大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

abu47629さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

abu47629さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:36:33

かなりのくねくね山道を登り、本当にこんなところにホテルがあるのかドキドキしながら車中を過ごしていましたが、突然開けた絶景の視界に子供共々歓喜の声をあげてしまいました。今でも澄んだひんやりとした空気と空に浮かぶパラグライダー、眼下に広がる町の風景が脳裏に浮かびます。

通された客室は15畳の広い部屋で家族四人ゆったりとくつろぐことができました。ふすまなどに汚れた箇所がありましたが、清掃もきちんとされていて問題なく過ごせました。

夏のファミリープランのバイキングで満腹になり、夜は射的と街の夜景を見下ろしながらの花火は本当に子供も大人も楽しめました。朝は美味しいバイキングとその後はヤギの乳搾りにエサやりとパターゴルフ。子供が何よりとても楽しめたプランでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月27日 19:28:01

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルは山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っております。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるホテル周辺まで到着されるまでは、多少の不安もあったことと存じます。当日はお天気に恵まれ、休日の上空をパラグライダーが悠々と飛ぶ光景に、一層高原の涼しさを感じられたのではないでしょうか。

新館客室は完成から20年以上経過しており年月を感じる部分もございますが、今後も清潔を第一に心掛けお客様にご利用いただけますよう努めてまいります。

夏休みファミリープランは、お子様の夏休みの印象に残る当ホテルならではの体験が出来るよう特典をご準備しております。ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。温かいお言葉を励みに、今後もご家族で楽しく過ごす、ホテルの滞在時間をご提案させていただきま
す。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の【ファミリー】プラン2016◇夕食はお祭りバイキング(^-^)◇
【新館 和室 15畳】

Stephaさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2016年03月25日 17:03:41

食べ放題の、良いプランでした。お部屋はとても広くて快適にすごせました。

2016年03月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年04月03日 16:50:36

この度は、青森ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新館客室につきましては全室45㎡以上となっており、ゆったりとご利用いただける造りとなっております。快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今回のお料理は牡蠣をメインに提供しておりましたが、いかがでしたでしょうか。
これからもご利用いただけますよう、お客様の笑顔を思いながら宿泊プランを考えてまいりますので、目に留まるプランがございました際は、気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月12日 00:51:43

家族で何度か利用しています。美味しい料理と、のんびりくつろげる温泉が最高です。
今回は北海道フェアでした。寿司や刺身、蟹、大人にはステーキもあり、デザートもとても充実しています。食べたくてもお腹がいっぱいで全種類食べられなかったのが残念でした。家族みんな大満足です。1500円でアルコール飲み放題をプラスできるのも良いと思います。
料理の補充などもしっかりされていて、気持ちよく食事ができました。スタッフのみなさんの笑顔が良く、会場全体が温かい雰囲気でした。抽選会もあり、とても楽しめました。夜たくさん食べましたが、朝食バイキングもしっかりいただきました。
お風呂は洗い場が少なめですが、譲り合いながら使いました。露天風呂も良かったです。
帰りのみ送迎バスを利用しました。案内では、大鰐駅までとなっていましたが、弘前駅まででした。とても助かりました。
ホテルまでの山道は少し大変ですが、景色がとてもきれいでした。また宿泊したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年12月29日 14:12:27

お食事・スタッフの対応と、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。次回も是非ご検討いただけますよう、お客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してお待ちしております。
ホテルまでの慣れない山道の運転は大変だったことと存じます。ご検討の際は、大鰐温泉駅からの無料シャトルバスを定刻運行しておりますので、こちらもどうぞご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆★北海道フェア2015チケット付 広々新館45平米宿泊プラン★☆
【新館 和室 15畳】

kisyou1943さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kisyou1943さん [70代/男性] 2015年11月24日 08:40:55

入室した際大変寒く、暖房つけてもなかなか暖まらなかった。
チェックインに合わせて室温調整していただけたらありがたかった。
数回利用させていただいておりますが何時も満足です。
近場でもありまた利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月29日 19:35:04

いつも青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時はお部屋が適温にされていなかったため、温かいお部屋でお迎えすることが出来ず大変失礼いたしました。ホテルでのご滞在が快適な時間となりますよう、ご到着前のチェック体制を見直ししてまいります。

投稿者さん 2015年10月01日 12:55:56

記念日に利用させていだだきありがとうございます。夕食もおいしくいただき楽しい時間を過ごせる事が出来ました。来年の記念日も利用させていただきたく思っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月04日 10:20:34

また、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。ご夕食の洋食コースもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

来年の記念日にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【8月9月限定】1泊2食付 得々プラン【洋食】
【新館ツインルーム】

くまのミーさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:40:55

ねぶたの日でしたが宿泊することができ、助かりました。
私の部屋は残念ながらパーキングビューの部屋でしたが、暑い日だったので、少し車で登るだけで涼しさを感じることができ、よかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 18:53:41

私どものホテルは高台に立地しておりますので、平地よりも涼しく感じられたと思います。
お部屋からの景観につきましては、シティビューの客室が多くはないため、リクエストをいただいた中で可能な限り対応させていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!】お部屋は本館17平米<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2015年09月28日 19:51:52

食事処に行くまでの階段が老人にはきつかったです。
朝食会場が特に階段が多かったのですが、もうすぐ変更になると聞き、次回を期待しています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:41:09

ご指摘の通り朝食会場までは階段が多く、移動の際には大変だというご意見をいただくこともありました。
そしてお客様のご意見の元、10月よりメインの朝食会場が別館地下1階より別館1階へと引っ越しいたします。次回ご利用時の移動は快適になるといいですね♪
また、移動途中の分煙機も個室に変わりましたので更に快適にお過ごしいただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ぷちさぶさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷちさぶさん [40代/男性] 2015年07月13日 17:56:44

ロイヤルバイキングの中でもショー付きのプランはお得です。スタッフはもちろんお客さんもアロハやムームーでハワイ気分を演出していました。料理もロコモコ丼やパイン入りピラフ、パンケーキなどハワイずくしです。
翌日は、ロイヤルパークゴルフをやりました、初めてのプレイでしたが子供でも楽しめます。
次のプランを楽しみにしてます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年07月14日 08:23:59

ハワイアンショー&ハワイアンバイキングは昨年に続き2回目の開催となりました。ショーもバイキングもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロイヤルパークゴルフは6月18日にオープンしたばかりのコースでございますので、今後はお客様のご意見を取り入れ、楽しくプレーできるコース造りを行ってまいります。また、夏休みはホテルで楽しめる特典満載のファミリー向けプランも企画しておりますので、こちらもどうぞご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【第2回】真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

ayubo-zuさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ayubo-zuさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:35:25

口コミで見ていたとおり勾配のきつい所への立地で少し大変でしたが
着いて見下ろすと津軽平野が目に飛び込んできました、岩木山もいい感じで見えました。
翌日の早朝の『雲海』も絶景でお勧めポイントかと思います。
 ホテルの方々の応対も親切で安心して宿泊できるホテルだと思います、プランも申し分なく楽しませて頂きました。
 部屋で気がついたのですがドレッサー電灯と床置きのスタンド電灯の笠といいますかカバーといいますか・・・染みのように目に映りました。きっと濡れたタオルを掛けた後に染みとなったのではと思います。
『部屋にタオル掛けを備えた方が良いと思います』 無いが為にこれに掛けたのと思います。

2014年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年08月04日 20:21:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた点につきましては、担当へ報告をし対応をしてまいります。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【新館ツインルーム】

gunn17さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:57:21

車を利用して行ったのですが思いのほか山の上にあり道中びっくりしました。
当日は団体客が多く極めて活況でした。
ゴルフとかスキーのグループで利用するにはいいと思いますが家族癒しの旅行には不向きかも?
サービス、料理とも価格相応のホテルでした。

2014年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年06月16日 18:31:28

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン

投稿者さん 2013年10月23日 13:53:36

訳ありプランとは本館のビジネスタイプのお部屋利用だからでしょう。狭すぎることもなく、一晩過ごすには十分でした。

夕食はホテルイベントの北海道フェアの利用でしたが、品数も味付けも文句のつけようがございません。日曜日の夜のせいか(翌日学校があるからだと思いますが)お子様のお客様がほとんどいなく、静かな落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。
朝食の品数も多く料金も含めて大変満足でした。

麓の町から山のてっぺんのホテルまで道がせまかったり、まがりくねっていたりと大変でしたが、また、是非行きたいです。

2013年10月
【うまいものまつり】北海道フェア2013チケット付き訳ありプラン

投稿者さん 2013年10月02日 02:37:23

彼の誕生日に泊まりました。サプライズでバースデーケーキを事前にお願いしたのですが快く引き受けてくださり嬉しかったです。部屋も広くて綺麗な夜景も見れて素敵な誕生日を過ごすことができました。
グルメフェアでたくさんの料理を美味しくいただきましたが、結婚式のようで隣を気にしながら食べなくてはいけず少し落ち着きませんでした。その他はとても気持ちよく過ごすことができ満足してまーす(*^▽^*)

2013年09月
【うまいものまつり】秋のごちそうグルメフェアチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

いとは元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:05:54

部屋は広いです。ただ、宿泊した部屋は写真の様な形ではなく、ドアを開けると、トイレ洗面お風呂の部分が(壁が)飛び出ていて、その向こう側にベットスペースがあり、凹凸型?になっていたので、あまり開放感のある広さには感じませんでしたが・・。

和食を頂きましたが、美味しかったです。
コースの後半に茶碗蒸しが出ました。普段は茶碗蒸し「もうお腹いっぱい」で食べずに残す事が多いのですが、この茶碗蒸し、醤油ベースでとても美味しかったです。

【ロイヤル・リゾートプラン】新館1泊2食付・和食プラン

投稿者さん 2013年05月26日 16:21:37

弘前の桜を見に行くので宿泊したのですが大変良かったです。

腹痛に成ったのですがいい対応をして頂きました。

2013年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2013年07月07日 19:17:49

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 19:02:25

食事が大変おいしかったです。
総合的に満足しています。
ただ、露天風呂が少し熱くて茹で上がりそう。(一緒に入っていた人が皆さん同じような感想だったかと思います)
ホテルの皆さんの対応も非常によかったので、機会があれば、また行きたいホテルかなと思っています。

2013年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2013年05月13日 21:21:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告をし、改善をしてまいります。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪

投稿者さん 2012年10月09日 00:39:44

津軽風のフランス料理は大変美味しく頂きました。温泉やラウンジも満喫し、部屋も素晴らしかったですが、一点だけ要望があります。ホテルが本館と別館・新館に分かれていることや風呂の入れ替え時間があることなどは一応説明は受けましたが、部屋に備えてある手引(約款などが掲載されている冊子)にはその情報がありませんでした。このような基本的な情報(ホテル全体の地図や設備の場所・時間帯)は、ひとまとめにして手引きにまとめておくと良いです。ちなみに風呂の入れ替え時間についての情報は部屋に備え付けの冷暖房の使用法のシートには掲載されていましたが、風呂の入れ替え時間を知りたい人はそのようなシートを見る頭にはまずなっていませんので。

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月11日 14:34:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全てのお客様に、快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見を無駄にする事なく、今後作成していきます。

【秋得】秋喜(あき)の美食プラン(津軽風フレンチ)1泊2食付き
【新館ツインルーム】

hiroko420さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiroko420さん [50代/女性] 2012年09月02日 14:31:23

高台の立つ綺麗なホテルなので、良かったです。特に夕景の岩木山が
眺められ嬉しかった。
木々を取り払って貰えたら、最高の撮影スポットにもなりそうです。

部屋は2名では広すぎるくらい余裕がありました。ただし大浴場までは
距離があるので、やや面倒でした。
けれども半露天風呂や内湯に混雑なく、ゆったりして、のんびりと浸かれ
良かったです。
到着時、ランドリー使用について問い合わせると、なんとも複雑な顔を
しての解答でしたが、利用は出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年09月06日 13:24:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度見直し、常に笑顔で接客し理解のある回答が出来る様指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【リゾート&温泉でホ(^O^)♪】 本館1泊朝付きプラン 本館17㎡
【本館ツインルーム】

めがねちゃん6315さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

めがねちゃん6315さん [40代/男性] 2012年08月19日 18:21:17

お風呂の雰囲気とお湯が良かったです!そんなにごった返すこともなく、ゆっくりと入れました。「ち里」での夕食も大変おいしく満足でした。また行きたいと思う宿でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年08月20日 16:51:16

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

【夏得】至福のロイヤル美食プラン(和食語らいの宴)1泊2食付き
【新館ツインルーム】

温泉好きkenkenさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年08月08日 20:07:34

北東北の湯めぐりの途中で利用させていただきました♪
大鰐温泉街からは、メチャ急な登坂をのぼりあじゃら山の中にありました。
そんな訳でフロント前からの景色は絶景です♪

「訳あり素泊まりプラン」ってことでしたが

45㎡と、2人では広すぎるくらいです。
海外のリゾートホテルのような感じでした(笑)

訳ありは
改修工事の為に、景観が望めないくらい…
我が家は、温泉入って寝るだけでしたので、まったく問題ありませんでした。
ただ、館内の移動が場所によって階段のみなので、年配の方にはきついかもしれません。

コストパフォーマンスは、素晴らしかったです♪
今度は、評判のバイキング付のプランを利用してみたいです。

PS:楽天トラベルでは露天風呂「八角風呂」ってなっていますが、私の記憶だと六角形の「六角風呂」だったのでは???

2012年06月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年08月11日 14:18:21

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘がございました表示につきましては、修正させて頂きました。

【6月・7月平日限定!】 訳あり素泊まりプラン♪(2名様)
【新館ツインルーム ルームチャージ】

kkk4872さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2012年07月08日 07:29:29

花火がゆっくり見れて大変良かったです。
しいて言えば夜は屋台であったが折りつめ弁当等がほしかった。
部屋がとても広い。部屋のバスルームは今まで泊まったホテルのなかで一番広くデザインも
いい。

2012年06月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年07月14日 14:57:59

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

☆2012★ 第8回青森ロイヤルホテル大花火大会宿泊プラン♪