ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 19:24:43

お部屋もベッドも素敵でした、コーヒーメーカーもあったのでとても嬉しかったですね。
お部屋でもゆっくり過ごすことができました。
フロントの方も嫌な顔せず忙しいのに対応してくださり気持ちよく過ごせました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月18日 14:02:50

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
気持良く過ごしていただけたとのこと、ご滞在がご満足いただけたようで大変光栄です。
次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご利用ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 19:21:45

お風呂の脱衣所に髪の毛が沢山落ちていたので床のマップ的なものがあるとよかったです。それ以外は文句無し

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月18日 14:06:54

しかしながら、天然温泉をご利用の際には、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大変失礼致しました。
アドバイスをいただいた内容に加え、清掃の頻度についても検討いたしまして、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 18:55:05

雨が降り始め傘を貸してもらってハウステンボスにいけました。温泉は宿泊の手続きが済んだらチェックイン前でしたが入る事が出来ました。塩風呂で後からあったまります。
朝食はバラエティにとみ、美味しいです。パンも美味しかった。翌日はホテルから船でテンボスに入る事が出来ましたが宿泊の証明がいります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月06日 09:14:30

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉や朝食などお楽しみいただき、ご滞在がご満足いただけたようで何よりです。
朝食で気に入っていただけたパンは、早朝からべカリースタッフが準備しております。地元の方に人気の『サイラー』というベーカリーショップも館内に設けておりますので、ご滞在のお土産としてもお薦めしております。
次回ハウステンボスにお越しの際にも、ぜひご利用下さい。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

投稿者さん 2019年05月31日 21:05:09

5月23日、24日連泊しました。改装済みの部屋で掃除も行き届き、快適に過せました。
部屋からハウステンボス側の景色が見え、夜は綺麗な夜景も見え、良かったです。
また、女性スタッフの笑顔と気配りがさり気なく、素晴らしかったです。
また、ホテルのレストランでの朝食は種類も多く、色々食べれていつもよりたくさん頂きました。また、バラの季節に訪れたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月06日 09:07:36

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにも嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や、朝食など気に入っていただき、ご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回はバラの季節にお越しいただける日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリアパークツイン(改装)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月27日 00:24:02

お風呂は、21時を過ぎると混雑するようだったので、その前にはいれたのでゆっくり入れました。
ハウステンボス側の部屋だったので、夜は部屋からもイルミネーションが楽しめました。コンビニがあるので便利です。
朝食は、バイキングの種類が豊富で満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月28日 14:29:42

ホテル施設や、お食事について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ハウステンボスにお越しの際には、是非また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリアパークツイン(改装)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 20:51:34

ハウステンボスに隣接して、大浴場もコンビニもあり、便利。食事も良かった。ただ、朝食会場に空きテーブルも見受けられた。もう少し、テーブルの片付けが早くなれば、待ち時間も短くなるかもしれないと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月19日 15:14:45

しかしながら、朝食会場では、混雑の為ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。出来るだけ多くの皆様をスムーズにお席へご案内できますよう、改善に努めてまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいりますので
ぜひまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 17:28:34

ハウステンボスでホテルオークラ楽しみにしていましたがホテル特典の送迎ボート1時間に1本の運航で利用できず。夜も早々に最終でした。ホテルでパスポート購入したのですがマップはないとの事。温泉は異常な混雑
朝こそと6時に行ったのですが長蛇の列。受付で部屋番号確認しなにやらパソコンにうってる様子。これは列かをできるはず。何を確認しているのですか?タオルとロッカーキー渡すだけでいいのでは?

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月19日 14:54:56

しかしながら、温泉施設での混雑により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
できるだけ多くの皆様に、スムーズに快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
より一層お寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、是非またご利用いただける事を、心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

ohishi0982さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月06日 16:00:58

「おもてなし」の感覚で私どもを迎えてくれて「旅」の楽しさが倍増しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月12日 16:55:48

ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで、光栄です。
今回いただきましたお言葉を励みに、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同これからも努力してまいります。

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ほりちゃん9645さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ほりちゃん9645さん [50代/女性] 2019年03月16日 20:09:38

立地は、ハウステンボスに近く最高でした。
チェックインの際に、団体客が入っていて、迷惑かけるかもわからないと伝えてくれましたが夜ハウステンボスから、帰ってエレベーターの渋滞にびっくりしました。大浴場も一階でしたので、部屋に帰ってから又一階に降りる気にもなれず、仕方なく部屋風呂に入りました。
部屋は大変綺麗で、窓からハウステンボスが見えて最高でした。朝食も品数も多く、オムレツも具材が選べて 作っていただき美味しくいただきました。
チェックアウトを済ませて、駅までの案内もしていただき、ホテルをバックに写真も撮っていただき娘との旅行のいい思い出になりました。駅も近く又こちらに来た際は利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月21日 17:06:37

お部屋からの眺望など気に入っていただき、お嬢様との楽しい旅の思い出を作っていただけたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、エレベーターご利用の際には、混み合いにより大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。事前の調整やお声かけで、できるだけ、皆様にストレスなくご利用いただけますよう、努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご利用いただける事を、心より楽しみにしております。ぜひ次回は、今回ご利用いただけなかった天然温泉もお楽しみ下さい。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【45日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

りん、にっくんママさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

りん、にっくんママさん [60代/女性] 2019年03月16日 19:02:51

3月13日より2泊しました。サービスも、食事もとても良かったです。が一つ残念だったのは2泊目朝外国人の方が食事が終わった印のファイルを返却されないまま帰って行かれ食べ残しがずーっと隣のテーブルにあり不愉快だでした。これは客のマナーですけど

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月21日 16:09:02

また、サービスやお料理についても嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、2日目にご利用いただいたご朝食会場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。特に海外からお越しのお客様には、お声かけ、目配りをより一層心がけ、皆様が気持良くお過しいただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際にはより一層お寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、是非またご利用いただける日を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月11日 21:56:26

フロントの対応が大変よかったです

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月12日 09:09:56

また、ホテルスタッフについても嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテルでの滞在はご満足いただけましたでしょうか。
次回お越しの際にはより一層お寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、是非またご利用いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【45日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月14日 14:14:47

立地もサービスもご飯も…
どこをとっても満足でした!
またリピートしたいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年01月17日 10:44:34

滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。「またリピートしたい!」その言葉が、何より励みになります。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

くれは犬さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

くれは犬さん [40代/女性] 2018年12月25日 21:50:48

ハウステンボスの花火が部屋から観れた。小さい子供と老人との旅行だったので、パークビューで良かったと思った。
レストランとの電話がつながらず、フロントに対応して頂いたが、丁寧に対応して頂き、ありがたかった。
ハウステンボスへの船での移動、天然温泉など、プラスアルファがあり、このホテルにして良かったと思う部分が複数あった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年12月27日 16:43:21

ご家族皆様で、お部屋から花火もお楽しみいただけたようですね。
パークビューのお部屋をお選びいただくと、花火の日は暖かいお部屋の中でご覧いただけますし、あまり夜更かしさせたくない小さなお子様連れのお客様におすすめです。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご家族でご来館いただける事を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月16日 16:10:14

素晴らしい大浴場です。

朝食が優雅で嬉しいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年11月20日 11:15:25

ご滞在中は、天然温泉や朝食を気に入っていただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 17:27:19

部屋も綺麗で、外の景色も良くトータルで見て良かったです。
大浴場も広く、ゆっくり出来ました。
チェックアウトの時間を勘違いして遅れてしまい申し訳なかったですが、笑顔で応対してくれました。

いまいちな点は、部屋のお風呂がガラス張りでちょっととまどいました。
不満な点は、仕方ない事ですが修学旅行生でうるさく館内は落ち着かなかったです。
また、些細な事ですが朝食のルームサービスを頼んだのですが、椅子に対して用意された机の向きが逆でした。(フォークなどが1番遠くにある並べ方)
ホテルオークラのようなホテルでもちょっとしたミスはしてしまうんだなと思いました。

それ以外はトータルで良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年11月20日 14:53:11

また、お部屋からの眺めや天然温泉お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたデザイナーズルームは、ガラス張りのお風呂が特徴的なお部屋です。もちろんカーテンもご準備していますが、お好みでない方もいらっしゃるので・・・。事前のご説明が足りず失礼いたしました。
また、ご指摘をいただきましたルームサービスにつきましても、充分なサービスの提供ができず大変申し訳ございません。
お客様がより快適にお過しいただけますよう、今後より一層改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・客室高層階ハウステンボス側】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付)
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

nonci51さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nonci51さん [50代/女性] 2018年10月28日 13:19:14

平日だったので、ゆっくりできました。
1Fにコンビニもあり、とても便利でした!
部屋に置いてあった温泉に行く部屋着が少し気になる臭いが…。着ませんでした。
その他の部屋のアメニティ等は、
さすが、オークラさん!

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月31日 15:25:10

また、ホテル施設やアメニティに関して嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。アメニティは、3つのフロアで異なる内容でご準備しております。
しかしながら、天然温泉でご利用いただけるお部屋着「作務衣」については、匂いが気になられたとの事で申し訳ございません。
今後改善に努めてまいりますので、ぜひ次回はお寛ぎのお時間にご利用下さい。

投稿者さん 2018年10月27日 11:27:41

立地も良くてハウステンボスの夜景もお部屋から眺めることができました。温泉は有難いです。気持ち良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月31日 10:11:03

ご滞在中は、お部屋からの眺望や天然温泉などお楽しみいただき、気に入っていただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回もハウステンボスへお越しの際には、
またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ポイント保証】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2018年09月27日 11:19:49

何度か利用していますが、今回はシーツに汚れシミがあって残念でした。
ベットが壁についてるせいか隣からの音がうるさかったです。
朝食のカフェテラスカメリアで食事する際、隣の席との間隔が狭く感じ
いつも圧迫感があると思います。
部屋からの花火の眺めは最高でフロント等の対応は非常によかったです。
また利用します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月05日 11:23:50

お部屋からの眺望やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用いただいた客室では、シーツのシミなどの不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。清掃の行き届いた客室・施設を目指し、教育・指導に努めてまいります。
カフェテラス「カメリア」にいただいたご意見も参考にさせていただき、より快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回ハウステンボスへお越しの際には、是非またご来館いただける事を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月17日 11:58:30

9/8から2泊しました。立地良くお安く泊まれました。天然温泉かけ流しがとても良いですね。朝食のバイキングも充実し美味しくいただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年09月19日 16:15:57

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご連泊下さいまして、誠に有難うございます。
温泉やお食事など気に入っていただきご満足いただけたようで、嬉しくお声を拝見させていただきました。
次回もハウステンボスへお越しの際には、是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【秋休みの観光に♪お日にち・室数限定】連泊ショートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

keita17さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:39:06

ハウステンボスから近くて非常に便利。コンビニもあるので便利。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年08月08日 10:34:40

また、立地や館内施設について、便利とのお声をいただき、嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルは駅から徒歩5分、ハウステンボス入国口から徒歩2分の場所に位置しておりますので、ハウステンボスへお越しのお客様にはご利用いただきやすいかと思います。お部屋からの眺めも日中、夜共に大変美しいので、お部屋でお過ごしいただくお時間もハウステンボスの雰囲気を満喫いただけるかと思います。
次回もまた、ホテルオークラJRハウステンボスへご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ナイトセール!夏休みの思い出づくりに♪】滞在時間17時間でおトク♪お日にち・室数限定(朝食付)