大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 11:56:51

眺望がすばらしく夜景も大変きれいなところにあるホテルでした。リーズナブルな料金でしたが料理も満足できましたし、レストランの従業員の方も大変気遣いがあり気持ちよく食事もできました。また機会があれば利用させていただきます。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月25日 13:42:28

この度は、青森ロイヤルホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同力を合わせ努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年09月19日 17:27:02

お部屋も綺麗で居心地がよく
お料理もとても美味しかったです。
レストランから見えた夜景も綺麗でした。
また青森に行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月19日 19:57:36

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉スタッフ一同本当に感謝しております。これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。また、青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊頂くよう心よりお待ち申し上げます。 宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年09月11日 08:51:21

弘前方面での宿泊をHPで検索したところ、パックをゲットできました。夕食は洋食の予定でしたが、結婚式があるとのことで和食に変更となったとの事前連絡があり、それなりに期待して出掛けました。和食処では窓際の席を用意してくれていたので、結婚式で用意した突然の花火を堪能出来ました。食事の内容は質・量とも満足で、パックに入っていた記念のケーキ(銀婚式おめでとうとのプレート付き)を持ち帰り娘と一緒に美味しくいただきました。フルーツが一杯で良かったです。とにかく、格安で内容が充実していてお勧めです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月15日 22:59:07

お客様には、銀婚式 誠におめでとうございます。また大切な日に青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。これからも、お客様に満足して頂ける企画を提案してまいりますので青森ロイヤルホテルのご利用を今後ともよろしくお願い致します。         宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年09月10日 19:46:16

2連泊しました。
1日目は、あいにく天気が悪くガスがかかっていて、ホテルに着くまで少し怖かったです。景色も見られなくて残念でした。
本館に宿泊したのですが、コインランドリーが別館にあり、
何度も移動しなければならないため、不便でした。
ホテルで軽く夕食を取ろうと思っていたのですが、レストランがコース等しかなく、軽く食べられないのが残念でした。
部屋のお風呂はシャワーが高いところにしかかけられないし、温度調節をしたままで水の出を止められなかったのが不便でした。
また、排水溝が臭い、換気扇の音もうるさかったです・・・

2日目は天気も良く、きれいな景色も見えました。
大浴場を利用しました。ヒバの香りがしてとても気持ちが良かったです♪

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月15日 22:32:50

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。軽いお食事でしたら、フロント前の喫茶パルレにてカレーライスやパスタなどを提供しておりますが、フロントの説明不足によりお客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。日々朝晩が寒くなって参りましたが、こちらにお越しのさいは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。         宿泊マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年09月01日 15:32:02

あまりの山奥でびっくりしたが、素晴らしい施設で更に驚いた。
特に風呂は素晴らしい。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月01日 20:10:54

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今日は、雲もあまりなく遠く下北まではっきりと見えてました。今月もお客様に満足頂ける宿泊パックを掲載しておりますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。                    宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年09月01日 10:47:37

ホテルまでの道のりに驚きましたが、それが最高の眺望を作り出していました。
津軽平野の夜景は素晴らしかったです。
部屋からの眺望は山向き、雲の中で真っ白で何も見えませんでしたが運が悪いと諦めました。
エアコンが集中管理なのか部屋で温度調節できず暑くて寝苦しかったかな。
楽しみにしていたプールが昼間だけしか開場しておらず、リゾートホテルとしてはいただけません。
食事はバイキングで満足できました。
味も質も満点でした。
お寿司のネタの品数が3つはさびしかったけど。

またスキーシーズンに言ってみたいホテルです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年09月01日 19:55:20

この度は、青森ロイヤルホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。フロントの説明不足によりお客様には、寝苦しい夜をお過ごしされた事、大変申し訳ございませんでした。エアコンの温度調節ですが、ベット横のナイトテーブルのスイッチパネルにございます。お客様の貴重の意見を参考に今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。      宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年08月29日 20:36:49

立地が山の上にあるということで若干不便ですが、その分見晴らしは良かったです。客室・サービスに関しては価格相応の満足は得られました。風呂は露天もあって良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月30日 18:44:37

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。          月日が変わるにつれ、津軽の夜景が一段ときれいに見える季節になります。        又のお越しを心よりお待ち致しております                               宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年08月27日 19:46:26

山の上ということで大鰐温泉と言いつつ、隔壁された感じです。その分見晴らしはよく、翌朝は岩木山がよく見えてよかったです。食事はバイキングでしたが、色々あって楽しめました。プール券や入浴券もいただきましたが、結局時間があわずに使わず終い。残念ですね。部屋は広く、ゆったりしててよかったです。お風呂は夢殿タイプの方(夜は女性、朝は男性風呂でしたが)はなんとなくセキュリティー不足の感じで長居できませんでした。携帯電話がつながりにくく改善して欲しいですね。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月30日 20:47:22

この度は、青森ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後企画のうえでお客様のご希望に添える特典を提案して参ります。セキュリティーに関しましては、現在、よしずの修理も完了しており、お客さまには、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。電波に関しましては、現在各電話会社にて、中継塔の設置を進めております。
お客様に満足していただけるよう今以上に努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ

投稿者さん 2006年08月23日 11:36:19

立地については殆ど予備知識なしでいきました。山の上なので吃驚!綺麗で清潔な施設で、従業員の態度も心地よかった。
価格からすると想像できない広い部屋でした。子供たちが同じフロアにいましたが、まったくうるさく感じませんでした。二人だけのリッチな空間になりました。
食事は、大部屋でのバイキングですが、気楽で味は合格点です。
温泉は、大鰐温泉というより、反対側の島田温泉から引いてあり、加水、加温でしたが、ヒバの香りのする3つの風呂は身体を休めてくれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月30日 22:01:17

この度は、青森ロイヤルホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。               宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年08月23日 09:43:47

ファミリープランを利用しましたが”ファミリー”をうたうほどのサービスではなかった。団体客とゴルフ客しか相手にしていない???
1)サーフプール利用券付きのはずが、プールの営業期間終了のため券なし。
宿泊予約時の事前の案内,またフロントでの代替サービスや値引きなど(がもしあったのなら)の説明もなく、自分でネットで調べて営業終了を知った。
2)夕食時、同程度の価格で同じようなサービスを提供するホテルでは考えられない。
非常に”雑多”であり、ゆっくりと夕食を食べられる雰囲気ではない。
特に小さな子どものいる家族には薦められない。
他のホテルは、客層に応じて席やゾーンを分ける、あるいは時間帯を分けるなど工夫をするがそのようなものが一切なく、家族の半分が食事を取りに行っている最中に、他の客に席を取られそうになった。
3)ベットカバーに血痕!?がついていた。
最初、シーツで隠れていて見えなかったが、朝、発見し、非常に不快!
4)露天風呂キケン!
よしずが若干壊れています。
ホテルの通路から丸見えです。
おまけに、よしずの間からユンボ?と思われる工事車両が見えました。
ということは、浸入容易!?簡単に外から覗けます。女性要注意!!!
5)部屋のエアコン
まるでスーパーの屋外排気口のようにうるさく眠れません。
消すと暑くて眠れません。
6)アメニティ
ファミリープラン、かつ小学校低学年なのに大人用のアメニティは無意味。無駄です。
以上、そのほかにも気付いた点は多々あります。
ちょっとした気配りがいろいろなところで足りません。(チリも積もれば・・・)
従業員、管理者ともども、他のホテルのサービスを体験されたほうがよいでしょう。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月31日 01:56:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、多々至らぬ点がございました事を心からお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重な意見を各セクションにて改善し、お客様が、ゆっくり寛げる満足いただけるホテルを作り上げて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。                 宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年08月21日 13:36:58

ホテルの雰囲気と部屋も広く良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月30日 22:36:20

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。9月から新しいリーズナブルな企画を掲載しておりますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。                    宿泊課マネージャー 佐藤

投稿者さん 2006年08月19日 21:51:48

ホームページで見たイメージとはちょっと違いました。チェックインの際に部屋までの案内もなく、部屋までのアクセスの悪さもあって、最初から疲れ気味。館内の移動がエレベータの輸送能力の限界もあって、非常に不便でした。お風呂周辺にも従業員の姿は見えませんでしたし、バイキングも接客の従業員の数が明らかに足りず、キャパを完全に超えているようでした。
翌朝、チェックアウトの時に大雨で、我々以外の客も同じように駐車場までの傘がなく困り果てていました。フロントの方が臨機応変に対応できないんでしょうかね。100円均一で傘が買える時代ですので、玄関に置き傘があると便利でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月30日 23:44:09

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。多忙期とはいえ、食事会場が混み不快感をあたえてしまいました事、誠に申し訳がざいませんでした。今後は、料飲課と話し合い改善して参ります。フロント対応にしましても、お客様のご意見を参考に、サービスの向上とともに、より良いホテルを目指し精進してまいります。     ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 14:26:20

到着が団体と重なったためか、フロントでは待たされたあげく、重い荷物を両脇にかかえているのに、そのままの状態で宿泊者の紙に記入しなければならなかったり、フロントの人がマニュアルどおりの説明でだらだら。。。。その場の状況におおじた対応ができないものかと首をかしげました。フロントの印象でホテルの印象は決まると思うのですが。。。
部屋は広く良かったのですが、エアコンの吹き出し口がほこりだらけ。。。ぞっとしました。もう二度と行かないでしょう。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月31日 00:57:05

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかくの旅行を台無しにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。またお客様の貴重なご意見を各セクションにて改善して参ります。今後も青森ロイヤルホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 15:22:14

宿泊料金は安く、部屋も広く、満足だったのですが、フロントの対応に不満を持ちました。
 丁寧な言葉遣いやさわやかなあいさつ、こちらの意をくんだ対応をしていただきたいと感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:52:46

お客様の貴重なご意見有難うございます。
サービスマンとして、爽やかな挨拶及び丁寧な言葉遣いを、再度徹底し、
常にお客様の立場に立った配慮を心がけて参ります。

投稿者さん 2006年08月13日 08:22:15

「見晴らしの良いホテル」との皆さんの声でしたが、
景色はホテル側の部屋割り(宿泊日は空室が多かったが・・)
の都合でいたし方ありませんがゴルフ場しか見えませんでした。

従業員の態度がいまひとつ。
まず挨拶はきちんとしましょう。
伝票を渡すときは丁寧に。。。
など印象が良くなかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:43:12

ご返答が遅れまして誠に申し訳ございません。

ホテルマンとして、お客様への笑顔での接客が欠けていたと思われます。
不愉快な思いを煩わせまして、誠に失礼致しました。
今後よりいっそう、従業員教育に力を入れていきますので、
今後ともご指導の程の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月07日 19:45:12

楽天ポイント1600ポイント使用と予約したが引かれていませんでした。
¥14,000.-/人×3人-¥1,600.-=¥40,400.-のはずが¥42,000.-でした。ポイントは戻るのですか?

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:15:45

この度は私共フロントの見落としにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
、誠に申し訳ございませんでした。
ポイントの件でございますが、現在楽天さんに確認作業を行っておりますので
確認次第、ご連絡を早急に差し上げたいと思います。

また、ご返答が遅れた事に対し、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な見落としが二度と無いよう細心の注意を行っていきたいと
思いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月04日 17:35:55

夜遅くにチェックインになってしまいましたが、気持ちよく対応していただきまして有難うございました。夜景がきれいでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:39:19

ご返信が送れまして申し訳ございません。

これからも、お客様に喜ばれるよう努めていきたいと思います。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年07月23日 10:49:22

ゴルフ場も兼ね備える観光ホテルに安価で泊まれたのは良かったと思います。温泉も温度調整が良くゆったりできました。立地は若干大鰐温泉からひたすら登っていき遠かったですが、その分見晴らしがよかったです。今後も安価な料金でサービスを提供していただければと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:37:17

ご返信が送れまして申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に喜んで頂けるようお客様の立場にたった宿泊プランを
考えていきたいと思います。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年07月10日 21:33:10

部屋もお風呂も広くてよかったです。部屋に用意されていたタオルを持って大浴場に行くのはいいですが薄手のお風呂用タオルがあるともっとよかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年08月16日 19:34:18

貴重なご意見、有難うございます。
今後アメニティを見直す場合、お客様のご意見を取り入れさせて頂きます。

ご返信が送れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 12:04:03

5月26日宿泊しました。
ゴルフ客の宿泊を兼ねているのか、立地はちょっと遠い気がしましたが。
部屋は広く落ち着きました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年06月10日 16:13:22

この度は当ホテルご御利用頂きまして
ご来館までは少々ご不便をお掛けいたしますが是非、又お越し頂けるようお待ち致しております。