ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 05:47:37

とても良いホテルだと思います。ホテルでちゃんと大浴場がしっかりあるし、朝食もとても美味しく頂きました。
一つだけ残念に思ったことは、朝食が毎日同じだったことです。連泊していたので、毎日同じだと少し飽きますよね。
メインだけでも少し買えて欲しいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年03月29日 14:27:03

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、朝食の日替わりメニュー内容に関するご感想については、ご満足いただけなかったご様子を伺い知り、大変心苦しく存じます。現在の日替わりメニューは長崎名物「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」の日替わり、スパゲティメニューとスープメニューの日替わりとなります。頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、調理チームはもとより関連セクションと共有をさせていただき、今後の日替わりメニュー内容につきましては、更なる改善に努めてまいります。たいへん貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。そのような中天然温泉「琴乃湯」やカフェテリア「カメリア」の朝食についての温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】エコ連泊でさらにお得!リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年03月07日 11:54:59

2/28にハウステンボス旅行時に利用させて頂きました。荷物預かりから受付までスムーズに対応して頂き、ホスピタリティーが素晴らしかったです。朝食ビュッフェも長崎名物もあり、とても満足致しました。ホテル自体の清掃状態も綺麗に保たれており、楽しい旅行となりました。また、ハウステンボス旅行の時は利用させて頂きたいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年03月08日 13:12:51

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスへの旅行で当ホテルをお選びいただきご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ロビーの荷物預かりからスタッフの接遇、客室清掃、カフェテラス「カメリア」での朝食に大変ご満足いただけ、心地よい滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。次回の旅行も素敵な思い出と心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせ・2名【禁煙】】

Alaskan-malamuteさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Alaskan-malamuteさん [50代/男性] 2024年02月05日 21:32:07

ハウステンボスの園内と海が見える部屋でよかったです。
ポーターの方もレストランの方も接客はばっちりでした。
唯一残念だったのは、フロントの方が疲れているのか、
流れ作業的であり、ビジネスホテルのフロント対応でした。

全体としては満足です。また泊まりたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年02月06日 11:17:24

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ハウステンボスの美しい景色をご覧になりながらご滞在をご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。加えて私どもロビーならびにレストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。そのような中、ホテルの顔ともいえるフロントスタッフの接客対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたし、深くお詫び申し上げます。私どもホテルブランドへの期待とともにお越しになるお客さまのお気持ちに寄り添ったご案内をいたしますよう、お寄せいただきましたご指摘は部門責任者と共有をし、再教育に努めてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせ・4名【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 18:17:36

丁寧な対応でよかったです。ハウステンボスに行くときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年01月05日 17:40:45

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、スタッフの応対につきまして心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お寄せいただきましたお客さまからのご評価を励みとし、次回お越しの際もご満足いただけますよう、精進して参ります。お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせトリプル3名【禁煙ベッド2台+追加ベッド1台】】

7エさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

7エさん [40代/男性] 2023年11月12日 22:58:27

今回で2回目の利用になるのてすが、今回も満足させていただきました。特に温泉は今回も最高でした。ただ、車椅子を借りていて、前回よりも新しい車椅子になっていたのは良かったのですが、ハウステンボス利用後、返却しようとホテルに戻って、前回もでしたが、一階のスタッフで声かけれるような位置にスタッフがおらず、食事を食べれる場所で働いていたスタッフに声をかけようとしたら、1度目があってむこうも気づいていたのに、車椅子を渡しに行こうとしたら気づいていればいないフリをして食事の業務に戻られてしまいました。男性のスタッフでした。仕方ないので前回同様二階まで上り、二階のスタッフに声をかけ、返却しましたが、そこだけどうにかなると嬉しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月13日 16:48:06

おかえりなさいませ、このたびも私どもホテルへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご感想にて今回もご満足いただけたとのお褒めをいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。今回のご宿泊もお客さまの思い出に残るご滞在でございましたら幸いに存じます。大変励みとなる心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ひとつ、車椅子のご返却に際しまして、私どもスタッフの不在ならびに配慮不足により大変ご不快な思いとご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。改めましてお客さまの視点に立ち心配りができますよう、いただきましたご感想をホテル全体で共有をし、接客の見直しと再教育に努めてまいります。再びおかえりの際は、全てにおいて「来てよかった」と思っていただけますよう、精進して参ります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍♪素泊まりステイ(食事なし)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 23:31:02

九州一花火大会前日に宿泊
花火大会当日はopen前から大行列
ハウステンボス内ホテルなら1時間前先行入場あるのでイベント時は内ホテルがおすすめだが、温泉が赤黒いなんとも効能ありそうな泉質でサウナも水風呂も暑すぎ冷たすぎない良い感じで堪能出来、和食店もあの価格で品数 味 満足できるものでした
花火当日ハウステンボス内ホテル泊まりましたが、施設の管理状態 サービスなどオークラが上だなと
お得に泊まれたし満足出来ました

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月11日 14:35:52

このたびはハウステンボスでの花火大会に際し、私どもホテルへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にていただきました通り、花火大会当日は早い時間から近隣道路は大渋滞に見舞われ、ハウステンボスも私どもホテルも大変な賑わいでございました。そのような中、前日より私どもホテルへのご宿泊をいただき、温泉のご利用ならびにレストランでのお食事をお愉しみいただけたご様子、誠にありがとうございました。加えて私どもホテルへの大変励みとなるご評価をいただきまして、厚く御礼申し上げます。今後もさまざまなイベントが予定されているハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【返金不可だからお得!】お部屋タイプおまかせ♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

Yuki0748さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Yuki0748さん [20代/女性] 2023年04月23日 16:11:37

初見だと「ハウステンボスの一部」だと勘違いしてしまうほど立派で素敵な佇まいです。
入出国口に近いホテルなので立地も良いです(一緒に泊まった母の足が思ったより悪く、園内のホテルにしても良かったかも…とも思いましたが)。
24時間営業ではないですが1階にコンビニもあり、レストランは和食、洋食あるようです。
以下、感動した点↓
・夜景が観える…部屋は5階だったのですが、建物の隙間からオーロラガーデンのイルミネーションもチラッと見えました!
・朝食バイキングがとっても美味しく、種類も豊富
・温泉が気持ち良い…何回でも入り放題、温泉受付でその都度タオルを借りられます。入った後は体がポカポカして、初めて温泉の効果を感じました。
・一般的なアメニティだけでなく、クレンジングもある
・スタッフさんの対応が良い…帰り際、エレベーター側まで来てくださってエレベーターを呼んでくださった時は驚きました!

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月24日 10:58:35

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、沢山のお褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。私どもホテルにてご満喫いただけたご滞在のご様子を伺い知り、大変光栄に存じます。早速、ホテル全体で共有をさせていただきました。当ホテルはオランダにあるアムステルダム中央駅を再現した外観でございまして、園外に位置しておりますが、アクセスが魅力的とのコメントも多く頂戴し、ハウステンボス駅からも、お車等を利用されるお客さまにも一つの目印としてご覧いただいております。ハウステンボスに入る前から非日常を感じるとのご感想も多く寄せられますが、もう一つの魅力がお部屋からご覧いただけるヨーロッパに訪れたかのような景色です。パーク側のお部屋からはハウステンボスの美しい街並みに加え、オランダの高級住宅街を忠実に再現したワッセナー、そして大村湾を望める開放感のある眺望は多くのお客さまより「感動した」とのコメントが寄せられます。
このたびお寄せいただきました心温まるお言葉を糧に、次回お越しの際もご満足いただける最高の施設を目指し、精進して参ります。再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 11:46:50

ボートが昨夜の事故で休止になり、ホテルから乗船出来なかったのが残念でした。あと、ホテル駐車場が宿泊日12時以降時間500円になるのは、知らないと後でもめる事間違いなしなので、チェックイン時にキッチリと説明されるか、料金システムを変更される事をおすすめします。また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月17日 11:37:07

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想ならびに駐車場につきましては貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。はじめにホテル発着のクルーザーにつきましては、私どもホテルにご宿泊されるお客さまだけがご利用いただける船でございますため、ご乗船を楽しみにお越しにいただいたお客さまも多い中、運休となりましたこと大変心苦しく、お詫び申し上げます。今後、より一層安心安全にご利用いただくにあたり、サービスの見直しと点検をいたしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また新年度を迎え、私どもホテルにおきましても駐車場料金を含め、一部料金を改定させて頂いております。以前より私どもホテルをご利用いただいているお客さまにおかれましては混乱を招き、大変心苦しく存じます。お客さまへのご案内方法につきましては改めまして関連部署と共有をさせていただきました。そのような中、また機会があれば宿泊したいとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ぴら9923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぴら9923さん [50代/女性] 2023年04月07日 18:08:04

家族で4人で利用しました。
部屋も大浴場も清潔感があり、気持ち良く利用出来ました。
朝食のバイキングを利用しましたが、テーブルが小さく、食べ終わった皿を置くところがなく、ホテルの方に手渡しをしながら、おかわりをしました。
それ以外は大満足でした。
また部屋に持ち込んでもよいコーヒーが用意されていたので、部屋でもゆっくりコーヒータイムが出来たので良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年04月11日 12:50:21

このたびは、ご家族でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、客室・天然温泉「琴乃湯」へのお褒めの言葉や、朝食後の部屋でのコーヒーで寛げたご様子を伺い知ることが出来大変嬉しく存じます。

ひとつ、「カメリア」でのご朝食では、テーブルに食べたお皿を置くところがなくご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。レストランスタッフと情報を共有し、お客さまのご要望を的確に把握しご希望に副ったテーブルにご案内できる配慮と、お客さまの食べ終わりましたお皿をタイミング良く下げるサービスの改善を鋭意努力いたします、申し訳ございませんでした。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:30

2/11に食事無しで宿泊しました。
○良かった点
部屋が綺麗。さすが高級ホテルと言った感じ。
夜のサウナは90度くらいで温すぎず水風呂も自分好みの冷た過ぎない感じでした。
ハウステンボスまでかなり近くアクセスが良かったです。
○残念だった点
壁が薄いせいか廊下or隣の部屋の声が少し聞こえます。
周囲には飲食店がない中でホテル内の店はブッフェ以外割高だったためハウステンボス内で食事をしましたが90分待ちでした。
朝のサウナの温度が低い。
また、サウナ後の休憩場所があるといいなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月16日 12:38:44

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけませんでしたことを伺い知り、大変心苦しく存じます。
お客さまからいただいた貴重なご感想は、今後の課題として関連セクションに共有をいたしました。
ご感想を真摯に受け止め、再びお越しいただく際はご満足いただけるご滞在になりますよう、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、お部屋ならびにホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
ハウステンボスで歩き疲れたお身体をホテルで癒していただければ幸いでございます。
再びホテルへお越しいただき、おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:00

朝食が特に素晴らしかったです。ありがとうございました

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月24日 13:53:25

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご朝食のご感想にて大変励みとなる温かいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。私どもホテルでは料理長を中心に「美味しい一日のはじまり」をテーマにご朝食を提供させていただいておりますが、なかでも地元「長崎」ならではの郷土料理と、ホテルオークラ伝統のフレンチトーストとオムレツは多くのお客さまのご支持をいただき大変光栄に存じます。引き続き皆さまにご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう努めてまいります。再びこちらへお越しの際はホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同心をこめてご案内をさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】リゾートステイ(食事なし)
【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

しーしんわーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しーしんわーさん [30代/女性] 2022年11月01日 15:24:46

ハウステンボスの近くで立地がよく、温泉もあるのでお気に入りです。ただ今回、ベッドの下に前の方のスリッパやゴミがそのままになっていたのでとても残念でした。
朝ご飯も美味しくそれいがはとても満足しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年11月02日 18:28:12

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご感想より、客室清掃の不備に深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃に関しましては再度厳しい視点で点検・確認をするよう徹底を致します。改めて環境へも留意の上、快適なお部屋と空間をご提供いたしますよう努めて参ります、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客さまより頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止めまして、今後のサービス改善へ生かしてまいります、引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年10月19日 22:13:38

このホテルの外観は、(ANAだった時代から)年月を経てもなおまったく褪せることなく素晴らしく、見えただけで「来たわーハウステンボス!」と高揚する威風堂々なシンボル。
温泉があること、ホテルからカナルクルーザーでハウステンボス入場できることも、他に代え難い存在。
ただ、30周年ハウステンボスのオフィシャルホテルとしては部屋の古めかしさはいかんともしづらく、
秋の連休中の高価格なときで、コスパ悪いな…と思いました  が、しかしやはりこのホテルの9-10階ハウステンボスビューのお部屋からのハウステンボス一望は得難い価値があります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年10月20日 16:17:15

このたびは数あるホテルの中より私ども、ホテルオークラJRハウステンボスにおかえりいただきまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
オランダにあるアムステルダム中央駅を再現したホテルの外観は、まるでヨーロッパに来たかのような趣で、ハウステンボスにお越しになる多くのお客さまの目印としてご覧いただき、またご支持をいただいておりますこと、大変光栄に存じます。そしてご宿泊のお客さま専用のカナルクルーザーもご滞在中のひとつの目的としてご好評いただいており、私どものホテルが多くのお客さまに支えられ、今日を迎えておりますことを心より感謝申し上げます。一方、ハウステンボスの開業とほぼ同じ年月を歩んでおりますため、メンテナンスが必要な箇所につきましては重要な課題とさせていただき、ハード・ソフトの両面にて安心安全にご滞在いただける最高の施設を目指し、精進して参る所存でございます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧いただけますと幸いに存じます。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:51:47

8月26日に宿泊しました。金曜だったせいかハウステンボスの人が少なくてとても良かったです。ホテルに帰ってから再入場も楽でした。食事も大満足。部屋が裏側だったのだけが残念でしたが、お値段が安かったので仕方ないですね。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年09月02日 15:04:51

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想ならびにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、ハウステンボス園内やお食事でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。再びご宿泊をいただきます際は客室階や向きによりお部屋のタイプやご覧いただける景色も異なりますので、ご予約の際はお問い合わせをいただければ幸いに存じます。
次回ハウステンボスへお越しの際も、私どもホテルをご用命いただきたく、ご家族の皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【90日前までのご予約・ハウステンボスで遊ぼう】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

たこりん3945さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2022年02月18日 19:00:04

ハウステンボス行く為の宿泊。ホテルからハウステンボス内に船で出入りできるのはとても有難いサービスでした。朝食も美味しく何より温泉が最高に気持ち良かったです。ハウステンボス行かれる方にはオススメのホテルです。

2022年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2022年02月19日 16:26:19

このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
私どもホテルでのご朝食ならびにご提供サービスにてご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただくお客さまより「オススメのホテル」と仰っていただける施設であり続けるよう、スタッフ一同心をこめてご案内をさせていただきます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

Maxmasterさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2021年12月28日 12:20:51

クリスマスシーズンということで、カップルと家族連れで賑わっていました。ハウステンボスを楽しむにあたり、ゴンドラ入園が出来る事と、ハウステンボスが窓から一覧出来る事で、このホテルを選びました。天候にはあいにくと恵まれませんでしたが、非常に楽しめた旅行だったと思います。また、利用させて頂こうと考えていますので、その折にはよろしくお願い致します。下記に項目ごとの感想を述べさせて頂きます           1.立地:素晴らしいと思います。入口も近く、最奥のエリアからでもゴンドラでホテルまで直帰できます。もう少し遅めの時間帯まで便があれば最高です           2.部屋:30年近い歳月を感じさせないレベルです。眺望は素晴らしく、エアコンが静かで寛げます。作務衣で館内移動が出来るのも嬉しいです                                    3.食事:唯一の残念ポイント。カフェテリアでのディナーバイキングでした。事前に予約して4人席を指定し広々と食事したいと思いましたが、案内されたのは丸型の2人テーブル。バイキングもメインクラスは品切れの連続で、仕方なくパスタとカレーで腹を紛らせました。これは5000円の価値はないですね。クリスマスシーズンだから、というのが言い訳でしょうか、非常に残念でした                        4.風呂:下駄箱と脱衣ロッカーが古く、鍵の開閉が難しいです。私の他にもガチャガチャしている人が見受けられました。浴場は素晴らしく、ゆっくりと温まる事ができました。外の露天風呂も素晴らしいですね                      5.サービス:さすがはオークラの、気遣いと心遣いがあり、提案も出来るところが素晴らしいと思います。隣のコンビニでのレジが落差が大きく感じますね。もうちょっとマシなアルバイト雇った方が良いでしょうね(笑)                 6.アメニティ:種類は揃っていますが、もう少しオークラらしい個性を出したアメニティが欲しいですね。雲仙や嬉野などの温泉宿でも、もう少し使いやすいかと

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 17:27:08

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、カフェテラス「カメリア」でのお食事において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
多くのお客さまにレストランをご利用していただいたとはいえ、ご期待に沿ったお料理をご提供できず、メインのお料理をお愉しみいただけませんでしたことを深く反省いたしまして、今後このようなことがないよう努めていく所存でございます。
天然温泉「琴乃湯」のロッカーの開閉につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。錆取りスプレーを使いロッカーを開閉しやすくいたしまして、全てのお客さまに心地よくご利用いただけますよう努めてまいります。
そのような中、私どもスタッフのサービスやお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまに、ご期待に沿ったサービスをご提供できますよう鋭意努力いたします。
再び当ホテルをご利用いただく際には、今回よりも更に充実したご旅行になりますようお手伝いさせていただきます。
ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県民限定・ながさき心呼吸&佐世保キャンペーン併用OK♪】室数限定リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年11月11日 21:30:45

天然温泉は気持良く朝食も満足した
ハウステンボスに近いので入園もスムーズ

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月13日 12:19:10

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、館内でのご滞在及びハウステンボスとご満喫いただけたご様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染症による警報が全国的に緩和され、ホテルにもにぎわいが戻ってまいりましたが、お越しになるお客さまにはこれからも安心安全にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き気を引き締め、日々研鑽に努めてまいります。
再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。このたびのご利用誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ポイント保障】朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)天然温泉湧いてます♪
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

ピザ8300さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ピザ8300さん [30代/男性] 2021年06月23日 04:18:57

ホテルの外観は素晴らしいの一言!
中もとても綺麗で可愛いスイーツ、美味しそうなパン屋、お土産屋さん、便利なコンビニ、と贅沢なホテル内!
お風呂も綺麗で広く、天井も高い大浴場に露天風呂
お湯は茶色く濁った贅沢な源泉掛け流しの温泉
食事もとても美味しく大変満足のいく宿泊でした!

ただひとつだけ難点があり
エレベーターのドアが閉まるのが早すぎます
ベビーカーを押しながら入ると前にいるちびちゃんは良いのですが押している私は挟まれます
開くボタンを押して急いで出てもお尻あたりが当たりそうになります
ドアの閉まる速度も比較的早く急かされてる感がすごいです
他がすべてゆったりした雰囲気でのんびりくつろげただけに
エレベーターに乗るたびに嫌な思いというかヒヤヒヤと言うか
なんだかなーとなりました

2021年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月24日 15:47:08

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想から、ご満足いただけるご滞在であった様子をお見受けし、大変嬉しく思います。当ホテルの外観は、ハウステンボスの街並みとそぐう、オランダの「アムステルダム中央駅」をモチーフにしております。ホテル内の人気の施設でございます天然温泉の「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの湯でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。エレベーターのドアの開閉につきまして、お怪我はございませんでしたでしょうか。せっかくごゆっくりとしたお時間をお過ごしでいらしたのにも関わらず、エレベーターをご利用の際は速く閉まるドアにより危険な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、ドアの開閉時間につきましては今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びホテルにてお目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにしております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 23:55:30

ハウステンボスにも駅にも近く立地が良かったです。ホテルからのハウステンボスの眺めもばっちり。朝ごはんもバイキングで美味しく、温泉も気持ちよかったです。温泉のシャンプーが良かったのか次の日髪がサラサラでした!!
残念な点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声、廊下の声などが丸聞こえだったことです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月30日 09:20:48

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にご朝食、天然温泉と今回のご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、ホテルはJRハウステンボス駅より徒歩約5分、駅に降りたってからすぐにホテルの建物が目に入ります。ハウステンボス入場口までも徒歩約2分に位置いたしております。ホテルからはカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接のご入場も可能でございます。運航時刻は、ホテル公式ホームページ等で事前にご確認いただけます。
お部屋でのご滞在中には、隣室や廊下からのお声漏れによりお寛ぎのところを大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の施設更新の際のご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。ホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【春夏旅セール】リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

なおみふぁさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

なおみふぁさん [50代/女性] 2020年11月09日 10:15:29

受付スタッフの対応が親切で良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年11月10日 20:44:35

フロントスタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。気持ち良くご滞在いただけ嬉しく存じます。
ハウステンボスは、ご満喫いただけたでしょうか。現在、ハウステンボスでは冬の風物詩「光の王国」と「光の街のイルミネーション」が始まり一年で一番煌びやかな季節を迎えておりますので、今度はイルミネーションを楽しみにいらっしゃってください。
その際には、是非、私どもホテルにご滞在いただき、ご満喫いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】