大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

hiraちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiraちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:48:31

車で行く方はホテルのホームページからアクセスの確認が必要でした。盛岡方面から向かう車のナビは碇ヶ関ICからとんでもないルートを表示してしまいます。弘前大鰐ICで降りて大鰐温泉に向かってからナビ設定された方が良いのかなと思いました。ゴルフ場スキー場の一部となっているので急な山道のコースでしたが…翌日朝の部屋からのロケーションはマジで絶景!!
夕食、朝食ともに満足できました。初めて食べた青森のお米「青天の霹靂」ごはんが本当に美味しい!!
温泉も青森ヒバの浴槽とぬめりのあるお湯に癒されました。
お風呂は修学旅行の小学生たちの貸し切りの後でした。先生!!お風呂の後は忘れ物がないかチェックをしてくださいね。これはスタッフでなく先生の仕事ですよ(笑)小学生のみんなは元気良くてめんこかったな(笑)
今回は良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:49:49

お車でお越しのお客様へ向けて当ホテルのホームページやSNSでご案内しておりましたが、至らない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。安心・安全にご来場いただける情報をご案内出来るよう改善してまいります。

景観・ご料理・お風呂とご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
hiraちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>
【サウスタワー 和室】

lucrezia0209さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

lucrezia0209さん [50代/女性] 2021年05月24日 16:28:53

小さな子どもも連れて利用しました。
広々とした客室、とても清潔感のある浴場、何よりスタッフの皆さんがとても親切で、ちょうど良い距離感で接して下さったので、とても寛いだ気分になりました。
お食事も美味でした。
少しずついろんな美味しいものが出てきて、特に女性が喜ぶような内容だったと思います。
ぜひまたお世話になりたいホテルでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年05月28日 17:48:06

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
感染症対策とおもてなしの両方を損なうことなく快適にお過ごしいただけることを心がけておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
lucrezia0209様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 21:03:01

ズワイガニ他食べ放題の食事、サービスも良くで大満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:23:47

青森・北海道フェアのご利用では大満足とのお声を頂戴しまして私共も大変嬉しく存じます。バイキング形式のお食事提供を行うにあたり、多くの皆さまに感染症対策のご理解ご協力をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
今後も魅力あるプランを提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maro1771さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年12月01日 07:03:59

11月27日初めて宿泊させていただきました。
部屋は広くて,とてもきれいでした。アメニティーにも満足。
食事も大変満足しました。
翌日雪が積もり,ホテルスタッフの皆さん,早朝から対応して
いただき,ありがとうございました。
また,是非利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:06:08

今年は4月~6月の間を休業しましてその間に、ロビーへのワインラウンジ新設を始めとしたリニューアルを実施いたしました。また、お部屋での感染症対策とともにアメニティーの見直しも行いましたが、ご満足いただけまして幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
maro1771様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】

投稿者さん 2020年11月23日 21:25:37

とにかく料理が大変美味しく大満足のディナーでした。ワインも赤・白両方をいただきましたが、満足のいくテイストでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:52:02

ご夕食では大満足とのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。季節毎に変わるフレンチコースは当ホテルおすすめの宿泊プランでございます。今後もより一層のサービス向上に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。

【サウスタワー 和室】

投稿者さん 2020年10月26日 18:44:33

ゴルフ場と一体型のホテルで、眺望や環境が素晴らしい。ちょうど紅葉の時期でしたので行程は急坂ですが(想像していた)すれ違えないほどの狭さではなく、安全運転で行けば大丈夫です。GOTOキャンペーンと宿泊キャンペーンのW割引で非常にお安く利用することが出来ました。このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいです。地元の食材を色々生かした夕食が良く、今度はぜひ別のプランで泊まってみたいと思います。強いて言えば、ワイナリーを謳うのであれば、そのあたりの説明がもっとあれば良かったかな、と思いました。有料試飲コーナーの三戸町のリンゴを使ったスイートワインが美味しかったです。お風呂は泉質がとにかく肌に優しく、柔らかいと感じられる温泉です。ツルツルになりますので思わぬところで滑らないようご注意を(笑)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 13:38:41

ご夕食は大鰐町特産品の希少野菜大鰐温泉もやしを中心に、ここでしか食べられない地元食材の創作料理をご利用いただきましたが、ご満足いただけまして何よりでございました。ワインとごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:46:40

料理もとても美味しく、それに合ったワインも出て、ソムリエの方の説明もわかりやすく大変満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:54:37

ご夕食会場では、ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
スチューベンの収穫の時期を迎える9月下旬からの約1ヶ月間はワイナリーの仕込みを行っておりまして、タイミングが合えば作業風景もご覧いただけますので是非お立ち寄りくださいませ。

ボックス君さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ボックス君さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:43:51

青森県内の食材を活かしたディナーは最高でした。特に鰺ヶ沢でとれたサザエの料理は、貝付きであまりの大きさに思わずビックリしました。お願いして殻を持ち帰りガーデニングの飾りとしました。コロナの影響で、ひっそりとした雰囲気で寂しかったけれども美味しいものを堪能でき、とても満足しました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:46:25

青森ワイナリーホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のフレンチに最高とのお言葉をいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご来館された皆さまが安心してお過ごしいただけますよう、今後も感染症対策の実施に努めて参る所存です。
ボックス君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 21:19:59

残暑厳しい中、9月9日宿泊しました。
早めに到着したので、ヤギ園を歩こうとスタッフに確認したら、その先約15分に良いロケーションが有るとの事。
早速、スキー場側へ降って見ると、大鰐の街並みを見下ろせる最高の場所でした。
起伏は激しいですが、高原の空気は気持ちが良く、オススメしてくれたスタッフに感謝です。
慣れない洋食のディナーも、丁寧に教えてもらい、楽しく食事をすることができました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 12:51:03

景色を眺められた地点は、遊歩道に外灯がないため日が沈むとご案内できない場所でございます。遠くにあった町並みも徒歩15分程で鮮明に眺められたことと存じます。
ご夕食では楽しい時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 13:14:05

スタッフの方皆さんに大変良くしていただき、ご飯は何を食べても美味しく、地元にいながら贅沢な時間を過ごせました。本当にありがとうございました!
ただ一点だけ気になったのが露天風呂。六角露天風呂じゃない方の露天風呂に行ったところ、上を見上げると客室の窓がずらりと見え、まさか見えるわけないと思いつつ、どうしても気になってしまいすぐに内風呂へ戻ってしまいました。どちらのお風呂も利用時は他のお客さんがいなかったので、ゆったり入れて大満足だったのですがそこだけが残念でした。
でもいつかまたお安い時に行きたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年09月03日 13:36:31

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフの対応、お食事内容とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂では不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応策を検討し改善いたします。
今後もより一層の接遇の向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただき有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウスタワー 和洋室】

投稿者さん 2019年11月26日 13:52:41

食事はとても美味しかったです!蟹、なかなか補充せず、ない時間のほうが多く残念です。部屋は広々してますが、殺風景な印象です、シンプルといえばシンプルですが…部屋に入ると、大きい虫が飛んでいて、退治からはじまりました。また、食事会場での抽選券の配り忘れで自分からとりにいったり、部屋のトリートメントに違うものが混ざり、泡だっていました。それはフロントに電話し謝罪されましたが、帰りにそういった声がけもなく、なんだか残念な旅になりました。大浴場の洗い場も少なく、困りました。ちょっとしたイヤな気持ちが重なり、評価は低いですが、安かったのに期待しすぎました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 19:54:57

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、度重なる失礼がありご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。ご滞在中に感じられたホテルの印象について、私どもがその印象を払拭できずご出発となりましたことはお詫びの申し上げようもございません。
率直に、お客様への気遣いが足りていないことを痛感いたしました。頂いたご意見のひとつひとつを各セクションで共有し、今回のような思いをお客様にさせぬよう接遇の向上に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月21日 19:43:19

食事は100点!食堂の担当の男性の方は一生懸命接客していたので好印象でした!
温泉は洗い場が少ないと思いました、源泉掛け流しじゃないのがマイナスでした。
夜景が綺麗なので、もっと見やすくしてくれたらいいのに・・と、勿体ない気がしました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:48:22

当ホテルの源泉は13度のため、加温加水にて湯船へ供給されております。源泉掛け流しではございませんのでご了承いただければ幸いです。また、大浴場の混み合うお時間や、夜景の見える場所等ご案内が不足しており大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけますよう再度ご案内を徹底して参ります。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★青森県産品盛りだくさん♪バイキングプラン【夕食朝食付】

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:02

パン1斤、ワイン1本のプレゼントが大変良かった。パンが美味しい。宿泊料金もリーズナブルで良かった。機会があれば、また利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:13:01

青森ワイナリーホテル【金賞受賞ワイン1本+ホテルパン1斤を全員にプレゼント】女子会、カップル、友達同士で♪プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはワイナリーとベーカリーがございましてお土産にもご好評いただいております。今回はワインとパンどちらも楽しみいただけるプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も特色のある宿泊プランを取りそろえご期待いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【サウスタワー 洋室】

大町住夫さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

大町住夫さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:24:35

食事をフランス料理にしたのですが、これが大正解!弘前はフランス料理文化があるらしく、その流れなのでしょうか、このホテルの料理も絶品でした、同じシェフが作ったと思われる朝食のコーンスープも美味でした。夜景の絶景を楽しみながら、美味しい料理とワイン、いい夜でした。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月14日 14:34:13

青森ワイナリーホテルをご利用いただきありがとうございました。
メインダイニングからの夜景を眺めながら、ご家族様とゆっくり過ごされた様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【夕食はレストランで自慢のコース料理をお楽しみ下さい♪】季節を楽しむディナープラン【2食付】
【【サウスタワー】 和洋室】

投稿者さん 2019年03月30日 18:20:34

たまにイベントをやるので、好きなホテルです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年04月29日 11:39:44

青森ワイナリーホテル・うまいものまつりをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のイベントは、【女性が選ぶSAKURAアワード2019金賞受賞記念 ☆ ワインと相性抜群の創作料理フェア】を開催いたします。今年も多彩なイベントを予定しておりますので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで4月まで開催♪
【【サウスタワー】 洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 21:11:09

12月30日に宿泊しました
今回9人で利用したのですが、全員の意見として同じだったのが”お料理が美味しかった!”
という事です。ただ既製品を温めたけ、みたいな料理はなく、1つ1つ手間がかかったお料理で、和洋のバランス、お肉・お魚・野菜・デザートのバランスも良かったです。また、きれいに盛り付けされたおせち料理もあり、とても良かったです。

お部屋は3人で利用するにはもったいないくらい広かったです。
ただ、備え付けのアメニティーの歯ブラシは硬く、タオルもゴワゴワでした。

温泉は、広くはないのですが、3度入りましたが、3回とも他のお客さんがおらず、貸し切り状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

少し気になったのは、全体的にスタッフの皆さんにもう少し笑顔があったら、もっと良かったです。特に、チェックアウト前に売店を利用したのですが、そのレジにいた女性はとても不愛想でした。

また、ケーキが美味しいという話を聞いたので、お土産で買いたかったのですが、ショーケースにほとんどケーキがなかったのも残念でした。

また、予約の際、備考欄に記載したコメントが見逃されたのか、料金が高く請求され、こちらから連絡するまで訂正がなかったのも残念でした。連絡後、金額は訂正されましたが、過請求分の返金は翌月になってしまいました。(宿泊前に、過請求の金額で決済(カード引き落とし)された状態です)

それと、今回は、自分が家族親戚の宿泊費全額を奢る旅行だったのですが、エスカレーター前やレストラン入口に、思いっきり宿泊料金が記載されたポスターが貼ってあり、全員に金額がバレ、”思ってたより安いね”と言われ、ちょっと気まずかったです。

色々書きましたが、最初に書いたようにお料理が味・内容ともに良かったので、トータル的には満足です。家族の良い思い出が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年01月16日 13:22:22

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理については皆さまがご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
その他、お部屋・大浴場とお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご家族の良き思い出が出来たとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様への応対、ご予約内容の変更では大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

八郎87さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2018年07月16日 15:00:35

7月8日に結婚30周年の記念旅行として夫婦2人でお世話になりました。眺めの良い部屋と特別な夕食にグレードアップしていただき、ありがとうございました。私達夫婦にとって素晴らしい想い出になりました。夕食時の30周年記念ケーキのサプライズと対応してくださった方の笑顔を一生忘れません!!

2018年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年07月19日 15:52:59

お二人の記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
八郎87様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

並折りさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

並折りさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:04:49

30周年おめでとうございます。弘前さくら祭り期間中にも関わらずお得なプランを利用させていただきました、ありがとうございました。温泉は広くて露天風呂は朝の方が広くてよかったです。食事はバイキングが二回で体重が増えてしまいました。弘前公園の桜まつり期間中はホテル探しに苦労と思いますが、二食付きで大変お得でありがたかったです。しかも温泉ですから大満足です。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:16:51

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆さまで楽しくお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【青森ワイナリーホテル30周年記念★30室限定★ 4月30日限定プラン】≪2食付≫
【【本館】 洋室】