ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

イチゴ29さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

イチゴ29さん [20代/女性] 2010年09月05日 21:41:55

とても綺麗で接客も素晴らしかったです。温泉に入りたかったけど待ち時間が長く諦めたのが残念だったので次回は温泉を利用したいです。

【早得15】第5弾!15thアニバーサリー ルームチャージプラン ※15日前の予約でさらにお得
パークビュー4名

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月13日 19:52:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお言葉にもございましたが、温泉大浴場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。皆様がご利用なさるお時間が集中し今回はご利用いただけなかった事とても残念でなりません。出来る限り混雑がないようお客様にはご案内いたしておりますが・・・申し訳ございません。
是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

さーちゃんともちゃんままさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さーちゃんともちゃんままさん [40代/女性] 2010年08月16日 12:59:46

本当に久しぶりのハウステンボスでした。母子は、八年ぶり、夫は13年ぶり?
前回も、こちらに泊まったのですが、選んでよかったです。花火大会の花火も部屋から
ばっちり見えました。係の方もやさしく丁寧に対応してくれました。
ただ一人だけ、夜のフロントで、朝食のことを尋ねた方が、ぶっきらぼうでしたが。
海きららも足を延ばせました。二泊でハウステンボス3日入場。家族みんな大満足で帰途につきました。
また行きたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年09月12日 13:20:01

2度目のご利用、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
現在ハウステンボスでは、9月18日までの週末に世界花火師競技会を開催いたしております。今年で2回目となりますが、今年は5カ国が参加いたしております。また、10月にはガーデニングワールドカップ2010 ナガサキも開催いたします。
これからもハウステンボスのイベントは目白押しです。機会がありましたら是非お越し下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月06日 18:58:21

バスルームの換気扇の引きが弱かった

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年07月23日 20:18:43

沢山のご意見を頂きまして、大変有難うございます。客室内バスルームの換気の件は、私どもホテルでの検討課題でございます。出来るだけ、皆様に快適に過ごして頂けますよう、検討して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【早割特価R-45】朝食&ハウステンボス入場券付

投稿者さん 2010年05月26日 14:42:09

初めてのハウステンボス旅行でした。
園内や周辺に多くのホテルがあり予約を迷いましたが、アニバーサリー特典に惹かれ、当ホテルに決めました。
初めての利用で、しかもあまりにもお得な料金だったので、若干の不安もありましたが、さすが全日空!!館内の清潔さ・食事・サービスまで大変満足のいくものでした。
なかでも、特に温泉は魅力的でした。心身ともに癒され、思い出に残る素敵な旅になりました。
また利用したいです!

第2弾!15thアニバーサリープラン 15特典付き!【入場券付】
パークビュー2~3名利用

ホテルオークラJRハウステンボス 2010年06月23日 18:31:38

この度のご利用、誠に有難うございました。私どものホテルも今年で15周年を迎え、皆様に喜んで頂けるプランを提供させていただいております。ご滞在もご満足頂けるものであった様で、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもご利用頂くお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、一生懸命頑張ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2009年06月20日 14:33:20

12日から一泊二日で利用いたしました。部屋からの眺望、清潔さ、食事、サービス共に申し分なく大変満足致しました。
温泉も有って大満足の旅になりました。
また是非利用させていただきたいなと思ってます。

我が古里に素敵なスポットが有ることに感激しました。
本当にありがとうございました♪

開業14周年記念プラン!夕朝食&パスポート付
パークビュー2~3名利用

2009年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年07月08日 17:21:59

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回は里帰りの際に少し足を伸ばして頂いた様でございますが、是非また次の機会に皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

開業14周年記念プラン!夕朝食&パスポート付

投稿者さん 2009年06月06日 08:38:11

パークでは薔薇が咲き競い、ホテルでは案内された9階からの景観が最高でした。今回は早くからの計画で、二転、三転とコースを迷いましたが選べる、伊勢海老に満足しています。温泉に浸かり、ハウステンボスを眼下に花火見物が出来、至福のひと時でしたが二日目の午後からの悪天候が残念でした。ありがとう!

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年06月16日 11:41:12

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は部屋からのハウステンボスの眺めやご夕食、天然温泉など、お愉しみいただくことが出来、私共もたいへん嬉しく思っております。これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎えしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

中国料理「花梨」の選べる伊勢海老コース

投稿者さん 2024年02月01日 17:23:53

ホテルのスタッフさんも優しく、分からないことを質問したところ、丁寧に教えてくださったので良かったです。
車以外で行こうとすると、
本数が少ないこと、駅から少し歩くため、気をつけた方がいいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2024年02月02日 15:23:17

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださりありがとうございました。ご感想を拝読し、スタッフの接遇やご案内への、心温まるお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。お客さまからの温かいお言葉が、私たちにとりまして一番の励みになります。誠にありがとうございました。また、感想にありますJRをご利用ですとホテルはハウステンボス駅から徒歩5分の場所になります。途中のハウステンボス歩道橋は人気の景観の一つで写真スポットにもなっており四季折々の景観を楽しめます。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。引き続きホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【U-29】・29歳までのリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月26日 12:53:58

毎年ハウステンボスに行ってて、今回はこちらを利用しました。

パークビューの上層階を予約して眺めも良くて最高でした。

帰る日の荷物預かりが園内のホテルと同じく、クロネコヤマトの所に届くようになってほしいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月28日 16:52:25

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またこのたびのご滞在に際し、上層階パークビューのお部屋のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想よりお部屋からご覧いただける景色をお気に召していただき、ご滞在をお愉しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。そのような中、お寄せいただきましたお声につきまして、現在私どもホテルではお客様のお持ちもののデリバリーサービスが無く、ご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。ハウステンボスのご観光も私どもホテルでのご滞在もご満足いただけますよう、貴重なお声は関連部門と共有をし、お客さまの視点に立ったサービスのご提供が出来ますよう検討課題として挙げさせていただきました。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)

投稿者さん 2023年06月02日 12:43:43

子供用のアメニティもあり、食事も美味しく大満足です。
また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年06月03日 15:02:54

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想より「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂きました温かいお言葉を励みに、次回お越しの際もご家族の皆さまが安心してお過ごしいただける環境をご提供できますよう、おもてなしの心をもってご案内させていただきます。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン・季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

トマト2229さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

トマト2229さん [50代/女性] 2022年12月17日 22:03:53

12月11日から2泊しました
駅からも近いくハウステンボスも行きやすい
ホテルの館内や部屋も綺麗にされてるし落ち着いた感じがとても良かった
接客も丁寧でとても好印象でした 天然温泉は癒しですね疲れがとれます
コンビニがあって便利で使い勝手が良いと思いました

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年12月19日 12:06:48

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想にお褒めの言葉を沢山添えていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、次回お越しの際もご満足いただける設えとおもてなしのご提供が出来ますよう精進いたします。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 14:44:37

朝食の種類も多く、おいしかったです
温泉が、最高でした
ハウステンボスでの疲れが、温泉で、吹き飛びました
清潔にしてあり、ゆっくりくつろげました、
ありがとうございました
ハウステンボスに行った際には、また、利用します

ホテルオークラJRハウステンボス 2022年07月21日 12:15:40

このたびはホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ご朝食ならびに私どもホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子伺い、大変光栄に存じます。長引くコロナ禍ではございますが、お越しいただくお客さま、皆さまが安心安全にそして快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同引き続き気を引き締めて参る所存でございます。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食&ポイント10倍♪リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年06月27日 18:19:15

ハウステンボスから近くとても楽にホテルに戻れて、気持ちいいお風呂に入り美味しい食事で大変満足しました。スタッフも感じよくまた行きたいと思いました。

2020年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年06月28日 11:15:21

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心への取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして館内の施設でお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より一部店舗の臨時休業、営業時間短縮と何かとご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けいたしておりますが、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたらご家族さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族さまにおかれましては健康には、十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリアパークツイン(改装)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月28日 13:36:43

10月26日に1泊しました。
朝食は迷うほど沢山のメニューがあり、特にオムレツは作りたてで本当に美味しかったです。帰りの際に沢山の荷物を抱えていたら、大きな紙袋をわざわざ持ってきてまとめてくださいました。あの時の男性従業員の方、色々とありがとうございました!
旅行の最後を気持ち良く終えられて、幸せでした。
ハウステンボス場内 場外ホテル、ほとんど利用してきましたがオークラさんが一番だと感じました。さすが大手ホテル、どの従業員さんも笑顔で接客してくださりプロのサービスを見せていただきました。
是非また利用したいと思います!

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月23日 18:47:58

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの応対、笑顔、サービスに対しまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ハウステンボスエリアホテルをほとんどご利用いただいた中で、私どもホテルが「一番」と、私たちにとりまして最高のお言葉をありがとうございました。これからも、ご期待を越える最高のサービスをご提供して参ります。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子が伺えまして、調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。シェフが目の前でひとつひとつお作りし、お好みの具材が選べるオムレツに地元長崎名物料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非また機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

k.n.k7182さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

k.n.k7182さん [30代/女性] 2016年02月11日 14:28:31

ハウステンボスに行くために泊まりました。園外のホテルでしたが、パーク入口がすぐそばなので問題ありません。。部屋からの眺めも良かったです。部屋のアメニティーや設備も充実していて快適でした。

2016年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2016年02月12日 11:31:47

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中は、客室からハウステンボスの景色もご覧頂け、快適に過ごして頂けたようでございますね。当ホテルも楽しい旅の思い出の一ページに加えて頂ければ幸いでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン・朝食付
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

nojiko04さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nojiko04さん [40代/女性] 2012年10月13日 02:38:15

9月28日に1泊致しました。お値段が格安なだけにあまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。次回お世話になる時は連泊したいです。
良かった点:
・お部屋の広さは普通でしたがベッドの寝心地が良かった。
・お部屋やホテルの調度品などのセンスが良い。
・ベルガールの対応が素晴らしく良かった。大浴場の場所が少し分かりづらく、何気なくフラリとしていたら、すぐに声をかけて頂いてとても助かった。また、チェックアウト後にも快く荷物を預かって頂き、夕方引き取りに行った時も笑顔でお礼を言って頂いた。此方こそお礼をしなければいけないのに。流石はオークラ!素晴らしいサービスでした。
残念だった点:
・大浴場にある共有の休憩スペースが少し殺風景でショボい感じが…。他が素晴らしいだけに何だかもったいない気がしました。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月21日 18:47:25

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
客室や私どもスタッフの対応にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また共有スペースにつきましては今後の課題とさせて頂き、前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
又のご利用お待ちしております。
              宿泊支配人

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト 【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】
【ステーションビュー セミダブル】

けい67180432さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

けい67180432さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:28:14

部屋は綺麗トイレも手摺か着いてて。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 09:12:56

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中お部屋のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】