ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

マヒロ9084さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

マヒロ9084さん [60代/男性] 2025年04月07日 19:45:37

6階の角部屋でハウステンボス内が一望できました。
朝一、ホテルで入国チケットを買って、15時のチェックインまで、ハウステンボス内を散策しました。
チェックイン後は、お風呂に入って、19時まで休憩しました。
最後の花火はとても感動しました。
1日散策したため疲れたのか、ぐっすり休めました。
春休み最後の週末だったので、ホテルは賑わっていました。
翌日は、6時にお風呂、6時半から朝食でした。
朝食は、メニューも豊富でととも満足でした。
ホテルのスタッフの方々、大変お世話になりました。

2025年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2025年04月08日 13:41:40

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ハウステンボス園内でのご散策そして私どもホテルでのご滞在等、ご旅行をご満喫いただけた様子が伺えましたこと、大変嬉しく存じます。また私どもスタッフへ大変励みとなるお言葉もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも様々なご予定を調整され、ご旅行を楽しみにお越しいただいたお客さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、精進してまいります。再びお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけましたら幸いに存じます。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

sue5571さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sue5571さん [40代/男性] 2024年10月14日 19:42:27

スタッフさんの対応も親切で良かったです。

ちょうど花火も部屋から見れて良かったです。
今回は素泊まりでしたが今度は、朝食も食べたいです。

2024年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2024年10月16日 16:54:38

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、パークビューのお部屋から花火をご覧いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。
いただきましたお声は、ホテル全体で共有をいたしました。
今後もお越しいただく皆さまに愛されるホテルであり続けますよう、研鑽に努めてまいります。
再びお越しの際は、ご朝食をお愉しみいただくとともに、更に心に残る旅になりますよう、ハウステンボスをはじめ周辺観光等のご案内をさせていただければ幸いでございます。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済限定】素泊まりプラン(食事なし)
【パークビュー4名【禁煙】】

ぼぼchan.09さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぼぼchan.09さん [40代/女性] 2024年03月22日 17:30:43

10年ぶり2度目の宿泊です。ハウステンボス敷地内ではありませんが、ホテルからクルーザーが出ているし、入国ゲートまでもお土産屋さんを見ていたらすぐに着きます。花火もイルミネーションも部屋からばっちり見えますので、子連れ旅行には最適でした!お風呂は温泉大浴場があるので疲れた体をゆっくり休めることが出来ます。ただ、上の階の音がめちゃくちゃ響いてきます…夜中まで騒がれるお客さんだったようで。それさえなければ最高の旅だったなー。

2024年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2024年03月24日 13:36:45

おかえりなさいませ。10年ぶりに再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。またご滞在に際しまして、パークビューのお部屋でのご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想より、美しいイルミネーションと夜空を彩る花火を鑑賞され、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。しかしながらお寛ぎの中、上階の騒音によりご不快な思いをお掛けし、ホテルといたしまして大変心苦しく存じます。私どもホテルでのご滞在を愉しみにお越しいただいたお客さま皆さまが、また来たいと思っていただけるホテルでありますよう、スタッフからのお声がけ、ならびに接遇面でも改善に努めてまいります。お客さまにおかれましては、再びこちらへお越しの際も私どもホテルへおかえりいただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2023年12月29日 16:56:01

部屋から花火が正面に見えて非常に良かったです
朝食もおいしくて満足です
チェックインやチェックアウトの行列の改善がされると良いかと(自動チェックインシステムなど)

2023年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2023年12月29日 19:08:57

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋からハウステンボスの花火をご覧いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ひとつ、チェックインならびにチェックアウトにつきまして、混雑によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
ハウステンボスを楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、お部屋や園内でお楽しみいただくはずだった貴重なお時間をいただき、大変申し訳ございません。
お客さまより頂戴いたしました貴重なお声は、関連セクションと共有をいたしました。
今後は、お客さまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいる所存でございます。
再びハウステンボスにお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

チコちゃん3403さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

チコちゃん3403さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:10:00

駅近で清潔感もありとても良かったです。行った時かハロウィンで、仮装をしたかったのですが、ハウステンボス案内所で、更衣室を聞いたら、そういった場所はありませんと断られてしまいました。
途方に暮れて、ホテルのチェックインまで3時間へど時間がありましたが、ホテルのフロントに行ったら、荷物を預かってもらい、とても丁寧な対応で、更衣室を貸してもらえました。おかげで無事仮装ができ、楽しくハウステンボスを満喫出来ました。
ちょうど夜の花火が終わった後にお風呂に行ったので、人がごった返していたのと、使い終わりのタオルがぐちゃぐちゃになっていたり、お風呂が人が多くて、使う人のマナーが気になりちょっと残念でした。
あと、一回のパン屋さんのパンがとてもおいしかったです。
今回の宿泊は素泊まりのお部屋を選ばない格安のパックだったのですが、お部屋も清潔で、アメニティもよくスタッフが優しく、サービス的には大変良かったと思います。

2023年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月06日 15:11:18

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。園内にてハロウィンイベントをご満喫いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。また私どもホテルスタッフの応対につきましても、温かいお言葉をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。そのような中、温泉施設内の混雑に加え、衛生面における不備につきましてご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。多くのお客さまに安心してお寛ぎいただけるサービスや空間をつくり、ご満足いただけますよう努めて参ります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 23:31:02

九州一花火大会前日に宿泊
花火大会当日はopen前から大行列
ハウステンボス内ホテルなら1時間前先行入場あるのでイベント時は内ホテルがおすすめだが、温泉が赤黒いなんとも効能ありそうな泉質でサウナも水風呂も暑すぎ冷たすぎない良い感じで堪能出来、和食店もあの価格で品数 味 満足できるものでした
花火当日ハウステンボス内ホテル泊まりましたが、施設の管理状態 サービスなどオークラが上だなと
お得に泊まれたし満足出来ました

2023年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月11日 14:35:52

このたびはハウステンボスでの花火大会に際し、私どもホテルへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にていただきました通り、花火大会当日は早い時間から近隣道路は大渋滞に見舞われ、ハウステンボスも私どもホテルも大変な賑わいでございました。そのような中、前日より私どもホテルへのご宿泊をいただき、温泉のご利用ならびにレストランでのお食事をお愉しみいただけたご様子、誠にありがとうございました。加えて私どもホテルへの大変励みとなるご評価をいただきまして、厚く御礼申し上げます。今後もさまざまなイベントが予定されているハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【返金不可だからお得!】お部屋タイプおまかせ♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

おっとりローズさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

おっとりローズさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:44:52

花火大会とは知らず、
やっと予約が出来、
家族で大喜びでした。
長旅で疲れてハウステンボスには行かず部屋でくつろいでいたところ、花火が打ち上がりとても感動しました。
宿泊代は高くても、
サービス、便利性、全て良かったです。次回も宿泊したいと思います。大満足でした

2023年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月11日 14:16:02

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お越しいただきました当日は、とりわけ多くのお客さまにご宿泊をいただき、館内各所大変な混雑でございましたため、ご不便ご迷惑をお掛けする場面も多かったのではと案じておりました。ご感想を拝見し、お部屋でお寛ぎいただき、夜空を彩る美しい花火をご覧いただけたご様子を伺い知り、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。また私どもホテルへの温かいお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回こちらへのご旅行をご計画の際も、お客さまのご宿泊先としてお選びいただけますよう、日々精進いたす所存でございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせ4名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ2台】】

投稿者さん 2023年09月19日 17:31:35

今回連休に子供の誕生日のお祝いも兼ねてホテルオークラデビューしました。チェックイン後、テーブルに置かれた誕生日のお祝いのメッセージカードとテディベアのサプライズに親子で感動しました。お部屋もハウステンボスのパーク側で花火もしっかり眺めることが出来ました。朝のお風呂もゆったりと入れたし、朝食も美味しくいただけました。1階にパン屋さんとちょっとしたお土産コーナー、コンビニがありネットプリントが出来たり、カーディガンやレインコート(子供用もありました)も販売してあり便利でした。滞在中は生憎の雨日和が続いてたんですが、パークから戻ると行き届いた清掃にタオルが少し増えていたのも嬉しかったです。担当された方のカードが添えてあるのも配慮が伺えます。気持ちよかったです。ホテルのスタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくれる方々が多かったよう感じました。専用カナルクルーザーは入口場所が分からず利用に至らなかったです。入口と雨の日の運行状況等がサッと確認出来る案内場所があるといいなと思いました。チェックアウトの際に娘がお礼のメッセージを書いたメモを室内で失くしてしまったので、こちらに書かせていただきます。「くまちゃん、ありがとうございました」また機会があれば是非訪れたいホテルです。家族の素敵な旅の思い出が増えました。本当にありがとうございました。

2023年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月20日 16:11:24

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。初めての宿泊で、記念日のベアに喜んでいただき、客室からの花火の眺望、カフェテラス「カメリア」でのご朝食にもご満足いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
更に、ご息女の記念日の御礼のメッセージ誠にありがとうございました。スタッフ一同の励みになります。
加えて、感想にありました、カナルクルーサーの案内表示の事柄は今後の優先課題とさせて頂きます、たいへん貴重なご意見本当にありがとうございました。
今回のご滞在で、家族の素敵な思い出をご提供することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。次回も感動をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。
ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済限定】・秋の連休は連泊でお得♪お部屋タイプおまかせリゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせトリプル3名【禁煙ベッド2台+追加ベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月17日 11:43:26

花火が上がることを知らずに部屋の予約をしたのですが、ちょうど花火が見えてとても良い部屋でした。

食事も普段は和食や洋食なので、中華のコースは珍しいかなと思い予約しました。
スタッフの方の接遇もとても良く食事もとても美味しかったです。

部屋に備えてあるお茶のセットにコーヒーのパックが有れば良かったです。(夫はコーヒーが好きなので。)

朝食の会場は混雑していたのですが、品切れになる事なく常に補充されていました。美味しくいただきました。

大浴場は入ってないので、評価不能にしました。

2022年08月
ホテルオークラJRハウステンボス 2022年08月19日 12:14:58

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。約3年ぶりの行動制限のない今夏は、連日多くのお客さまにお越しいただき心より感謝申し上げます。
またご宿泊に際し、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございます。このたびお寄せいただきました心温まるコメントを糧に、次回お越しの際もよりご満足いただけるご滞在となりますよう、おもてなしの心をもって精進してまいる所存でございます。四季折々の美しい景色を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【海の幸・山の幸の彩り豊かな全7品♪】中国料理「桃花林」 紅玉コース(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月07日 14:40:46

5月5日宿泊しました。対応してくださった方皆様が親切でした。フロントで部屋から花火が観覧できると教えて頂きました、綺麗な夜空をのんびり夫婦で楽しむことができました。ありがとうございました。

2022年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2022年05月08日 10:54:55

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
5月3日からの連休で多くのお客さまにご来館いただき、ホテル並びにハウステンボスの様々な場所でご覧いただけます美しい花火に感動したとのお声を館内のいたるところで耳にいたしました。
お客さまにもお部屋にてのんびりと花火をお愉しみいただけたご様子をご感想から伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに愛されるホテルであり続けますよう、精進してまいる所存でございます。
再びホテルにてお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 18:15:56

九州一花火大会の夜に宿泊させていただきました。お部屋で「さくら」さんの酒肴盛り合わせを頂きながらゆっくりゆったり眺める花火は最高でした。混みあっていてもサービスが雑になることもなく、家族で「さすがオークラだね~ここにしてよかったね」(東京ベイとかもよかったので)と話しました。駅とパークを結ぶ直線上にある立地や、ホテル内コンビニもとても便利でした。コンビニの中でもホテルの従業員が多くのお客さんをスムーズに誘導していて良かったと思います。
翌朝、パークに急ぎたかったので比較的空いていた宴会場の方で朝食ビュッフェをいただきました。外の景色を楽しめないことだけ残念でしたが、食事は美味しかったですしスペースもゆったりしてたのでどちらがいいということではないかもしれません。次回また泊まることがあれば朝は余裕をもって行動しようと思います。
今回はホテルのみなさまのおかげで家族のいい思い出になりました。ありがとうございました!

2021年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年11月29日 16:38:56

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスに、ご家族で宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、館内でのご滞在及びハウステンボスの花火をご満喫いただけたご様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
ホテルパークビューからの眺望は目の前に広がる大村湾と、季節によって四季折々の景観があるオランダの高級住宅街を忠実に再現した分譲別荘地「ワッセナー」とハウステンボスの街並みが「ここにしかない景観」をかもしだしています。今回の九州一花火大会は2年ぶりの開催で2万2千発の花火が上がりました。「ゆったりゆっくりと」ホテルパークビューの客室で満喫して頂きありがとうございます。また、家族での思い出のひとつになり光栄でございます。
 新型コロナウイルス感染症による警報が全国的に緩和され、ホテルにもにぎわいが戻ってまいりましたが、お越しになるお客さまにはこれからも安心安全にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同引き続き気を引き締め、日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、寒暖が厳しい日もありますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:15

12/23~25の2泊3日、食事なしでお世話になりました。

窓からハウステンボスや住宅地(別荘地?)、海が見られてとても良かったです。また、隣室の声や廊下での話し声なども聞こえなかったため、静かに過ごすことができました。

お部屋に金庫がなかったので少し不安はありましたが、広く明るい部屋で、遮光カーテンの性能が素晴らしく大変満足です。
二つ並んだベッドに関して、下の方で伸びてるシーツが片方だけ伸びていたり、しまい忘れ?のような感じがあり、別々の方が一緒にベッドメイクをしたのかなあとか話をしていました。どうせ寝てぐちゃぐちゃになるので全く問題ありません。

大きな鏡があり、化粧がしやすい!ありがたかったです。鏡付近にライトが1つだったので、化粧をするならもう少し明るい方がいいかなあとは思いました。

アメニティに関しては、持参しているので不便はありませんでしたが、気まぐれで使ってみたところ肌がピリピリしました。敏感肌の方はやはり持参か少々高いけれどコンビニで買っていただくほうがいいかと思います。

大浴場は夜と朝両方利用させていただき、お湯の濁り(赤いつぶつぶ)と、塩のしょっぱさで目がしみました。お湯に入ってるときに目を擦るのはお勧めしません。
あの赤いつぶつぶは何だったのか少し疑問です。
ハウステンボスの閉園から利用客が増えると教えていただいたので、朝ゆっくり入ることができました。断然朝がおすすめです。

清掃員の方含め、従業員の方々の対応が本当に素晴らしく、部屋にある使い捨てスリッパが破れていた際も素早く対応していただき、ホテルから花火見えますか?という質問にも、チェックアウト日の朝お風呂入れますか?等々、頻繁にフロントに聞きに行ったのですが快く対応いただきました。マスク越しでもわかる笑顔と押し付けない穏和な話し方が好感を持てます。

欲を言えば、このご時世ですしエレベーター付近の床に並ぶ印をつけるだけでなく、スタッフの方がいらっしゃれば良かったかなと思います。
エレベーターで連れ以外と一緒になるのを控えるために、ぎゅうぎゅうと入ってこようとする他のご家族に何度か譲りました。

今回は朝食を頂かなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用させていただきます。

2020年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 14:43:43

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ハウステンボスでお過ごしになられたクリスマスは、いかがでしたでしょうか。ご滞在中は、お部屋からの眺望に温泉とご堪能いただけたご様子がクチコミからも伝わってまいり嬉しく拝見させていただきました。
お部屋のベッドメイキングでは、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、このようなことがないように指導いたしております。
温泉もご滞在中は、夜と朝お楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけ嬉しく存じます。私どもの天然温泉の源泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んでおり、茶褐色のお湯が特徴となっております。クチコミでお寄せいただきました濁りは温泉の源泉でございます。
また、スタッフの応対にも大変心温まるお言葉を頂戴しまして、至極恐縮に存じます。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。ありがとうございました。
エレベーターの件では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、次回はご朝食もお楽しみいただければ幸いに存じます。またのご利用をホテルでお待ち申し上げております。
今回のご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

【ラックレート・室料のみ】正規料金のご宿泊
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:27:23

ハウステンボス号から見えるホテルで、あそこに泊まれると思うと、車内にいるときからワクワク感がありました。駅からも近く、パークにも近くてとてもよかったです。小さな子供の足でも問題なく歩ける距離。お風呂は鉄分が入っているお湯で、少し癖があるので、子供の間でも意見が割れました。混雑する時間をさけて、早い時間に入ったので、ゆったりつかれ私は満足でした。パークでの花火は密だとおもったので、お部屋のベランダで鑑賞しました。夕日、花火、朝日、どれも最高のながめでした。レイトアウトのおかげで、朝もお風呂に入って部屋でゆっくり荷物整理などしてから帰ることができて、満足しています。

2020年11月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年12月01日 23:12:48

ハウステンボス駅に降り立って、まず目に入る建物こそ私どものホテルでございます。オランダのアムステルダム中央駅をモチーフに忠実に再現した建物で、ご到着時からワクワク感を感じていただき嬉しくクチコミを拝見させていただきました。ハウステンボス駅より徒歩で約5分、ホテルへ通ずる橋の真ん中辺りからホテルをバックに写真を撮っていただければ、ホテル全景が写るフォトスポットです。
温泉もごゆっくりご堪能いただき嬉しく存じます。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。
また、お部屋から夕日に花火、朝日と眺望もご満喫いただけ、ホテルの売りでもあります眺望、温泉といずれもご満足のご滞在となられ大変嬉しく存じます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年07月20日 16:04:06

部屋からサプライズの花火が見えて、良かったです。

2020年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年07月25日 09:42:06

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしいただくための取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、ハウステンボスでのサプライズ花火もご覧いただけたとのことで嬉しく存じます。ホテル館内でもごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 23:11:47

花火が部屋で観れると期待しての宿泊でした。
夕食はハウステンボスで済ませてからチェックインする予定でしたが、歩き過ぎたのか体調が思わしくなくなり、早めに部屋に入り休むことにし、近くの美味しいパン等を購入して部屋でゆっくり出来て良かったです。9階の窓から観える花火はとてもきれいで、最高のひと時でした。
部屋の広さも設備も申し分なく、対応も良くて十分満足させていただきました。

2019年10月
ホテルオークラJRハウステンボス 2019年11月23日 18:03:22

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミ投稿いただきまして御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回は、花火の日に合わせてご宿泊をいただきまして、お部屋からご覧になられて「最高のひと時」をお過ごしになられたご様子が伺えまして、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、施設およびスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じ上げます。
現在、ハウステンボスでは、一年で最もイルミネーションが美しい時期を迎えており、街中がクリスマスムードに包まれております。是非、イルミネーションもご覧にお越しくださいませ。
そして、お越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済・返金不可・60日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ジャムジャム3955さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ジャムジャム3955さん [50代/女性] 2019年06月20日 17:38:17

お部屋のグレードアップが嬉しかったです。何度も利用させて頂いてますが、温泉も食事も部屋もいつも満足してます。次は7月の花火の日にお世話になります。

2019年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 16:58:41

いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回は7月の花火の日にお待ちしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 18:04:39

カウントダウンの花火が部屋から綺麗に観ることができ、八十三歳の
母はとても喜んでいました。
部屋もゆったりしていてリラックスできました。

2018年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2019年01月08日 18:39:33

年末年始の特別な日に、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋からカウントダウンの花火をお楽しみいただき、ゆったりとお過しいただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回ご宿泊の際も、満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ホテルオークラJRハウステンボス

【年末年始はホテルでお正月】リゾートステイ・お正月プラン(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

くれは犬さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

くれは犬さん [40代/女性] 2018年12月25日 21:50:48

ハウステンボスの花火が部屋から観れた。小さい子供と老人との旅行だったので、パークビューで良かったと思った。
レストランとの電話がつながらず、フロントに対応して頂いたが、丁寧に対応して頂き、ありがたかった。
ハウステンボスへの船での移動、天然温泉など、プラスアルファがあり、このホテルにして良かったと思う部分が複数あった。

2018年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2018年12月27日 16:43:21

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご家族皆様で、お部屋から花火もお楽しみいただけたようですね。
パークビューのお部屋をお選びいただくと、花火の日は暖かいお部屋の中でご覧いただけますし、あまり夜更かしさせたくない小さなお子様連れのお客様におすすめです。
ハウステンボスへお越しの際には、是非またご家族でご来館いただける事を、心より楽しみにしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)

投稿者さん 2018年09月27日 11:19:49

何度か利用していますが、今回はシーツに汚れシミがあって残念でした。
ベットが壁についてるせいか隣からの音がうるさかったです。
朝食のカフェテラスカメリアで食事する際、隣の席との間隔が狭く感じ
いつも圧迫感があると思います。
部屋からの花火の眺めは最高でフロント等の対応は非常によかったです。
また利用します。

2018年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2018年10月05日 11:23:50

お部屋からの眺望やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用いただいた客室では、シーツのシミなどの不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。清掃の行き届いた客室・施設を目指し、教育・指導に努めてまいります。
カフェテラス「カメリア」にいただいたご意見も参考にさせていただき、より快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回ハウステンボスへお越しの際には、是非またご来館いただける事を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月28日 23:41:30

部屋からの眺めは、パーク正面ではないものの、
満足のいくものでした。
花火開催日でしたので、部屋からも楽しめました。
1階の温泉は、混み合っていましたが、
独特な泉質が良かったです。

2018年03月
素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)