ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 17:15:40

5月10日に宿泊しました。私たち夫婦と84歳の母親にて、部屋は広くて喜んでもらえました。スタッフの応対もよく、大浴場も迷わず使えました。レストランは2ヶ所のみの確認ですが、スタッフの訓練が行き届いている印象です。ありがとうございました。テンボス以外の目的にも利用できそうです。

【九州春旅】ハルタビINハウステンボス (2食&パスポート付)

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月19日 14:35:44

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただいた様子、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。
また、ホテルスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎えしてまいります。又の機会もぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月14日 17:15:01

格安価格で部屋・食事・風呂・設備とも大変満足しました。知人に紹介したいです。特に温泉が良かったです。

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 21:25:54

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、のんびりとおすごしいただいたご様子でよかったと、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。特に温泉をお気に召していただき、知人の方にも紹介したいとのお言葉お言葉をいただき、たいへん光栄に思います。これからも皆様がより快適におすごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。又の機会もぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 15:19:32

5月連休の道路混雑を避け、連休後半に1泊2日でハウステンボス
行きを決めたのです。
ホテルはハウステンボスのすぐ傍で立地条件もよく、しかも9Fでし
たので眺めも最高で、幸いにもその夜打ち上げ花火が見られたのです。
料理の味、量とも大変良くて、満足しました。
高齢者には「量より質」の方が有難いですね。
客室など設備も豪華で、しかも温泉があるのですからもう言うことは
ありません。お世話になりました。
また泊まらせて頂きます。

中国料理「花梨」の選べる伊勢海老コース

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 22:27:25

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただき、大変うれしく光栄に思っております。ご滞在中は花火や天然温泉など満足いただいたご様子、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

中国料理「花梨」の選べる伊勢海老コース

投稿者さん 2009年05月03日 12:40:45

家族で宿泊しました。
部屋からハウステンボスが一望でき、花火も見ることができて大変良かった
です。ベッドも適度に柔らかく良く眠れました。
温泉もあってゆっくりできました。駐車場は次の日夜まで無料で
良かったです。
唯一食事がいまいちでした。夕食ではデザードがなかなか出てこなかった
のと、朝食は鮭とウインナーが美味しくなかったです。
ただパンの種類はおおかったので、値段の割には良かったのかもしれません。
いろいろ書きましたがおおむね満足でした。次回も利用させていただき
ます。

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 22:04:38

先日はご家族皆様でのご旅行に際し、当ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋から見える花火や天然温泉など満喫いただいたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。
また、お食事につきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の点は今後の改善課題とさせていただきます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
又の機会もぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 12:36:17

ホテルから専用クルーザーでハウステンボスに行けるので、とても良かったです。

大浴場は空いているのに、なぜかロッカーの場所が人と近くにしてあり、それだけがちょっとマイナスです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月24日 16:15:03

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想より、このたびのご旅行をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。私どもホテル発着のクルーザーもご利用いただきましてありがとうございました。ひとつ、コメントにていただきました天然温泉「琴乃湯」のロッカー番号につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。ロッカーの鍵は、お客さまのご入湯受付時間に応じ、可能な限り間をあけてお渡ししておりますが、タイミングがご一緒になられたことにより、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お寄せいただきましたご意見を貴重な機会とし、今後はより一層配慮の上、お寛ぎいただける環境をご提供できますよう、努めてまいります。再びホテルにてお目に掛かれます機会をいただきたく、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旅の季節に♪素泊まりリゾートステイ(食事なし)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 10:30:30

満足です。
ただ車で着いたときにホテルマンさんがいたのに声かけてもらえずどうしていいかわからなくて困りました。自分でフロントまで行って対応してもらいました。それからの対応は良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月19日 14:48:32

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着時のご案内ではスタッフの配慮不足により大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。私どもスタッフの対応ならびに接客サービスにつきましては、改めましてお客さまの視点に立ち心配りができますよう、いただきましたご感想は関連セクションと共有をし、ご案内体制の見直しと再教育に努めてまいります。季節ごとに変わるハウステンボスの美しい景色をはじめ、長崎県ならではの地域観光情報等、次回お見えの際はまた新しい発見と更にご満喫いただけますよう旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いに存じます。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし))
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 07:05:16

長崎県内の宿泊キャンペーンにのっかり、自宅からも近いですがお気に入りのホテルに宿泊させていただきました。

県外からの修学旅行生が来られておりましたが、別に階段を用意されており、安心か……と思ったのもつかの間、エレベーター・エスカレーターともに他の方と同じように使われており、少し心配にいなりました。
ホテル側の説明と少し違うな……とも思いつつも、気にせずにホテルでののんびりとした時間を過ごしました。

ブュッフェでは、他のお客様が少なかったのもあり、シェフに調理をお願いした料理を席まで運んでくださり、丁寧な対応だなと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年06月23日 11:14:55

この度は私どもホテルオークラJRハウステンボスをいつもご利用いただきありがとうございます。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご滞在中における修学旅行生は主に階段利用となるのですが、階段利用とエレベーター利用の併用もご案内しております。ご説明違いがありました事で不安な気持ちにさせ大変申し訳ございません。今後の修学旅行生の館内移動手段のお客様へのご案内周知を改善させていただきますと共にコロナ禍の中安全に移動するご案内を行います。  また、カメリアのご利用いつもありがとうございます。シェフのサービスに「お褒め」を頂きありがとうございます。お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。今後もスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります、ありがとうございました。
ホテルにて再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県産食材を満喫♪】4月限定!カメリア・ディナーブッフェ&ご朝食付きプラン(1泊2食)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:34

GOTOのおかげでとても安く泊まらせていただきました。ハウステンボスに行くなら立地は最高だと思います。しょうがないことだとは思いますが、チェックイン、朝食、そしてお風呂とホテルであれだけ並んだのは初めてでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 17:11:26

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、チェックインお手続き、ご朝食、温泉と大変お待たせしてしまい大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客さまにご迷惑が掛からないようにご朝食会場の追加、温泉混雑時におけるお部屋でお待ちいただくシステムの導入等、改善に向けて
検討中でございます。
今回のご滞在で頂戴いたしましたご意見およびご指摘は、真摯に受け止めまして、今後取り組んでまいりますので、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済・返金不可】ハウステンボスで遊ぼう!(朝食・HTB1DAYパス付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月19日 17:07:16

2月10日に宿泊しました。ハウステンボスからも駅からも近く便利です。
家族4人で宿泊しましたがベッドも4つありゆっくり休めました。
朝食バイキングもたくさん種類があり美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月22日 11:39:08

この度は、ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在が、ご家族様でお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして大変嬉しく存じます。
また、ご朝食にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」の特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済・返金不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

セブンス箱根さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2019年07月08日 09:09:34

何時も お世話になっております。
部屋は今回のお部屋が一番 気に入っております。
ベットが最高 ただ グループ旅行の食事の時間を ずらす事に 失敗
事前にチェックインの時 混む時間をチェックしましょう。
これからも都内から 飛行機で移動してお泊りします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年07月12日 17:20:03

いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度、プレミアムフロアをご利用いただき、気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランのご利用では混雑があったようで失礼致しました。事前にご予約いただきましたら、混み合いの状況も詳しくお話できますので、ぜひお声かけ下さい。
次回お越しいただける日には、より一層お寛ぎいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【令和~ビューティフルハーモニー~】新しい時代はホテルでゆったりステイ♪(朝食・特典付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 23:39:42

連泊しましたが、団体がいるからと朝食は和食を勧められました。初日は和食に行きがっかり。二日目は洋食に行き、大満足。洋食を強くおすすめします。大浴場の女性側はとにかく混んでいます。全体的に人手不足な印象です。でも求めている快適な部屋と美味しい朝食があるので文句なしです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月31日 10:35:50

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、ホテル施設やカフェテラス「カメリア」での朝食について嬉しいコメントも寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、日本料理の朝食や、人手不足を感じさせてしまったサービスに関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
この度いただきましたお声を参考に、
改善に向けてスタッフ一同努力して参ります。
次回もハウステンボスへお越しの際には、
ぜひまたご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【秋休みの観光に♪お日にち・室数限定】連泊ショートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

つるチャン15さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

つるチャン15さん [60代/男性] 2017年11月30日 13:51:22

子供が生まれてから初めての家族旅行でした。
案内された部屋は角部屋で、部屋からの眺めも最高でした。
ハウステンボスを精一杯楽しませてもらいました。
機会があれば、又利用させて貰いたい、と思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年12月01日 11:52:56

この度はお子様を連れての初めてのご旅行に、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さいまして、誠に有難うございます。客室窓からの景色も愉しまれたようで何よりでございます。きっと素敵な思い出を作られたことでしょう。またご家族で当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすパークビューハリウッドツイン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月08日 10:56:19

赤ん坊付きなので川の字で寝れるハイウッドツインで。
部屋の大きさはこんなもんでしょうって位。
景観は良く、海やハウステンボスの別荘地を見下ろせる。
ハウステンボスも斜め前方に見渡せた。
入口まではホテルから2~3分。
食事は別料金でバイキングを頼んだが、流石にオークラ、
良い感じでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月08日 13:06:42

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在については概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。レストランでのお食事はお口に合われたのですね。スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ますよう、努めて参ります。有難うございます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) 4/1
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

tulip315さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

tulip315さん [50代/女性] 2017年04月28日 23:45:41

部屋、アメニティ、食事など『さすがオークラ』と思いました。コーヒーメーカーには感激しました。お水がカルキ臭かったのが気になりましたが…。九州復興割りの料金での宿泊でしたので、大変リーズナブルなお値段で泊めていただきました。また機会があれば利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月01日 11:06:09

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。しかしながら、(コーヒーメーカー)水のカルキ臭では、ご不快な思いをなさった事と存じ、失礼致しました。この件は早速関係部署に指示を出し、確認及び対策を講じるよう指示いたしました。いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2011年11月08日 18:08:47

夫婦で利用させていただきました。通常より広いツインでゆったり。10階の部屋からの眺めは良くハウステンボス別荘街が眼下に広がっていました。客室の浴室は使わずに大浴場へ、清潔で広々とし、特に風呂上がりの肌のしっとり感に感激しました。朝食は洋食バイキングを選びました。種類の豊富さと品質とも良かったです。

2011年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2011年11月16日 18:43:28

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やお食事などご満足頂けたとのことで
私どもも大変嬉しく思っております。
又のご利用お待ちしております。
有難うございました。
            宿泊支配人

花と緑に囲まれるガーデニングワールドへ【朝食・入場券つき】   秋得

投稿者さん 2017年05月26日 17:03:50

ハウステンボスに船で直接行けるなど立地は最高。ホテル内にはコンビニもあり便利。風呂も天然温泉ということでこれもOK!夕食も少し贅沢していただきましたのでとてもおいしかったです。
ただ、部屋に入るときにカードキーが使えず(ドアが開かず)ちょっと困ってしまいました。
でも他は大満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月29日 15:07:16

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、このような有難いお言葉も頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋の鍵に関しましてご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして係員の教育を徹底するとともに、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【就職・入学祝いに♪長崎県産おこぜや九州産牛肉も】ご夕食は日本料理さくら「春のお祝い会席」
【パークビューツイン 1~3名利用】