ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

お風呂満足人間さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

お風呂満足人間さん [60代/男性] 2016年09月18日 09:19:38

一流のおもてなしに満足、流石はホテルオークラと感じました

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年09月18日 10:25:22

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在について大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様のご期待に副えますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス満喫チケット付)

投稿者さん 2016年08月08日 16:20:15

夏の宿泊でした。部屋着として用意されている作務衣は、フリーサイズでかなりふくよか(15号)の妻でも楽に着られたようです。子供用も、お願いしてみると用意がありました。コンビニがホテル内にあり、とにかく便利でした。洗濯脱水設備はないので、プールの後はちょっと大変かもしれません。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月08日 19:43:58

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又の機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

キトママさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

キトママさん [40代/女性] 2016年08月01日 11:36:36

9階のスーペリアフロアに、家族3人で2泊しました。
エキストラベッドも、きちんとしたベッドでした。
シモンズにエアウエーブで、腰が悪い主人も快適に眠れました。
前回は子供が小さかったので、園内のフォレストヴイラに2泊しました。
子供も中学生になり、ホテルでゆっくり出来るかなと、今回はオークラに。
とにかく景色が良くて、ベッドも広くて快適でした。
ホテルから出るクルーザーが便利で、何度も利用しました。
年配の男性スタッフの方が、とても対応が良く、オークラらしい接客でした。
若いスタッフさんも、悪くはありませんがリゾートなので、もう少し明るい対応が良いのでは。
温泉は、混み合う時間を避けたので貸し切り状態でした。
お部屋で虫が出たので、マイナス1ですが、
次回も利用したいと思います。
楽しい旅行になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年08月02日 19:35:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声を寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。客室の虫に関しましては、土地がら大変多く、常日頃から最新の注意を払っておりますが残念な結果となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア パークビューツイン】

ショウちゃん8663さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ショウちゃん8663さん [30代/男性] 2016年07月29日 16:19:19

家族旅行で利用しました。ハウステンボスに近く、ホテルの中にコンビニもあることから非常に便利も良かったです。ハウステンボスで歩き疲れた後に温泉もあることも非常に良かったです。朝食も美味しく子供達も喜んでました。また、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年07月29日 16:50:03

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在については大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。天然温泉『琴乃湯』は多くのお客様に「疲れた体を癒してくれる」と大変人気がございます。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

Doreneさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2016年06月12日 20:32:22

JRハウステンボス駅から橋を渡ってすぐなので便利でした。部屋もハウステンボスビューで良い眺めでした。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月13日 12:45:17

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当ホテルはJRのHTB駅から徒歩で5分ほど、HTBのバス停からも数分で、便利なところに位置しております。当ホテルで皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張っております。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】 リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月07日 16:56:48

6月4日に宿泊させていただきました。
ハウステンボスを楽しんだ後に泊まるため20時のチェックインにしていましたが天候も悪く、体調も優れなかったため時間の変更を希望しましたが快く対応して下さり有難うございました。
残念だった事は、鏡台の引き出しに髪の毛が入っていた事です。他の人が使っていた事を連想させるものがあると気持ちよく過ごせません。見えるところだけでなく見えないところまできちっと清掃して欲しいと思いました。

2016年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月09日 10:08:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、客室デスクの引き出しに髪の毛が入っており、大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。客室清掃の終了後、フロア責任者が最終確認作業を行っておりますが、残念ながら責任者の不備でご迷惑をお掛けしてしまいました。お恥ずかしい次第でございます。再度、確認作業の強化を図って参ります。ご意見を頂きまして、有難うございます。
                 宿泊支配人

【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン】

バナナ42さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年06月03日 20:26:19

ハウステンボスのホテルオオクラは、初です。
フロント対応など、スタッフ対応はオオクラらしく
とても良かったです。
他県のホテルオオクラと同じ位だと感じました。

桃花林を利用したのですが、他の桃花林とレシピーが同じ?だと思うのですが
微妙な味付けが違い、桃花林好きにとっては
あれ??って感じで、満足度としては低。
普段、ワインがほとんど出ないのか、
ワインリストは、ナパバレー(アメリカ産)のワインをフランス産と記載されているし
しかも銘柄無し、ナパバレー(産地名)しか書いて無く、ハーフで8000円?だったかな~。
銘柄無しでハーフで、この値段で売れるの?と見ててびっくり。
桃花林とはいえワインリストもオオクラらしく、頑張ってほしいですね~(笑)

接客は、やはりホテルオオクラだったのと立地もいいので、また利用したいと思います♪

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月07日 19:44:14

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。さて、レストラン・桃花林でお召し上がり頂きましたお料理の味付けがご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ワインリストも間違いがあり重ねてお詫び申し上げます。皆様にお喜び頂けるお料理を提供するよう調理・サービス共に改善し努力して参りますので、又のご利用を頂きますようお願い申し上げます。貴重なご意見、有難うございます。
                 料飲支配人

素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年06月01日 21:45:22

ハウステンボスに行くために、宿泊しました。
夕食はハウステンボス内で楽しみ、お酒もいただいてるので、すぐに歩いてホテルに帰ってこられるのは、本当に楽でした。
団体客があり、大浴場は
ちょっと混んでいましたが、それでもゆっくり過ごせました。

2016年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年06月02日 09:41:39

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ハウステンボスを満喫なされて何よりでございましたね。当ホテルはハウステンボスの入口まで数分のところに位置しておりますので、再入場などにも便利でございます。さて、天然温泉『琴乃湯』の混雑でご迷惑をお掛けいたしました。これからも皆様にゆっくりとご入浴頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【5月お日にち・室数限定♪おふたりで22,000円~】朝食付きショートステイ(滞在時間短めでおトク)
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2016年04月15日 10:43:10

4月14日夜の熊本県震度7の地震により、報道機関の一員として会社に出社し待機しなければならず4月15日の宿泊のキャンセルを申し入れたところ、快く事情を理解して頂き有り難うございました。M.Y

2016年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年04月15日 12:55:47

この度は早々ご連絡を頂きまして、誠に有難うございます。お仕事がら何かと大変かと存じます。陰ながら応援しております。当地は無事でございますので、いつか機会を見つけてお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)
【スーペリア パークビューツイン】

uneme2596さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

uneme2596さん [50代/女性] 2016年03月22日 19:10:47

バルコニーからパークが見えて素敵でした。部屋着にピンクの作務衣があってはだけないでくつろげました。
大浴場は、夜9時頃から混み合いますと初めに聞いていたので、10:30分ぐらいに大浴場に行ったのですが、まだ少し混雑している時間帯でした。

2016年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月23日 10:20:28

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。客室からハウステンボスの景色をお楽しみ頂けたとのこと何よりでございました。さて、天然温泉『琴乃湯』の混雑ではご迷惑をお掛けしました。皆様にもっと快適にご利用頂けるようなご案内等を工夫して参ります。有難うございます。

投稿者さん 2016年03月07日 19:24:23

ハウステンボスにとても近く、また従業員の方たちがとっても感じ良くてよかった。
また行きたいと思いました。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年03月08日 10:04:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中はスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。これからも皆様にもっと快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【ステーションビューツイン】

さんちゃん75341さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さんちゃん75341さん [40代/女性] 2015年12月19日 13:29:06

何回、宿泊しても期待を裏切らない!
温泉は最高だし!
夕食は美味しくて食べ過ぎ、暫く動けなかった!
また行きたい!

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年12月21日 15:58:45

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。「何回、宿泊しても期待を裏切らない!」などと、大変光栄なお言葉を頂きまして、有難うございます。これからも、ご期待を裏切る事のないように、スタッフ一同で頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン)

投稿者さん 2015年11月08日 20:50:27

ハウステンボスへの旅行で夫婦(40代)で初めて宿泊しました。
福岡・佐賀・長崎へ、4泊5日レンタカーの旅の最終日の宿泊でした。
お部屋からパークが見えるので夜景など1番楽しみにしていたホテルだったので、
チェックインのときにフロントの方が「上層階のワンランクアップのお部屋に空がありましたのでそちらのお部屋をご準備させていただきました」と親切な一言をくれたときは感激しました。
平日だったからだと思うのですがとても嬉しくありがたかったです。
館内からハウステンボスへの行き方がわからずきょろきょろしていると教えてくれたり、お土産を宅配で送るときもわかりやすく説明してくれたりと、色々なシーンで心遣いいただきました。
こちらから問いかけなくても欲しい答えをスマートにくださる、さすがプロのホテルマンがいるホテルだなと感心しました。
部屋や大浴場の清潔さは言うまでもなく完璧でとても気持ちよく過ごせました。
温泉も体がほぐれて気持ち良かったです。
朝食のバイキングも質・量ともに豊富で美味しかったです。
シェフが手際よく作るオムレツが出来上がる様子を主婦ながら子供のようなわくわくする気持ちで待って、アツアツを頬張ることができたのもいい思い出になりました(笑)
またいつかハウステンボスに来る際にはきっとここにお世話になると思います。
本当に気持ちよい1日をありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月09日 09:11:42

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルで快適に過ごして頂けたご様子を伺い、私どもも光栄に存じます。きっとご夫妻にとって楽しいご旅行の思い出になられたことでしょう。又の機会がございましたら、是非私どものホテルにお立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ポイント保証】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン】

y.mizumizuさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2015年11月08日 02:42:26

朝食は和食主体か洋食主体の選択が可能です。私達は洋食主体を選びました。具(チーズ等5種類)を選んで目の前で作ってくれたオムレツは絶品でした。また、周辺では唯一ある温泉も以外と泉質が良く混んでなければお薦めです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年11月09日 08:55:15

この度は、朝食でレストランをご利用頂きまして、有難うございました。ご利用の際、有難いお言葉を頂きまして、私共も嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただける料理、サービス提供に努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。有難うございます。
                 料飲支配人

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【スーペリア パークビューツイン】

shoesakaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:49:44

スタッフのさりげない心遣いがよかったです

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年09月08日 11:01:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、光栄でございます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・プレミアムフロア】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

●しましま●さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

●しましま●さん [20代/女性] 2015年07月03日 14:10:35

初めての利用でした。ハウステンボスから近いし、ホテルの方達の対応は完璧で、部屋は少し広めで朝食付きでこの値段は有難いです。朝食も美味しくて大変満足しました。またハウステンボス行く際は利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2015年07月03日 18:44:27

この度は私どものホテルに初めてのご利用を頂きまして、有難うございました。スタッフの対応、レストランでの朝食、そしてご宿泊料金にもご満足頂けたとのこと、安心致しました。これからも皆様に楽しいご旅行をして頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2014年12月30日 01:14:05

ホテルの方たちの対応がてとも丁寧で素晴らしいと思いました。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2015年01月06日 19:08:58

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。スタッフの対応に大変ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じ、また光栄でございます。これからもスタッフ一同で皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。有難うございます。

【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2014年11月22日 13:23:26

ステーションビューで予約しましたが、後日ホームページを見ていると、スーペリアステーションビューのお部屋を利用していたことに気付き、感激しました。このようなさりげないサービスは素晴らしいと思います。お部屋の場所はエレベーターホールと製氷機の部屋に挟まれていたので、騒音が心配でしたが、全く気にならず、こちらも遠慮なくドライヤーを使っていました(笑)よく清掃されていてキレイなお部屋です。
大浴場は夕方に利用したので人も少なく快適でした。朝は人が多かったです。毎回新しいバスタオルを貸していただけるので清潔です。
朝食券に、7:30~9:00に混雑すると書いてあったので、7:00に行きましたが、皆さん同じこと考えていましたね(^^ゞ  すごく混雑して食べ物に手が届きませんでした。逆に8:00の方が空いていたので、時間に融通がきく方は遅めの時間の方がいいかもしれません。ちなみに7:30は、席待ちの列ができていました。
チェックアウトしてから忘れものに気が付き、取りに行きましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます!

2014年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2014年11月24日 18:52:25

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日はスーペリアフロアーの客室でゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。しかしながら、朝食会場の混雑ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。これからも皆様にはもっと快適にご利用頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2014年08月28日 14:03:14

ホテルがハウステンボスに隣接しているので、宿泊証明書と入園パスポートがあれば何度でも出入りでき便利でした。
スタッフが皆さん感じよく親切でした。
また、ハウステンボスに行く機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2014年08月28日 19:01:39

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルはハウステンボスの入り口近くに位置しておりますので、ハウステンボスへはお気軽に再入場なされます。ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで嬉しく存じます。これからも皆様に益々ご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)

投稿者さん 2014年08月11日 21:46:11

普段出来ていない家族孝行をと思い、大阪からハウステンボス目当てで利用いたしました。ホテル内で家族がとても喜んでいる姿を見て、私もホッとしています。
人手不足なのか外国人の利用が多いのか、1階のビュッフェではたくさんの中華系の従業員の方がサービスしてくれていました。私は仕事柄、海外の方とお付き合いするのでそれほど感じなかったのですが、妻は従業員の方の笑顔が無くて残念だと言っておりました。一生懸命、サービスされていたので嫌な気持ちは無かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2014年08月14日 18:42:08

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして有難うございました。レストランご利用の際、中国系の従業員の笑顔が無く大変申し訳ございませんでした。これからも皆様にお喜びいただけるために、更にスタッフ教育を行い笑顔でお迎えできるよう、努力いたします。又のお越しをお待ちしております。
                 料飲支配人

【早得14】ナツタビinハウステンボス(朝食・夕食・ハウステンボス1DAYパスポート付)