ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

長老705さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年12月16日 21:44:54

お部屋タイプおまかせプランだったので階数は低かったけど、景色を楽しむのではないので問題なかったです。
食事は品数が特に多いという事はなかったけど、十分美味しくいただけました。
ただ、大風呂を利用せず、部屋風呂だったのですが、あり得ないくらいシャワーカーテンが短く、浴槽のふちギリギリのため、ちょっとシャワーがあたると外側に出て行くので周りがびしょびしょに。
足ふきもしまいしまい気持ち悪かったです。
あとお風呂とトイレが一緒なのもビジネスホテルのようで気になりました。
またドライヤーもノズルが壊れていてドライヤーにセットできないのに、さも付いているかのように置かれている意味が分かりません。
お掃除の方は気がついているはずです。
お部屋に置かれているのもお茶しかなく、コーヒーが欲しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年12月17日 16:32:26

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ハウステンボスのご観光ならびに私どもホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご宿泊いただきましたお部屋の設え、また特に備品の状態につきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。いただきましたご指摘は、部門責任者と共有をいたしました。お客さまへご提供するお部屋につきましては、担当スタッフひとり一人が責任を持ち、加えて責任者によるチェック体制の強化に努めてまいる所存でございます。私どもホテルを信じて、ご支持をいただいているお客さまのご期待を裏切ることのないよう、見直しと再教育に努めてまいります。多岐にわたるこのたびの不備につきまして、深くお詫び申し上げますとともに、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

ararex7328さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ararex7328さん [50代/女性] 2022年01月10日 18:36:07

寝具とシャワーが良いです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月13日 16:28:21

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客さまの当ホテルでのご滞在が、快適であった様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。日々の忙しさを忘れ、非日常的な空間でお身体を癒していただけることが、私どもスタッフにとりまして何より嬉しいことでございます。
ホテルにも日々の賑わいが戻ってまいりましたが、新たな変異種オミクロン株の影響により、感染症の拡大が懸念されています。私どもホテルオークラJRハウステンボスも更に消毒や検温を徹底し、お客さまに安心安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【カジュアルな雰囲気で愉しむカメリアのご夕食&ご朝食】四季彩の旅(1泊2食)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

みかんみかん1234さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みかんみかん1234さん [30代/男性] 2021年03月14日 16:56:41

Wi-Fi環境が死ぬほど悪い…。
全部屋で分割されてるのかな??
混雑時0.1mもでない。
深夜3時以降15mほど出るが安定せず。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月15日 18:35:58

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、お部屋でのWi-Fi通信環境で大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客さまが快適にご滞在できる環境の品質向上に努めてまいります。
大変ご不快な思いをされた中ではございますが、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!お食事・温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(素泊まり)
【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

投稿者さん 2020年10月14日 10:16:49

コロナで料理ががっかりしました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年10月17日 20:57:54

お料理は、ご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、調理スタッフとも共有させていただき、今後の改善につなげてまいります。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりまして何より貴重でもあり、今後の励みの糧でもございます。貴重なご意見をありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月12日 17:31:02

TDL のホテルオークラが気に入っていただけに残念でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年04月19日 14:58:28

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスのご提供ができませず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご満足いただけるサービスの抵抗ができますようスタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただける事を、心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月02日 22:57:48

ホテル内で、ハウステンボスのパスポ-トはゲットできたけど、夜のイルミネ-ションなどへの説明不足もあり、時間的に無理だったのは残念でした!

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年05月04日 21:02:14

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、ハウステンボスのご説明では大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、いただきました貴重なお声をしっかりと改善につなげて参ります。
引続き、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら私どもホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ひろたん8978さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2016年10月11日 16:25:07

宿泊者駐車場の案内がイマイチ解りづらく、一般の駐車場も無人改札の為聞くこともできなく、高いお金を出したのに一番遠くに止めて荷物を持って歩くのは大変だった。
部屋も夜の夜景はなく、園内が見渡せてもくつろぐ夜の夜景がなければ、少し安い駐車場側の部屋でよかった。夜は、むしろ駐車場側の夜景が綺麗だった。
朝食は、特別美味しいものはなく、せめてパンくらいは焼き立てか、もう少し美味しいパンを準備してもらいたかった。
ホテルの宿泊金額とサービス、朝食は、ぜんぜん見合ってなかったと思う。
別にお金を払って食べたホテルのディナーは、大変美味しく満足いくものだった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年10月12日 14:56:13

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、朝食バイキングでは、料理内容にご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。サービス・調理スタッフ共に、お客様のご満足を考えた料理提供を行えるよう努力してまいります。他にも頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせていただきます。より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。
料飲支配人 及び 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2016年03月08日 21:55:37

家族4人で泊まりました。
小学生以下の子供2人とツインに泊まりましたが、うちの寝相の悪い子供たちと一緒だとベッドは狭く感じました。
部屋自体はきれいで快適でした。
バイキングは、普通だと思います。
駐車場のおじさんの対応がイマイチだったのは残念でした。

2016年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月09日 15:15:59

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、駐車場をご利用の際、係の対応にご満足頂けなかったご様子で、申し訳ございません。これからは、係への指導を強化して参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

【プレミアムフロア】プレミアムデザイナーズツイン・朝食付
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月15日 22:20:31

朝食付(バイキング)のプランで宿泊いたしました!7:00~10:00までと書いてあり9:40分頃食事に向かいました、食事をしてたら10:00時にはお料理全部下げますと言われビックリです! それならば、最初チケットをもらった時に注意事項として伝えるべきだと思います!あわてて食事をすまし残念です!

2016年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年01月16日 16:48:46

この度はホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。朝食時に、ご案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。又ご不快な思いをさせてしまい、失礼
めさせていただきますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。ご意見、有難うございます。
                 料飲支配人

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン】

久留米214306さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2015年11月18日 11:36:35

初めて利用させて頂きました。
小さい子供がいるので部屋はスイートの和室をとりました。食事なしプランでしたのでスタッフの方と接する機会が少なく評価できませんが全体的に不満を感じる事も無く不憫に思う事もありませんでした。
ただ、お部屋の浴槽の中には髪の毛が落ちてました。きちんと掃除はしているようでしたがホテルオークラらしくないミスだと思います。
ホテル内のコンビには小さい子供達にはすごく重宝しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月18日 13:32:15

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。先ずは、客室浴槽内に落ちていた髪の毛の件では、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃スタッフには注意を致し、点検も怠ることのないように指導して参ります。またの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見にお礼を申し上げます。
                 宿泊支配人

【室数限定】寛ぎの和室半額プラン(室料50%OFF)
【和室】

KAO101さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

KAO101さん [40代/女性] 2015年08月02日 20:55:24

ハウステンボスに泊まるなら近くてとてもいいです。一度戻って温泉に浸かってからイルミネーションを見に気軽に戻ることができました。ただ、宿泊人数に対して温泉の方はシャワーの数などが少ないので混まない時間を考えて入らなければならないのが少し不便でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年08月03日 10:19:11

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルはハウステンボスの入場ゲートに近く、再入場されるのに大変便利でございます。天然温泉『琴乃湯』の混雑では皆様にご不自由をお掛けしております。申し訳ございません。多くのお客様にもっと快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。ご意見、有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・満喫チケット付)
【スーペリア ステーションビューツイン】

toshiake 327さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2015年01月25日 11:29:41

お風呂が残念な感じ。
部屋に対しての浴室が無理矢理的な。
バスタオルに長い髪の毛が付いていて気持ち悪かった。その為、1枚を二人で使いました!

2015年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年01月26日 18:53:54

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、バスタオルの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。又お二人で一枚のタオルをご一緒に使われたとのこと、ご不自由をお掛けいたしました。これからは、タオルをセットする際には、点検を怠ることの無いように注意して参ります。又の機会がございましたら、快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。ご意見に感謝申し上げます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ(朝食・1.5DAYパスポート付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

ki310201さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ki310201さん [50代/男性] 2014年11月06日 23:11:22

12階ラウンジバーが、14時~終日貸切りで、夜が楽しめず、1階で飲もうとすると、バルコニー側は、食事だけで、がらがらなのにセンターの景色も見えないところを案内された。ドリンクメニューを見ると、ワイン焼酎等酒類はあったか、つまみはデザートメニュー?ワインがあるのにチーズも用意がない!ハウステンボスなのに!不愉快。ホテルで満喫できないリゾートホテルはない!貸切り営業優先オークラとは、思えない

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月09日 18:58:24

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。12階「スターライト」が貸切り営業を行っており、「カメリア」をご利用いただいた際、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は貸切り営業時のおつまみメニューを検討し、再度、お客様のご満足を考えた料理・サービスを行えるよう改善を行ってまいります。貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
                 料飲支配人

【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2014年08月16日 00:29:37

まあまあですな。

ホテルオークラJRハウステンボス 2014年08月16日 16:47:47

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご感想は『まあまあ・・』とのことでしたが、又のご利用の機会がありましたら、その際に『快適だった・・』と思って頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

夏のグルメ紀行 “アメリカンフェア”バイキング(1泊2食付)
【パークビュー4名】

投稿者さん 2014年03月09日 10:44:50

パークビューの部屋を選んだので眺めを楽しみにしていたのですが、部屋の位置がパークと反対側の端の方だったのであまり眺めはよくありませんでした。温泉を利用しない場合は、ビジネスホテルと大差ないと思います。8000円以下なら妥当な料金だと個人的には思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2014年03月10日 19:17:07

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、当日ご利用下さいまして客室がハウステンボスと離れたところで、余り景色をお楽しみ頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。又のご利用の機会がございましたら、是非、ハウステンボスに近い部屋を!!とご希望を仰って下さい。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

rm1109さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

rm1109さん [30代/男性] 2013年11月07日 21:58:56

フロントの方、予約プランよく見て案内してほしかったかな
レストランの案内の方、予約なしとはいえ、案内の確認のまち、長すぎ
売店の方、気のきいた、応対ありがとうございます
清掃の方、挨拶等は良いが、通路少し邪魔かな
ホテルのパークから、遠くは、ないが、雨だと、ずぶ濡れ
景観、高層階だから、あの角度で、なんとか見れた的な

このクラスのホテルとしては、普通ですかね
ものすごく不可点が、無いので、
良ホテルにはなるかと

2013年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年11月11日 19:53:03

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、当日はスタッフの対応に余りご満足頂けなかったようで・・申し訳ございませんでした。これからは、もっと臨機応変な対応に努めて参ります。貴重なご意見、有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ パークビュー(ハウステンボス散策チケット付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

enyonさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

enyonさん [30代/女性] 2013年09月04日 15:21:23

オークラさんなので、ハイレベルなサービスを期待しておりました。しかし、フロントの方も思った以上に笑顔もなく、なんとなく暗い印象を受けました。特に、お風呂担当の女性スタッフは、昨日も今朝もとても事務的で、笑顔もなく、威圧感さえ感じました。もう少し、感じよく応対していただきたいと思いました。

朝食は、出来立てのオムレツはとてもおいしくいただきました。しかし、品数が以外に少ないと感じました。

しかし、この料金で泊まれるのでしたらとても良いと思いました。

2013年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年09月04日 17:55:57

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。さて、当日チェックインを担当いたしましたフロントスタッフ、そして、天然温泉『琴乃湯』の受付担当の対応がお粗末で大変申し訳ございませんでした。接客の際には、皆様に好感を持って頂けますよう担当者へは勿論のこと、全スタッフの指導、教育に努めさせて頂きます。機会がございましたら、又お立ち寄り頂ければ幸いでございます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

お日にち限定【2食付@10,000円】 和会席

投稿者さん 2013年07月19日 10:15:48

長崎空港から連絡船でハウステンボスへ直行しましたが、
船着き場とはハウステンボスを挟んで逆側に立地しており、
交通の案内も見当たらず辿り着くまでに一苦労でした。
鉄道駅は目の前なので列車利用には便利です。
部屋は豪華というほどではないですが、静かで快適でした。
窓からハウステンボスが一望でき、コンビニなども揃っていて快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が多くて満足できました。
ただ夜になってから、ホテル内の温泉に行ったのですが
外国からのお客さんも多いせいか洗い場が散らかっていて、
あまり清潔感なく、場所取りなども平気でしている状態が多くやや不快でした。

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月25日 20:02:04

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。長崎空港からのアクセスで少しご不自由があったようでございますね。長崎空港から当ホテルへお越しになるには、特急の路線バスをご利用なさるのが便利かと存じます。当ホテルはバス停から徒歩で数分の所にございます。ご滞在については概ね快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、天然温泉『琴乃湯』の混雑等ではご迷惑をお掛けしました。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2013年02月04日 14:11:36

景色は…実際には別荘群が目前に広がっていて、たしかに悪くはないのですが…。
「パークビュー」とあったので、園内が間近に一望できるのかと思っていただけに、
宣伝文句にあったような「夜景を楽しむ」程ではなく、ちょっと期待はずれでした。

2013年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年02月04日 18:16:40

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、ご利用頂きました客室からの眺めは、お客様のご期待に副えなかったようで、残念でございます。このようなご意見を参考に、これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!
【スーペリア ハリウッドツイン】

投稿者さん 2013年01月29日 13:51:18

全体的に掃除は行き届いていた。

残念だったのは2点

ユニットバスのバスルームの戸をを開けると下水臭が強かった。

大きな液体カプセルをセットするタイプのエスプレッソマシーンが動かなかった。

マニュアル通りに何度も試してコンセントの抜き差しまでしたが動かない。
に出そこなったコーヒーのしぶきが飛び散って汚れたので、壊れていると思ってフロントに電話。
マニュアル通りに使ったかしつこく聞かれた。

2013年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年01月29日 16:33:21

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、当日はプレミアムルームをご予約頂きましたのに、バスルームの臭い、コーヒーマシーンの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。客室係にに十分な点検と確認を指示致しました。これからは同様の事が無いよう、十二分に気をつけて参ります。ご意見を頂きまして有難うございます。

リゾートステイ【Premium for couple】
【プレミアム パークビューツイン】