれませんが、入浴マナーの啓蒙が必要なのではないでしょうか?

【11月限定】マウンテンビューお部屋代のみ!
【RC】マウンテンビュー2~3名利用

2009年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年01月15日 16:50:03

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。温泉大浴場でのマナーについては、出来るだけのご案内をさせて頂いている積りではございますが、まだ十分とは言えないのかもしれません。これからも試行錯誤を続けながら、良い策を考えて参りたいと思っております。又の機会には、ご満足頂ければ幸いでございます。有り難うございます。

【11月限定】マウンテンビューお部屋代のみ!
【【RC】マウンテンビュー2~3名利用】

投稿者さん 2009年07月07日 20:33:10

二泊三日しました。
画像を見て子どもが気に入ったので利用しました。
画像通りのお城のような素敵な外観で子どもが益々気に入っていました。
部屋も上の方の階で花火も見えて良かったのですが次回はもっとグレードアップして泊まりたいと思いました。

ゆったりのんびり連泊ステイ☆朝食&パスポート付☆
パークビューダブル2名