デイリーホテル朝霞駅前店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル朝霞駅前店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 17:34:04

駅近で無料駐車場もあり、都内までのアクセスも良いので何度も宿泊しています。
無料の朝食サービスも良いですね。

デイリーホテル朝霞駅前店 2017年11月24日 19:46:54

いつもご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルがある東武東上線朝霞駅からは池袋まで準急で約20分と近く、横浜中華街までは乗り換えなしで行くことができ都内方面へのレジャーにも大変便利な立地でございます。
サービス朝食では、毎朝温かいご飯と出来立てのお味噌汁、懐かしい味の煮物等、むくもりある優しい朝食を目指しております。体に優しい朝食が一日の元気の源になりますように、今後も現状に満足することなくメニューや調理方法の改善等、日々精進してまいります。
またいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 17:33:59

予約プランに、喫煙と禁煙を分けて欲しいです。
宿泊プランが、禁煙と喫煙に分かれていないため、このご時勢、全て禁煙と思い込んでいました。チェックイン時に、「喫煙で宜しいでしょうか?」と聞かれ、「禁煙でお願いします」と答えますと、「空いていません。禁煙希望の場合は、申し込み時に備考欄に禁煙希望と書いててください。」と言われました。分けないならば、喫煙希望する方に、申し入れ必要というシステム変更を希望いたします。部屋階のエレベーターを降りますと、既にタバコ臭が充満しており、不快でした。
立地条件、設備、価格等は、まったく問題なく満足しています。

デイリーホテル朝霞駅前店 2017年09月07日 10:28:25

ご利用ありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ありませんでした。現段階ではご希望されるお部屋タイプをご申告いただく形をとらせていただいておりますが、ご利用いただく多くのお客様に安心して快適にお休みいただけますように、清掃時の消臭や完全分煙等を今一度見直し重要な検討課題とさせていただきます。今回いただいたお客様からのお声を無駄にすることなく今後のサービス向上へ繋げてまいります。
よりご満足いただけますようにお客様からの目線を考えたサービスを日々考え精進してまいりますので、また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。

にこにこ25さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

にこにこ25さん [40代/男性] 2017年03月14日 16:12:35

朝霞駅からすぐで、料金から考えると最高でした。
真ん前にコンビニがありますので、アメニティにカミソリがなかったので調達しました。
夕食は、真ん前の焼き鳥屋に行きましたが、他にもいろいろ店があります。
無料サービスのバイキング朝食は、ごはん・ふりかけ、納豆、海苔、みそ汁、生・ゆで玉子、ツナ、生野菜、マカロニサラダ、漬物、ひじき煮物、茶・コーヒー・紅茶でしたが、平素コメを食べないのでおかわりもいただきました。同行者は焼き魚や玉子焼きを期待していたようで食が進んでいませんでしたが、それは贅沢というもの。この料金でここまでのサービスはないと思います。
フロント近くにレディコミ等も置いてあるので、退屈しのぎにもなります。

デイリーホテル朝霞駅前店 2017年04月23日 14:46:16

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
無料のアメニティにつきましてご案内が足りずに申し訳ありませんでした。ひげそりやヘアブラシ、コットン、綿棒等の無料のアメニティをフロントにてご用意しております。24時間ご用意しておりますので必要なときにご自由にお持ちくださいませ。今後はお客様へのわかりやすいご案内を徹底してまいります。
サービス朝食につきましては、昨年新規オープンした小江戸川越店では新たなメニューでのご提供を開始しております。日替わりメニューにミートオムレツやシュウマイ、から揚げ、焼き魚が加わり大変ご好評をいただいております。他店へも展開すべく準備を進めてまいりますので、今後ともデイリーグループをよろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月22日 18:32:27

なによりも駅から徒歩1分程度という立地が便利。目の前にはコンビニもある。フロントの対応も丁寧で分かり易い。室内(禁煙ルーム)はいささか狭い印象だが、浴室は標準的な大きさで不自由はない。エアコン等全体的に古さが目立つものの、清潔に保たれており潔癖症の気がある私でも快適に過ごせた。嬉しい朝食のサービスは食べそびれたため無評価。

次回も利用したいと思う。

デイリーホテル朝霞駅前店 2017年02月04日 18:44:23

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。当ホテルは東武東上線朝霞駅東口より約50mに位置し、お仕事や観光等で疲れたあとにも大変利用しやすい立地でございます。館内室内ともにお客様に快適にお過ごしいただけますように、今後も設備の点検・メンテナンス等の管理を徹底してまいります。
デイリーグループでは簡単ではありますが毎日サービス朝食をご用意しております。6時45分から8時30分まで和洋のバイキング形式でのご用意となり、お時間のご都合がよろしければお腹いっぱい召し上がっていただきぜひ1日の活力としていただけたらと思います。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 17:01:38

東京出張でご利用させて戴きました。東武東上線朝霞駅前で徒歩数分の利便性が有ります。部屋も清潔感が有り良かったです。無料朝食が付き価格的にも
CPに優れた良い宿泊施設だと思います。また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

デイリーホテル朝霞駅前店 2017年01月05日 19:37:30

ご利用ありがとうございます。
この度のご宿泊において当ホテルをお選びいただき、又高い評価をいただき大変うれしく思っております。当ホテルは東武東上線朝霞駅東口より約50mに位置し、お仕事やご旅行のあとにも大変利用しやすい立地にございます。また館内にはマッサージチェアとお部屋にお持ち込み可能なフットマッサージャーがございます。広めのバスタブでゆっくりと体を温めていただきマッサージで全身の疲れを癒しごゆっくりとお休みいただければと思います。
朝食につきましては、サービスでのご提供となりささやかではありますが毎朝温かいご飯と出来立てのお味噌汁等をバイキング形式にてご用意しております。お腹いっぱい召し上がっていただき活力ある一日となるお手伝いになれたらうれしく思います。
またお近くにお越しの際にはいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

麻生2015さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

麻生2015さん [60代/女性] 2016年09月22日 00:41:11

皆様の評価を参考に宿泊しました。駅から近いし価格も格安で朝食付きは魅力的でした。コンビニも目の前にあり便利ですね。寝る際に小さな明かりがあればよかったです。もしかしたらあったのかしら?わからなかったのでユニットバスの扉をしめて明かりはつけっぱなしし、もれた明かりを利用しました。お世話になりました。

デイリーホテル朝霞駅前店 2016年10月16日 09:52:19

ご利用ありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき、また全体的に高い評価をいただき大変光栄に思います。室内の照明についてはご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のお声を大切に今後の検討課題とさせていただきます。
デイリーグループでは毎朝体に優しい野菜中心のサービス朝食をご用意しております。サービスではありますが、たくさんのお客様に朝食を楽しんでいただきたく、季節に応じた日替わりメニューの改定を只今検討中でございます。今まで以上に1日の活力となる朝食のご提供を目指し、早い実現に向けて努力を続けてまいります。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月22日 20:01:16

5月8日に近くに用事があり家族と宿泊しました。チェックインのだい分前から駐車させていただき、しかも無料で助かりました。無料の朝食も、主人が、今までのビジネスホテルでいちばんいいよ、と言ってました。切干大根の煮物、具沢山のお味噌汁等美味しかったです。
ゆったりシングルはソファがあり広く感じました。照明器具がきれいで明るいのですがフットライトか小さい光があるといいですね。気が付かなかったのかもしれません。
忘れ物をすぐ電話して下さり、スピーディな対応していただきまして、お手数かけて申し訳ありませんでした。有難うございました。
スタッフさんが、昼、夜どなたも笑顔でサービスのいいことと、朝食に満足したのが印象的なホテルでした。

2016年05月
デイリーホテル朝霞駅前店 2016年06月11日 18:34:12

ご利用ありがとうございます。
数々の温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルの無料駐車場は15台分のご用意で常にご到着順のご案内となりますが、チェックイン15時前の駐車も可能でございます。またチェックイン前のフロントでの当日のお荷物のお預かりも可能です。そのほかご不明な点がございましたらいつでもフロントスタッフへお声かけくださいませ。朝食に関しましては、軽食ではありますが体に優しい野菜中心のメニューを揃えております。お客様の良い一日の始まりとなりますように、今後も出来たての温かいご飯、味噌汁、手作りの日替わり煮物等、心を込めてご用意してお待ちしております。
この度は温かいご投稿をいただきありがとうございました。これからもお客様にホッと寛ぎ笑顔でご出発いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をぜひお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月07日 22:36:32

おそらく古い建物の内装を改修したものと思われますが、とても快適に過ごすことができました。
サービスの朝食の副菜が充実すれば最高なのですが、料金を考えるとがんばっていると思います。

2016年01月
デイリーホテル朝霞駅前店 2016年03月13日 19:44:49

ご利用ありがとうございます。
「快適に過ごすことができました」とご感想頂き嬉しく思います。
朝食に関しては今後の検討課題とさせていただき、お客様により満足して頂けるよう日々努力していきたいと思います。

フロント係

楽天スーパーポイント10倍付プラン!

solfegeさんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

solfegeさん [50代/女性] 2016年02月01日 21:55:22

1月22日から2泊しました。予約時に禁煙室を希望したのですが、予約したランクの部屋では禁煙室がいっぱいになってしまっているということで連絡をもらいました。一泊500円アップでワンランク上の部屋になるが禁煙室があるとのことでそちらに変えてもらいました。2日で千円かかりましたが、居心地良く過ごせました。

ベッドカバーやカーペットが可愛らしく、部屋は広くゆったりと過ごすことが出来ました。
机も使いやすく、部屋の明るさも十分でした。

アメニティの歯ブラシが面白い形で、手にフィットして使いやすかったです。
朝食は無料サービスの割にはサラダなどもちゃんとあって、しっかりいただけました。

今回は成増での用事で泊まりましたが、池袋にも出やすいので、都内での用事の際にも利用できると思いました。機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

駅からの道順がわかりにくかったのが残念です。場所を事前に確認していく時間がなかったので駅前からフロントに電話を入れたのですが、説明の仕方が初めて朝霞に来た人にとってはわかりにくかったです。セブン-イレブンが見えるかと聞かれたのですが、駅前のトイレの陰に隠れて、看板がすぐには見えませんでした。また、「北口」とホテルの説明にはあったのですが、駅の中での表示は「東口」になっていて、これまた混乱しました。迷わずにすぐに行けるような説明があると助かると思います。

2016年01月
デイリーホテル朝霞駅前店 2016年03月13日 19:23:58

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂き嬉しく思います。

道順に関して申し訳ありませんでした。
すぐ確認し対応致します。
またのご利用をお待ちしております。
お投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

英ちゃん1935さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2015年11月08日 18:39:21

部屋が広くゆったりして快適だった
朝食も普通の物でまあまあだった

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年11月28日 18:55:20

ご利用ありがとうございます。
「ゆったり快適」とのご感想頂き大変嬉しく思います。ご利用頂きましたツインルームですが、明るく落ち着いた色調で、駅から近いのですが、静かでゆったりとお寛ぎ頂けます。サービス朝食のご利用ありがとうございます。体に優しい和洋軽朝食をミニバイキング形式でご提供させて頂いております。手作り煮物や出来立てお味噌汁など、たくさん召し上がって頂いております。是非また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

musashi12345678さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

musashi12345678さん [40代/男性] 2015年10月08日 17:52:39

安くて駅からも近くまた泊まります。

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年12月17日 11:17:59

レジャーでのご利用ありがとうございます。
当ホテルはご感想頂きましたように、駅近のため、食事や買い物に大変便利で、その割に静かで快適と、嬉しいご感想を皆様に頂いております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:52:17

安くて駅からも近くまた泊まります。

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年12月17日 11:17:35

レジャーでのご利用ありがとうございます。

【シングルルーム】

よこやんましょうさんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

よこやんましょうさん [50代/男性] 2015年09月07日 17:38:35

土曜チェックイン日曜のチェックアウトでしたが、朝食サービスの場所の説明はありましたが、『何時まで』の説明はありませんでした。
8時25分に朝食に行ったところ、「8時半になったら片付け始めます。」とのこと。少々慌てました。休日と平日で終了時刻が違うのかは知りませんが、いずれにしてもフロントでのチェックイン時に「8時半までなのでご注意下さい。」の説明は欲しいですね。
朝食のボリュームと質は、料金なりでした。

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年12月17日 10:48:34

ご利用ありがとうございます。
朝食時間のご説明がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また同じ事が起らぬよう従業員一同改め努力してまいります。
益々のサービス向上とお客様満足を目指し従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント係

日祭日全タイプ割引プラン!

バケツ1010さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

バケツ1010さん [40代/女性] 2015年08月17日 16:27:44

東京観光、夫婦で2泊させていただきました。
チェックイン前のクルマ駐車を快く受けていただき、大変助かりました。
駅にとっても近いのもウレシイ^^
向かいにローソンがあり、斜め向かいにセブン、他にも近いコンビニが何軒か。
飲食店もたくさんありました。すごく便利です。

室内もキレイですし、サービスの朝食もおいしかったです。
サービスなのに、ご飯とパンが揃ってて、どちらにも合う惣菜とサラダが置いてあり、
フルーツポンチのデザートまでご馳走になりました^^
ダブルベットもセミダブルではない、ちゃんとダブルのタイプで快適でした。
主人はエレベーター脇に置いてあったフットマッサージ機(←室内に持って行って、使って、返す)が
嬉しかったようで2日ともシャワーの後で使わせていただきました。
一日歩いた疲れが軽減されたようです^^

東京であるイベントに参加する時など、
いつもは別のホテルを予約してましたが今回は予約が取れず、初めて泊まりました。
今度からコチラでお世話になりたいです。

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年12月17日 10:08:37

この度はイベントでのご利用ありがとうございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは朝霞駅より徒歩1分以内と大変便利な立地となっており、初めての方でも買い物や食事など分かりやすく、安心してご利用頂けます。サービス朝食ですが、野菜中心の和洋軽朝食をご提供させて頂いております。
キャンペーン中のフルーツポンチも喜んで頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【ダブルルーム】

おぐぐおさんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

おぐぐおさん [20代/男性] 2015年08月01日 23:38:30

初めて利用しました。立地も良く、室内も特に不便はなかったです。
希望としては、朝食の小鉢を日替りにしてもらいたいのと、チェックアウト後の荷物の預かりを行っていただけるとなおありがたいです。

デイリーホテル朝霞駅前店 2015年10月07日 12:50:45

初めてのご利用ありがとうございます。
立地やお部屋にご満足のお声を頂き嬉しく思います。サービス朝食のご利用ありがとうございます。メニューに関しまして頂きましたご意見、今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

suzucyan2365さんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

suzucyan2365さん [60代/男性] 2015年06月29日 23:43:17

6月24日から二泊しました。駅に近く東上線で池袋まで20分でいけます。
車をホテルに止めて電車で都内を回るのに便利でした。
朝食も私たちには充分でした。
ただ夜静かになると隣の部屋の電話での話し声がまともに聞こえてきます。

2015年06月
デイリーホテル朝霞駅前店 2015年07月16日 18:54:20

連泊でのご利用ありがとうございます。
当ホテルは朝霞駅東口より徒歩1分と好立地で、都心へもアクセス良く東京近郊の観光やビジネスなどでも大変便利にご利用頂けます。音に関しまして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。サービス朝食のご利用ありがとうございます。「充分でした」とのご感想頂き嬉しく思います。体に優しい野菜中心の健康的なメニューをミニバイキング形式でお出ししております。そして新たにサマーキャンペーンとしまして8月3日から8月16日までの期間限定で品数を増やしてご提供させて頂きます。是非機会がありましたらご利用下さい。デイリーグループでは連泊のお客様に便利なコインランドリーは洗剤付きで、ズボンプレッサーは各階に設置がありご自由にご利用頂けて、気持ちよく衣類を整えて頂けます。又、長期ご利用の場合はお得な割引料金となっておりますので、お気軽にフロントまでご相談下さい。又のご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月09日 16:59:44

申し込みの時点で禁煙か喫煙かをリクエストする方法がなかったのでそのまま予約をしたところ喫煙の部屋が当たってしまい…部屋はかなり煙草のにおいが…
3日も宿泊なのに困ってしまいスタッフさんに相談したところ丁度キャンセルが出たということで変えていただきました
本当にありがたかったです

2015年02月
デイリーホテル朝霞駅前店 2015年04月09日 18:06:27

ご利用ありがとうございます。
お部屋ですが当初、ご希望に沿える形で無かった事申し訳ございませんでした。禁煙ルームは数に限りがあります事、どうぞご了承下さい。又、今回はキャンセルが出ました事によりお部屋変更が可能になり良かったです。その後の臭いは大丈夫でしたでしょうか。
連泊に便利なコインランドリーは洗剤付きです。又、次の日もスッキリと着心地良くお過ごし頂けるアイテムとして便利なズボンプレッサーは各階にございます。ゆっくりとお休み頂き、気持ちよくご出発頂けますよう、今後もサービス向上目指しスタッフ一同で取り組んで参ります。又のご利用お待ちしております。

ラクルキアさんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

ラクルキアさん [30代/男性] 2015年02月03日 15:37:37

さいたまスーパーアリーナに遠方から参加のために1/30から三泊しました。
寝るだけなので多くは望まずに利用しました。
壁は薄いようで、隣がカーテンを動かす音・シャワーの音が聞こえます。
それ以外は特に五月蝿いとは思いませんでした。
コンセント口はビジネスホテルにしては多くて、4つありました。
掃除はしっかりしていましたが、ドライヤーが使ったままの位置にあったのはちょっと気になりました。

朝食は毎日同じメニューではありますが、今まで10棟弱泊まったどのビジネスホテルよりも美味しくバランスの良いものでした。
自宅に帰ってからもそれが懐かしく思ってしまいます。

個人的なトラブルで軽い怪我をしてしまい、夜にフロントに伺った時は小さな絆創膏くらいしか無く(ドクターや薬剤師がいないので仕方ないですが)、ちょっと困りました。
しかし、フロントの皆さんはできる限りの対応をしてくださりました。
(他所で大きな絆創膏を買った時、心配の声を掛けてくれたのは嬉しかったです)
スタッフの皆さんは皆丁寧に接客してらっしゃいました。

朝霞駅前商店街の飲食店(餃子ラーメン屋)や弁当も美味しく、もう一度利用したいと初めて思ったホテルになりました。
コンビニなども近く、とにかくなんでも揃ってました。

とにかく静かな無音の部屋を希望している人にはオススメできませんが、
安いけれど接客に妥協したくないなどの人にはオススメ出来ると思います。

2015年01月
デイリーホテル朝霞駅前店 2015年04月09日 17:41:16

この度は連泊でのご利用ありがとうございます。
お部屋の設備や清潔感などご満足頂けましたでしょうか。コンセント口はビジネスホテルではかなり大切なポイントと思っております。ご注目頂き嬉しく思います。サービス朝食ですが「美味しくバランス良い」とのご評価頂き誠にありがとうございます。手作りの懐かしい味をご提供させて頂いており、印象深く心に留めて下さった事、心より感謝申し上げます。その後お怪我はいかがでしたでしょうか。小さな絆創膏のご用意しかなく申し訳ございませんでした。そのような中、フロントスタッフの対応に「皆丁寧に接客」とのお言葉頂き誠にありがとうございます。「もう一度利用したいホテル」と感じて頂けた事、重ねて感謝申し上げます。音に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。是非またのご予約をスタッフ一同でお待ちしております。この度のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

RimiNatsukawaさんの デイリーホテル朝霞駅前店 のクチコミ

RimiNatsukawaさん [50代/男性] 2014年10月14日 18:49:29

部屋は広くてバスルームも大きめ、トイレがウォシュレットなの良かったです。
駅にも近くてコンビニも近い。
一番良いのは銭湯の「あづま湯」が側にあるのはありがたいです。
そのあたりを一番アピールしても良いのでは?
朝食は魚や肉がないのは残念だがヘルシーだと思えばグッドですね(笑)

2014年10月
デイリーホテル朝霞駅前店 2014年10月16日 19:40:47

ご利用ありがとうございます。
お部屋やバスルームの広さにご評価頂き誠にありがとうございます。広めのバスタブはゆったりと過ごせるとご好評頂いております。近隣の銭湯ですが、ご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。貴重なご意見ありがとうございます。サービス朝食ですが、煮物などの野菜中心の和洋軽朝食をお出ししております。是非又お近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

日祭日全タイプ割引プラン!

投稿者さん 2014年09月24日 23:16:56

快適に宿泊させていただきました♪

他の方の口コミにもある通り隣部屋のゴツンという音は聞こえましたが、疲労困憊にも助けられ自分は朝まで快適にすごせました。

フロントの対応も大変親切でしたのでマタ次回利用します。

朝食に関して、もう一品二品(焼き魚、ソーセージ等)あれば嬉しいですm(__)m

2014年09月
デイリーホテル朝霞駅前店 2014年10月16日 19:15:35

ご利用ありがとうございます。
「朝まで快適にすごせた」とのお言葉、また、フロントスタッフの対応にも「大変親切」とのご評価頂き大変嬉しく思います。サービス朝食に関しまして、ご要望のお声を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。ご宿泊頂きましたお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けますよう、益々のサービス向上目指してスタッフ一同で取り組んで参ります。又のご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。