ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

博多のりりーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2016年09月27日 02:53:35

入り口から、ホテルスタッフに案内されてフロントに行ったら、後から来た客が列を無視し、横入りでフロント付き、受付を受けるという、あり得ない対応があった。ここは、いくらお客といえども、「列でお並びのお客様がいらっしゃいますので、大変すいませんが、お並びの方から対応させてください」ぐらい言ってほしかった。自分たちの番になって、苦情を伝えたら、翌日からは横入りができないようにロープが張られていたので、今後はその様なことがないであろうと思う。

海産物が美味しかったです。
お誕生日にティディーベアを頂きました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年10月03日 09:35:20

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご到着の際に不親切な対応があった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。再度、従業員の教育を徹底し、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。
                 宿泊支配人

【室数限定・直前割】遅めの夏休みに♪2食付きショートステイ☆16時チェックイン/10時チェックアウト
【ステーションビューツイン】

お風呂満足人間さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

お風呂満足人間さん [60代/男性] 2016年09月18日 09:19:38

一流のおもてなしに満足、流石はホテルオークラと感じました

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年09月18日 10:25:22

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在について大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様のご期待に副えますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス満喫チケット付)

投稿者さん 2016年09月11日 15:55:54

ハウステンボスを利用するのに家族3人で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしてくださり、スタイリッシュなお部屋でした。
オークラなのでサービスは安心です。
朝食は品数は思ったほどなかったけど、オムレツやフレンチトーストや鯛茶漬けがおいしかったです。
温泉もかけ流しで予想以上に気持ちよかったです。
ハウステンボスに行く際はまた利用するしたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年09月12日 09:31:22

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。お食事も美味しく召し上がって頂き、また客室でも快適にお過ごしになられたご様子で私共も安心致します。これからも皆様のご期待に副えますよう努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                  宿泊支配

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス満喫チケット付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

楽天615さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

楽天615さん [40代/男性] 2016年08月09日 09:40:06

すごい良かったです。ハウステンボスにも近いので、ギリギリまで遊んでも帰りが楽でした。
温泉もハウステンボスからの帰りにそのまま入れます。便利でした。
スタッフのどの方も振る舞いが丁寧で良かったです。
ただ1点だけ、部屋でのWi-Fiの接続だけは、つながりが悪く使えませんでした。フロントに問い合わせればよかったのかもしれませんが。。。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月12日 14:16:49

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。早速担当部署に報告し調査及び改善措置を行うよう指示をだしました。頂きました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
                 宿泊支配人

【お一人様歓迎】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2016年08月08日 16:20:15

夏の宿泊でした。部屋着として用意されている作務衣は、フリーサイズでかなりふくよか(15号)の妻でも楽に着られたようです。子供用も、お願いしてみると用意がありました。コンビニがホテル内にあり、とにかく便利でした。洗濯脱水設備はないので、プールの後はちょっと大変かもしれません。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月08日 19:43:58

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又の機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2016年08月06日 17:07:58

部屋も広く家族四人ゆっくり寝られました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月07日 09:24:50

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご家族でゆっくりと過ごして頂き、楽しいご旅行の思い出を作って頂けた事と存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【プレミアムフロア】ステーションビューフォース(朝食付) ※3名様・4名様におすすめです
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

キトママさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

キトママさん [40代/女性] 2016年08月01日 11:36:36

9階のスーペリアフロアに、家族3人で2泊しました。
エキストラベッドも、きちんとしたベッドでした。
シモンズにエアウエーブで、腰が悪い主人も快適に眠れました。
前回は子供が小さかったので、園内のフォレストヴイラに2泊しました。
子供も中学生になり、ホテルでゆっくり出来るかなと、今回はオークラに。
とにかく景色が良くて、ベッドも広くて快適でした。
ホテルから出るクルーザーが便利で、何度も利用しました。
年配の男性スタッフの方が、とても対応が良く、オークラらしい接客でした。
若いスタッフさんも、悪くはありませんがリゾートなので、もう少し明るい対応が良いのでは。
温泉は、混み合う時間を避けたので貸し切り状態でした。
お部屋で虫が出たので、マイナス1ですが、
次回も利用したいと思います。
楽しい旅行になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月02日 19:35:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声を寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。客室の虫に関しましては、土地がら大変多く、常日頃から最新の注意を払っておりますが残念な結果となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア パークビューツイン】

きりさわんこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きりさわんこさん [40代/男性] 2016年07月24日 02:33:58

お部屋はハリウッドツインと言うベッドが2つくっついたタイプのお部屋にしました。
それほど広くはありませんが、とても居心地の良いお部屋でした。
温泉がとても気持ちよく、これだけでもこのホテルに宿泊した価値があると思います。
また、朝食は2泊したので和食メイン、洋食メインどちらも利用しましたが、どちらも品数豊富でとても美味しかったです。
和食メインはカツオのたたき、だご汁、洋食メインは具が選べるオムレツ、フレンチトースト、プリン、鯛茶漬けが特に美味しかったです。
3歳と0歳を連れて泊まったのですが、事前にベッドガードをお願いして設置していただきました。ところが、子供の落下防止用ではなく、布団が落ちないようにするもので、0歳児がつかまり立ちでもすると、簡単にベッドから外れてしまうものだったので驚きました。フロントにベビー用のはないのか確認しても、これしかないとのことでした。
結局、部屋の椅子をつっかえ棒的にしてずれないようにし、さらに手足が当たっても痛くないように布団をかぶせて使いました…
あと、ベッドがぴったりくっついているものの、すぐずれてしまうのがちょっと困りました。
子供が一緒でしたが、バスタオルが2枚しかなく、追加で持ってきていただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年07月26日 17:29:57

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。今回のご滞在については客室、天然温泉『琴乃湯』、レストランでの朝食にも大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お子様用のベッドガードの件では、ご要望におこたえ出来ず大変申し訳ございません。添い寝のお子様にタオルをご準備するという気配りに欠けておりました。お詫び申し上げます。今後は頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月11日 23:54:16

初めて宿泊しました。
お部屋はハウステンボス側を選んだので素敵な眺望でした。
朝食もとてもおいしかったです。
楽しみにしていた温泉はとにかく人が多く ゆったりとは出来ずに残念でした。
宿泊客だけが入れる時間帯が設定されていればよかったかも。
あと・・・フロントの女性に笑顔が欲しかった。もっと言うなら愛想が足りない。
でも 駐車場の警備の方、部屋の清掃の方・・・多分私たち夫婦よりも年上だと思いますが
とても丁寧な受け答え、挨拶をされて さすがだな、と感心しました。

又 是非利用させていただきたいです。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月15日 09:39:58

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。天然温泉『琴乃湯』の混雑では大変ご迷惑をお掛けしました。混雑時間のご案内等に努めさせて頂いておりますが、まだ十分ではないようでございます。誠に申し訳ございません。また、フロントの笑顔が無いとのご指摘、責任者として真摯に受け止め、再度教育の強化を図ってまいります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。又のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・プレミアムフロア】 プレミアムステイ・パークビュー(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

美松町さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

美松町さん [60代/男性] 2016年06月04日 22:37:51

部屋は広くてアメニティが充実しており大変満足です。また、従業員の対応も満足でしたが、食事が思ったより満足できませんでした。

2016年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月07日 19:40:34

この度はホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂きまして、有難うございます。お食事にご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後も皆様にお喜び頂ける料理、サービス提供に努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
                 料飲支配人

【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

バナナ42さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年06月03日 20:26:19

ハウステンボスのホテルオオクラは、初です。
フロント対応など、スタッフ対応はオオクラらしく
とても良かったです。
他県のホテルオオクラと同じ位だと感じました。

桃花林を利用したのですが、他の桃花林とレシピーが同じ?だと思うのですが
微妙な味付けが違い、桃花林好きにとっては
あれ??って感じで、満足度としては低。
普段、ワインがほとんど出ないのか、
ワインリストは、ナパバレー(アメリカ産)のワインをフランス産と記載されているし
しかも銘柄無し、ナパバレー(産地名)しか書いて無く、ハーフで8000円?だったかな~。
銘柄無しでハーフで、この値段で売れるの?と見ててびっくり。
桃花林とはいえワインリストもオオクラらしく、頑張ってほしいですね~(笑)

接客は、やはりホテルオオクラだったのと立地もいいので、また利用したいと思います♪

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月07日 19:44:14

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、レストラン・桃花林でお召し上がり頂きましたお料理の味付けがご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ワインリストも間違いがあり重ねてお詫び申し上げます。皆様にお喜び頂けるお料理を提供するよう調理・サービス共に改善し努力して参りますので、又のご利用を頂きますようお願い申し上げます。貴重なご意見、有難うございます。
                 料飲支配人

素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年06月01日 21:45:22

ハウステンボスに行くために、宿泊しました。
夕食はハウステンボス内で楽しみ、お酒もいただいてるので、すぐに歩いてホテルに帰ってこられるのは、本当に楽でした。
団体客があり、大浴場は
ちょっと混んでいましたが、それでもゆっくり過ごせました。

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月02日 09:41:39

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ハウステンボスを満喫なされて何よりでございましたね。当ホテルはハウステンボスの入口まで数分のところに位置しておりますので、再入場などにも便利でございます。さて、天然温泉『琴乃湯』の混雑でご迷惑をお掛けいたしました。これからも皆様にゆっくりとご入浴頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【5月お日にち・室数限定♪おふたりで22,000円~】朝食付きショートステイ(滞在時間短めでおトク)
【パークビューツイン 1~3名利用】

SGW1943さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

SGW1943さん [70代/男性] 2016年04月11日 16:28:53

立地条件もよかった。ホテル全体として清潔で快適だった。大浴場が少し遠くにあり大変だったが全体としては満足しました。

2016年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年04月11日 19:48:41

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ハウステンボスは勿論のこと、当ホテルでのご滞在にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。客室からもハウステンボスをご覧頂けて良かったです。これからも皆様に楽しい旅のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ポイント保証】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

uneme2596さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

uneme2596さん [50代/女性] 2016年03月22日 19:10:47

バルコニーからパークが見えて素敵でした。部屋着にピンクの作務衣があってはだけないでくつろげました。
大浴場は、夜9時頃から混み合いますと初めに聞いていたので、10:30分ぐらいに大浴場に行ったのですが、まだ少し混雑している時間帯でした。

2016年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月23日 10:20:28

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。客室からハウステンボスの景色をお楽しみ頂けたとのこと何よりでございました。さて、天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご迷惑をお掛けしました。皆様にもっと快適にご利用頂けるようなご案内等を工夫して参ります。有難うございます。

投稿者さん 2016年03月07日 19:24:23

ハウステンボスにとても近く、また従業員の方たちがとっても感じ良くてよかった。
また行きたいと思いました。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月08日 10:04:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中はスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。これからも皆様にもっと快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン】

kikuteruさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:43:22

その節はお世話になりました。
大変便利な立地でクルーザーを利用してハウステンボスとホテルを行き来させていただきました。
大変贅沢なひとときを満喫いたしました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2016年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月24日 17:53:06

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ハウステンボスの入場口までは当ホテルから徒歩で数分でございます。カナルクルーザーでハウステンボスの中心地までも雰囲気を変えていらっしゃることも出来ます。今回のご旅行では楽しい時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。又の機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2015年12月24日 17:02:51

立地もお部屋も食事も良かったのですが、外国人団体客が多く、かなりうるさかったです。大浴場は満員で、待合室で少し待ちましたが、結局夜は諦めて朝入浴しました。部屋から出なければよいホテルでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年12月28日 20:24:46

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中は館内の混雑でご迷惑をお掛けいたしました。これからは、もっと皆様に気を配り、快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。
                 宿泊支配人

【11月30日まで秋の限定割♪2名で33,200円~】1泊2食付きプラン(お時間限定でおトク)

投稿者さん 2015年11月08日 20:50:27

ハウステンボスへの旅行で夫婦(40代)で初めて宿泊しました。
福岡・佐賀・長崎へ、4泊5日レンタカーの旅の最終日の宿泊でした。
お部屋からパークが見えるので夜景など1番楽しみにしていたホテルだったので、
チェックインのときにフロントの方が「上層階のワンランクアップのお部屋に空がありましたのでそちらのお部屋をご準備させていただきました」と親切な一言をくれたときは感激しました。
平日だったからだと思うのですがとても嬉しくありがたかったです。
館内からハウステンボスへの行き方がわからずきょろきょろしていると教えてくれたり、お土産を宅配で送るときもわかりやすく説明してくれたりと、色々なシーンで心遣いいただきました。
こちらから問いかけなくても欲しい答えをスマートにくださる、さすがプロのホテルマンがいるホテルだなと感心しました。
部屋や大浴場の清潔さは言うまでもなく完璧でとても気持ちよく過ごせました。
温泉も体がほぐれて気持ち良かったです。
朝食のバイキングも質・量ともに豊富で美味しかったです。
シェフが手際よく作るオムレツが出来上がる様子を主婦ながら子供のようなわくわくする気持ちで待って、アツアツを頬張ることができたのもいい思い出になりました(笑)
またいつかハウステンボスに来る際にはきっとここにお世話になると思います。
本当に気持ちよい1日をありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月09日 09:11:42

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子を伺い、私どもも光栄に存じます。きっとご夫妻にとって楽しいご旅行の思い出になられたことでしょう。又の機会がございましたら、是非私どものホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ポイント保証】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2015年10月04日 23:37:43

夜のハウステンボス目的で宿泊しました。空きがあったということで、広いお部屋にしていただき、部屋から見える景色も最高でした。
トイレと洗面台が別なのは便利でした。携帯電話用のコンセントも枕元にあり助かりました。
主人がベッドによっては腰が痛くなったりするのですが、オークラさんのベッドは良かったようで熟睡できたようで満足していました。

チェックインが遅くなったため、夜のハウステンボスであまり過ごせなかったので、次の日も結局行ったのですが、宿泊証明書を発行していただいて、割引で再入場パスポートが買えて、また駐車場も、チェックアウト後も無料で利用できたので良かったです。
早い時間帯なら温泉も貸し切り状態で入れたので良かったです。
金曜日でしたが、大型連休中の中国人の宿泊客が多くて賑やかだったので、ちょっと困りました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年10月07日 15:12:59

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は大変快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございました。またハウステンボスもゆっくりと楽しまれたようでございますね。これからも多くのお客様に楽しいご旅行のお手伝いができますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2015年05月27日 12:10:54

景色もよく満足です。
スタッフの方も丁寧でした。
温泉は混雑している時間は(夜ハウステンボス営業終了後)お勧めできませんが、
他の時間に入るとゆっくりできてよかったです。
朝のバイキングも混雑していました。
少し時間を全体的にずらして利用するといいかもしれません。
船でゲートイン出来るのはとても感動しました。
またこちらに泊りたいと思います。

2015年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年06月02日 16:45:27

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご不自由をお掛け致しました。レストランの朝食も同じように混雑する時間帯がございます。皆様には出来るだけ混雑するお時間の御案内等をさせて頂いております。これからも、皆様に快適にご利用頂けますよう頑張って参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) 4/1~