大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 15:01:16

時期的、時間的に混み合ったのだと思いますが(ねぷた時期)、お風呂が大変混んでいて、脱衣かごは不足、洗い場は満員で待ち状態でした。ホテルの規模の割りにお風呂の設備(洗い場、脱衣所)が小さいのではと感じました。ホテルの方の対応は親切で丁寧でした。食事も十分なスペースでゆっくりすることができ、内容も充実していて大変満足しました。部屋の方も広くて清潔で大変良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年09月15日 01:06:56

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お客様からの貴重なご意見を参考にして、今後とも取り組んでいきたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、今後とも当ホテルのご利用を社員一同心よりお待ち申し申し上げます。 宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2007年05月31日 22:00:59

希望です
施設装備は大変好かったです
またレストランでの食事は落ち着いて
過ごすことが出来満足しました、料理についての説明が親切でした
ただカートで荷物を積んだまま部屋まで移動するのが
困難でした。
リゾートなので本当は必要無いのでしょうが
インターネットが使えると次の日の行動の知識を得るのに
便利だと思います 個人で行った場合となりますが、希望です
また機会ががあったら利用させていただきます

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年06月05日 19:44:55

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊まり頂き誠に有り難う御座います。こちらにお越しの際は、又当ホテルにお泊まり頂ける様社員一同心よりお待ち申し上げます。       宿泊予約センター

投稿者さん 2007年05月11日 21:55:54

食堂へ通じるエレベーターがないため、ベビーカーでの移動が必要な我が家はやや苦労しましたが、全般的には満足しています。部屋の広さは最高です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年05月19日 11:46:29

この度は、青森ロイヤルホテルに、ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。山の上に立っているため別館にエレベーターが無くお客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりまが、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます     宿泊課予約センター

投稿者さん 2007年05月07日 09:14:33

天候にも恵まれホテル付近から見る景色は絶景でした。お部屋はゴルフ場に面していたのでちょっと残念!部屋が想像以上に広く快適♪お風呂は大浴場や露天風呂もとっても良かったです。お部屋のお風呂も広くていい感じ。食事はバイキングでしたが普通に味も良かったし種類もありましたがすぐに無くなってしまうのがちょっと寂しい感じ。余って無駄に処分するよりはいいかなとは思いますが・・・部屋の乾燥がひどかったですがバスタオル2枚濡らして防ぐ事が出来ましたが改善して貰えたらいいかなと思います。でも◎です。いいホテルでした♪

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年05月07日 18:33:26

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。又お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を参考にすぐ改善できるものから、改善してまいります。今後共青森ロイヤルホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。        宿泊課予約センター

投稿者さん 2007年05月06日 17:36:42

所在地が判りづらく山の中で迷ってしまいました。
車椅子の年寄り同道で不安でしたが、
従業員の方々が親切に対応して下さり感謝申し上げます。
お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
他のお客様で高齢の方も見受けられ、
温泉の湯船の一部分に手摺り等があったらと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年05月07日 18:02:44

お客様のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。又お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。今後大浴場の修繕の際 お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただきたいと思います。今後共、青森ロイヤルホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。
        宿泊課予約センター

投稿者さん 2007年05月05日 11:06:12

部屋が想像以上に広く、バス・トイレが分離してあったことが良かった。鍵もオートロックで使い勝手が良く、気持ち良く宿泊できた。お風呂も内風呂・露天風呂が完備されていて、脱衣場が広く設けられていたことも良かった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年05月07日 17:47:00

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。又こちらにお越しの祭は、是非当ホテルをご利用頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。      宿泊課予約センター

投稿者さん 2007年05月03日 23:37:44

スタッフの対応が良かったです。フロントの方の笑顔のある接客と、色々わがままも聞いてくださりありがとうございました。夜景も楽しむことができました。また、夕食もバイキングと言うことだったのであまり期待はしていなかったのですが、郷土料理があったりと、味も中々美味しく、満足しました。部屋の広さも申し分ありません。お世話になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年05月07日 17:00:02

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊りいただき誠に有難うございます。これからも、お客様に満足頂ける企画をご提案させていただきますので、又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。                      フロント・予約課

投稿者さん 2007年04月08日 19:15:17

今回は【うまいものまつり】≪北海道・アジアンエスニックメニュー≫の宿泊プランを利用させていただきました。食事はいろいろなものが食べることができて満足しておりますが、お刺身やケーキ等、混雑していたので後でとろうと思ったら、食材がなくなり種類が減ってしまったのがとても残念です。(限定200名と書いていたのに、その日は280名の大入りだったみたいなのでそれで足りなくなったのかなぁ…、と勝手に想像してしまいました。)
部屋は新館の洋室ツインにエキストラベットを入れていただき3名で宿泊しました。エキストラベットと聞いていたので、「ベット狭いんだろうなぁ~」と思ったら通常設置されているベットと同じものだったので広々と眠ることができました。それに、エキストラベットをいれても部屋自体が広かったので、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂も夜と朝とで入れ替わっていたので、両方のお風呂の雰囲気を楽しむことができたのでよかったです。
お願いしたいことは、部屋がすごく乾燥していて寝苦しかったので何かいい方法ありませんでしょうか?後、アメニティとして綿棒やコットンがあるとすごく便利だと思います。
全体的には満足しておりますので、また利用したいと思っております。今回はありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年04月09日 14:51:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。【うまいものまつり】でございますが、食材の補充等は随時行わせて頂いておりましたが間に合わずに大変失礼いたしました。今後は改善していきたいと思います。
お部屋の乾燥・アメニティの件も同じく見直していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にもっと満足して頂けるよう、努力して参ります。またのご利用お待ち致しております。
      青森ロイヤルホテル 予約センター

投稿者さん 2007年02月16日 15:48:13

スキーが目的でこちらのホテルを利用させていただきました。部屋は新館のツインでしたがとても綺麗で広々していてベットもセミダブルだと思うのですが大人2人幼児2人でもゆっくりくつろぐことができました。ただ一つお願いがあるのですが室内の乾燥がひどかったので加湿器などを置いていただけると良いかと思います。食事はバイキングでしたのでまぁこんなものかと言うのが正直なところです。ただ、朝食に食べたパンはとても美味しくいただきました。機会があったらまた利用したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年04月01日 14:22:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬期間はどうしても乾燥してしまいます。
お客様の意見を参考にしていきたいと思います。貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 11:44:34

軽自動車で行かせていただいたのですが、スキー宿泊施設とはいえ、自家用車ではたどり着けない立地、道路というのは初めて経験しました。
地図上では夏季道路、冬期道路、とありましたが結局どちらも全然無理でした。
もう少し道路がなんとかなれば助かります。送迎バスで送り迎えしていただいたので非常に助かりましたが。
お部屋はとても広くて過ごしやすく、また、目の前がもうゲレンデ、玄関からそのままの勢いで滑れるような場所で面白かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年04月01日 12:26:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。冬期道路は常に除雪作業を行わせて頂いておりますが、なにぶん追い付かないところもございます。
お客様に不便をお掛けいたしますが、送迎バスなどでお客様になるべく不便を感じさせないように致したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月28日 10:10:44

六角堂の露天風呂を楽しみにしていました。ホテル到着と同時に早速露天風呂をめざしましたが、その日は男性の風呂は普通の露天風呂で、家内は六角堂の露天風呂でした。明日は男女の風呂が入れ替わり入るに良いだろうと思い朝6時に行ったところ男女の風呂が入れ替わっていたのでこれで入れると思ったら、朝は露天風呂やってないと案内が出ていました。結局六角堂の露天風呂にはいれませんでした。ぜひ朝も露天風呂を開放してください

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2007年04月01日 12:21:17

ご返答が遅れましたことをお詫び申し上げます。
露天風呂でございますが、再度営業時間の見直しをはかりたいと思います。
不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月27日 09:38:45

夕食バイキングが,どれも美味しくて,家族一同,大喜びでした.天気も良く,夜景が綺麗でした.携帯(au)は問題なく利用できましたが,PHS(WILLCOM)は圏外でした.インターネットの設備があれば良いのですが.また利用したいと思います.

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年11月29日 13:32:22

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。日々寒さが増し、岩木山の雪景色が綺麗に見える季節になりました。お客様には、クリスマスパック・スキーパックなどご満足頂ける冬の企画をご提案させて頂いております。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます 宿泊課 マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年11月06日 16:02:20

部屋がとても広くて清潔でした。大満足です。弘前へは何度も参りますので、今後はリピートします。 日が落ちる前に到着できたので良かったです。
携帯がほとんど圏外になっていましたので、常時つながるといいと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年11月13日 20:33:11

この度は、青森ロイヤルホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。現在auにて工事に入っており今年中にauは全館つながる様になりす。ドコモに関しましては、来年春をめどにつながる様、現在ドコモと打ち合わせ中でございます。今後もお客様に快適なひとときを過ごして頂ける様、改善して参ります。弘前にお越しの際は、是非青森ロイヤルホテルにお泊まり頂ける様、社員一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 06:29:58

結構、山を上って行くわけですが、暗くなっていたのでホテルまでの道が街灯が無く暗く、案内板も少なく、初めての利用でもあったので、到着まで不安でした。案内板を多くして頂けるとて安心して行けると思います。
翌日は霧がありホテルからの景色が見られなくて残念でした。次回のお楽しみです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月14日 22:45:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。実は、お客様が登ってくる道は、町道にて冬季は、スキーコースになっておりますが、今後 町との調整にて、光る看板または、街灯などを検討していきたいと思います。次回 お越しの際は、是非ホテルからの雄大な津軽平野の景色を見ていただきたいと思います またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月12日 13:06:49

同系列のロイヤルホテルはかなり利用させていただいておりますが、立地場所にはまづ驚きました!でも景色が良く(夜景もきれいでした)部屋からゴルフ場が見え素敵でした。コースの一部をライトアップすると、そそるでしょうね!風呂は素敵な露天も有り良かったのですが、機械の故障なのかとてもお湯がぬるく途中でクローズになりとても残念でした。この系列のホテルにはサウナが有ると自分で決め込んでいたので、サウナ好きの私にはかなり
残念でした。今度は冬にスキーでお邪魔したいと思っております。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月12日 22:05:15

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。私どものホテルは、ダイワグループ様とは異る経営のホテルでございます。これからもお客様に満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月11日 22:03:44

あまりバイキングが好きではないのですが、地元の食材や調理方などバラエティーに富んだ内容の夕食で美味しく食べることができました。満足できる内容で良かったです。
 朝食バイキングが1時間の設定で忙しかったのが残念です。

高台にあるホテルなのでシャトルバスを利用しないと結構厳しいものがありますが、見晴らしや夜景がきれいなので、心づもりをしていれば大丈夫でしょう。部屋・洗面所・バスも広くてのびのびできたので疲れがとれました。

道が急勾配なので冬場に車で行く際は気をつけなければならないと思います。

電車の本数が少ないので、シャトルバスの時間がもっと連携しているか(特に朝)、1時間に2本設定してもらえると、もっと便利だと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月12日 21:40:28

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊りいただき誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を参考に、シャトルバスの時間帯を今後考えて参りますので、今後も青森ロイヤルホテルのご利用を宜しくお願い致します。       宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月06日 12:45:02

食事大変おいしくいただきました。もう少しお酒の種類があればもっと楽しめたかも。子供の料金を事前に表示していただけるとよかったです。今回は安かったので助かりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月06日 19:14:37

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今後は、子供料金の表示内容をわかりやすく掲載させていただきます。これからも、青森ロイヤルホテルのご愛用宜しくお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月03日 16:27:53

とても格安で大変満足しています。とても感じの良いホテルでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月06日 18:50:26

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊りいただき誠に有難うございます。これからもお客様に満足していただける様スタッフ一同心がけて参ります。またのお越を心よりお待ち申し上げます。 宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月02日 09:14:50

以前入浴のみで利用したことがありましたが機会があれば是非宿泊したいと思っていたので期待して行きました。
期待どおり満足して帰ってきました。
一つだけ申し上げるとすればトイレは全館和・洋式を設置していただきたい。宿泊者の顔ぶれを見ますと結構年配者もいたので是非洋式トイレの設置もお願いしたいと思います。
また行ってみたいホテルです。(夜空の星を見たい)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月03日 10:17:04

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。設備について、今期は、本館1階から別館1階まで車イス対応のスラロープを付ける計画になっております。お客様の貴重なご意見を今後の計画に盛り込んで前向きに検討させていただきます。これからも、お客様に満足頂ける企画を提案して参りますので今後とも青森ロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。 宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年10月01日 00:34:52

ホテルまでの道のりは少しびっくりしましたが着いてみると最高。食事の洋食のコースも大変満足でとてもスタッフの方の気配りに楽しい時間を過ごせました。今回はとても良い天気だったので最高の景色に感動しました。また、機会があれば利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年10月01日 19:33:00

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございます。季節も秋となり山の色も緑から赤色に少しずつ変わり始めました。これからもお客様に満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、こちらに起こしのさいは、またお泊りいただける様心よりお待ち申し上げます。宿泊マネージャー 佐藤