ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 22:40:33

ハウステンボスに行くのに利用させていただきました。ハウステンボスにも電車の駅にも近くて便利です。早期割プランだったのでお得に泊まることが出来ました。歩き疲れたので、お部屋ではなく、源泉かけ流しのお風呂に入れたのが嬉しかったです。疲れが取れました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月24日 12:40:12

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。
ホテルは、JRハウステンボス駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場口まで徒歩約2分に位置しており、利便性に優れております。
ご利用いただきました、天然温泉大浴場は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉となっております。クチコミにもいただきましたが、お客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後の温泉で、疲れが癒されたとのお声をいただいております。お部屋と温泉の往復は、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用が可能です。ハウステンボス閉園後の21:00以降は、温泉が非常に混み合うことがございますので、ご注意くださいませ。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

きよぴこ99さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きよぴこ99さん [40代/女性] 2019年09月24日 21:26:23

9月22日に宿泊しました。スタッフの対応が皆さんとても良かったです。何か伺おうとするとすぐに察していらして下さいました。お風呂もとても良かったです。当日は台風で随分濡れてしまったんですが、服や靴を乾かす手段がなく、この点だけ除湿器や乾燥機などあればなぁと残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年10月01日 11:22:53

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しましても心温まるお言葉を頂戴いたしまして非常に光栄に存じます。
また、天然温泉大浴場もご満足いただけたご様子が伺えまして嬉しくコメントを拝見させていただきました。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴となっております。
あいにくの天候の中でのご滞在で洋服、靴を乾かす乾燥機類のご用意がなく大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は、いただきましたご意見も参考とさせていただきまして、快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済限定・キャンセル不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)

美の器さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

美の器さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:44:56

立地は最高。パーク側の部屋で景色が最高。夜は部屋からイルミネーションも良く見えた。
食事も美味しかった。ビッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べられた。温泉も最高でした。このようなホテルで温泉や露天風呂のあるのは嬉しい限りでした。いろんな面で最高でした。また機会があれば宿泊したい。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年08月08日 16:41:47

お部屋からの眺望、お食事、温泉とご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回、ハウステンボスへお越しの際には、是非ホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【令和~ビューティフルハーモニー~】新しい時代はホテルでゆったりステイ♪(朝食・特典付)

投稿者さん 2019年07月18日 17:01:44

20年以上ぶりにハウステンボスへ来ました。現地での宿泊は初めてです。まず、客室についてですが、今回景観重視の要望に対応して下さったのですが、予め女性2名で同じ名字であれば、家族だと想像つきますよね?元々選んでいた部屋タイプはベッドとベッドに間隔があるツインでした。チェックイン時に「今回グレードアップさせて頂きました。」と仰ってキー一式を渡されましたが、その客室に入ると、まず目に入ったのが透け透けのバスルームで、ベッドとベッドもしっかりくっついておりました。
確かに景観重視というリクエストはしましたが、確約ではないのは承知済と書き添えたはず。カップル向きの部屋タイプに、グレートアップの価値が納得出来ませんでした。事前予約で可能な限り、リクエスト以外に情報を読み取り、アサインする事が重要ではないでしょうか。平日であれば、2タイプのお部屋をチェックイン時に宿泊者に選択させるのもスムーズだと思いますが、いかがでしょうか。
朝食会場は、ライブキッチンでのオムレツ美味しかったです。食べきれないくらいの充実したビュッフェでした。専門学生の実習生またはアルバイトの方達が空いたお皿を下げるのに必死で、頻繁に目の前を歩いて見回っていたのは気が散りました。中には、背後から腕を伸ばして一声もかけずに下げる方もいました。日本人ではない名字の女性でした。なぜ一声かけて下げるかという段階から、指導された方が今後の為だと思います。仕事上、時間で動く事は重々理解しておりますが、その行動がルーティンや手抜きに見られない様にブランドネームに見合ったサービスを期待しております。お世話になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年08月06日 19:21:20

今回のグレードアップでご案内をさせていただきましたお部屋の件では、事前のご要望を酌みこむことができずに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のお料理につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
しかしながら、レストランスタッフのサービスではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘は、真摯に受け止めて、社員教育の更なる向上に取り組ませていただき、次回お越しの際には、より一層ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、是非またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2019年06月17日 18:26:29

1階のケーキ屋さんでパフェを注文した際、注文を受けてから目の前でお店の方が作る過程が客から見えるようブースが作られており、子どもは興味津々でした。お店の方の対応も良く、味もおいしかったのですが、着用されていたエプロンが汚れていたのが気になりました。ある程度は致し方ないと思いますが、あえて客向けのパフォーマンスとして実施されているのであれば、その点も考慮された方がよいと感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 16:24:41

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用いただいた旬菓工房のスタッフについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お恥ずかしい事に、お客さまへ実演ごとお楽しみいただくという意識が薄れていたようでございます。改めて調理スタッフもお客さまの前に立つ姿勢を見直す機会となりました。ご指摘いただきありがとうございます。
またご利用いただけた際には、より一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご家族でご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【パークビュー4名【禁煙】】

テン0819さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2019年06月13日 22:05:54

玄関入ってすぐに、声掛け頂いたのは、とても嬉しかったです。スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 15:24:54

また、スタッフへ嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変光栄です。
ハウステンボスをご利用の際には、是非またホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 17:16:25

お部屋も広く最上階だったので
凄く良かったです。
朝食も、いろんな種類が多く
フレンチトーストは、絶品でした。
また、宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年03月21日 16:29:46

『また宿泊したい』とおっしゃっていただき、滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご利用いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月18日 14:18:36

到着が、チェックイン前でしたが駐車場の係員に尋ねたら、優しくまた分かりやすい
説明を受けオークラを選択し良かったと安心しました。
さあーハウステンボスへ行こーと、勇気ずけられたような気がしました。
立地も良く余裕を持ってテンボスを楽しみ堪能出来ました。
万歩計の15,000歩以上を見たら疲れましたが、これからホテルでゆっくり。
ホテルの客先への接客マナーも行き届き、お部屋の雰囲気、清掃、窓からの景観
全てにおいて満足な観光が出来ました。
次回も利用させて頂きたいと思いましす。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年02月19日 15:03:32

『全てにおいて満足』とこの上ない嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。ご滞在がご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回もまた当ホテルへお越しいただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【カップルや添い寝のお子様とのご旅行なら♪】ベッド2台が寄り添うハリウッドタイプのお部屋(朝食付)

投稿者さん 2019年02月18日 10:59:07

従業員との旅行で利用しました。
立地も良く、大浴場、サウナ、露天風呂等、従業員のみんなも大変喜んでいました。
ただ少し残念だったのは朝の入浴時間が少し閉まるのが早いかな? と思いました。
朝ぶろに入れなかったのが残念でした。
また利用します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年02月19日 15:23:10

従業員の皆様にもお喜びいただいけたようで何よりでございます。
しかしながら、天然温泉の営業時間に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。今回いただいた貴重なご意見は、今後の課題として受け止め、より快適にお過しいただく為に検討の参考とさせていただきます。
是非またご来館いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】天然温泉でほっこりポカポカ♪素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙・3名】】

やまちゃん1862さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

やまちゃん1862さん [60代/男性] 2018年10月10日 17:58:26

部屋から眺望も良く清潔感があり満足しました、何より食事内容、場所も良く、全体として最高でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月14日 17:50:46

今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。
次回ご宿泊の際も、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【ステーションビューツイン【禁煙】】

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2018年09月27日 21:51:28

低価格にもかかわらずハウステンボス側の部屋を使わせていただき恐縮しました。特にベッドの寝心地と空調が良かったです。ありがとうございました。また利用します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月05日 17:19:27

お泊りいただいたお部屋では快適にお過しいただけたようで、嬉しく存じております。
次回お泊りいただく時にも、今回以上にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ【・禁煙・2-3名】】

投稿者さん 2018年09月27日 17:37:05

2回目の滞在です。ハウステンボスに行くために宿泊しました。混んでいるのも関わらずゆっくりと朝ごはんが食べれたし、コンビニや温泉もあり子連れ旅行には凄くいいと思いました。また泊まります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月05日 11:26:27

2回目の滞在がゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しくお声を拝見させていただきました。
次回もハウステンボスへお越しの際には、
またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【秋休みの観光に♪お日にち・室数限定】連泊ショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年09月13日 07:28:33

予約の関係で部屋をアップグレードして頂く事となり大変ありがたい対応をしてもらえました!
リニューアルもされてると思いますが部屋も新しく大変キレイでアメニティも充実しております。朝食も美味しく大変満足させてもらい流石ホテルオークラだな~と実感しました。
強いて言うならテンボス内のホテル同様にテンボス内で購入したたくさんのお土産を部屋まで運んでおいてくれるサービスがこちらでもあると広いエリアをずっと持ち歩かなくてよくなり大変助かると思いました。
また利用させて頂きたいと思ってます!

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年09月19日 16:26:09

客室やお食事など気に入っていただきお寛ぎいただけたようで、嬉しくお声を拝見させていただきました。
しかしながら、ハウステンボス園内ホテルと同様に、お荷物宅配サービスのご案内ができず申し訳ございません。ハウステンボスに隣接するホテルとして、より快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回ハウステンボスへお越しの際には、是非またご来館いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

japan.makiさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

japan.makiさん [40代/男性] 2018年07月28日 11:01:14

奥さんと二人だけでの久しぶりの宿泊でした。ネットで予約して20時にチェックインすると、
部屋に案内されました。眺めも良く、室内も豪華でした。温泉も気持ちよく入浴できました。朝から朝食を食べに行くと、夏休みの為か、家族連れが多く、バイキング会場はかなりの混雑でした。今回はあまり時間がなく、ゆっくりできませんでしたので、次回は時間を取って
宿泊したいと思います。チェックインの時のフロントの方の対応に感謝します。また、利用します。

2018年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2018年08月04日 15:36:10

この度の滞在では、客室からの眺望や・温泉などお楽しみいただき、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のご利用時には、混雑の中あまりゆっくりできなかったご様子。夏休みということもあり追加の特設会場も設けてはいたのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもより一層快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2018年04月24日 16:26:58

知り合いの結婚披露宴(1階ホール)への出席のため宿泊しました。家族も2名一緒に泊まりハウステンボスも観光。ツインルームにエキストラベットを足してもらっての予定、でしたが、ちゃんとしたベット3台入ってました。アメニティもさすがです。そして、朝食付きでお願いしていたのですが、夕食時に食べ過ぎて、「モーニングをランチへ移行」、できるということで、11時チェックアウト後に11時半からのランチをいただくという、これまた贅沢な時間をそしておいしい食事を頂きました。大満足です。更に60日前の早得?でリーズナブルな料金も大満足。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年05月04日 20:33:43

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましての貴重なお声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族さまもハウステンボス観光、ホテル内でもお寛ぎお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

positive2293さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

positive2293さん [70代/男性] 2018年03月31日 09:25:03

久々にハウステンボス旅行で宿泊しました。料理も部屋も満足しました。お風呂も温泉でややお湯がぬるめだったけど歩き疲れた後だったのでよい休養になりました。

【春の旅行に♪】ハルタビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付)

投稿者さん 2018年03月04日 13:46:09

ハウステンボスの日没前からイルミネーションの夜景までを部屋からも楽しめ良い思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年03月05日 08:46:20

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。ご滞在中は、パークビューの客室からハウステンボスのイルミネーションをお楽しみになれて何よりでございます。当ホテル自慢の一つがパークビューの客室から眺めるこの景観でございます。これからも多くのお客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきます。ありがとうございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【クレジットカード事前決済専用・卒業旅行や温泉旅行に♪】お食事なしの素泊まりショートステイ♪
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ツル2928さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ツル2928さん [50代/女性] 2018年02月16日 09:14:26

ハウステンボスへすぐ行けて、とても便利でした。夜遅くまで遊べて、ホテルに戻ってからは温泉もあって最高でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年02月16日 09:27:52

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行ではハウステンボスを満喫されたご様子で何よりでございます。園内で歩き疲れた後は当ホテル自慢の天然温泉『琴乃湯』で冷えた身体を温めてグッスリお休みになれたことでしょう。これからも多くのお客様に当ホテルで快適に過ごして頂けるようスタッフ一同で努めて参ります。ありがとうございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】リゾートステイ プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年02月07日 21:20:03

立地が良かったです。
温泉の大浴場があって寒い季節でしたが温まりました。
また、23時まで営業のファミマがあって便利でした。
朝食も種類があり特にオムレツが焼きたてで美味しかったです。
初めてのハウステンボスで園内のホテルと迷いましたが価格的にも内容的にも満足でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年02月08日 09:08:05

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。初めてのハウステンボスご旅行で大変好印象を持って頂けたようで、私どもも光栄でございます。きっと沢山の素敵な思い出をお土産になさったことでしょう。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきます。有難うございます。

熊山鹿さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

熊山鹿さん [40代/男性] 2017年12月16日 17:55:18

結婚10周年記念に、光の王国を見に行くときに利用しました。主要道路からホテルへの入り口が分かりずらく、まっすぐ通過してしまいました。ナビつけてたのにアホです。自爆なんで評価は下げません。
フロント対応○ スタッフさんも親切丁寧 部屋は綺麗 バスタブの下のほうが少し錆が出ていたのが残念。

たいてい旅先では軽いねちがえ(首がこってしまう)が発生するが、朝まで爆睡、快適な眠りができました。

朝ご飯は種類豊富で大満足。

以上の理由で星満タン

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年12月19日 17:00:55

ご滞在については、ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく思っております。
しかしながらバスタブ側面にできた錆では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に報告し改善措置を行うよう指示いたしました。いただきました貴重なご意見を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

【スーペリア パークビューツイン】