大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 13:14:05

スタッフの方皆さんに大変良くしていただき、ご飯は何を食べても美味しく、地元にいながら贅沢な時間を過ごせました。本当にありがとうございました!
ただ一点だけ気になったのが露天風呂。六角露天風呂じゃない方の露天風呂に行ったところ、上を見上げると客室の窓がずらりと見え、まさか見えるわけないと思いつつ、どうしても気になってしまいすぐに内風呂へ戻ってしまいました。どちらのお風呂も利用時は他のお客さんがいなかったので、ゆったり入れて大満足だったのですがそこだけが残念でした。
でもいつかまたお安い時に行きたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年09月03日 13:36:31

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。スタッフの対応、お食事内容とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂では不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応策を検討し改善いたします。
今後もより一層の接遇の向上に取り組んでまいる所存です。
お忙しい中ご投稿いただき有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 和洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:02

パン1斤、ワイン1本のプレゼントが大変良かった。パンが美味しい。宿泊料金もリーズナブルで良かった。機会があれば、また利用したい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年09月22日 13:13:01

青森ワイナリーホテル【金賞受賞ワイン1本+ホテルパン1斤を全員にプレゼント】女子会、カップル、友達同士で♪プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにはワイナリーとベーカリーがございましてお土産にもご好評いただいております。今回はワインとパンどちらも楽しみいただけるプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も特色のある宿泊プランを取りそろえご期待いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2019年08月11日 12:26:54

夫婦での東北一周旅行。ロケーション、食事、客室、お風呂すべて満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年08月15日 16:46:45

東北一周旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけますよう取り組んでまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

kujiragumooさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2018年08月05日 15:39:28

ねぶた祭りの後に宿泊しました。チェックインが10時30分でしたが、
従業員の方が笑顔で出迎えてくれました。

本当に山の上にありました。夜景がとても綺麗でした。

ホテル内もとても清潔で良かったです。お風呂も温泉で
非常に満足しました。気持ちよかったです。

朝食もバラエティがあり、美味しくいただきました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月05日 20:09:28

当日はお天気に恵まれましたので、ねぶたまつりも満喫できたことと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
kujiragumoo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八郎87さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2018年07月16日 15:00:35

7月8日に結婚30周年の記念旅行として夫婦2人でお世話になりました。眺めの良い部屋と特別な夕食にグレードアップしていただき、ありがとうございました。私達夫婦にとって素晴らしい想い出になりました。夕食時の30周年記念ケーキのサプライズと対応してくださった方の笑顔を一生忘れません!!

2018年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年07月19日 15:52:59

お二人の記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
八郎87様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

並折りさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

並折りさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:04:49

30周年おめでとうございます。弘前さくら祭り期間中にも関わらずお得なプランを利用させていただきました、ありがとうございました。温泉は広くて露天風呂は朝の方が広くてよかったです。食事はバイキングが二回で体重が増えてしまいました。弘前公園の桜まつり期間中はホテル探しに苦労と思いますが、二食付きで大変お得でありがたかったです。しかも温泉ですから大満足です。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:16:51

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆さまで楽しくお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【青森ワイナリーホテル30周年記念★30室限定★ 4月30日限定プラン】≪2食付≫
【【本館】 洋室】

確認メール、配送の対応も早く、表記どうりのものが届きました。さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

確認メール、配送の対応も早く、表記どうりのものが届きました。さん [50代/女性] 2018年05月05日 04:15:18

スタッフの対応は、とても感じよく、清掃メンテナンスもよかった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:58:45

スタッフの接客面、クレンリネス面にてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後も維持管理を継続してまいる所存です。

投稿者さん 2018年04月05日 20:13:13

ほぼ大満足と評価します。立地はスキー場の山頂なので景色が良い。喫煙室希望だったからか低層階の部屋でした。窓からの景色は正面に建物が有りちょっと残念でした。部屋は広々として、室内のお風呂も良かった。大浴場も大変良かったです。温泉は熱いお湯が苦手な嫁には丁度良い。熱めが好きな自分にはもっと熱い方が良かったかなと。食事は他の人のコメントにも有ったが、茹カニが少し塩味濃いかも。他県からのお客さんには特にそう思われるかなー。(青森県民なので濃い味付けが丁度良いのでしたが) スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。大鰐には良くスキーに行っていたので道順は知っていたが、他県からのお客さんには判り難いと思うので、もっと道端に案内看板を増やした方が良いと思います。 *ここからは不適切なら削除してください。 今回 特にあの大声で騒ぐ客やバイキングのマナーの悪い客が居なかったので楽しめました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:44:03

この度は青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランはうまいものまつりの中でも大変ご評価を頂いている北海道フェアバイキングでございます。味・量ともお褒めのお言葉を頂き、温泉とご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく思います。
また、道案内表示等につきましてはホテルとしても再度検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

じん8081さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:49:15

何度も家族で利用しております。安心で裏切りもなし。信頼できるホテルです。食事がさいこうですね。シェフの味へのこだわりが大好きです。
1つ改善してもらいたいことは、今回利用した時期が3月だったこともあり、除雪や館内整備の関係と思いますが、新館1階にある大浴場の1つ(初日が男性、2日目女性)の露天風呂が使えなかったので、事前に告知してほしかった。私は車の運転があるため、朝風呂は入らないようにしております。(長距離運転前に疲労を蓄積いたくないため。)そのため、今回は初日の内風呂のみでした。ここの露天を楽しみにしているので、次回はそのようなことがないようにお願いします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:12:46

数あるホテルの中で当ホテルをいつもお選び頂き大変嬉しく思います。
食事につきましては当ホテルシェフが何度も模索
してご提供しておりますので、シェフ冥利に尽きる所存です。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、お越しになる毎に当ホテルをもっと好きになって頂ければ幸いでございます。
また、大浴場につきましては冬期期間の名残はございますが、お楽しみ頂いている露天風呂の営業改善も行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 15:20:42

3人で宿泊しましたが、広い部屋で綺麗で窓からの景色も最高でした、食事も大満足です。
三味線・ねぶたを楽しませていただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年10月31日 18:03:48

ご宿泊いただきましたサウスタワーは、基本タイプが45平米の広さでございます。この度は、正ベッド3台があらかじめ設置されたお部屋へご案内いたしましたが、ごゆっくりいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年10月24日 11:33:04

部屋が広くて、綺麗でした。ワイン試飲も満足でした。星を見るための真っ暗なテラスがあればいいなあと思いました。夕食には、三味線のステージもあったり、夜景を見に行ったりと、イベントも色々あって、楽しい時間を過ごせました。お風呂も広くて綺麗でした。また泊まりたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年10月28日 14:04:10

客室・ワイン・イベントと、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
津軽三味線は不定期で開催しておりますが、津軽弁を交えたショーはいかがでしたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月23日 23:16:29

10月21日に宿泊しました。レンタカーのカーナビに従って行ったところ狭い山道を登らせられた挙句に行きつかず。ホテルに電話したら夏道と冬道があるとのこと。余計な回り道をしてようやくたどり着いたら、夕食時から今度は風邪が悪化して発熱、途中で食べられなくなってしまいました。何とついてない日かと思いましたが、従業員の方に親切に対応していただき、おかげさまで翌朝には熱も下がり、朝食後には温かく声をかけていただきました。天気も悪く散々な旅行でしたが、ホテルそのものには満足であり、特に今回のご対応には感謝申し上げます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年10月28日 13:47:29

この度は、ご到着までに不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ホテルまでの夏道・冬道につきまして、雪のない時期はどちらからでもお越しいただけるのですが、カーナビでお越しいただけなかったとのこと、私共も検証するとともに、より分かり易い交通のご案内を検討いたします。
従業員の応対について温かいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけますよう品質向上に努めてまいる所存でございます。

【夕食朝食付】 季節を楽しむリゾートホテルプラン2017

投稿者さん 2017年08月29日 13:47:05

ファミリープランだったので、子供が喜ぶ内容でした。
色々なワインも楽しめたし、食事時のお囃子も楽しい時間でした。
夜、雨が降ってしまって星の観察ができませんでしたが、やんだ後夜景を見ることができて良かったです。思いがけず帰りにカブトムシを頂きました。子供たちも毎日見て楽しかったと喜んでます。ありがとうございました!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年09月11日 11:12:13

ホテルでお過ごしいただきましたお時間が、ご家族様にとりまして夏休みの良き思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を励みに、今後もよりご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お子様・パパママみんなで素敵な思い出】ファミリープランはおまかせください♪
【【新館】 和室】

投稿者さん 2017年08月24日 00:00:33

コメントが遅くなって申し訳ありません。お盆に家族で利用させていただきました。
滞在期間、スタッフの方々の笑顔でのあいさつや丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。バイキング会場も席が決まっていたので混雑時にも待たされること無くスムーズに席に着けましたし、おいしいステーキ、解体されたばかりのマグロ、そして青森の様々な味覚を堪能できました。ロビーのワインの試飲も10杯分500円とはかなりお得ですよね~。
朝食も朝からバラエティに富んだ内容で家族共々大満足でした。

人に勧めたいと思ったホテルだからこそいくつか厳しい(わがままな)意見も書かせて頂きます。

・予約で小学生高学年2人と申し込んでいるので、最初から小さいサイズの浴衣も用意しててほしかったです。娘が部屋にあったMサイズを着て風呂に向かったもののやはり大きくて、風呂に行く途中でフロントにここでSサイズをいただきたいと申し出たところ、部屋に届けさせるからそちらで、とその場で受け取ることはできませんでした。もう高層階の部屋を出てフロントまで来たのだから、歩きにくい浴衣で遠い部屋に戻らせるよりフロントに持ってくるように担当に伝えるなど臨機応変に対応して欲しかったです。

・お風呂が12~2時に使えないのは残念でした。深夜0時台は子どもを寝かしつけてからゆっくりとか、少し酔いが覚めてからとか、まだまだ利用したい人がいるのではと思います。夜中の人件費の問題もあると思いますが、せめてあと1時間は入れるようにしてて欲しかったです。

・翌朝、チェックアウトのため荷物を持ってフロントに向かっていたのですが、部屋の清掃スタッフの方3人が話しをしながら道ふさぐように横に並んでゆっくり歩いたり止まったりで脇を通り抜けようと「すみません」と言っても全く気づいてないぐらいおしゃべりに夢中だったようで多少イラッとしてしまいました。

トータルでは満足できる素敵な宿でしたし、お部屋のラスクもおいしかったです(お土産用にも購入。もちろん自慢のワインも)。今回は天気が今ひとつで夜空や夜景を楽しむことはできなかったので、いつかまたリベンジ&おいしい食事を楽しみに訪れたいと思います。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月27日 10:04:41

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけました様子をお伺いいたしました。お食事、ワインの試飲とご満足いただけまして幸いに存じます。

ゲストスペースでの立ち居振る舞いに失礼があり、ご出発の直前にお気持ちを害されましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご意見を拝見し、もう一歩お客様のお心に寄り添うことができず大変残念です。ホテルで快適にお過ごしいただけますよう、再度指導を徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるホテルとなりますようサービス向上に取り組んでまいります。
またのご来館の際は、お天気に恵まれ標高550メートルからの夕日・夜景・星空・朝焼けの雲海とご覧いただけますことをお祈り申し上げます。

【8/11~8/16お盆特別プラン】青森の夏、うまい夏バイキング♪

投稿者さん 2017年07月16日 15:18:15

天空のホテルというだけあって、とにかく景色が素晴らしい。岩木山も良く見え大満足。部屋も広く、きれいで、開放的で、お風呂トイレがセパレートタイプ。温泉にも入りましたが、部屋のお風呂もゆったりできました。都内のシティホテルより良いと思います。朝夕バイキングでしたが、品数は多く、ワインも美味しかったです。
津軽三味線の演奏もスタッフのお囃子も楽しかったです。
弘前には、何回か宿泊しましたが、このホテルは別格です。今度は秋に来たいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年07月20日 07:26:14

当ホテルは、標高550メートルの山頂にありますが、お天気によりましては眺望が望めない日もございますので、ご利用日に晴天に恵まれ津軽平野の景色を楽しまれましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在中のごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をはじめ、数々の温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【7月8月お日にち限定】大人の夏休みプラン
【【新館】 洋室】

あまうすさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

あまうすさん [40代/男性] 2017年05月04日 16:01:22

妻と二人でお邪魔しましたが、とても景色の良いホテルでくつろげました。チェックイン時に嬉しかったのは、部屋に置かれていたホテル特製のラスクで、とても美味しく頂けました。あと、朝食が超豪華で、ソーセージ、ベーコン、焼き魚等の定番メニューは勿論のこと、イクラやタラコ、湯豆腐さらには焼き立てのステーキまで、びっくりする様なメニューでとても美味しく頂けました。連れはパンや青森県産の牛乳も美味しかったと言っていました。お風呂は露天風呂も綺麗で、夜と朝で男風呂と女風呂が入れ替わっていたのも良かったです。スタッフの方々も親切で助かりました。この様なもてなしをして下さいましてどうもありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 10:58:21

奥様との貴重なお時間を当館で過ごせました事、大変嬉しく思います。
また、お料理・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では昨年より朝食につきまして大変力を注いでおります。多くのお客様からのご意見、ご要望をしっかりと受け止め改善し、その結果お客様からのご評価に繋がった事と思います。
今後もお客様の貴重なご意見を励みにし、楽しい思い出となるお時間を過ごせます様、日々精進していく所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付
【【本館】 洋室】

投稿者さん 2017年01月08日 15:23:22

正月は3回目ですがいつも料理がよく、部屋もゆったりしていて大変満足です。温泉のお湯の温度がやや熱めなのが難点です。内湯が2か所ある方はいいのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年01月19日 15:48:50

青森ワイナリーホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また毎年のご利用とお食事・お部屋について「大変満足」との温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場での温度管理について当ホテルの温泉は冷泉のため加温加水を行い通常時42℃の温度設定としております。しかしながら加温時に43℃ほどまで温度上昇する事がある為、お客様にとって心地よくご入浴していただけなかった次第でございます。内湯の他に露天風呂も併設しておりますが、冬期間は落雪の恐れもありクローズしております。大変ご不便をお掛けいたしますが、春からの営業再開までしばしお待ち下さい。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^_^*)

☆★ゆく年・くる年お正月バイキング宿泊プラン★☆
【新館ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月02日 23:12:30

スキー場にあるホテルだというのは知っていましたが、途中ホテルに向かう道は想像以上の急斜面で、少し不安になりましたが、到着すると岩木山や八甲田山など、すばらしい景色が広がっていました。休日前なのに他に比べて料金も安く、食事もとてもおいしかったです。定期的にフェアを開催しているそうなので是非また行きたいです。スタッフの皆さんもとても親切でよかったです。とても満足です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年12月22日 19:29:16

お料理・スタッフへ暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたフェアは、毎年11月に開催しておりホテルでも人気のプランでございます。次のフェアは来年3月を予定しております。お料理内容もフェア毎に入れ替わりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

北海道フェア2016 チケット付き宿泊プラン★
【新館 和室 15畳】

投稿者さん 2016年09月26日 15:05:19

前回も同じ様なバイキングで日帰りだったのですが今回は宿泊しました。料理が前回も今回も大変素晴らしく感激しました従業員の皆様も笑顔が素敵で対応も丁寧で言うことありません。また行きます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年10月01日 12:14:53

お食事内容・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一層身を引き締め、今後もご期待に添えられるよう努めてまいります。
来月には、【うまいものまつり・北海道フェア】を開催いたします。ホテルといたしましても毎年恒例のバイキングプランのため、味・質ともに前年に負けないよう力を入れてメニュー構成をしておりますので、こちらもどうぞご期待ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

abu47629さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

abu47629さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:36:33

かなりのくねくね山道を登り、本当にこんなところにホテルがあるのかドキドキしながら車中を過ごしていましたが、突然開けた絶景の視界に子供共々歓喜の声をあげてしまいました。今でも澄んだひんやりとした空気と空に浮かぶパラグライダー、眼下に広がる町の風景が脳裏に浮かびます。

通された客室は15畳の広い部屋で家族四人ゆったりとくつろぐことができました。ふすまなどに汚れた箇所がありましたが、清掃もきちんとされていて問題なく過ごせました。

夏のファミリープランのバイキングで満腹になり、夜は射的と街の夜景を見下ろしながらの花火は本当に子供も大人も楽しめました。朝は美味しいバイキングとその後はヤギの乳搾りにエサやりとパターゴルフ。子供が何よりとても楽しめたプランでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月27日 19:28:01

ホテルは山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っております。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるホテル周辺まで到着されるまでは、多少の不安もあったことと存じます。当日はお天気に恵まれ、休日の上空をパラグライダーが悠々と飛ぶ光景に、一層高原の涼しさを感じられたのではないでしょうか。

新館客室は完成から20年以上経過しており年月を感じる部分もございますが、今後も清潔を第一に心掛けお客様にご利用いただけますよう努めてまいります。

夏休みファミリープランは、お子様の夏休みの印象に残る当ホテルならではの体験が出来るよう特典をご準備しております。ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。温かいお言葉を励みに、今後もご家族で楽しく過ごす、ホテルの滞在時間をご提案させていただきま
す。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の【ファミリー】プラン2016◇夕食はお祭りバイキング(^-^)◇
【新館 和室 15畳】