大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

くまくまくま1148さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまくまくま1148さん [50代/女性] 2023年08月19日 13:31:51

マグロは解体したてを食べられます。新鮮で美味しくいただきました。
山の上にあるので、展望室からの眺めも良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年08月21日 16:07:25

期間限定の【青森のうまい夏】プランをご利用いただき、解体したてのマグロをご堪能いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

展望室からの素晴らしい眺めは当ホテルならでは。天候に恵まれて景色を楽しめたようで良かったです。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおり479さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さおり479さん [70代/女性] 2023年06月26日 19:32:43

6月24日に泊まりました。翌日の朝、ヨガがあるというので、娘と参加。ヨガは以前やっていたのですが、久しぶりに良い汗をかきました。講師の教え方がとても良かったです。6月25日が最後とのことで、いつもやっているわけではなかったので、ラッキーでした。
飲み放題のワインや食事もおいしかった。温泉も満足。良いホテルを見つけました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:58:36

期間限定で特別開催していた早朝ヨガ体験をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。ヨガ体験は一旦終了しましたが、今後見直しして再開を目指します。再開の際は公式サイトでお知らせしますので、お楽しみにしてもらえれば幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アルコール飲み放題付】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

yellow_dolphinさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yellow_dolphinさん [60代/男性] 2023年06月13日 08:43:17

コロナ禍の影響もあり、4年ぶりの結婚記念日(36年)と妻の誕生日を兼ねて、久しぶりに青森に旅行しました。
初日はあいにくの雨と出発が遅れたため、弘前市内の観光は予定通りに行きませんでしたが、10年来参拝を検討していた総鎮守の岩木山神社と大正ロマン喫茶室でのアップルパイを堪能しました。(時間と空模様の関係で、弘前城に行けなかったのが残念です。)
ホテルの夕食では、事前に結婚記念日と妻の誕生日であることをお伝えしていたので、記念にアニバーサリープレートまで用意していただき、感謝しております。
飲み放題プランだったためワインの試飲ができなかったことが残念でしたが、またの機会に楽しみに取っておきたいと思います。
とても楽しい旅行でした、またお伺いします、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:44:19

夕食でのサプライズを喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

今回見ることが叶わなかった弘前城はただいま石垣修理の真っ只中で、2025年度には元の位置に戻る見込みとなっています。その頃にまたご来青いただき、弘前城を見た後に当ホテルにお泊まりいただいてワインの試飲をご堪能いただければ…と思います。

投稿者さん 2023年02月13日 20:18:12

冬道は大変でしたが、スタッフの温かいもてなしが大変嬉しかった旅になりました!妻の誕生日前祝いに予約し、備考欄に載せておいただけなのですが、夕食時にサプライズケーキをサービスしていただきました!妻も大喜び、子どもたちもラーメン食べ放題で、みんな笑顔の旅でした!カニも最高でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:43:02

冬道のアクセスは車種によっては危険を伴うので送迎車のご利用をお勧めしています。無事に到着されたようで、スタッフ一同ホッとしています。

お客様の喜ぶ姿を想像して取り組んだ結果大喜びいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】ずわい蟹&青森の郷土料理食べ放題★ディナーブッフェ♪<1泊2食付プラン>
【サウスタワー 和室】

雲野ジューザさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:05:33

山上のホテルなので場所が場所だけに冬はホテルまで行くのは大変でした。夏は問題ないと思います。ナビで指示される道とは違うのでナビの道でもたどり着くようにしたら良いのではないかと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:23:55

冬場のホテルへのアクセスは車種によっては危険を伴う場合もあるので、送迎車のご利用を勧めております。古い機種のカーナビはどうしても冬期アクセス道路を案内してしまう確率が高いので、夏場にご来場の際は当社公式サイトの「アクセスマップご案内」をご覧いただければ幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【サウスタワー 洋室】

理央♪1114さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

理央♪1114さん [30代/女性] 2022年07月31日 12:36:17

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夜のBBQは虫もいましたが、想定内です(笑)
花火をしようとした矢先、セミの羽化が始まってしまい、部屋で観察しました。
朝のゴルフ場散策はとても気持ちよく、虫取りを楽しみにしていた子どもたちは、カブトムシに大興奮でした。家でもお世話しています。
また利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年08月01日 16:27:11

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

BBQをご堪能いただけたようですが、今時期の虫はどうしても光るものに寄ってきてしまうので…ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
セミの羽化を観れるなんてレアな体験でしたね。朝のゴルフ場散策をされてカブトムシに大興奮とお聞きし、お子様にとっても良き思い出になったのでは?と勝手に想像しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快走CX-5さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:48:31

部屋がとても広くてそのうえ内装が豪華で驚きました。
朝食はりんごを使ったメニューが多くあり、どれもとても美味しくいだだきました。特産の温泉もやしもシャキシャキしてとても美味しかったです。
露天風呂は、虫を防ぐためでしょうか、すだれのようなもので覆われているため閉塞感を感じて少し残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月15日 17:43:26

お部屋・朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これまで色々ご意見の多かった朝食には特に力を入れており、快走CX-5様からお褒めのお言葉をいただけて感無量でございます。今後もより一層精進してまいります。

露天風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。外部からの視線の遮断を目的としております。閉塞感を少しでも緩和できるよう、他に良い方法がないか?試行錯誤しながら改善してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
快走CX-5様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月20日 10:17:52

10月15に宿泊しました朝食にヨーグルトが欲しかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:33:07

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】

投稿者さん 2021年04月24日 11:55:54

あいにくの雨模様でしたので、景色を楽しむことは叶いませんでした。
お部屋は広くて清潔でした。お風呂は部屋を利用してので分かりませんが、部屋の風呂は充分広くてゆっくりできました。
残念なのは、バスタオルなどが、ペラペラでした。温泉なので仕方ないかも、、

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 15:50:09

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。4月青森は日中の気温が20度以上であっても朝晩は10度以下まで冷え込む日が多く、雨模様のご利用日は特に寒さが身にしみる1日でございましたがお身体お変わりないでしょうか。昨年よりフェイスタオルを個包装されたものへ入れ替え衛生面を強化いたしましたが、今後はバスタオルも使用感の良い物を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。直接お客様と接することの少ない清掃スタッフとりましては「お部屋でゆっくりできた」のとお言葉がなりよりの励みでございます。今後も快適な時間をお過ごしいただけますよう、清潔感、衛生面の向上に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:52:14

青森シャモロックと大鰐温泉もやしの鍋旨かった!
食べ盛りの息子たちには足りないかなぁ~って思いましたが、家族みんなお腹いっぱいになりました!
GOTOトラベルも使えたし、地域クーポン券ももらえたし大満足です。
朝ごはんはバイキングがよかったのですが・・・・

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:17:29

大鰐温泉もやし、シャモロックと大鰐町の特産品にご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食の提供方法は、感染症対策としてセットメニューを提供しておりましたが、今年度は朝食バイキングの提供を行えないままシーズン終了となる見込みです。来シーズンはバイキングを提供できる環境になることを私共も祈っております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年06月15日 21:10:44

お友達に紹介したいぐらいです。
とっても部屋が広くて満足しました。
お値段もリーズナブルでよかったです。
帰りにワインまでいただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月17日 10:56:28

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月13日 21:11:09

12月30日に宿泊しました
今回9人で利用したのですが、全員の意見として同じだったのが”お料理が美味しかった!”
という事です。ただ既製品を温めたけ、みたいな料理はなく、1つ1つ手間がかかったお料理で、和洋のバランス、お肉・お魚・野菜・デザートのバランスも良かったです。また、きれいに盛り付けされたおせち料理もあり、とても良かったです。

お部屋は3人で利用するにはもったいないくらい広かったです。
ただ、備え付けのアメニティーの歯ブラシは硬く、タオルもゴワゴワでした。

温泉は、広くはないのですが、3度入りましたが、3回とも他のお客さんがおらず、貸し切り状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

少し気になったのは、全体的にスタッフの皆さんにもう少し笑顔があったら、もっと良かったです。特に、チェックアウト前に売店を利用したのですが、そのレジにいた女性はとても不愛想でした。

また、ケーキが美味しいという話を聞いたので、お土産で買いたかったのですが、ショーケースにほとんどケーキがなかったのも残念でした。

また、予約の際、備考欄に記載したコメントが見逃されたのか、料金が高く請求され、こちらから連絡するまで訂正がなかったのも残念でした。連絡後、金額は訂正されましたが、過請求分の返金は翌月になってしまいました。(宿泊前に、過請求の金額で決済(カード引き落とし)された状態です)

それと、今回は、自分が家族親戚の宿泊費全額を奢る旅行だったのですが、エスカレーター前やレストラン入口に、思いっきり宿泊料金が記載されたポスターが貼ってあり、全員に金額がバレ、”思ってたより安いね”と言われ、ちょっと気まずかったです。

色々書きましたが、最初に書いたようにお料理が味・内容ともに良かったので、トータル的には満足です。家族の良い思い出が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年01月16日 13:22:22

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理については皆さまがご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
その他、お部屋・大浴場とお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご家族の良き思い出が出来たとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様への応対、ご予約内容の変更では大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

たーたん4386さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年09月28日 08:28:18

前に一度やむなくキャンセルし、今回やっと泊まる事ができ、飲み放題プランで大満足。時間も食事中無制限飲めるので沢山食べて飲んでの一晩でした。温泉も男女日替わりで両方入れ良かったです。部屋からの景色は文句なし、二人にはもったいない位広すぎる部屋でした。また、良いプランがあったら泊まりたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年10月12日 19:17:43

【 秋のうまいものまつり 】をご満喫いただけた感想を拝見し大変嬉しく存じます。
飲み放題プランは最大150分ご利用いただけますので、お食事とあわせてごゆっくりとお過ごし出来たことと存じます。
11月、12月と季節限定のプランを準備しておりますので、機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 16:46:12

部屋も、温泉も良い。ワインのテイスティングも面白い趣向で良い。ご飯の味もとても良い。
でも、レストランスタッフのレベルが低すぎて、すべてが台無し…
ワイナリーホテルを名乗るなら、もう少しお酒に気を配るべき。他のひとのクチコミにもありましたが、まるで水と変わらない水割りを出すのは失礼。お酒をわからないならワイン以外出さない方が良い。
またレストランスタッフは一度では何も対応できず、お待ちください、お待たせしました、などの基本も言えない。見える場所で私語。呼んでも来ない。不快極まりない夕食になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月03日 11:09:55

ご家族様で過ごす夕食のひとときに大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、直ちに改善に取り組み、快適にお過ごしいただける受け入れ態勢を早急に整えてまいります。
客室、温泉、ワイン、料理の味とご満足いただけまして幸いに存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017
【【新館 禁煙室】 上階夜景側 洋室 】

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:45:50

朝、夕食ともバイキングで、とても美味しかったのですが、夕食時に別料金でアルコール飲み放題を付けたのですが、サワーの焼酎が芋なのか麦なのか、とても癖のある味で、サワー好きの旦那がほとんど飲めませんでした。癖のない焼酎にして欲しいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年07月05日 13:13:22

お食事につきましては、とても美味しかったとの感想をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、サワ—に癖がありほとんど飲めなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン部門とご意見を共有し、直ちに改善いたしました。またのご来館の際には、お口に合うサワ—を提供できることと存じます。
飲み放題のワインは、ホテルのオリジナルワインでございます。お楽しみいただけましたでしょうか。今後も、季節毎にイベントを開催してまいります。
たまさんち様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【うまいものまつり】関西なにわフェアチケット付き♪宿泊プラン
【【新館】 洋室】

コロン3216さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コロン3216さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:29:16

山の頂上にあるホテルなんてなかなかないですね。朝の眺めが最高でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月21日 11:31:23

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、そして中央に広がる津軽平野と、県内随一ではないかと思います。山頂に建つために、雨の日は雲に覆われ視界が利かない日もしばしばございますが、ご利用日はお天気に恵まれホテルからの眺望をお楽しみいただけましたようですね。
9月より別館地下1階を全面改装した『ワイナリータウン』がグランドオープンとなります。『ワイナリ—・ベーカリー・パティスリー・ハンバーグレストラン』4つの施設を中心に、見学・体験が出来るホテルとして本格的に営業を開始いたしますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付】 お手軽リゾートプラン
【新館ツインルーム】

kisyou1943さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kisyou1943さん [70代/男性] 2015年11月24日 08:40:55

入室した際大変寒く、暖房つけてもなかなか暖まらなかった。
チェックインに合わせて室温調整していただけたらありがたかった。
数回利用させていただいておりますが何時も満足です。
近場でもありまた利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 19:35:04

いつも青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時はお部屋が適温にされていなかったため、温かいお部屋でお迎えすることが出来ず大変失礼いたしました。ホテルでのご滞在が快適な時間となりますよう、ご到着前のチェック体制を見直ししてまいります。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆★北海道フェア2015チケット付 広々新館45平米宿泊プラン★☆

投稿者さん 2015年10月01日 12:55:56

記念日に利用させていだだきありがとうございます。夕食もおいしくいただき楽しい時間を過ごせる事が出来ました。来年の記念日も利用させていただきたく思っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月04日 10:20:34

また、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。ご夕食の洋食コースもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

来年の記念日にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【8月9月限定】1泊2食付 得々プラン【洋食】