ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 22:50:43

二泊の内の2日目に泊まりました。 初日 ハウステンボス横を通過するとき、
子供が「ねえ?あれがハウステンボス?」
 パパ「違うよ。あれはホテル。」
 子供「えー!すごい!あそこに泊まりたいな!」
 ママ「・・・多分 明日泊まるホテルは あれだよ」
 パパ 子供 「マジ???ヤッター!!!」
と、いうくらい インパクトがありました。 見上げると圧倒されます。
 夜のバイキングは 外で 生演奏あり ローストビーフあり 雰囲気もありとても良かった。 部屋からは 花火も見れて とても 楽しい夜を過ごしました。
 ハウステンボスにも 歩いてすぐでとても便利でした。
朝もバイキングでしたが オムレツを焼いて(目の前で)くれたり フルーツも多く良かったです。 主人はもう少し 和食を充実させて欲しかったみたいですが・・
 家族みんな 楽しく旅行でき 大満足しています。

【カナルガーデン】ビア&バイキング食べ飲み放題!(大人2+子供2)
【【RC】パークビュー4名】

投稿者さん 2009年07月16日 19:24:34

とても綺麗なホテルで良かったです。夜のバイキングはとても豪華でした。部屋から見るハウステンボスの花火が最高でした。

【カナルガーデン】ビア&バイキング食べ飲み放題!
【RC】パークビュー2名

2009年07月
【カナルガーデン】ビア&バイキング食べ飲み放題!
【【RC】パークビュー2名】

投稿者さん 2009年06月21日 16:13:10

6月19日に一泊しました夫婦連れです。この度はありがとうござました。
兵庫県から早く出発したためか,午後零時前に到着して,荷物を預かっていただき,ランチバイキングをしてから,ハウステンボスの中をうろうろしました。全日空ホテルの景色を園内から写真に残し,感動しました。なんと,日本にいながらヨーロッパ感覚を味わえました。
園内を歩き回って,疲れた身体にとって,ホテル内の天然温泉の「琴の湯」は,疲れをほぐしてくれました。また,室内は,流石に全日空だけあって,綺麗に掃除をされていました。ただ,岡山の全日空ホテルと違い,浴槽が傷んでおり,このさびをみたときは,がっかりでした。が,天然温泉を朝夕と利用したので影響はありませんでしたが,次回も,全日空ホテルを利用したいと思いました。
またの,ときもよろしくお願いします。YH

2009年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年07月08日 17:39:50

この度はハウステンボスジェイアール全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回は沢山写真をお撮りになれた様ですが、ホテルからの景色は如何でしたでしょうか?良い写真が撮れていれば幸いです。また温泉では残念ながらサビが目に付いたとの事で、申し訳ございませんでした。今後施設管理の徹底を図りたいと思います。また違う季節にご予約頂きます事を、楽しみにしております。

【早割り特価】R-60 朝食付!
【パークビューダブル2名】

投稿者さん 2009年06月16日 12:45:49

駅から近くて 先に荷物をチェックイン前に預かってくださるので ちいさなかばんひとつでハウステンボスがたのしめるので 助かりました。
部屋はテンボスがわによういしてくださるので  部屋から花火も見れます
食事は 中華を選択しましたが どれもおいしくて大変満足したしました。
 天然温泉(露天風呂)があって旅のつかれがとれます。

ホテルには満足でこのお値段は安いと思います。
ただ ハウステンボスは一度行くともう行かないかな~とおもうのでこのホテルの恩恵が受けれないのは ざんねんです。他の料理もおいしそうだったので 食べたかったです。

2009年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年06月18日 15:20:00

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ホテルでの滞在をお楽しみいただいたご様子で本当によかったと、スタッフ一同大変喜んでおります。特にハウステンボスの花火をご覧いただくことが出来、何よりでございます。これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎えして参ります。また、機会がございましたらぜひ、ハウステンボスジェイアール全日空ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

開業14周年記念プラン!夕朝食&パスポート付
【パークビュー2~3名利用】

投稿者さん 2009年05月07日 15:19:32

5月連休の道路混雑を避け、連休後半に1泊2日でハウステンボス
行きを決めたのです。
ホテルはハウステンボスのすぐ傍で立地条件もよく、しかも9Fでし
たので眺めも最高で、幸いにもその夜打ち上げ花火が見られたのです。
料理の味、量とも大変良くて、満足しました。
高齢者には「量より質」の方が有難いですね。
客室など設備も豪華で、しかも温泉があるのですからもう言うことは
ありません。お世話になりました。
また泊まらせて頂きます。

中国料理「花梨」の選べる伊勢海老コース
パークビュー2~3名利用

2009年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2009年05月16日 22:27:25

先日はハウステンボスジェイアール全日空ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただき、大変うれしく光栄に思っております。ご滞在中は花火や天然温泉など満足いただいたご様子、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

中国料理「花梨」の選べる伊勢海老コース
【パークビュー2~3名利用】

ksnm1980さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ksnm1980さん [40代/男性] 2023年07月17日 22:49:12

家族4人で初めてのハウステンボス!広島市からなので遠かったです!概ね大満足です。唯一、部屋に蟻が十数匹おり駆除させて頂きました。うちの子供は街育ちのため虫が苦手です。少し注意頂けると良いかもです?

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月18日 17:01:34

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、初めてのハウステンボスでのご滞在に、私どもホテルをお選びいただきましたお客さまのご期待を大きく裏切るご滞在となりましたこと、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。

今回の客室における生活害虫防除措置及び清掃点検につきましては、お客さまに安心してお寛ぎいただける客室のご提供を出来ず重ねてお詫び申し上げます。再度見直しを図り改善してまいる所存でございます。

また、くつろぎ頂ける空間を提供出来ずご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、滞在全般に関して「概ね大満足です」の温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。これからもサービス向上を目指して、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 18:05:46

朝食が美味しかった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年06月20日 15:38:26

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想より「長崎ならでは」のお料理とホテルオークラ伝統のメニューでご用意させていただきましたご朝食に、温かいご評価をいただき大変嬉しく存じます。頂戴いたしました大変励みとなるご感想は、早速関連セクションと共有をさせていただきました。再びお越しの際もご満足いただけるご朝食で1日をスタートいただけますよう、日々精進してまいります。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年02月26日 09:48:04

ハウステンボスに行った際に利用しました。駅や駐車場から近く、チェックイン前に荷物を預けることができるので助かります。
部屋からパーク内が一望でき、夜のイルミネーションが綺麗でした。家具類やユニットバスにやや年季を感じましたが清掃が行き届いていて快適に過ごせました。大浴場も内湯と露天風呂がありリラックスできました。混雑状況がQRコード読み取りで確認できるのですが、空いていると表示されていたので行ってみると実際は混雑していました。タイムラグがあるのがしれません。
朝食バイキングは景色を楽しみながら頂きました。その場で作っていただけるオムレツが美味しかったです。また長崎名物も揃っていて満足できました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年02月27日 11:46:58

このたびは数あるホテルの中から私ども、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスでのご滞在をお愉しみいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。また私ども館内でもお部屋からの美しい景色そしてお食事とご満喫いただけたご様子に、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。ひとつ、温泉の混雑表示につきましてはご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。不具合の状況を早急に確認させていただくとともに、温泉を楽しみにされていらっしゃるお客さまへご迷惑をお掛けすることがございませんよう、チームと共有をさせていただきました。またオランダにあるアムステルダム中央駅を再現した私どもホテルは、ハウステンボスの開業とほぼ同じ年月を歩んでおりますため、様々な箇所におけるメンテナンスにつきましては引き続き重要な課題とさせていただきたく、衛生面につきましては今後も安心してご滞在いただける環境をご提供できますよう努めてまいります。再びハウステンボスへのご旅行を計画される際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ミライ ソラママさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ミライ ソラママさん [40代/女性] 2021年08月31日 14:32:57

コロナ禍の中、子供の夏休みの夏の思い出と思い、思いつきでハウステンボスに一泊宿泊しました。
人は少なくご飯も今回はこちらではなくハウステンボス内で食事しました。
自分なりに安全に気を付けて旅行したつもりです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年09月02日 12:41:10

このたびは、お子様との夏休みのご旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お子様の夏休みの思い出を作るお手伝いができ、大変嬉しく思います。まん延防止等重点措置のため、ホテル館内や、ハウステンボスなどの営業時間が短縮になりご不便をお掛けしたかと存じますが、お子様と日常を忘れてご満喫していただけましたでしょうか。お客さまご自身で感染予防をしながらご旅行をお楽しみいただき、ありがとうございました。ホテル内でもお客さまに安心安全に過ごしていただきたく、館内の消毒の徹底など感染予防対策を実施しております。再びハウステンボスにお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、再びホテルにてお目に掛かれます日を楽しみにお待ちしております。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月13日 07:28:33

予約の関係で部屋をアップグレードして頂く事となり大変ありがたい対応をしてもらえました!
リニューアルもされてると思いますが部屋も新しく大変キレイでアメニティも充実しております。朝食も美味しく大変満足させてもらい流石ホテルオークラだな~と実感しました。
強いて言うならテンボス内のホテル同様にテンボス内で購入したたくさんのお土産を部屋まで運んでおいてくれるサービスがこちらでもあると広いエリアをずっと持ち歩かなくてよくなり大変助かると思いました。
また利用させて頂きたいと思ってます!

ホテルオークラJRハウステンボス 2018年09月19日 16:26:09

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
客室やお食事など気に入っていただきお寛ぎいただけたようで、嬉しくお声を拝見させていただきました。
しかしながら、ハウステンボス園内ホテルと同様に、お荷物宅配サービスのご案内ができず申し訳ございません。ハウステンボスに隣接するホテルとして、より快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回ハウステンボスへお越しの際には、是非またご来館いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

takey0429さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takey0429さん [60代/男性] 2017年05月04日 17:29:45

ハウステンボスの入り口に近く、専用ボートで運河も進めて大変満足でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月05日 17:13:39

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度のご旅行では当ホテルでのご滞在を含めて沢山の楽しい旅の思い出を作って頂けたことと存じます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) 4/1
【スーペリア ステーションビューツイン】

nemotosniさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2013年06月24日 08:36:21

従業員の対応が素晴らしく気持ち良く2泊できました。
電車で行かず、フェリーで行ったのが失敗でホテルにたどり着くのに苦労しました。

部屋のレイアウトが悪いので、ルームサービスを取っても、2人で楽しむ感じ出はないです。
全体的には流石のサービスで、満足しました。
ハウステンボスにはがっかりしましたが、ホテルのファンになりました。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月27日 15:03:56

この度は私どもホテル(デザイナーズルーム)にご宿泊下さいまして、有難うございました。ご滞在中のスタッフの対応等には大変ご満足頂けたとの事で嬉しく存じます。さて、客室のレイアウトではご不自由をお掛け致しました。貴重なご意見としてこれからの課題とさせて頂きます。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

リブランド1周年記念 スクラッチキャンペーン! 抽選で素敵な品をプレゼント! 夏得直前割
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

みたみた0208さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みたみた0208さん [40代/女性] 2013年02月26日 19:46:53

とても素敵なホテルでしたが、団体客の方が夜中まで騒いでいたのが響いてて
眠れなかったのが残念です。
大浴場でもフロントの方が少しイラつきながら「靴箱には靴しかいれないで」などと
説明(言語の問題でしょうが)をされてました。怒りたくなるのもわかりましたが
せっかくのホテルの雰囲気が少し違っていたように思います。
ただ事前に「団体のお客様がいらっしゃいますので朝食は早めに」などと情報をいただけましたし、また次回も利用したいと思います。

2013年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月03日 14:22:17

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。さて、ご宿泊当日は団体のお客さまの賑わいで大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは全てのお客様が快適に過ごして頂けますよう、工夫をしてご案内等に努めて参りたいと存じます。ご意見を頂戴しまして有難うございます。是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン
【パークビュー4名】

投稿者さん 2013年02月25日 10:42:30

初めての長崎旅行。全国色々な場所に行き宿泊しておりますが、長崎はホテルの方の接客が全国でもトップレベルです。施設も良かったです。また長崎ハウステンボスには伺いたいホテルです。

2013年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年02月25日 12:25:03

この度は初めての長崎旅行、ハウステンボスをお楽しみ頂けたようですね。長崎のホテルスタッフの接客がトップレベルだなんて、大変光栄でございます。これからも皆様のご期待に副えますよう努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト
【ステーションビュー セミダブル】

sakura11202168さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sakura11202168さん [50代/女性] 2012年09月11日 17:51:19

おもむきのある素敵なホテルでした。山口県から同級生3人の女3人旅です!代わりばんこに運転して朝7時に岩国市を出発し、途中で博多の新しい駅ビルで遊び、またお喋りしながらハウステンボスへ!着いたのは4時半位だったと思います。高速を降りたらナビは右へ!と言いましたが、標識はまっすぐ?でした。悩みましたが、まっすぐ進みました。どんどん新しい道が出来ますよね。ナビも対応が出来ないよね!ホテルの可愛いボーイさんに部屋に案内していただきました。ハウステンボスについて説明もしていただきました。あの小さな家は何かな?と思っていたら別荘と教えてもらいました。まさかの1億円~億円だそううです!あの時のボーイさんチップあげなくてゴメンネ!ゴッホ展みたり楽しんだ後ホテルに戻り夕食にビヤガーデンに行こうとしたら予約がいるとの事でした。ホテルの方が良いですよと進めていただいたけど中の中華をいだだきました。とても美味しくいただき、結局落ち着いて美味しい食事をいただきました。部屋は3人では狭いのが残念でした。お風呂も大変良かったです。朝食は神戸のオークラを利用した事があるので、そこよりは落ちますが、友人は美味しいさすがオークラと喜んでいました。ホテル内にコンビにがあるのはビールなど安く買えて良いですね。とても良い旅が出来ました。有難う!

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月25日 12:09:48

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
今回は女性3名でのご旅行だったようで
楽しい雰囲気がすごく伝わります。
ハウステンボスやホテルでのご滞在、お食事など
ご満足頂けて何よりです。
また機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちしております。
               宿泊支配人

【R45】 リゾートステイ パークビュー 【朝食・ハウステンボス入場券付】 ※45日前早期予約プラン
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2019年10月28日 13:36:43

10月26日に1泊しました。
朝食は迷うほど沢山のメニューがあり、特にオムレツは作りたてで本当に美味しかったです。帰りの際に沢山の荷物を抱えていたら、大きな紙袋をわざわざ持ってきてまとめてくださいました。あの時の男性従業員の方、色々とありがとうございました!
旅行の最後を気持ち良く終えられて、幸せでした。
ハウステンボス場内 場外ホテル、ほとんど利用してきましたがオークラさんが一番だと感じました。さすが大手ホテル、どの従業員さんも笑顔で接客してくださりプロのサービスを見せていただきました。
是非また利用したいと思います!

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月23日 18:47:58

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの応対、笑顔、サービスに対しまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ハウステンボスエリアホテルをほとんどご利用いただいた中で、私どもホテルが「一番」と、私たちにとりまして最高のお言葉をありがとうございました。これからも、ご期待を越える最高のサービスをご提供して参ります。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子が伺えまして、調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。シェフが目の前でひとつひとつお作りし、お好みの具材が選べるオムレツに地元長崎名物料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非また機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

ホワイト9741さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2017年04月30日 18:03:30

ずいぶん前からの予約なのに一番隅の部屋でせっかく眺めを期待して行ったのにがっかり。
前もってどのあたりの部屋かや、眺望なども前もって価格などとも表示してもらえばよかった。
今後も他の予約にもお願いする。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月03日 14:07:29

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
さて、今回ご宿泊時のお部屋に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、予約サイト等でのご案内方法を再度検討するよう、担当部署に指示致しました。
今後もより一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

excellent_masaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

excellent_masaさん [20代/男性] 2010年05月19日 23:32:21

全日空系だけあってサービスには大変満足です。
何度目かの利用で、佐世保にくるときはいつも利用させてもらっています。

少し、築年数が経過したためた、部屋の椅子などの傷みが目につきました。

2010年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2010年06月20日 16:59:16

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どものホテルも今年15周年を迎えました。ご指摘がございましたように、客室の椅子も少し年をとってしまいました。これからは、お手入れをしながら、皆様に年を感じさせないよう出来るだけ頑張って参ります。どうぞ、これからもご利用頂ければ幸いでございます。ご意見有難うございました。

【おひとりさま歓迎】温泉&駐車場無料!朝食付
【シングルルーム】