ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月15日 08:14:09

ハウステンボスに行くには良い場所でしょう!!天然温泉もこのホテルしかないと言ってましたし温泉も良かったです!!

2014年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年06月15日 13:08:15

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。天然温泉『琴乃湯』にも快適にご入浴頂けたようでございますね。有難うございます。

お日にち・室数限定【2食付@10,000円~】和会席 6月
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2014年04月29日 17:24:35

今回、家族旅行でハウステンボスに行きオークラさんに宿泊するようにしました。朝一番に荷物を預けにホテルの方へ寄りましたが、そこでスタッフの方の丁寧な対応に、家族みんな気持ち良くハウステンボスに出かける事ができました。さすがオークラさん!!

夕方ホテルに帰ってきて、部屋へ行き、窓からの眺めは、最高でした!部屋は、綺麗だし。また、天然温泉があるのが良かったです。気持ちよくて、露天風呂まであり良かったです。

でも、夕食にがっかりしました、オークラさんなのでバイキングでも、期待してたのですが。これだったら、夕食なしの、朝食だけついたプランにすれば良かっです!中華とかししてたほうが良かったのかなぁと、思います!サービスのかたも気を使って、お皿などを下げて下さってるのでしょうが、食べおわったら、直ぐにお箸ごと、すべてさげられ、また一から飲み物お箸など取りにいかなくては、ならなかったです。

夕食以外は、とても素晴らしいかったので満足行く旅になりました。

2014年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年05月03日 21:16:39

この度は、私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。概ねご満足のいくご滞在であったようで嬉しく存じます。しかしながら、『カフェテラス カメリア』のディナーバイキングをご利用いただきました際に、お料理内容、サービススタッフの心遣いの欠如によりまして、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。料理内容につきましては直ちに料理長へ報告し改善に努めます。サービススタッフへは日頃より指導を行っておりますが、再度、お客様のご満足を考えたサービスを行えるよう指導を行います。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
                 料飲支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅(朝食・夕食付プラン)
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:45

ハウステンボスで遊んだ帰りに宿泊しました。
出発したのが早朝で疲れもあり、ホテルに到着してすぐ眠ってしまい食事はコンビニで(笑
1階のお風呂は上がったあともずっとぽかぽかで心地よさが長続きしました。
お部屋はきれいでガラス張りの大きなお風呂がありましたが大浴場を利用したので使用せず…。
せっかくきれいな部屋だったのに枕の裏側が汚れていたのが残念!
もう少し念入りに確認してほしかったかな。

2014年02月
リゾートステイ 【Premium Designers for couple】
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

なちこりえさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

なちこりえさん [40代/女性] 2014年01月29日 01:08:43

部屋はリニューアルされており、大変綺麗でした。
コーヒーのサービス、ケーキのプレゼント!
冷蔵庫の飲み物も、ウェルカムドリンクで1人1本選べました。
部屋に可愛い、ティディベアがあり、それもプレゼント!感激!
父の誕生日に行きましたが、いい記念になりました。
とても行き届いたサービスでした。
夕食はホテルの和食レストランで食べました。
美味しかったです。ちょっと、お高いですが。
母が、お肉がダメなのですが、事前にお願いしていたら、お肉抜きで対応
してくれました。
朝食は和食を選びました。美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月29日 14:47:05

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。お父様の誕生日にも良い思い出になられたことでしょう。当ホテルが少しでも楽しいご家族旅行のお手伝いになったのであれば幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ 【Premium for Family&Group】
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月08日 00:56:33

お部屋も綺麗で、みはらしもよく
ホテルの対応もよくとても気持ちよく
すごせましたq(^-^q)

2014年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月10日 19:55:40

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室の窓からも景色を楽しんでいただき、又スタッフの対応にもご満足頂けたとのことで、嬉しく存じます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

四季彩の旅 【朝食と選べる夕食付】
【パークビュー4名】

ナイルの宝さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ナイルの宝さん [40代/女性] 2013年12月31日 18:07:13

12月29日に宿泊しました。16時過ぎにチェックインしてホテルの中のコンビニで軽く朝食と寝る前のアルコールを確保。ハウステンボスの入園券はコンビニで前もって17時から入園できるペアチケットを購入していきました
とてもきれいなホテルです
立地がとても良く、コンビニもホテルの中にあり便利でした
ハウステンボス閉園後は温泉が混み合うと口コミにもあったのでホテルの方にも聞いて
温泉は朝利用しました(コンビニも閉園後は混んでいましたよ)
とてもいい時間を過ごせ、の~んびりできました
今回はハウステンボスが夜メインでしたのでホテルで食事はあえて利用しませんでしたが歩いて帰れるホテルは◎パーク内で飲んでも安心です
他の方も書いていらしゃいましたが温泉もきれいで良かった。
ただ1階のコンビニ、お土産屋さんのつながりにあるので作務衣姿でうろうろするのはちょっと嫌だな。私の個人的な感想です

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月01日 19:38:54

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ご滞在中は、口コミ情報とホテルスタッフのアドバイス等を上手に活用なさって、快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

ラックレート (基本室料)

投稿者さん 2013年12月24日 09:52:46

ベットが、ハリウッドツインなだけあってすごく広かったです。お部屋からも、ハウステンボスの町並みが見えて思いっきり雰囲気に入り込めました。ホテルからもハウステンボスが近く最高です。朝食利用でしたが、混んでいたためか補充が間に合わなく、少し寂しい感じでした。大浴場は、綺麗にしてあってとても気持ちがよかったです。コンビニが入っているのも嬉しいですね。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年01月01日 19:06:40

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室からはハウステンボスの景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。さて、朝食バイキングの際に、混み合っている時間であったとはいえ、ご満足いただけるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。皆様にお喜び頂けますよう、再度、指導を行います。ご意見を賜りまして誠に有難うございます。
        宿泊支配人 及び 料飲支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン

投稿者さん 2013年12月14日 19:51:42

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。お風呂もすごくリラックスできました。ただ、駐車場の場所がわかりづらく、少しグルグル回ってしまったので、もう少し表示をわかりやすくしていただきたいです。でも、すごくリラックスして過ごせました。

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月16日 18:00:08

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は駐車場が分かり難く、ご迷惑をお掛け致しました。ご案内表示等については、検討させて頂きます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得21】リゾートステイ トキメキのパークビュープレゼント(11/2~光の王国開催)
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2013年12月13日 14:09:37

パーク側ということで、風車やフラワーロードエリア、シンボルのドムトールンのイルミネーションが部屋からもイルミネーションが楽しめました。
窓は安全上少ししか開きませんが、開けると園内の音楽が聞こえてきていい感じです。
駅側より値段が若干高くなりますが、朝も欧風の建物と大村湾が非常にきれいでぜひおすすめです。
ベッドにはまくらとクッションが各2個、だきまくら1個と1つのベッドに5つもありました。
水回りもきれいで、レザー、クレンジング落とし、体洗い用タオルなど小物がいっぱいあり贅沢さがあります。
しいてあげるなら、ベッドまわりにコンセントがあれば良かったかな。
夕朝食ともバイキングの種類や量に満足ですが、平日にも関わらず朝は混んでいたので、週末や繁忙期は待ち時間は相当出るんではないでしょうか
23時までですがファミマもあり、大浴場・露天風呂もありまた泊まりたいホテルですね

2013年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月13日 16:16:24

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ハウステンボスと大村湾を眺めるパークビュールームで快適に過ごして頂けたようでございますね。朝食は多くのお客様で混雑することもございます。お客様部屋ご案内を出来るだけさせて頂いております。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

お日にち限定!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月27日 21:44:49

立地も部屋も良かったです。
元々ハウステンボス内で夕食を取ろうと素泊まりで宿泊していましたが、予定を変更しホテル内のレストランで食事をしました。
安い4000円のコースを頂きましたが、最後のコーヒーを含め、私の舌には合いませんでした。
普段あまり良いものを食べていないので合わないのは仕方ないのですが、せめてコーヒーはもう少しましなものを頂きたかったです。
それ以外は良かったです。

2013年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年12月01日 18:37:42

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。お夕食の際に提供致しましたコーヒーがご満足いただけるものでなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を直ちに該当レストランへ報告させていただきまして、皆様にご満足頂けますよう改善指導を行います。貴重なご意見に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

素泊まりプランでお気軽ステイ
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

▼●■▲さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

▼●■▲さん [30代/男性] 2013年09月25日 21:33:20

部屋も素晴らしく、料理も美味しく、接客も良し。さすがオークラだなと思いました。

ただ、泊った部屋の洗面台近くの壁と天井に広範囲に付いた、液体飛び散り跡がなんとかなってればなと。とても手が届く高さではなく掃除はしにくいとは思いますが、他があまりにも良すぎたため「玉に瑕(きず)」に思えて仕方ありませんでした。

日本料理「さくら」で注文したお子様セットのクオリティが素晴らしかったです。フワフワの唐揚げに娘が夢中でした。「お子様用」とあなどれないものでした。さすがだなと。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月26日 14:52:51

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室の壁、天井の染みの件ではご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。さっそく、担当者へはこの件を伝えて、徹底した清掃をするよう指導致しました。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。『さくら』への嬉しいご意見もレストランに伝えましたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。

お日にち限定【2食付@10,000円】 和会席
【パークビューツイン 1~3名利用】

KenKen426さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2013年09月15日 19:50:31

夏休みで久しぶりにハウステンボスに行きました。
ホテルから専用の船で直接ハウステンボスに入れるサービスもあり大変便利です。

朝食はおいしいのですが、混雑していて時間がかかるのが難点です。

中華のレストランを利用しましたが、宿泊者用のお得なメニューもあり味もおいしく
満足でした。

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月17日 08:34:13

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。夏休みの最後の楽しい思い出になりましたでしょうか。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【連泊】 ゆったりきままな連泊ステイ ☆朝食付☆    「連泊割」
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

おっちゃんだよーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

おっちゃんだよーさん [40代/男性] 2013年08月08日 22:11:51

急に決めた旅行で前日に予約しましたが、対応は素晴らしかったです。
唯一、後で分かったことですが、ホテルの南側から水上バスが出ていたとは知りませんでした。事前にわかっていれば良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2013年08月09日 15:54:49

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。スタッフの対応にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。さて、カナルクルーザーの件ではご案内が不足しておりまして、失礼致しました。これからは、出来る限りのご案内をさせて頂きます。有難うございます。
                 宿泊支配人

宵のとき レイトインプラン  18:00以降のチェックインならお得
【パークビュー4名】

momoteruminさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

momoteruminさん [40代/女性] 2013年06月02日 21:34:31

少し遅い母の日のプレゼントにと母と訪れました。立地、部屋、食事、天然風呂とすばらしく、母もとても喜んでいました。
しかし、クロークに荷物を預け、その後の荷物の受け取りの際にトラブルが起きました。こちらをクレーマーと思われたのか、ホテルの方の対応が首を傾げるようなものだったのが、とても残念です。クロークが荷物を預かる際のマニュアルがきちんとしていないのではないかと思います。今後の改善を期待します。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月03日 15:58:07

この度はお母様へのプレゼントに私どものホテルをお選び下さいまして、有難うございました。ご滞在についてはお母様もご満足下さったとの事で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、ご出発の際には、スタッフの対応で不手際が有り、大変ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。これからは二度と同様の事が無いようにスタッフ教育に努めて参ります。又の機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【1st Anniversary】広東料理を楽しむ 桃始華     春得
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2013年05月02日 10:03:36

子供向けのサービスがもう少し欲しかった。他は大変満足でした。

2013年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月02日 13:39:02

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、お子様向けのサービスがご満足いただけるものでなく、失礼致しました。このようなご意見は参考にさせて頂き、お客様が益々ご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

リゾートステイ パークビュー 【朝食付】

投稿者さん 2013年04月07日 15:17:45

部屋の広さや設備といったハード面も、サービスなどのソフト面も何ら不満はない(というか、かなり満足度が高い)のですが、HTBの閉園時間前後の風呂の混み具合と、朝食の大行列は、不満があります。春休みのオフィシャルホテルだから仕方がないのかもしれませんが、学生向けの合宿宿ではないのですから、早く済ましたら少し得するサービスや、イベントなどで集中する人を散らせるなど、考えてほしいものです。
サービスの質が高いだけに、この弱点とのギャップが、客側からみてももったいなく感じます。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月09日 13:43:17

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。当日は館内の混雑で大変ご不自由をお掛け致しました。また貴重なご意見を頂戴しまして、お礼を申し上げます。このようにお客様が多くご宿泊頂いています時には、お客様へのご案内を出来るだけ詳しくさせて頂いているのですが、まだ十分ではないようでございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【プレミアム ステーションビュー フォース】

サチココ0263さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

サチココ0263さん [30代/女性] 2013年03月24日 11:35:21

ハウステンボスの目の前だったので、たくさん遊んだ後にすぐ宿に帰り付いて休むことが出来て良かったです。
チェックイン前に駐車場利用できたので、ハウテンボス専用Pで別料金の支払いもありませんでした。
1Fにファミリーマートがあるのも助かりました。
加湿器や子供用のスリッパ等も貸し出しあり。
スタッフの方々の対応も「さすが一流ホテル!」と言えるくらい親切丁寧。
一つだけ気になったのはお部屋の浴室の壁のカビ。少し気になりました。
でもまたハウステンボスに遊びに行くときには是非是非宿泊したい素晴らしいホテルでした。
翌朝の部屋からの眺めが綺麗で感動しました!

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月24日 19:01:31

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ハウステンボスを十二分に満喫されたようですね。きっとお子様にも楽しいご旅行になった事と存じます。当ホテルでは快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、バスルームの壁のカビではご迷惑をお掛け致しました。早速、担当者に伝えて再度丁寧に清掃を致します。ご意見にお礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
                 宿泊支配人

サンタは来るよ☆さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

サンタは来るよ☆さん [30代/男性] 2013年01月25日 20:09:47

とても素敵な旅行になりました。
記念日でもありケーキをばたばたお願いしましたがロウソクをつけて持ってきて
くださいました。さらにホテル側からベアーのプレゼントを頂きました。
温泉も気持ち良く疲れもとれ、食事も美味しかったです。
強いて言うなら、バーで浸っているときに韓国の方がたくさん来られて
とても騒がしくムードはんげんでした。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月26日 18:51:42

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルで思い出に残る記念日になりましたでしょうか・・。お食事、天然温泉『琴乃湯』にもご満足頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。又の機会がございましたら、当ホテルに是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付!  【プレミアム割】
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2013年01月10日 17:22:37

23時までだがコンビニがあるのは便利でした。アメニティはよく、とても快適に過ごせました。大浴場、露天風呂もある高級ホテルはなかなかないので、ポイント高いです。ただし温泉自体は塩湯なんでしょっぱいです。
たまたまでしょうが、宿泊者にコリアの方が多かったようで、ホテルの廊下が海鮮キムチ鍋のような臭いがプンプンして、不快でした。
朝食バイキングは種類も多く、満足しました。
一人一泊7000円はとても安いですが、幼稚園の子供も同じ料金というのはちょっと納得いきませんでした。まあ、もともとの設定がそうであればしょうがないでしょうが・・・。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月11日 08:45:45

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。温泉、朝食にもご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。しかしながら、客室フロアー廊下での臭いではご不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。これからは臭い等も含めて館内清掃に努めてまいります。さて、ご宿泊料金の件・・生憎こちらのプランにはお子様料金は設定されておりませんので、悪しからずご了承下さいませ。これからも、皆様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。

リゾートステイ パークビュー 【朝食付】
【パークビュー4名】

takuyan37さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年12月25日 09:37:44

初めてでしたが、いいホテルでした。
ただ、苦情レベルではないが、いくつか気になった点がありますので、そこを改善いただければよりGoodでしょう。

お風呂:サウナを利用しようとしたが、私は眼鏡を使っている。眼鏡をかけたままサウナに入ることは危険であることはご存知のことと思う。しかし、サウナの入り口に眼鏡を一時置くところがなかったので、利用を断念した。眼鏡をかけている人への配慮を行ったほうがいいと思う。

朝食:1Fは洋食、3Fは和食と分かれて1Fを利用したが、そこには和食もあった。食事券の説明にきちんとそれを記載すべきだ。(洋食がメインですが、和食もありますというふうに)
また、食事の配置がばらばら。おかず系、パン系、野菜系とわかりやすく配置してほしい。食後になってスープがあるのに気づいたので、もう少し「一目で」わかりやすい配置を。ちなみに私は190センチあるので、低いところにある案内はひざを曲げないと見えにくい。

2012年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月06日 13:44:53

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きましてお礼を申し上げます。さて、朝食では、ご期待にそえることが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝食券の記載方や料理配置など今後の改善に努めさせて頂きます。有難うございます。
                 料飲支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付でカップルにも嬉しい!
【ステーションビュー セミダブル】