楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(2027件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.70
  • アンケート件数:2027件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.55
  • 立地4.74
  • 部屋4.57
  • 設備・アメニティ4.48
  • 風呂4.47
  • 食事4.63
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

848件中 1~20件表示

総合5

きもさべポン太です!!さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きもさべポン太です!!さん [50代/男性] 2020年09月14日 20:07:31

凄く良かった!!
スタッフさん、食事、ホテル、温泉、すべて満足しました。
逆にこの値段で経営出来ていけるのか心配になります。
食事は朝食だけいただきましたが、嫁さんと娘たちが何回もオムレツとフレンチトーストを取りに行っていたので気が引けました。
お米も味噌汁も美味しかったし、もぉ料理は文句無しです。
ハウステンボスもホテルから船が出ておりアクセスが良いです。
でも、ハウステンボスがショボすぎる。
どこかとコラボするなり、イベントをするなりしなければオランダ風建物だけでは人を呼べないと思う。
ホテルの為にも、ハウステンボスには頑張ってもらいたい。
ホテルオークラさんのお陰で、ゆっくり優雅に休日を満喫させて頂きました。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年09月15日 21:15:15

この度のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りましてありがとうございました。
お食事に温泉、施設とスタッフの応対に対しましても大変ご満足いただけたとの最高のクチコミをありがとうございました。ご家族皆さまでおくつろぎいただき、ご滞在を満喫できたご様子が伝わってまいり、ご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
お客さまより頂戴いたしますお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後とも、お客さまのご期待に沿うサービスと施設、お料理のご提供に更に磨きを掛けて行く所存でございます。本当にありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしておりますので、心の休日にホテルをご利用くださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF~ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビュー4名【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 18:18:07

親切な応対をしていただきました。温泉も気持ちよく、朝食も美味しくいただきました。大満足です。機会があればまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2020年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年09月12日 22:21:16

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただき、温泉にご朝食にと大変ご満足いただけ嬉しく存じます。スタッフの応対にも嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。ハウステンボスで歩き疲れた後にご入浴いただければ、「疲れが取れた」とのご感想を多数いただいております。
また、1Fカフェテラス「カメリア」のご朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」焼きたてのパン、地元長崎ご当地メニュー、お客さまに大人気の鯛茶漬けなどがお楽しみいただけます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをリピートくださいませ。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【14日間限定セール】お部屋でゆったり♪朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

まるあっこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まるあっこさん [50代/女性] 2020年09月12日 04:43:58

夫婦の記念日で利用させていただきました。上質な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年09月12日 11:17:49

この度は、記念日のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご滞在となられたご様子が伺えまして大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、記念日のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客さまの記憶に残るサービスのご提供を目指して努力してまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【テーマパーク合同セール】最大20%OFF ハウステンボス側客室に泊まるリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

るりにょろさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

るりにょろさん [50代/女性] 2020年09月08日 14:25:28

サービス、ホスピタリティも良く、部屋も温泉も非常に清潔でした。鉄板焼きレストランでは直前の予約にも親切に対応して頂き、スタッフの皆様には心に残る接客をして頂きました。さすがオークラです。また伺いたいです。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年09月10日 19:32:39

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に対しまして、心温まる嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ありがとうございました。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後もお客さまの琴線に触れるサービスのご提供を目指して、日々研鑚に努めてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになられる際には、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命くださいませ。思いで作りのお手伝いをさせていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
朝晩は秋の気配を感じられるようになりましたが、まだまだ日中は残暑も残っておりますので、お身体にはご自愛いただき日常をお過ごしくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス


ご利用の宿泊プラン
【ながさき”癒し旅”キャンペーン】ふるさとお得クーポン使ってお得な!リゾートステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

総合5

ゆう195023さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆう195023さん [60代/女性] 2020年08月31日 14:40:01

当日予約でバタバタでしたけど、気持ちよく応対していただき感謝です。残り1室だったのでステーション側でしたけど、のどかな風景が見えて良かったです。食事も含めてコロナ対策万全て安心できました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年09月01日 18:19:20

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ステーションサイドのお部屋でのご滞在も眺望にご満足いただけ嬉しく存じます。緑豊かな山々とハウステンボス駅がご覧になられたのではないでしょうか。JR大村線を走る特急ハウステンボス号や大村湾沿いを駆け抜けるシーサイドライナー号と個性豊かなトレインビューもお楽しみいただけます。
また、お食事もご安心してお取りいただけたとのことで、嬉しく存じます。現在、食べ放題を行っているレストランでは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、お料理、お飲物はスタッフによる取り分け、手渡し、小皿および小鉢でのご提供を行っております。今後も、お客さまにより安全安心してご利用できるように努めてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日々が続いておりますが、時節柄お身体ご自愛いただき日常をお過ごしくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【プレミアムステーションツイン【禁煙】】

総合5

戸建の勧めさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

戸建の勧めさん [30代/男性] 2020年08月28日 15:37:20

大変満足。また利用したいです。
ホテルから眺めるハウステンボスは美しかったです。
ただスタッフのサービスにムラがあると感じました。言動、所作の一つ一つ丁寧な方とそうではない方がいましたね…正直、惜しいと感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月29日 15:14:11

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへご協力いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、大変ご満足いただけ、再来訪のお気持ちまでいただき大変光栄に存じます。
お部屋からのご覧いただけるハウステンボスの街並みもお楽しみになられまして、嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの応対により、ご不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘は、真摯に受け止めまして、今一度、サービスの基本の徹底を図り改善に努めてまいります。
お客さまからのご意見は、私どもスタッフの励みの糧でもございます。お客さまのご期待に沿い、ご満足いただける施設を目指してこれからもスタッフ一同、日々研鑚に努めてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日々が続いておりますが、お身体にはご自愛いただき日常をお過ごしくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【テーマパーク合同セール】最大21%OFF ハウステンボス側客室に泊まるリゾートステイ(食事なし)
ご利用のお部屋
【パークビュー4名【禁煙】】

総合5

プリティーpさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

プリティーpさん [40代/女性] 2020年08月18日 13:30:34

最高に満足するホテルでした。サービスも客室も食事も大満足で満喫できました。ハウステンボスの観光も兼ねていたのですが、チェックアウト後も荷物預けと駐車場も帰るまで使用可能でしたので、いうことなしです。次回もまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月18日 19:36:39

この度は、ご家族旅行に際し私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただき、過分なお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフの応対、お部屋、お食事とご満足いただけまして、私どもスタッフにとりましても今後の励みでもございます。本当にありがとうございました。
今後も「最高に満足するホテル」で在り続けるために、日々努力してまいりますので、是非、次回もリピートください。ご家族さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ、新型コロナウイルス感染拡大と酷暑が続いておりますが、どうぞお身体にはご自愛いただき日常をお過ごしくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【テーマパーク合同セール】最大20%OFF ハウステンボス側客室に泊まるリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビュー4名【禁煙】】

総合5

flower2040さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

flower2040さん [30代/女性] 2020年08月08日 10:32:40

誕生日と言うことでお部屋のグレードアップや記念品のお心遣いとても嬉しかったです。
子供たちの楽しそうな笑顔が見れた3日間でした。
コロナ影響で本当に大変だと思いますが、頑張ってください。ぜひまた宿泊させて頂きたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月08日 21:39:28

この度は、記念日のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへご協力をいただきましてありがとうございました。
お部屋、記念品と大変喜んでいただき、更にはお子さまの楽しそうな笑顔がご覧になられたとのクチコミを拝見させていただき、今回のご滞在のお手伝いができまして大変光栄に存じます。
コロナ禍での営業となっており、何かとご不便をお掛けしたかとは思いますが、励ましのお言葉までいただき、私どもにとりましては大変励みになりました。本当にありがとうございました。
こちらこそ、是非またご宿泊にリピートお願いいたします。スタッフ一同、いつでもウェルカムでまたのご利用をお待ち申し上げております。
まだまだ、新型コロナウイルス感染拡大が続いておりますが、どうぞお身体にはご自愛いただき日常をお過ごしくださいませ。
今回のご利用、本当にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【14日間限定セール】お部屋でゆったり♪素泊まりステイ(食事なし)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

flower2040さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

flower2040さん [30代/女性] 2020年08月08日 10:27:47

8/5から2連泊しました。コロナ禍の状況で行くこと事態悩みましたが、ホテルの徹底されたコロナ対策(お風呂も1人使う度にロッカーを消毒されたり、ビュッフェも全て取り分けてくださり本当に大変だと思います…)のおかげで安心して快適に過ごすことができました。またどのスタッフの方も本当にいつも笑顔で親切丁寧でホスピタリティに溢れていて絶対にまた泊まりたいと思いました。またホテルから船でハウステンボスに行くことができ子供達も大喜びでした。
本当に素晴らしい滞在でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月08日 21:27:24

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただき、お料理の取り分けサービス等で何かとご不便をお掛けしたとは思いますが、ご安心してお過ごしになられたとのご感想をいただけ、私どもスタッフにとりましても大変励みになるお言葉で、本当にありがとうございました。
お子さまもカナルクルーザーに大変喜んでいただけ、夏休みの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
また、スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。
「絶対にまた泊まりたい」、「素晴らしい滞在」とこれ以上ないご感想が聞けまして、今後の励みの糧でございます。ありがとうございました。
まだまだ、新型コロナウイルス感染拡大が続いておりますが、どうぞお身体にはご自愛いただきまして日常をお過ごしくださいませ。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、リピートをお願い申しあげます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【14日間限定セール】お部屋でゆったり♪朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 17:05:12

コロナ対策も万全で、安心して宿泊することができました。
ハウステンボス内も常に除菌清掃されていていました。天気はあいにくの雨でしたが、楽しめました。
とにかく、この大変な時期を乗りきってほしいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月02日 11:06:22

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしいただくための取り組みへご協力をいただきまして、ありがとうございました。
安心してご滞在いただけたとのご感想を伺えまして、大変嬉しく存じます。
あいにくの雨の中でのハウステンボスではございましたが、お楽しみいただけたとのことで、良かったです。
まだまだ、コロナ禍での営業になり、ご利用の皆さまには何かとご不便をお掛けすることがありますが、安全安心にお過ごしいただけることを第一に引き続き取り組んで、皆さまをお迎えさせていただきます。お気遣いのお言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同、力を合わせてこの難局に臨んでまいります。
どうぞ、お身体にはご自愛いただき、日常をお過ごしくださいませ。
コロナが終息いたしましたら、是非またハウステンボスへお越しください。その際には、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【ながさき”癒し旅”キャンペーン】ふるさとお得クーポン使ってお得な!リゾートステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 00:38:37

早めに到着し、チェックインまでロビーで待っていたところ、部屋に入れないか確認したところ、少し早いですがどうぞと部屋に通してくれました。
小さい子どももおり、ぐったりしていたので大変ありがたかったです。
スタッフの方々の細かなサービスでとっても快適に過ごすことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年08月02日 10:32:45

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしいただくための取り組みへご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。お子さまも猛暑でぐったりされていたとのことで、お早めにお部屋でお休みになられて良かったです。
また、ホテル内でも快適にお過ごしになられたご様子が伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
ハウステンボスでお過ごしになられたご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】21%OFF~素泊まり♪ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(食事なし)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

まめた2003さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2020年07月23日 18:30:47

ハウステンボスの他のホテルにも泊まりましたが、一番良かったです。部屋からの眺めは、可愛い別荘の家々が見え、オランダの景色の様で良かったです。朝食バイキングはコロナ対策もされており、安心して食べれました。お料理の種類も豊富でとても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年07月25日 09:51:00

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしいただく取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。ご安心してご滞在をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、ハウステンボスエリアホテルの中で「一番良かった」との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望にご朝食とご満足いただけたご様子が伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【ながさき”癒し旅”キャンペーン】ふるさとお得クーポン使ってお得な!リゾートステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

グーまむさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

グーまむさん [60代/女性] 2020年07月20日 14:56:23

息子が孫二人を連れての帰省。
5歳男児は車酔いが酷いとの事で、空港からそのままJRを使ってやってきました。
駅から一番近いというのが選んだ理由でした。
乳児も一緒なので、ベビーベッドをご用意頂きたい旨、記入しておりましたら、
チャンと要望通りに。
哺乳瓶消毒の為のレンジがいるのでとフロントにご相談しましたら、対応して頂けました。
お庭遊びが5歳児には丁度良い広さで、ばぁばは追いかけるのに苦労しませんでした。
温泉があるというのも高いポイントで。
時節柄なのか、ガラガラでしたので、5歳児が少々大きな声を出しても気まずくなかったです。
温泉でとても嬉しそうな孫を見ていて、こちらにして良かったと思えました。
一泊だけでしたが、とても心地良く過ごさせて頂きました。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年07月25日 09:06:01

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お孫さんとの楽しいひとときをお過ごしになられたご様子が伝わって、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。今回のご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
ご滞在中は、安全安心にご利用いただくための取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルはJRハウステンボス駅より徒歩約5分に位置しており、ハウステンボスエリアのホテルでは駅から一番近いホテルでございます。
ホテル天然温泉「琴乃湯」は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。大きなお風呂にお孫さまも喜んでいただき嬉しく思います。
是非またお孫さまと思いで作りにお越しくださいませ。スタッフ一同、ご家族さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【添い寝のお子様連れやカップル旅行に】朝食付き♪ベッド2台が寄り添うハリウッドタイプ(朝食付)
ご利用のお部屋
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

総合5

マチルダ0422さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

マチルダ0422さん [40代/男性] 2020年07月14日 09:30:47

車椅子連れでの旅で不安でホテルにお尋ねした所格安で広いお部屋に変更して頂き車椅子でも十分に過ごすことができました。
パークには雨で行けなかったのですがお部屋ベランダから夜のショーが見え喜んでもらえました。
温泉も期待してなかったのですが泉質も良くコロナ対策でロッカーも混雑時でも連続使用は避けるように管理され安心して入浴もできました。また今度はバークとともに訪れたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年07月24日 23:36:22

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前のご不安が解消されまして、ご滞在いただけたご様子が伝わってまいり、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、あいにくのお天気でハウステンボスへご入園されなかったようですが、お部屋のバルコニーから夜のイベントもご覧になられたようで、嬉しく存じます。
ホテル天然温泉「琴乃湯」は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。現在、温泉は、ロッカーの間引き、サウナのご利用休止と新型コロナウイルス感染拡大防止策を講じております。その他、館内ではお客さまに安全安心にお過ごしいただく取り組みにご協力をいただいております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定・キャンセル不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年06月27日 18:19:15

ハウステンボスから近くとても楽にホテルに戻れて、気持ちいいお風呂に入り美味しい食事で大変満足しました。スタッフも感じよくまた行きたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年06月28日 11:15:21

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心への取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして館内の施設でお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より一部店舗の臨時休業、営業時間短縮と何かとご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けいたしておりますが、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたらご家族さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族さまにおかれましては健康には、十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリアパークツイン(改装)【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 18:13:28

とても素敵なホテルでゆったりと過ごせました。朝食ブッフェは、コロナ対策でスタッフが全て取り分けてくれて安心できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年03月27日 15:51:49

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、「とても素敵なホテル」との身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察されまして、嬉しく存じます。
新型コロナウイルスの影響でホテルでは、一部施設の短縮営業およびバイキング営業休止などで、ご利用のお客さまへは大変ご迷惑をお掛けしております。ご朝食は、感染症拡大防止およびお客さまおよびスタッフの健康と安全を考慮いたしまして、スタッフによる手渡しでのサービス、小皿、小鉢でのご提供とさせていただいております。ご安心いただきお食事いただけまして嬉しく存じます。
新型コロナウイルスが終息した暁には、是非またハウステンボスへお越しくださいませ。その際には、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定・キャンセル不可】 リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 15:37:56

サービスも、設備も非常に良く大満足です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月29日 18:47:18

この度は、ご友人とのハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在のご感想といたしましてスタッフの応対、施設にご満足いただきまして大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。私どもにとりまして大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
ハウステンボスは、十分にご満喫いただけましたでしょうか。これからのハウステンボスは、春のチューリップに5月のバラ、6月のあじさいと街中が季節の花々で彩られます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【新春早いもんセール!事前決済・返金不可】4名1室7000円~!春・夏先取りリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 17:07:16

2月10日に宿泊しました。ハウステンボスからも駅からも近く便利です。
家族4人で宿泊しましたがベッドも4つありゆっくり休めました。
朝食バイキングもたくさん種類があり美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月22日 11:39:08

この度は、ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在が、ご家族様でお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして大変嬉しく存じます。
また、ご朝食にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」の特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前決済・返金不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビュー4名【禁煙】】

総合5

トシ1923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

トシ1923さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:34:31

ハウステンボス側のお部屋にしていただき景色が最高、夕食をホテルでとった後にもう一度ハウステンボスに入場しイルミネイションを楽しみました。久しぶりのいい夫婦の旅行ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月17日 11:04:34

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で良い旅行ができたとのご感想をいただきまして、今回のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望にハウステンボス園内のイルミネーションとご滞在に大変ご満足いただけたご様子が伝わってきまして、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
2月末よりハウステンボスでは、春の訪れを告げる「100万本の大チューリップ祭」が開催され、5月の「バラ祭」、6月の「あじさい祭」と街中が季節の花で彩られます。夜は花と光のコラボレーションでライトアップされた花もお楽しみいただけます。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(1泊2食)
ご利用のお部屋
【お部屋おまかせ【禁煙・2名】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:28:23

2020年2月9日1泊利用しました。母と娘(学生)二人旅行。リムジンバスからホテルまで近く、ホテル利用者限定販売の1.5dayパスポートでハウステンボスをゆったり満喫。温泉のアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)がとても良く購入したいくらいでした。朝食は洋食バイキングを利用、種類豊富な上どれも大変おいしかったです。ホテルの方もとても親切で対応がすばやく、優雅な気分で過ごす事が出来ました。また利用したいホテルです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月12日 19:46:00

この度は、親子でのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、長崎空港からのリムジンバスが到着いたしますハウステンボスバス停より徒歩約3分、ハウステンボス入場口からは徒歩約2分に位置しておりますので、園外にはなりますが、利便性に優れております。ホテルからは、ハウステンボスまで直接入場できますホテルクルーザーも運航いたしておりますので、入場券をお持ちでしたらご乗船が可能です。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にスタッフまでお問い合わせいただければ幸いに存じます。
また、温泉のアメニティを大変気に入っていただき、お肌にも合われたようで大変嬉しく存じます。残念ながら、ホテル内での販売は行っておりませんので、ご了承くださいませ。温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声を多数いただいております。
ご朝食も美味しくいただけたとのことで、調理スタッフも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なお料理をブッフェ形式でご準備いたしております。
スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉ありがとうございました。優雅なご気分で非日常をお過ごしになられまして、今回のご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。「また利用したいホテルです。」と私どもにとりまして、これ以上ないお言葉で今後の励みの糧でございます。本当にありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【グループ旅や春の旅行に♪】朝食付きリゾートステイ(朝食・お買物券付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

848件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ