ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 19:55:29

宿泊した日が良くなかったのか、女性用お風呂がすごく混んでいて入場制限したらよいと妻が言っていました。せっかくパーク側の部屋だったのに夜の照明があんなに早く消えると思いませんでした。受付やチケット販売のスタッフの対応は良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年10月17日 16:09:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせて頂きます。より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
                 宿泊支配人

【室数限定・直前割】遅めの夏休みに♪2食付きショートステイ☆16時チェックイン/10時チェックアウト
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2015年12月24日 17:02:51

立地もお部屋も食事も良かったのですが、外国人団体客が多く、かなりうるさかったです。大浴場は満員で、待合室で少し待ちましたが、結局夜は諦めて朝入浴しました。部屋から出なければよいホテルでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年12月28日 20:24:46

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中は館内の混雑でご迷惑をお掛けいたしました。これからは、もっと皆様に気を配り、快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。
                 宿泊支配人

【11月30日まで秋の限定割♪2名で33,200円~】1泊2食付きプラン(お時間限定でおトク)
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2012年02月12日 19:46:49

老親同伴でしたので、早めにお部屋に入れていただけて大変助かりました。スタッフの方々にも気持ちの良い対応をしていただきました。ただ、こちらの温泉は外部からの入浴者を受け入れているためホテルの温泉というより地域の共同浴場の雰囲気があります。またロッカーも上下2段となっていてスポーツジムみたいで宿泊者としてはゆったり入浴はできませんので、宿泊時にはほとんど利用していません。

2012年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月28日 11:17:07

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
私どもスタッフの対応にご満足頂き
大変嬉しく思っております。
ただ、温泉の件につきましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見頂き有難うございました。

投稿者さん 2010年08月05日 23:09:13

2泊しました。レンタカーがついてたプランでしたので、親戚のお墓参りや観光をするのに使わせていただきました。大浴場ですが、混んでいるのにもかかわらずタオルなどで場所とりをする外国人の方が数名みえました。マナーがわるくて驚きました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月08日 22:05:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
温泉をご利用の際はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。海外のお客様には温泉のご利用についてイラスト入りの書面にて説明いたしておりますがこの様なことがあり残念に思います。
これからも出来る限りのご案内に努めさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆったりのんびり連泊ステイ☆朝食&入場券付☆

投稿者さん 2024年05月01日 21:34:08

二泊三日で利用しました。

フロントの接客丁寧でした。
清掃の方たちもいい人でした。
景色もよく次もここに宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年05月02日 11:17:35

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、フロントならびに清掃スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客さまからいただいたお言葉は、ホテル全体で共有をさせていただきました。
「次もここに宿泊したい」との貴重なお言葉を今後の糧とし、引き続き多くのお客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、鋭意努力してまいります。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【パークビュー4名【禁煙】】

アンドルセンさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アンドルセンさん [30代/男性] 2023年12月23日 13:03:09

ツインベッドでしたが、コンセントの差し込み口が片側にしかなく不便でした。
料理のブッフェも料理点数は程よく良かったのですが、コスト管理を感じるチープなメニューが多く、選びながら少し残念さを感じました。
味はそれ良かったと思うのですが、せっかく長崎まで足を運んでいますので長崎県産、長崎特産のコーナーを楽しみにしていましたので今後設けてくれたらなと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年12月25日 15:43:05

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、数あるホテルの中から私どもホテルブランドをお選びいただき、ご宿泊の機会を頂いたにもかかわらず、客室の設え及びお食事の質につきまして、お客さまのご期待に沿ったご案内ができませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきましたお声は各関連部門の責任者と共有をさせていただきました。私どもホテルを利用されるお客さまが、ハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、改善に努めてまいる所存でございます。貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン・季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 14:40:46

5月5日宿泊しました。対応してくださった方皆様が親切でした。フロントで部屋から花火が観覧できると教えて頂きました、綺麗な夜空をのんびり夫婦で楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年05月08日 10:54:55

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
5月3日からの連休で多くのお客さまにご来館いただき、ホテル並びにハウステンボスの様々な場所でご覧いただけます美しい花火に感動したとのお声を館内のいたるところで耳にいたしました。
お客さまにもお部屋にてのんびりと花火をお愉しみいただけたご様子をご感想から伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに愛されるホテルであり続けますよう、精進してまいる所存でございます。
再びホテルにてお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 19:16:46

景色が良く料理も美味しかったので、久々の旅行のいい思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月23日 21:10:48

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にお料理とご満足いただけ嬉しく存じます。
ご旅行のいい思い出作りのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
是非また心に残る思い出作りに私どもホテルをご利用くださいませ。
間もなくハウステンボスは、街中がイルミネーションで彩られ、一年で一番煌びやかな季節を迎えますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(朝食付き)
【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

投稿者さん 2019年11月10日 14:09:19

朝食付で楽しみにしておりましたが、時間がなく、食事をせずに帰りました。
従業員の方の笑顔での対応が良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月24日 12:49:17

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、事前にお楽しみにされてらっしゃいましたご朝食が、お時間のご都合でお召し上がりになれなかったとのことで、大変残念に存じます。
ご朝食は、シェフが目の前で、ひとつひとつお作りし、具材が選べるオムレツ、ホテルベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など、多彩なメニューをご準備いたしております。是非、またのご利用の機会にご朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2019年02月13日 00:38:50

The room is big and nice, highly recommended.

【ポイントUP&朝食付】ほっこりポカポカ天然温泉♪
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 19:45:16

予約はステーションビューのお部屋でしたが、パークビューにランクアップしていただけました。宿泊したお部屋は「可愛いけど経年のものを感じる」印象です。朝食は大きなホテルですのでやはり混雑していて、時間をずらしてもう少しゆっくり楽しみたかったです。あとは館内着に作務衣があるのがいいですね。全体的にお値段と内容を考えると十分だと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年10月04日 17:01:43

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、有難うございます。この度のご利用については概ねご満足なさったご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、レストランでの朝食の混雑ではご迷惑をお掛けしました。これからは、皆様にもっとゆっくりと召し上がって頂けますよう工夫をして努めて参ります。ホテルの建物もそれなりに歳を重ねておりますが、日々の清掃、メンテナンスを行い、快適な施設を提供させて頂きます。有難うございます。

【お一人様歓迎】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

福助1996さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

福助1996さん [40代/女性] 2017年01月09日 10:14:08

朝食会場の補充の係りの方の感じが悪かったです
サラダを取っている前を塞いでまだ沢山あるのにガチャガチャとお皿の補充をしていて、袖がキュウリに触れたのも気が付かないようでした。笑顔も無し、忙しいでしょうが、もう少し、丁寧に作業をしたら、印象が良いのに、オークラホテルとは思えなかったです。ビジネスホテルの朝食会場かと(^_^;)
夕食で和食レストラン利用しましたが、混んでいないのに、器を急いで下げられ、まだ、入っていた野菜が食べれず、残念でした、客の様子をきちんと見てほしい、それなりのお値段を取っているのなら、
後、チェックアウトの時、大浴場を使用しませんでしたが、入湯税を払わなくてはいけなかったのが、不満でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月13日 09:09:38

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。
さて、先ずはレストランご利用時、スタッフのお粗末な対応で大変ご不快な思いをなさったことと存じ、心より申し訳なく思っております。ご指摘の通り笑顔、挨拶はサービスマンの基本でございます。また、お客様への配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。スタッフへの教育・指導を再度徹底し、他のオークラホテルに負けない、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
また、大浴場に関する貴重なご意見につきましても真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせて頂きます。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付)
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2016年04月15日 10:43:10

4月14日夜の熊本県震度7の地震により、報道機関の一員として会社に出社し待機しなければならず4月15日の宿泊のキャンセルを申し入れたところ、快く事情を理解して頂き有り難うございました。M.Y

2016年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年04月15日 12:55:47

この度は早々ご連絡を頂きまして、誠に有難うございます。お仕事がら何かと大変かと存じます。陰ながら応援しております。当地は無事でございますので、いつか機会を見つけてお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2014年12月30日 01:14:05

ホテルの方たちの対応がてとも丁寧で素晴らしいと思いました。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年01月06日 19:08:58

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。スタッフの対応に大変ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じ、また光栄でございます。これからもスタッフ一同で皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2014年05月26日 19:55:15

さすがです 早めに着いたのですが荷物を預かって頂いだき非常に身軽でハウステンボスを満喫しました へやからの眺めも感動ものでした
朝のバイキングも美味 大変満喫 満足しました

2014年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年05月27日 14:14:48

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございます。レストランでの朝食も美味しく召し上がって頂けた様でございますね。客室からの眺めはきっと、旅の思い出の1ページに収まったことでしょう。これからも皆様の素敵な旅のお手伝いになりますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

FAEさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2013年04月29日 18:31:50

快適でした。
オークラに変わって食事も美味しくなったように思います。
1階にコンビニもあって便利でした。

2013年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月29日 20:01:08

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。以前よりもお食事が美味しくなった、とのご評価を頂きまして嬉しく存じます。これからも皆様にご満足して頂けますよう益々頑張って参ります。有難うございます。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン

投稿者さん 2012年06月15日 21:11:05

佐世保出張の際は、わざわざ(笑)足を伸ばし、全日空ホテル時代からお世話になっております。今回は出張後に1日休みをとって1泊させていただきました。オークラ名義となって初めての宿泊で、とても楽しみにしていたのですが、今回はちょっと気になる事が多すぎました。まず入口が全日空時代と変わっており、私の旧式ナビ搭載車では道順が不案内だった事です。よく見れば車道に看板というか、表示はあるのですが、駐車場の「P」の文字がメインで、申し訳程度のオークラさんのロゴと、植え込みに完全に隠れたホテル名という、オークラさんに馴染みのない者からすれば、とても不親切なわかりづらいものだと感じました。
チェックインの際、たまたまフロントの方が皆様電話対応中で少し待たされたのですが、ベルの方はおどおどされるのみ。一言、「申し訳ございません」なり、「しばらくお待ち下さいませ」なり、おっしゃって頂けたら、こちらも安心できるのに。その後のフロントの方の対応はよかっただけに残念です。
お部屋は上階で、それなりに見晴らしはよいのですが、土地柄、風が強いですよね。あの音、何とかなりませんかね。工事の音よりも、そっちの方が気になります。

夕食はよくあるホテルの和会席で割と美味しかったですし、ここの朝食バイキングはもとから好きです。目の前で焼いて下さるオムレツが最高です。

・・なのですが、チェックアウトの際、たまたまパソコンがフリーズしたそうで、明細書を出して頂けませんでした。今回はプライベートでの宿泊なのでそれでも構わなかったのですが、出張だった場合どうなったんだろう、と。
だいたい平日の時間ギリギリとはいえ、チェックアウトカウンターが一台しか稼働してなくて、そこのパソコンがフリーズしたから明細出せません、なんて、どんだけ危機管理不足なんだ(怒) と思ってしまいました。他のカウンターを開ければよいだけの話なのでは?公用であれば明細を出して頂けたのですか?では何故私用では出して頂けないの?意味がわかりません。説明をお願いいたします。

正直、今まで別段悪い印象はなかったのですが、今回は「なんだかな~~」というのが本音です。

でもまたきっと、宿泊すると思います。何故なら、「今さら替えても・・・」だから。ですからせめて、次は変な偶然が重なりませんように・・・

期待を込めて、この結果で。

2012年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年07月10日 18:38:03

先日は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び致します。このようなことがなきよう、全力を上げて改善を図っていく覚悟でございます。いつの日かまた、私どものホテルをご利用頂けますよう努力していきますので、何卒、宜しくお願い致します。
宿泊支配人

【お一人様プラン】自由きままな一人旅  朝食・夕食付お一人旅行オススメプラン 夏得
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2012年01月23日 17:54:41

ハウステンボス ジェイアール全日空ホテルは立地、ホテルの外観、館内、全て素敵でした。
接客応対はフロントは良かったです。(車から荷物を降ろすときにスタッフの方がいらっしゃらなかったので戸惑いました。遅れていらしたのでもう少し早くお迎えの方がいらっしゃると良かったと思います。)
朝食は1階のバイキングを利用しましたが普通に美味しかったです。
2,540円でしたが、、もう少し種類が多くても良いかと思いました。
部屋のお手洗いについてですが、ウォシュレットは付いてましたが便座が冷たく少し残念でした。(便座も暖かくできるタイプのものが良いと思います。)
総体的な評価としましては良いホテルだと思います。
またハウステンボスに行く時は利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年02月03日 20:47:17

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
私どもの接客応対にご満足頂けて
大変嬉しく思っております。
お部屋のお手洗い(便座)につきましては
全室暖かくできるように現在検討中でございます。
又のご利用お待ちしております。
有難うございます。
           宿泊支配人

冬の夜更かし 入場券付プラン  ハウステンボスを満喫♪レイトアウト特典やお土産も  冬得

投稿者さん 2010年09月21日 22:17:18

HTBの出入り口横のホテルということだけあって立地は抜群!そして景色もとてもよかったです。
しかも今回、5ヶ月の赤ちゃんを添い寝でのツインで予約させていただいたんですが、ホテルさんのご厚意でエキストラベッドを入れて下さったのでゆっくり寝る事ができ、とても助かりました!
そういう心遣いがとても嬉しかったです!
また部屋まで案内して下さった方もとても丁寧で良かったです。

・・って事で不満はないのですが、リクエストとしては1Fのショップ横からHTBへの出入り口の段差にバギーでも行きやすいように斜面の台が置いてあったのですが、横の方にあったのでちょっと入り辛かったです;
そしてその入り口が閉まるのが早かったので、花火終わって帰ってくると正面玄関まで回らないといけなかったので、花火がある日とかはもうちょっと遅くまで開けて下さるといいのにな、って思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年10月25日 20:12:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルはハウステンボス入口の目の前にございます。またハウステンボス駅から徒歩3分と大変好評を頂いております。
お客様からご指摘いただきました出入り口につきましては、ホテル内のショッピングゾーンに隣接いたしており、防犯上少し早めに施錠しなければなりません。ご了承ください。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し日々努力いたして参ります。またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 11:22:16

駅から歩いて1,2分のとこにあり便利ですが、雨が降って結構濡れたので屋根があればとてもよい。
ホテル内の売店を深夜まで開けてほしい。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月13日 01:06:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
ハウステンボス駅を出るとまず最初に当ホテルがございます。雨天時は駅まで、ホテルから傘の貸し出しもございます。その際はフロントにご連絡ください。
また売店の営業時間につきましては夜の22時までとさせていただいております。朝は8時からの営業開始となります。予めご了承ください。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。売店の営業時間につきましては今後検討させていただきます。ありがとうございました。

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボス入場券付
【パークビューダブル2名】