大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

3時のおやつ1500さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

3時のおやつ1500さん [60代/女性] 2024年03月29日 08:20:55

冬なので暖房設備にも気を使われていましたが、部屋の空調の影響なのか、翌朝には喉がカラカラでした。廊下も寒さ対策のため灯油ストーブがありましたが、それよりも浴衣に羽織る半纏に、薄くていいので綿が入り袖もついていればよかったと思います。スタッフのサービスには、満足です。

【3月も開催★うまいものまつり!北海道フェア】アルコール飲み放題付<1泊2食付き>
【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2023年02月13日 20:18:12

冬道は大変でしたが、スタッフの温かいもてなしが大変嬉しかった旅になりました!妻の誕生日前祝いに予約し、備考欄に載せておいただけなのですが、夕食時にサプライズケーキをサービスしていただきました!妻も大喜び、子どもたちもラーメン食べ放題で、みんな笑顔の旅でした!カニも最高でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:43:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
冬道のアクセスは車種によっては危険を伴うので送迎車のご利用をお勧めしています。無事に到着されたようで、スタッフ一同ホッとしています。

お客様の喜ぶ姿を想像して取り組んだ結果大喜びいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】ずわい蟹&青森の郷土料理食べ放題★ディナーブッフェ♪<1泊2食付プラン>
【サウスタワー 和室】

雲野ジューザさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:05:33

山上のホテルなので場所が場所だけに冬はホテルまで行くのは大変でした。夏は問題ないと思います。ナビで指示される道とは違うのでナビの道でもたどり着くようにしたら良いのではないかと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:23:55

冬場のホテルへのアクセスは車種によっては危険を伴う場合もあるので、送迎車のご利用を勧めております。古い機種のカーナビはどうしても冬期アクセス道路を案内してしまう確率が高いので、夏場にご来場の際は当社公式サイトの「アクセスマップご案内」をご覧いただければ幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2022年12月05日 11:21:25

先日宿泊させて頂きました。
部屋が広く暖房の効きが心配でしたが、冬なのに19度の暖房でも暑いくらいでした。
部屋に加湿器があればいいなぁと思うくらい乾燥が気になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 10:56:36

滞在中寒さを気にせずにお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ただ、乾燥が気になられたようで大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 18:03:34

標高550mですが、到着時霧でしたが夕食後一時晴れ夜景がみえたのと、朝虹が見え気持ちの良い一日でした。従業員の皆さまも気持ちの良い対応でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年10月23日 10:39:28

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の景観をご堪能いただけたようで良かったです。お客様のご都合が合わずまちめぐりをご案内する事は叶いませんでしたが、開始時間の変更やルート短縮など、またのお越しの際にご案内出来るよう試行錯誤しながら取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 21:18:20

概ね、満足です。

全体的に設備は少し古かったですが、清潔感はあったので問題なかったです。

風景が良かったので、窓からの視界に駐車場が、入らないようにする、また植栽を工夫するなどするとインスタ映えして良いのになぁと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 17:25:29

「清潔感がある」「風景が良い」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見でいただいた「インスタ映え」に関しましては、設備やスポットなど鋭意準備中でおりますので、ご案内出来るまでもうしばらくお待ちください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>★青森県おでかけキャンペーン対象★
【サウスタワー 和洋室】

hiraちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiraちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:48:31

車で行く方はホテルのホームページからアクセスの確認が必要でした。盛岡方面から向かう車のナビは碇ヶ関ICからとんでもないルートを表示してしまいます。弘前大鰐ICで降りて大鰐温泉に向かってからナビ設定された方が良いのかなと思いました。ゴルフ場スキー場の一部となっているので急な山道のコースでしたが…翌日朝の部屋からのロケーションはマジで絶景!!
夕食、朝食ともに満足できました。初めて食べた青森のお米「青天の霹靂」ごはんが本当に美味しい!!
温泉も青森ヒバの浴槽とぬめりのあるお湯に癒されました。
お風呂は修学旅行の小学生たちの貸し切りの後でした。先生!!お風呂の後は忘れ物がないかチェックをしてくださいね。これはスタッフでなく先生の仕事ですよ(笑)小学生のみんなは元気良くてめんこかったな(笑)
今回は良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:49:49

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お車でお越しのお客様へ向けて当ホテルのホームページやSNSでご案内しておりましたが、至らない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。安心・安全にご来場いただける情報をご案内出来るよう改善してまいります。

景観・ご料理・お風呂とご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

hiraちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>
【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2020年11月21日 20:52:14

青森シャモロックと大鰐温泉もやしの鍋旨かった!
食べ盛りの息子たちには足りないかなぁ~って思いましたが、家族みんなお腹いっぱいになりました!
GOTOトラベルも使えたし、地域クーポン券ももらえたし大満足です。
朝ごはんはバイキングがよかったのですが・・・・

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:17:29

大鰐温泉もやし、シャモロックと大鰐町の特産品にご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食の提供方法は、感染症対策としてセットメニューを提供しておりましたが、今年度は朝食バイキングの提供を行えないままシーズン終了となる見込みです。来シーズンはバイキングを提供できる環境になることを私共も祈っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

じろー0524さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:19:42

山に登る道路は狭く落ち葉がいっぱい路肩も悪く一歩間違えば事故ります。風呂はとても良く綺麗で気持ちよく使えました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 20:00:49

ホテルは麓よりお車で約15分登った標高550mに立地しており、ご投稿の通り決して広い道路ではなく、車1台ずつが対向できる道幅の道路に大型バスも通行しております。ご到着まで約4.5kmの山道はどうぞお気を付けて起こしくださいませ。これから冬を迎え降雪の多い日はスタットレスタイヤ装着の4DWのみ通行可能となります。山道の運転にご心配があれば、大鰐温泉駅より予約制のシャトルバスを運行しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
じろー0524様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】ツアーキャンセルにつき「びっくり価格」でご提供【夕食朝食バイキング付】
【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2017年08月27日 16:46:12

部屋も、温泉も良い。ワインのテイスティングも面白い趣向で良い。ご飯の味もとても良い。
でも、レストランスタッフのレベルが低すぎて、すべてが台無し…
ワイナリーホテルを名乗るなら、もう少しお酒に気を配るべき。他のひとのクチコミにもありましたが、まるで水と変わらない水割りを出すのは失礼。お酒をわからないならワイン以外出さない方が良い。
またレストランスタッフは一度では何も対応できず、お待ちください、お待たせしました、などの基本も言えない。見える場所で私語。呼んでも来ない。不快極まりない夕食になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月03日 11:09:55

ご家族様で過ごす夕食のひとときに大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、直ちに改善に取り組み、快適にお過ごしいただける受け入れ態勢を早急に整えてまいります。
客室、温泉、ワイン、料理の味とご満足いただけまして幸いに存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017
【【新館 禁煙室】 上階夜景側 洋室 】

メイナちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

メイナちゃんさん [50代/女性] 2017年08月22日 17:20:15

お盆休みに親子三人で初めて宿泊させて頂きました。自家用車で行ったのですが、想像以上の上り&カーブで運転はちょっと辛かったです。でも、お部屋は広くて快適でした。予約時は禁煙ルームでしたので、出来れば喫煙ルームでお願いしますと書き込みをしたのですが返答がなく・・・でも当日しっかり喫煙ルームになっていたので良かったです、ありがとうございました。食事は美味しく、お風呂も満足でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月22日 18:57:34

喫煙ルームのご希望に返答がなく、ご到着までに不安な思いを与えてしまいましたこと申し訳ございませんでした。以後十分に気を付けてまいります。お部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8/11~8/16お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪
【【新館】 洋室】

kisyou1943さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kisyou1943さん [70代/男性] 2015年11月24日 08:40:55

入室した際大変寒く、暖房つけてもなかなか暖まらなかった。
チェックインに合わせて室温調整していただけたらありがたかった。
数回利用させていただいておりますが何時も満足です。
近場でもありまた利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 19:35:04

いつも青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時はお部屋が適温にされていなかったため、温かいお部屋でお迎えすることが出来ず大変失礼いたしました。ホテルでのご滞在が快適な時間となりますよう、ご到着前のチェック体制を見直ししてまいります。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆★北海道フェア2015チケット付 広々新館45平米宿泊プラン★☆
【新館ツインルーム】

ヒロファードさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ヒロファードさん [30代/男性] 2015年05月12日 18:19:06

今回、家族5人で利用させて頂きました。ゴールデンウィーク中なのに、家族5人2食付いて3万円代の料金はリーズナブルで有り難かったです。
車で到着してオロオロしていると、フロントから外に出て来て頂き、丁寧に案内もしてもらい、サービスの良さを感じました。
朝、夕のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
また、青森に行く予定がありましたら、利用したいと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月15日 14:31:13

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もご期待に応えられるような宿泊プランを打ち出してまいりますので、楽しみにお待ちください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2015桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン
【新館ツインルーム】

ayubo-zuさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ayubo-zuさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:35:25

口コミで見ていたとおり勾配のきつい所への立地で少し大変でしたが
着いて見下ろすと津軽平野が目に飛び込んできました、岩木山もいい感じで見えました。
翌日の早朝の『雲海』も絶景でお勧めポイントかと思います。
 ホテルの方々の応対も親切で安心して宿泊できるホテルだと思います、プランも申し分なく楽しませて頂きました。
 部屋で気がついたのですがドレッサー電灯と床置きのスタンド電灯の笠といいますかカバーといいますか・・・染みのように目に映りました。きっと濡れたタオルを掛けた後に染みとなったのではと思います。
『部屋にタオル掛けを備えた方が良いと思います』 無いが為にこれに掛けたのと思います。

2014年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年08月04日 20:21:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた点につきましては、担当へ報告をし対応をしてまいります。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月02日 02:37:23

彼の誕生日に泊まりました。サプライズでバースデーケーキを事前にお願いしたのですが快く引き受けてくださり嬉しかったです。部屋も広くて綺麗な夜景も見れて素敵な誕生日を過ごすことができました。
グルメフェアでたくさんの料理を美味しくいただきましたが、結婚式のようで隣を気にしながら食べなくてはいけず少し落ち着きませんでした。その他はとても気持ちよく過ごすことができ満足してまーす(*^▽^*)

2013年09月
【うまいものまつり】秋のごちそうグルメフェアチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

hiroko420さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiroko420さん [50代/女性] 2012年09月02日 14:31:23

高台の立つ綺麗なホテルなので、良かったです。特に夕景の岩木山が
眺められ嬉しかった。
木々を取り払って貰えたら、最高の撮影スポットにもなりそうです。

部屋は2名では広すぎるくらい余裕がありました。ただし大浴場までは
距離があるので、やや面倒でした。
けれども半露天風呂や内湯に混雑なく、ゆったりして、のんびりと浸かれ
良かったです。
到着時、ランドリー使用について問い合わせると、なんとも複雑な顔を
しての解答でしたが、利用は出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年09月06日 13:24:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度見直し、常に笑顔で接客し理解のある回答が出来る様指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【リゾート&温泉でホ(^O^)♪】 本館1泊朝付きプラン 本館17㎡
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 14:06:07

お部屋、お食事、お風呂は大変満足しました。
夕食の和食のレストランに行くのに階段しかなかったのがとても不便でした。
若い人には問題ないですが、お年寄りにはつらかったようです。

2012年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月04日 16:09:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪
【新館ツインルーム】

くまみなかさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 12:09:01

500メートル以上の山頂にあって、ビックリ。眼下に見える大鰐町の夜景、朝明けの山の姿は、とても素敵でした。時間に応じてくださっての送迎サービスには感謝です、ありがとう。ここで、ちょっぴり残念に思えた私の思いを聞いて下さい。お風呂が100パーセント源泉でなかったこと。二つ目、食堂が階段を利用しないといけないところにあって、足に痛みを覚える私は、泣きたい気持ちでいたこと。そして最後に、夕食時の不手際に(料理が、適切なタイミングでテーブルに出てこなかった。みなさん一緒懸命に対応してくださっていたのですがね~)残念と感じています。改善されることを願っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月05日 09:42:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。夕食時においては混雑を招き大変申し訳御座いませんでした。又、度々の階段利用の中でスタッフの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

温かいお言葉も頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【弘前城・桜咲き&和食会席プラン】 5/2限定 1泊2食付プラン!(^^)!

投稿者さん 2011年05月02日 17:25:15

部屋は綺麗で広かったです結局、夕食もこのホテルで頂きましたが、バイキングしかやってなかったので、少し残念でした。

【届け!青森魂!&弘前城・桜咲き】 温泉&1泊朝食付きプラン♪   新館45㎡
新館 和室 15畳

2011年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月03日 12:32:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【新館 和室 15畳】

投稿者さん 2010年11月09日 03:08:35

お気に入りのホテルで何度も利用させていただいています。
お水がとても美味しくて毎回感動です。
今回のうまいもの祭も楽しく満喫できました。

ただ、2つ気になったことがありました。
1つは、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリまみれだったこと。
もう1つは、男性従業員の方に笑顔があれば…。
次回はもっと満足度アップですね。
春までにまたお邪魔します。

大好評!【第17回 うまいものまつり】≪世界の厳選食材と青森の絶品食材フェアー≫ (土曜)
新館ツインルーム

2010年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年11月09日 08:57:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル恒例の「うまいものまつり」ご利用誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けますホテルイベントにしていくようお客様の声を大事に励んで参ります。

またお客様の貴重なご指摘事項は直ぐに改善し、次回もお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。