大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 17:33:45

コメント見てアクセス心配でしたが、問題なく行けました。
せっかく山の上だったのに、ゴルフ場の丘が目の前でお部屋からの眺望がゼロだったのは残念でした。
ゴールデンウィーク真っ只中で満室だったようですが、お風呂もビュッフェの食事も混雑なく、ゆったりできました。
せっかくワイナリー併設なので、食事の時に自前のワインの飲み放題みたいなのがあればよかったのにと思いました。
ビュッフェは高級食材はなかったけれど、ご当地グルメもあって、美味しかったです。
ラウンジでのワインテイスティングやロビーのソフトドリンクサービスが、夜10時までと、夕食後にもゆっくり楽しめるのは良かったです。

2024年05月

3時のおやつ1500さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

3時のおやつ1500さん [60代/女性] 2024年03月29日 08:20:55

冬なので暖房設備にも気を使われていましたが、部屋の空調の影響なのか、翌朝には喉がカラカラでした。廊下も寒さ対策のため灯油ストーブがありましたが、それよりも浴衣に羽織る半纏に、薄くていいので綿が入り袖もついていればよかったと思います。スタッフのサービスには、満足です。

【3月も開催★うまいものまつり!北海道フェア】アルコール飲み放題付<1泊2食付き>
【サウスタワー 洋室】

さおり479さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さおり479さん [70代/女性] 2023年06月26日 19:32:43

6月24日に泊まりました。翌日の朝、ヨガがあるというので、娘と参加。ヨガは以前やっていたのですが、久しぶりに良い汗をかきました。講師の教え方がとても良かったです。6月25日が最後とのことで、いつもやっているわけではなかったので、ラッキーでした。
飲み放題のワインや食事もおいしかった。温泉も満足。良いホテルを見つけました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:58:36

期間限定で特別開催していた早朝ヨガ体験をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。ヨガ体験は一旦終了しましたが、今後見直しして再開を目指します。再開の際は公式サイトでお知らせしますので、お楽しみにしてもらえれば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アルコール飲み放題付】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

yellow_dolphinさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yellow_dolphinさん [60代/男性] 2023年06月13日 08:43:17

コロナ禍の影響もあり、4年ぶりの結婚記念日(36年)と妻の誕生日を兼ねて、久しぶりに青森に旅行しました。
初日はあいにくの雨と出発が遅れたため、弘前市内の観光は予定通りに行きませんでしたが、10年来参拝を検討していた総鎮守の岩木山神社と大正ロマン喫茶室でのアップルパイを堪能しました。(時間と空模様の関係で、弘前城に行けなかったのが残念です。)
ホテルの夕食では、事前に結婚記念日と妻の誕生日であることをお伝えしていたので、記念にアニバーサリープレートまで用意していただき、感謝しております。
飲み放題プランだったためワインの試飲ができなかったことが残念でしたが、またの機会に楽しみに取っておきたいと思います。
とても楽しい旅行でした、またお伺いします、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:44:19

夕食でのサプライズを喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

今回見ることが叶わなかった弘前城はただいま石垣修理の真っ只中で、2025年度には元の位置に戻る見込みとなっています。その頃にまたご来青いただき、弘前城を見た後に当ホテルにお泊まりいただいてワインの試飲をご堪能いただければ…と思います。

投稿者さん 2023年02月13日 20:18:12

冬道は大変でしたが、スタッフの温かいもてなしが大変嬉しかった旅になりました!妻の誕生日前祝いに予約し、備考欄に載せておいただけなのですが、夕食時にサプライズケーキをサービスしていただきました!妻も大喜び、子どもたちもラーメン食べ放題で、みんな笑顔の旅でした!カニも最高でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:43:02

冬道のアクセスは車種によっては危険を伴うので送迎車のご利用をお勧めしています。無事に到着されたようで、スタッフ一同ホッとしています。

お客様の喜ぶ姿を想像して取り組んだ結果大喜びいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】ずわい蟹&青森の郷土料理食べ放題★ディナーブッフェ♪<1泊2食付プラン>
【サウスタワー 和室】

雲野ジューザさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:05:33

山上のホテルなので場所が場所だけに冬はホテルまで行くのは大変でした。夏は問題ないと思います。ナビで指示される道とは違うのでナビの道でもたどり着くようにしたら良いのではないかと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:23:55

冬場のホテルへのアクセスは車種によっては危険を伴う場合もあるので、送迎車のご利用を勧めております。古い機種のカーナビはどうしても冬期アクセス道路を案内してしまう確率が高いので、夏場にご来場の際は当社公式サイトの「アクセスマップご案内」をご覧いただければ幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【サウスタワー 洋室】

まなみ5951さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

まなみ5951さん [60代/男性] 2023年01月01日 16:58:08

暖房がイマイチでした。
広すぎたのか寒かった。
渡り廊下とても寒かった。
食事は今までで最高級でした。。
とても満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 09:47:46

当ホテルの料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

暖房の温度がお身体に合わなかったようで、体調崩されなかったでしょうか?立地上冬場はどうしても寒い場所が増えますので、厚着するなどで温度調整していただければ幸いです。

夏季のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

なりん2013さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2022年12月26日 07:49:02

12/24にサウスタワー2706号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
〇大鰐温泉駅との送迎をして頂いたので,
 冬季でも安全にホテルへのアクセスをすることが出来ました。
 結構急勾配&道狭なので,冬季は送迎利用が推奨です。
〇夕食のクリスマスディナーバイキングは,全てのメニューが美味しかったです。
 一つも期待外れだったメニューがなく,どれも手が込んでいて美味し過ぎました。
〇クリスマス抽選会も楽しかったです。欲を言えば,1本だけでも目玉商品があると更に盛り上がるかと感じました。
〇子供へのクリスマスプレゼントは,すごく喜んでいました。子供連れにとても嬉しいサービスです。
〇館内のキッズコーナーにたくさんのおもちゃがあって,子供が喜んでずっと遊んでいました。
〇ロビーにあるフリードリンク(主にコーヒー類)で,カフェモカが特に美味しかったです。
〇12Fからの夜景は見事の一言です。弘前,黒石などの市街地が一望出来ます(要防寒対策)
〇ワインの試飲コーナー(低価格)で,購入前に,少しずついろいろいろなワインを試せるので,嬉しいサービスだと感じました。

[気になった点]
〇館内着は袖が半袖の浴衣なのですが,館内着に見合った館内気温になっておらず,
 宿泊部屋,部屋前の廊下,食事会場内以外のエリアは,上着を羽織っても浴衣だと寒過ぎです。
 館内着として提供されるのであれば,館内の気温をもっと高く保つか,
 または,館内温度を上げるのが難しい場合は,
 「冬期間だけでも宿泊部屋以外は,普段着で過ごすことを推奨」した方が良いと思います。

せっかく宿泊に来たのに湯冷めしたり,風邪を引いたりしたら本末転倒かと。

現状把握のためスタッフの何名かで,
浴衣でロビー,12F,ワイナリー工場などに,1時間程度滞在してみて頂くと,
記載内容の意味合いを分かって貰えると思います。

(チェックイン時や各種表示類などで,
 立地上,冬季は館内が寒くなっていますので,必要に応じて防寒対策をお願いします。
 ・・・のような案内があるだけでも,いろいろ解決するように感じました。)

館内気温以外は全てにおいて大満足だったのですが,
滞在時の気温条件が改善されれば,全てにおいて大満足だと感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 15:23:10

様々なお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

館内環境改善へのご意見、誠にありがとうございます。いただいたご意見を鑑みて、冬期間の環境改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンタが青森ワイナリーホテルにやってくる! クリスマスパーティー

投稿者さん 2022年10月19日 18:03:34

標高550mですが、到着時霧でしたが夕食後一時晴れ夜景がみえたのと、朝虹が見え気持ちの良い一日でした。従業員の皆さまも気持ちの良い対応でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年10月23日 10:39:28

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の景観をご堪能いただけたようで良かったです。お客様のご都合が合わずまちめぐりをご案内する事は叶いませんでしたが、開始時間の変更やルート短縮など、またのお越しの際にご案内出来るよう試行錯誤しながら取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年08月13日 12:12:03

スタッフのみなさんが積極的に声をかけてくださって、初めての利用でしたが、楽しく過ごすことができました。ワインのカードで購入するテイスティングのシステムも色々なワインを少しずつ味わうことができて良かったです。朝と晩のバイキングも郷土色豊かで他県から訪れている利用者には旅の醍醐味を味わうことができました。機会があればまた利用させてもらおうと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月15日 14:50:47

色々なワインを少しずつ味わえるシステムをご利用いただいてお客様好みのワインを見つけられれば、我々スタッフも嬉しく存じます。また、青森の食をご堪能いただけたようで、併せて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森のうまい夏】今年は食べ飲み放題!アルコール&ソフトドリンク付〈1泊2食付〉
【サウスタワー 洋室】

理央♪1114さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

理央♪1114さん [30代/女性] 2022年07月31日 12:36:17

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夜のBBQは虫もいましたが、想定内です(笑)
花火をしようとした矢先、セミの羽化が始まってしまい、部屋で観察しました。
朝のゴルフ場散策はとても気持ちよく、虫取りを楽しみにしていた子どもたちは、カブトムシに大興奮でした。家でもお世話しています。
また利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月01日 16:27:11

BBQをご堪能いただけたようですが、今時期の虫はどうしても光るものに寄ってきてしまうので…ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
セミの羽化を観れるなんてレアな体験でしたね。朝のゴルフ場散策をされてカブトムシに大興奮とお聞きし、お子様にとっても良き思い出になったのでは?と勝手に想像しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快走CX-5さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:48:31

部屋がとても広くてそのうえ内装が豪華で驚きました。
朝食はりんごを使ったメニューが多くあり、どれもとても美味しくいだだきました。特産の温泉もやしもシャキシャキしてとても美味しかったです。
露天風呂は、虫を防ぐためでしょうか、すだれのようなもので覆われているため閉塞感を感じて少し残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月15日 17:43:26

お部屋・朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これまで色々ご意見の多かった朝食には特に力を入れており、快走CX-5様からお褒めのお言葉をいただけて感無量でございます。今後もより一層精進してまいります。

露天風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。外部からの視線の遮断を目的としております。閉塞感を少しでも緩和できるよう、他に良い方法がないか?試行錯誤しながら改善してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
快走CX-5様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hiraちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiraちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:48:31

車で行く方はホテルのホームページからアクセスの確認が必要でした。盛岡方面から向かう車のナビは碇ヶ関ICからとんでもないルートを表示してしまいます。弘前大鰐ICで降りて大鰐温泉に向かってからナビ設定された方が良いのかなと思いました。ゴルフ場スキー場の一部となっているので急な山道のコースでしたが…翌日朝の部屋からのロケーションはマジで絶景!!
夕食、朝食ともに満足できました。初めて食べた青森のお米「青天の霹靂」ごはんが本当に美味しい!!
温泉も青森ヒバの浴槽とぬめりのあるお湯に癒されました。
お風呂は修学旅行の小学生たちの貸し切りの後でした。先生!!お風呂の後は忘れ物がないかチェックをしてくださいね。これはスタッフでなく先生の仕事ですよ(笑)小学生のみんなは元気良くてめんこかったな(笑)
今回は良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:49:49

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お車でお越しのお客様へ向けて当ホテルのホームページやSNSでご案内しておりましたが、至らない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。安心・安全にご来場いただける情報をご案内出来るよう改善してまいります。

景観・ご料理・お風呂とご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

hiraちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月20日 10:17:52

10月15に宿泊しました朝食にヨーグルトが欲しかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:33:07

ご朝食会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:06:41

スタッフの細かな心配りが良かった。12月から冬季休業とのことだが再開後また行ってみたいと思った。山の上にあるので景色が素晴らしく弘前を中心にした津軽平野の夜景もきれいだった。朝起きたら30センチ以上の雪が積もっていたのにはびっくり。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月29日 19:19:38

ホテルから見渡す夜景も初雪の頃を過ぎると澄み渡った空気の中で一層輝きを増し、今回の旅の良い思い出となりまして何よりでございました。当日は山麓部でも積雪がございましたので、当ホテル周辺の一晩の内に雪原の一軒宿へと早変わりした光景にはさぞ驚かれたことと存じます。積雪、凍結と運転に不安がございました際には、大鰐温泉駅より無料のシャトルバスを運行しておりますので安心してお越しくださいませ。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:52:14

青森シャモロックと大鰐温泉もやしの鍋旨かった!
食べ盛りの息子たちには足りないかなぁ~って思いましたが、家族みんなお腹いっぱいになりました!
GOTOトラベルも使えたし、地域クーポン券ももらえたし大満足です。
朝ごはんはバイキングがよかったのですが・・・・

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:17:29

大鰐温泉もやし、シャモロックと大鰐町の特産品にご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食の提供方法は、感染症対策としてセットメニューを提供しておりましたが、今年度は朝食バイキングの提供を行えないままシーズン終了となる見込みです。来シーズンはバイキングを提供できる環境になることを私共も祈っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 00:40:42

9月21日に宿泊しました。スキー場やゴルフ場も併設している施設なので見晴らしが良いホテルでした。特典付きのプランでしたのでワインのテイスティングやゴルフカートでの早朝ゴルフコース見学など楽しかったです。ホテルスタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広かったです。お食事は夕食のバイキングは、新型コロナ対策もあってかテーブルごとに配られるお料理のボリュームはありましたが、自分で取ってくるお料理が物足りない印象がありました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:33:53

この度は、ホテルならではの特典満載の秋得プランをお申し込みいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ホテル名の通り、館内にワイナリーがあるホテルでございます。ワインラウンジでは、ホテル製造の津軽ワインを始め、下北ワインや輸入ワインのテイスティングをお楽しみいただけます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

yuming 1201さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yuming 1201さん [30代/女性] 2017年05月15日 12:59:55

【総評:4】いくつかの項目でマイナス点はありましたが、私や主人が今回の宿泊で期待していたサービスと食事では大変満足したので、4点としました。機会があればまた利用したいホテルです。

【立地:3】さくらまつり会場からは車で35分、内15分はヘアピンカーブのある山道。さくらまつり会場はやや遠く、近くにコンビニもなく、車酔いをしやすいので-2。

【部屋:3】
広さは17m2ありツインだったので、大人2・幼児2で泊まるには必要十分な広さでした。空きスペースに1週間分のキャリーを広げても大丈夫でした。窓は天井近くのとても高い位置にしかないので、閉塞感はありますが、「昔のスキー場のホテル」と思っていればギャップはないと思います。

【食事:5】
朝食のバイキングがとにかく良かったです。種類豊富というより、人気どころをしっかり押さえつつ、さらに嬉しいプラスアルファもある印象でした。例えばごはんのお供に温玉はもちろん、大粒のイクラまでありました。他にもその場で焼いていただくステーキも柔らかく美味しかったです。

【風呂:2】
男女の風呂が時間で交換するとのことなので、自分が入った八角風呂がある側の評価のみです。内風呂では無臭に近かった湯が、出入口近くの露天、八角露天と行くにつれ少し臭う気がしました。あと八角露天風呂までの通り道がもう少し清潔感があったら良かったと思います。脱衣場にウォーターサーバーがあったのは良かったです。

【サービス:5】
車寄せに到着した時点からチェックインまでスムーズに誘導してくださいました。チェックイン以外でも、終始丁寧な言葉遣いで、気持ちのいい対応をして下さいました。

【設備・アメニティ:2】
ツインベッドをできればくっつけて使いたかったです。また、珍しく枕が合わずに翌朝は肩凝から頭痛がしました。何種類かから選べたら良かったと思います。あと子供用浴衣と子供用スリッパを貸していただけたのは嬉しかったのですが、どちらも100足らずの娘には大きすぎました。

【まとめ】マイナス点は前身の旧青森ロイヤルホテルに由来する部分が大きいのではないかと思います。そのマイナスを、スタッフや食事といった面で補っているのではないでしょうか。その努力を非常に感じたので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 13:04:55

また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、昨年よりホテル名が変わり、館内施設もより多くのお客様にご利用頂き楽しんで喜んで頂ける様に、まさに改変最中でございます。
その中でまだまだ発展途上でありながら、お客様にこの様なご評価頂けました事、大変嬉しく恐縮でございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付
【【本館】 洋室】