ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 17:50:11

ホテルロビー、受付、レストラン等の利用時のスタッフ対応は丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:53:18

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、私どもフロントサービススタッフの対応やレストランスタッフについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が、全てのお客さまにご満足いただけますよう、最高のサービスのご提供を目指し、日々研鑽に努めていく所存でございます。再び当ホテルにご宿泊される際は、今回のご宿泊より更に充実したご滞在になるよう、お手伝いさせていただきますので、再びお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月29日 22:41:17

12/26~27に宿泊しました。今回が2回目です。駐車場や景観、お風呂など総合的に見て良いかと思います。残念だったのは大した繁忙期でもないのに朝食での気配りが無かった事。ご飯が無くなっていました。声を掛けようとしても誰もが忙しそう・・・。困っていると後ろの人が「いいですか?」と「ご飯無いんですよね。」と言うとその人が手を挙げて「お~い!」。するとやる気の無さそうな若い人がダラダラ来て、ダラダラご飯を取りに行って、ダラダラ一言もなく、面倒そうに入れてました。あぁ…あ~言うのも居るんだと食べるの止めました。あの人は何のためにそこに配置されていたのでしょう?それ以外は良かったですがね・・・、残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月30日 18:54:24

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
 朝食での気配りが無く、ご飯が無くなっていた事大変申し訳ございませんでした。
また、サービスの基本でもあります、笑顔、気づかいに不備がございましたこと社員教育不足を痛感いたしており大変重く受け止めております、頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めまして、今後のサービス改善へ生かしてまいります、重ねて申し訳ございませんでした。今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

Maxmasterさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2021年12月28日 12:20:51

クリスマスシーズンということで、カップルと家族連れで賑わっていました。ハウステンボスを楽しむにあたり、ゴンドラ入園が出来る事と、ハウステンボスが窓から一覧出来る事で、このホテルを選びました。天候にはあいにくと恵まれませんでしたが、非常に楽しめた旅行だったと思います。また、利用させて頂こうと考えていますので、その折にはよろしくお願い致します。下記に項目ごとの感想を述べさせて頂きます           1.立地:素晴らしいと思います。入口も近く、最奥のエリアからでもゴンドラでホテルまで直帰できます。もう少し遅めの時間帯まで便があれば最高です           2.部屋:30年近い歳月を感じさせないレベルです。眺望は素晴らしく、エアコンが静かで寛げます。作務衣で館内移動が出来るのも嬉しいです                                    3.食事:唯一の残念ポイント。カフェテリアでのディナーバイキングでした。事前に予約して4人席を指定し広々と食事したいと思いましたが、案内されたのは丸型の2人テーブル。バイキングもメインクラスは品切れの連続で、仕方なくパスタとカレーで腹を紛らせました。これは5000円の価値はないですね。クリスマスシーズンだから、というのが言い訳でしょうか、非常に残念でした                        4.風呂:下駄箱と脱衣ロッカーが古く、鍵の開閉が難しいです。私の他にもガチャガチャしている人が見受けられました。浴場は素晴らしく、ゆっくりと温まる事ができました。外の露天風呂も素晴らしいですね                      5.サービス:さすがはオークラの、気遣いと心遣いがあり、提案も出来るところが素晴らしいと思います。隣のコンビニでのレジが落差が大きく感じますね。もうちょっとマシなアルバイト雇った方が良いでしょうね(笑)                 6.アメニティ:種類は揃っていますが、もう少しオークラらしい個性を出したアメニティが欲しいですね。雲仙や嬉野などの温泉宿でも、もう少し使いやすいかと

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 17:27:08

ご感想を拝見し、カフェテラス「カメリア」でのお食事において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
多くのお客さまにレストランをご利用していただいたとはいえ、ご期待に沿ったお料理をご提供できず、メインのお料理をお愉しみいただけませんでしたことを深く反省いたしまして、今後このようなことがないよう努めていく所存でございます。
天然温泉「琴乃湯」のロッカーの開閉につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。錆取りスプレーを使いロッカーを開閉しやすくいたしまして、全てのお客さまに心地よくご利用いただけますよう努めてまいります。
そのような中、私どもスタッフのサービスやお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまに、ご期待に沿ったサービスをご提供できますよう鋭意努力いたします。
再び当ホテルをご利用いただく際には、今回よりも更に充実したご旅行になりますようお手伝いさせていただきます。
ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県民限定・ながさき心呼吸&佐世保キャンペーン併用OK♪】室数限定リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

kosiitaaitataさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kosiitaaitataさん [60代/男性] 2021年12月12日 17:40:02

全体的には満足ですが、少し古くなって来たようですね。ちょっと残念だったのが、子供さん連れの方が隣だったのか、夜も朝も跳び跳ねていたのか気になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月13日 14:46:53

このたびは、再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室では、物音などにより不快な思いをされたことと存じます、誠に申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。客室の防音対策と施設の老朽化につきましては、次期改装時の改善項目として取り組んで参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
 再び、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

大黒天3712さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

大黒天3712さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:02:56

眺望も最高で快適でした。
温泉も掛け流しの良いお湯でした。
残念だったのが、中華料理が3日前予約?何でしょう?

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月07日 12:39:50

過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中貴重なお時間を頂戴し、お部屋からの眺望、そして泉質にて好評をいただいております天然温泉「琴乃湯」のご利用につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら中国料理「桃花林」の営業体制に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ようやくホテルにもにぎわいが戻り明るい兆しが見えてまいりましたが、レストラン営業につきましては通常の営業はまだ難しく、当面の間、営業規模の縮小もしくは休業をさせていただくことになりました。その為、私どものホテルにてお食事を予定されていらっしゃるお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご利用3日前のご予約をお願いしております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにてお目に掛かれます機会を頂戴できましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

アフロ杉本さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アフロ杉本さん [40代/男性] 2021年12月01日 21:36:25

朝食が種類が豊富で美味しかった。
もっといっぱい食べたかったけど、お腹いっぱいで食べきれず。
駐車場の料金がチェックアウトの12時まで無料だがその後、一時間で500円?
そこは高過ぎたので、ハウステンボスの駐車場に停めました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月03日 16:39:38

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。チェックアウト後にハウステンボスの駐車場に停めなおしていただき、大変お手数をお掛けいたしました。その日ご宿泊いただくお客さまにお車を停めていただけるよう、そのようなご案内をさせていただいております。申し訳ございませんでした。ご感想を拝見し、ご朝食についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。開放的な空間で地元長崎の食材を使ったお料理をお愉しみいただけましたでしょうか。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきたく、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)

投稿者さん 2021年11月24日 18:47:51

パークビューにちょっと期待しすぎたかなと思います。素敵な別荘メインで、パークは右側を窓越しに眺める感じでした。とはいってもイルミネーションも見えるし遠くに湾も見え素敵な眺めでした。、パークに近いのがよかったです。朝食は大変おいしかったです。特にオムレツが最高でした。スタッフの方の対応も素晴らしくさすがオークラだなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月25日 15:56:45

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、パークビューのお部屋において、お客さまのご期待に添えられませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。パークビューのお部屋からは、オランダの別荘地を模したワッセナーや広大な大村湾が広がり、右側にハウステンボスの街並みがご覧いただけます。当ホテルは、ハウステンボスまでおよそ徒歩2分の場所に立地しておりますので、スムーズにご入園していただけたかと存じます。オークラブランドを信じてお越しになる皆さまにご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。再び、ホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 22:29:00

大浴場で会話を止めない方々が多くいらっしゃった。
不安ですぐ部屋に戻りました。
せっかくレストランでのバイキングは感染対策をしっかりしているのに、大浴場に一言『会話はお控えください』の指示をしてくれた方が安心感がありました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月24日 12:54:22

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、私ども天然温泉「琴乃湯」でのご不安はいかばかりかと拝察申し上げます。館内における感染予防対策はご入館からレストラン等さまざまな場所にてお客さまにご協力をいただいておりますが、「大浴場ご利用についてのお願い」は入口、及び更衣室内にて掲示でのご協力を頂いておりました。
ホテルに賑わいが戻って参りました今、改めまして全てのお客さまに安心安全にお過ごしいただけますよう、状況に応じてお声がけも含めご案内をさせていただく所存でございます。また、浴場内における掲示も検討させていただきます。皆さまに快適なご滞在をご提供できますよう精進いたします。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
再びお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 11:03:27

11月13日に宿泊した。閉園後ホテルえの近道が通行止めに、なっていた。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月23日 13:55:47

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきました「閉園後ホテルまでのルートにおいて通行止めとなった箇所」でございますが、園内から園外へとつなぐ出国ゲートのショップ「スキポール」、もしくはハウステンボスの入国ゲートをお通りになられるご予定でいらっしゃったことと拝察いたします。当ホテルにご宿泊のお客さまが園内との行き来をされるにあたりいずれも重要な目印であり、園内の余韻が漂う空間でございます。ハウステンボスにて楽しいお時間をお過ごしになられたお客さまへの配慮といたしまして、こちらのゲートがハウステンボスの閉園時間と同じタイミングでクローズとなりますことのご案内が出来ておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルをご宿泊の拠点とされるお客さまへご不便やご不安な思いをお掛けることがございませんよう、十分に留意してまいります。是非またお越しいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。末筆ではございますが、向寒のみぎり、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2021年11月15日 14:23:52

歩いてホテルに帰れるので夜中までハウステンボスを満喫出来る。1日を有効に使えた。船に乗れるのも気分を上げてくれる。レストランも豪華で高級感がある。部屋は3人でエキストラベッドとなったが、もう少しスペースに余裕が欲しい。エキストラベッドは寝心地悪い。
風呂は普通。露天は景色なし。サウナ中止してる。黒湯で塩味あるがすべすべになる。
ここはハウステンボス周りでは外観や立地など一番で高級感あるのは間違いない。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月17日 11:47:25

この度はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルは園外に位置しておりますが、入園ゲートまで徒歩2分と好立地でございますので当館をご利用のお客さまはハウステンボスとの行き来を頻繁になさる方が多くいらっしゃいます。またお書きいただきましたようにクルーザーが決まった時間ではありますが、運航しております為、お時間に合わせて楽しまれる方もいらっしゃいます。ご感想を拝見しご満喫いただけた様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
ひとつ、お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。3名様でご利用いただけますお部屋の広さはフロアにより異なります。ご予約及びご到着時のご説明が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
季節ごとに変わるハウステンボスの美しい景色をはじめ、長崎県ならではの地域観光情報等、次回お見えの際は
更にご満喫いただけますよう旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。再びお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。末筆ではございますが、向寒の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2021年11月11日 21:30:45

天然温泉は気持良く朝食も満足した
ハウステンボスに近いので入園もスムーズ

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月13日 12:19:10

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、館内でのご滞在及びハウステンボスとご満喫いただけたご様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染症による警報が全国的に緩和され、ホテルにもにぎわいが戻ってまいりましたが、お越しになるお客さまにはこれからも安心安全にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き気を引き締め、日々研鑽に努めてまいります。
再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。このたびのご利用誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ポイント保障】朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)天然温泉湧いてます♪

投稿者さん 2021年10月29日 09:41:38

新婚旅行でいつもより良い部屋に泊まろうと思い、プレミアムパークビューを選びました。全体的に良かったと思います。悪い点は無いのですが、こちらの期待度がかなり高かった分物足りなさが少しありました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年10月29日 18:05:25

このたびは、新婚旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。せっかくの記念旅行にも関わらず、お客さまのご期待に沿ったサービスができず、大変申し訳ございませんでした。「悪い点はなかった」とのお言葉をいただきましたが、お客さまにご満足していただけるサービスのご提供が出来ず重ねてお詫び申し上げます。お客さまにご満足していただける施設を目指し日々研鑽に努めて参ります。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく存じます。再びホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 19:49:11

お部屋のアメニティはとても良かったのですが、大浴場のシャンプー、コンディショナーが、安っぽい使用感で、香りも良くないし、健康ランドのようでした。ご自由にどうぞの使い捨て化粧品も、もっと良いブランドの物にしてほしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年10月16日 17:05:20

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は安心安全にお過ごしになる取組みへのご協力を賜りまして誠に有難うございました。
天然温泉「琴乃湯」におけるアメニティのご感想を拝見し、ご希望に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見ご指摘は、今後改善を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 15:49:03

コロナ対策もしっかりできており安心して過ごせました。お部屋も清潔で、ご飯も美味しかったです。ハウステンボスに行くにはとても便利です。料金は高めですが、サービスやスタッフの対応は素晴らしいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年08月24日 10:44:35

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は新型コロナウィルス感染予防対策により、ご不便をお掛けしたかと存じますが、安心してご宿泊いただけたご様子をご感想より伺い知ることが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
また私どもスタッフへ温かいお褒めのお言葉もいただきまして厚く御礼申し上げます。
未だ日常生活には多くの制限がございますが、これからもより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、お身体をご自愛ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

【国産牛ロース鉄板焼&スペイン産ハモンセラーノも食べ放題】ワールドグルメディナー&ご朝食(1泊2食)

投稿者さん 2021年07月31日 12:44:06

妻の誕生日ということもあり、10年以上ぶりにハウステンボスへ旅行することした。家族で行くのは初めてで、小学2年生の子供も着く前からはしゃいでいた。
ホテルはハウステンボスの入口にあり、車は宿泊者専用の駐車場があって、エントランスまで数分と近い。10時過ぎにフロントで先にチェックインを済ませ、荷物だけ預かってもらった。
実は、妻には内緒で前日に誕生日用のヒマワリの花束をホテルへ手配し、私たちが部屋へ入る前にセッティングしてもらう段取り済みだった。もちろん、サプライズだったのだが、フロントの女性は妻のいる前でその案内をし始めたため、慌てて口に指をあてて話をすり替えたのだが、それには焦った。また、もしかしたらと特別に部屋のランクアップを期待したが、予約通りの部屋だった。これは客の勝手な過剰な期待と思いつつ、少しガッカリした。ただ、それより残念だったのは、後で部屋へ入った際に、ホテルからの妻へのメッセージ等は一切なく、私が注文した花束がポンとテーブルに置いてあるだけだった。サービス業として何かが欠如していると感じた。
今回の宿泊金額はホテル側からすると比較的安いプランだったかもしれないが、私達にとっては、入園料も考えると、恥ずかしながら気軽に出せる金額ではない。なので、このクラスになると過度に期待してしまった感もある。しかし、ビジネスホテルでも、客へ喜んでもらいたいというホテルの姿勢やスタッフの気持ちが伝わってくるホテルはたくさんあった。
久しぶりのハウステンボスはとても素晴らしく、十分に楽しめ、満足感が高かったために、少し残念な気持ちになった。
このホテルの良かった点は、部屋からのパークビュー。特に朝焼けの景色は絵画のようで素晴らしい。あと朝食バイキングはさすがオークラ。料理の種類と味で、久しぶりに満足いくホテルの朝食だった。ビジネスホテルでも朝食が充実しているところも多いが、やはりこのレベルには及ばない。
またハウステンボスに来る機会があれば、また泊まりたいと思った。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年08月01日 16:40:13

この度は私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご家族の皆さまがここハウステンボスで、そして私どもホテルオークラJRハウステンボスにて奥様へお心のこもったサプライズを計画されていらっしゃった様子を拝察し、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
ご到着の折、フロントスタッフはお誕生日のお祝いの言葉を申し上げたいという思惑でしたが、サプライズをご予定とされていらっしゃるお客さまのお気持ちを察することが出来ておりませんでした。
またお部屋のアップグレード、ホテルからのメッセージ等につきましては「お客さまに喜んでいただきたい」「おもてなし」の心が欠けておりました。この度頂戴しましたご感想とお気持ちを真摯に受け止め、改めましてサービスの基本に立ち返り、お客様に寄り添うご案内が出来ますよう、改善に努めてまいります。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただけましたら幸いでございます。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天トラベルセール】ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ピザ8300さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ピザ8300さん [30代/男性] 2021年06月23日 04:18:57

ホテルの外観は素晴らしいの一言!
中もとても綺麗で可愛いスイーツ、美味しそうなパン屋、お土産屋さん、便利なコンビニ、と贅沢なホテル内!
お風呂も綺麗で広く、天井も高い大浴場に露天風呂
お湯は茶色く濁った贅沢な源泉掛け流しの温泉
食事もとても美味しく大変満足のいく宿泊でした!

ただひとつだけ難点があり
エレベーターのドアが閉まるのが早すぎます
ベビーカーを押しながら入ると前にいるちびちゃんは良いのですが押している私は挟まれます
開くボタンを押して急いで出てもお尻あたりが当たりそうになります
ドアの閉まる速度も比較的早く急かされてる感がすごいです
他がすべてゆったりした雰囲気でのんびりくつろげただけに
エレベーターに乗るたびに嫌な思いというかヒヤヒヤと言うか
なんだかなーとなりました

2021年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月24日 15:47:08

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、ご満足いただけるご滞在であった様子をお見受けし、大変嬉しく思います。当ホテルの外観は、ハウステンボスの街並みとそぐう、オランダの「アムステルダム中央駅」をモチーフにしております。ホテル内の人気の施設でございます天然温泉の「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの湯でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。エレベーターのドアの開閉につきまして、お怪我はございませんでしたでしょうか。せっかくごゆっくりとしたお時間をお過ごしでいらしたのにも関わらず、エレベーターをご利用の際は速く閉まるドアにより危険な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、ドアの開閉時間につきましては今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年06月13日 18:20:39

ハウステンボス利用のため宿泊しました。ロビーやレストラン、大浴場もしっかり感染対策されており安心でした。ただ、大浴場は午後しか利用できず、部屋の風呂がトイレと一緒なので、4人での宿泊では少し不便でした。
朝食ブッフェは品数多く、地元の名物や焼きたてのオムレツやフレンチトーストなど、とても美味しかったです。
コンビニやパン屋、お土産ショップもありとても便利でした。

2021年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月15日 15:36:02

この都度は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しまして感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 温泉営業時間に関しては、申し訳ございませんでした。感染予防対策のため縮小営業となっておりお客様にはご不便をお掛けしました。トイレとバスルームに関しては今後の施設更新の際のご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
また、朝食ブッフェのお褒めにはレストランスタッフ及び調理スタッフも嬉しく感想を拝見させていただきました。カフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べる「焼きたてのオムレツ」にオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なお料理をブッフェ形式でご準備いたしております。
館内のショッピングゾーンも長崎ならではのお土産をスタッフが厳選し準備しています、ホテルベーカリーショップ、ファミリーマートとご利用いただきありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

初夏旅リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

USUN0705さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

USUN0705さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:20:16

コロナ禍と悪天候で、ハウステンボス散策は困難でしたが、ホテルの鉄板料理と朝食は
よかったです。また温泉浴場も広く、ホテル内は満足しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年05月26日 16:20:46

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、新型コロナウイルス感染予防対策によりご不便をおかけいたしましたが、「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。ご利用いただきました鉄板焼「大村湾」では、シェフが厳選いたしました食材をハウステンボスの景色とともにお愉しみいただけましたでしょうか。また当ホテルにて人気の施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンを多く含んだ源泉かけ流しの天然温泉でございますので、お疲れになったお身体を癒していただけたかと思います。四季折々のイベントやお花を愛でに再びハウステンボスにお越しになる際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛れます日をスタッフ一同楽しみにしております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 10:11:47

立地が良いと思います。ロビーが広々としていて気持ちが良かったです。
従業員の方の感じも良かったのですが、チェックイン時にパソコンの調子が悪いのか時間がかかり、高齢の親が疲れ果ててしまったのが残念でした。ホテル内にコンビニもあるので便利ですが、閉まる時間が早いので注意ですね。アメニティはイマイチでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月20日 12:17:27

このたびはご家族様のご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ホテルはハウステンボスの園外に位置しておりますが、入場ゲートまで徒歩約2分、ご宿泊のお客様専用のホテル発着カナルクルーザーをご利用頂きますとハウステンボスのシンボルタワーであるドムトールンまで約15分でご入場いただけます。入場券をお持ちであれば、直接のご入場が可能でございますので、再びご宿泊頂けます際は是非ご利用頂きたく存じます。
さて当館は、昨年開業25周年を迎えましたが、様々な箇所におきましてメンテナンスが必要であると認識しております。チェックインの折、お手続きに時間を要しお疲れのところ大変お待たせをいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルシステムを含む1Fコンビニエンスストアの営業時間等、頂戴いたしましたご意見およびご指摘は、真摯に受け止めまして、関連セクションと共有し今後の改善につなげてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、再びホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【★長崎県民限定!】「ふるさとで“心呼吸”の旅」コンビニ宿泊券でお1人様5,000円~(朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 23:55:30

ハウステンボスにも駅にも近く立地が良かったです。ホテルからのハウステンボスの眺めもばっちり。朝ごはんもバイキングで美味しく、温泉も気持ちよかったです。温泉のシャンプーが良かったのか次の日髪がサラサラでした!!
残念な点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声、廊下の声などが丸聞こえだったことです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月30日 09:20:48

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にご朝食、天然温泉と今回のご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、ホテルはJRハウステンボス駅より徒歩約5分、駅に降りたってからすぐにホテルの建物が目に入ります。ハウステンボス入場口までも徒歩約2分に位置いたしております。ホテルからはカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接のご入場も可能でございます。運航時刻は、ホテル公式ホームページ等で事前にご確認いただけます。
お部屋でのご滞在中には、隣室や廊下からのお声漏れによりお寛ぎのところを大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の施設更新の際のご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。ホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【春夏旅セール】リゾートステイ(朝食付)