大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 12:04:03

5月26日宿泊しました。
ゴルフ客の宿泊を兼ねているのか、立地はちょっと遠い気がしましたが。
部屋は広く落ち着きました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年06月10日 16:13:22

この度は当ホテルご御利用頂きまして
ご来館までは少々ご不便をお掛けいたしますが是非、又お越し頂けるようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:21:51

連休にお世話になりました。格安で、見晴らしの良いホテルで皆さんの声でも評価が高かったので期待していきました。接客の件で残念なことがありました。入館のときに40000円をカード支払いでお願いしたのですがフロントの方が間違えて400円の支払いでカードをきったと次の日知らせれました。残りを出発の時にカード支払いしたのですが、間違った係りの方が私の目の前にいるにもかかわらず「すみません」のひとこともなし。コレではあんまりではないですか。社員教育を疑ってしまいました。弘前の桜も満開で最高だったのですがその点残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2006年05月23日 12:24:36

ご返信が送れて申しわけございません。
この度は当方の不手際により御客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に失礼いたしました。
今後より一層、フロント教育を徹底して御客様に満足して頂けるよう、努力致します。

投稿者さん 2006年03月21日 19:32:05

夕食付で宿泊しました。
部屋も大変広く、十分くつろぐことができ、食事も弘前の夜景を眼下にしながらコースでいただきました。非常に良かったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月17日 00:10:07

毎年のように冬に宿泊しています。東京からですと距離がありますが、スキー場もなかなか気に入っています。東京周辺のスキー場と比べると、物価も安く感じます。ホテルの夕食も洋風懐石とコースを2泊で一回ずついただきました。この価格でこの料理はいつも感心してしまいます。今回残念だったのが、今まであったスキー乾燥室とブーツ乾燥室がなかったこと。とくにブーツは正面玄関の風除け室に置いて、ストーブもなしでは乾かないです。ぜひ来年はブーツ乾燥室を復活させて下さい。また来シーズンも伺いますので、宜しくお願いします

投稿者さん 2006年02月13日 18:55:54

この時期格安が魅力で宿泊先に選びました。夏にも行っているのですが冬もまたおつなものであります。お風呂がとてもすばらしくお勧めですよ★彡室内の防音広さも日常を忘れさせてくれる空間です。連れは朝食の内容が料金を比較させられたとしょんぼりしておりました。。違うお部屋でしたほうがショックが少ないのかも。。ドリンクのサービスが無いのでコーヒーを食後に取られるお方はどうぞお気をつけてくださいねっ宿泊客の客層はお子様連れご家族退職後のご夫婦などなど多様でした。イベントなどの活用にはもってこいのホテルです。沢山客室があるようですから。フロントも若い人で感じが良いですよ。是非1度ご利用されてはいかがでしょうか?バブルの時に建設されていますので耐震はOKだと思いますよ。

投稿者さん 2006年01月30日 11:02:04

1月に利用しました。車での移動でしたが、ホテルまでのアクセス表示が3通りほど看板でありましたが、この時期に利用可能なルートは1つだけでしかも悪路。おかげで付近を1時間程彷徨ってしまいました。事前情報提供があれば色々と対策があったのですが・・・。部屋や大浴場は広く心地良かったですが客室内の乾燥が気になりました。ホテルと直接関係は有りませんが、スキー場の各コース間のリフトの繋ぎが悪かったり、平坦なコースが多くかなり歩きました。ホテル&スキー場セットでの全体的な印象は大分悪いものとなりました。

投稿者さん 2006年01月23日 21:42:42

お部屋が広く、とてもゆっくりできました。お風呂も露天風呂が良かったです。雪がとても多い時期でしたが、子供が大喜びでした。料金がお安く、スキーも思う存分楽しめました。 ただ、プールがやっていなくて残念だったです。

投稿者さん 2006年01月16日 08:43:57

夜景などを期待してましたが、霧が濃くて見えませんでした。が、スカイラウンジからの眺めは、天空の城の様で又別の情緒があり良かったです。お部屋も広く一泊ではありましたが、とてものんびり過ごせました。別の季節にもう一度利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 08:47:28

吹雪の中でしたが、どうにかたどり着くことができました。冬に訪れるのはなかなか大変ですが、駅からシャトルバス利用できるのが便利です。ホテルからの眺めは最高。吹雪の中の露天風呂もなかなかいいもの。部屋は広く暖かく、ゆったりとしていました。以前利用したときの洋食の朝食や、バイキングの朝食がとてもよかったので今回も楽しみにしていましたが、今回はあらかじめセッティングされた和食でちょっとがっがりでした。でも、温泉がとてもよくゆっくりできました。

投稿者さん 2005年10月11日 22:19:25

近場なので結構利用させていただいておりますが、毎回フロントでのチェックアウト時の対応に??です。今回は支払いは後日となっているらしい他のお客さんの名前の伝票でしたし、前回は支払済み(同行者が支払った)なのに再度請求されたり・・・
でも料理も部屋も、もちろんお風呂も価格も気に入っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年12月09日 16:16:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。滞在中はご不便をおかけいたしましてスタッフ一同とても残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービス向上及び改善に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:54:15

小山の頂上にあるため、夜の運転はいつ対向車とすれちがうのか、はらはらどきどきでした。ですが、上から見下ろす夜景はその甲斐あってか、絶品でした。

部屋も清潔感あにあふれ、ベッドも寝ごこちがよく、リラックスできました。朝食も適度な量で、おいしくいただけました。

ゴルフ場も隣接されているため、ゴルフ好きにはたまりませんよね。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年12月09日 16:18:50

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
又お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮しております。
お客様の声を取り入れ、より良いサービスを目指し、日々努力していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご利用、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月02日 13:51:27

9月29日に利用させていただきました。部屋がとても広くゆっくりくつろぐ事ができました。大浴場・露天風呂もあり満足できました。
ただ、夜景を楽しみしていたのですが見れなかったのが残念でした。スカイラウンジでゆっくり夜景を楽しもうと思っていたのですが、エレベータで12階へいってビックリ!営業していないじゃないですか、せっかく山の上まで行って弘前の夜景を楽しみにしていたのに!営業スケジュールも公開していただきたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年12月09日 16:19:47

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見は、当ホテルに於いても貴重な財産となります。この様なご意見を生かし、サービス向上に日々精進してまいりますので、またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:59:39

9月に北東北旅行をした際、お世話になりました。
宿泊料金の割には、大変清潔かつ、広々した部屋で、また部屋から見える津軽平野の夜景は見事で大感激しました。大浴場と露天風呂も疲れた体を癒してくれました。ただ、温泉の効能表示が無いのが残念でした。(実際に効能は無いのでしょうか?)
朝食に和洋の選択ができれば良かったと思います。
また機会があれば、スキーシーズンに遊びに行きたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年09月28日 12:54:51

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルの大浴場は温泉成分を含む冷泉となっており、湯温が低いため「追い焚き」をしています。(温泉登録はしていませんが、温泉成分はありますョ。)
朝食は、和洋の選択ができる様、今後の検討課題とします。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 00:13:10

部屋がとても広くてびっくりしました。
お風呂も良かったです。お土産屋さんが充実していますね。夜景を楽しみにしていましたが、生憎の雨で残念でした。とてもお得なプランだったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年09月26日 17:45:55

当ホテルご宿泊誠に有り難うございます。青森は、一雨ごとに冷え込むようになってきました。ただ、空気が澄んでいますので夜景がとっても綺麗ですよ。
今後もお値打ちプランを企画していますので、お時間が合いましたら、遊びに来て下さい。
その時は雨が降っていない事をお祈りします。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 00:18:03

文句のつけようもないほど清潔で、広くて、素晴らしいホテルでした。予定を変更して3泊もしました。
阿じゃら山という山の頂上にあるため景色も抜群です。岩木山が目の前にそびえそこに夕日が沈んで行きます。北東には八甲田山も見えます。朝は雲海が見えました。カーテンを開けると雲の上でした。ゴルフ場とスキー場が併設されています。スタッフのかたもみなさん訓練されていました。山の下からホテルまで10分位上りますので、ちょっと大変ですが、その代わり素晴らしい景色が待っていますよ。お勧めです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年06月08日 16:15:46

又、お褒めのお言葉までいただきまして大変恐縮しております。
今、青森は「新緑萌ゆる」季節です。
今後も青森の今の四季を感じて頂けるプランを考えております。
お時間が合いましたら、そして東北に来る機会がありましたら、是非また当ホテルにお寄り下さい。

投稿者さん 2005年05月23日 23:33:59

弘前の夜桜を見たあとホテルに向った。暗い道のうえ急カーブの連続で不安になったが、着くと夜景がきれいでびっくりした。
部屋は広くて気持ちがよかったが、空調の大きさがきになったのと、ソファーがテレビから遠すぎて少し動かしました。
温泉はとってもよかったです。天気もよくて朝風呂は気持ちよかったです。男女入れ替えるのもうれしいですね。
朝食は好みに会う料理ばかりでした。りんごジュースは期待通り美味しくておかわりしました。部屋から会場までが遠いのが残念ですが。
ホテルマンの方々もよい対応で、いい滞在が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年06月08日 16:27:13

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
又お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮しております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご利用、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月23日 10:08:20

立地は山の頂上にあり、景色は最高です。途中道が細いので車の方は運転に気をつけた方がいいでしょう。
お風呂も最高でした。お部屋で喫煙できないのですが、そのかわりとても清潔感のあるお部屋でした。
モーニングコールの機械の調子が悪かったらしく、フロントにお願いしたのに寝坊してしまいました。某ホテルでは、こちらのミスで受話器がはずれていたにも関わらずわざわざフロントの方が部屋まで来ていただき起こしていただいたこともありました。少しの心配りが全体の印象をもう1ランクアップすると思います。また青森に行くときは宿泊したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年06月08日 16:59:54

この度は青森ロイヤルホテルご利用頂きまして誠に有り難うございます。
モーニングコールの件では大変ご迷惑をお掛けしました。
今後この様な事が起こらないよう、各部屋の機械などの総点検を行います。またスタッフのサービス向上を目指し指導して参ります。
青森にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年05月13日 00:02:21

ゴールデンウィークに1泊しました。
駅から遠いものの夜景がきれいでした。部屋からは見えませんでしたが、最上階にあるショットバーで夜景を楽しみました。
館内にいろいろな店やコンビニのようなものがあるのはうれしいです。ただ夜遅くはやっていないので12時ころにサワーを買おうと思ったんですが、買えませんでした。自販機にでも置いてもらえるとうれしいです。
部屋も広く、朝食も温泉も大変満足しました。
いくつか言わせてもらうと、ちょっとショットバーは割高な感じがしました。東京でもあの程度の値段で席料を取るショットバーならつまみくらいは出てくるのでは。。。
それから、送迎バスについてホテルのホームページに記載のメールアドレスに問い合わせをしたのですが、いまだに返信がないのはちょっと残念に思います。
全体的にはこれだけのいいホテルに格安で泊まれて満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年05月23日 01:51:14

お客様からのご意見は、当ホテルに於いても貴重な財産となります。この様なご意見を生かし、サービス向上に日々精進してまいりますので、また「来青」の際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年05月12日 00:00:01

GW中、弘前へ桜を見に行くことになり、急に宿泊することになりましたが、親切に応対してくれました。両親と3人でしたが、お部屋も広く設備も良く大変良かったです。お風呂も檜の香りも良く、リラックスできました。アクセスの悪いとありましたが、車で行ったので、山菜取りをしつつ楽しめました。ホテルの所からは、いわき山も眺めも良く両親も大満足でした。朝食は、コーヒーがあった方が、やはり良いなぁと思いました。また、お世話になりたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年05月23日 01:45:12

又、お褒めのお言葉までいただきまして大変恐縮しております。
今、青森は「新緑萌ゆる」季節です。
今後も青森の今の四季を感じて頂けるプランを考えております。

投稿者さん 2005年05月09日 19:48:59

ロケーションは最高でした。とても静かでしたし日頃の忙しさを逃れてゆっくりさせてもらいました。ただどこでもあることなのですが浴場、露天風呂が男女違いがあり時間で入れ替えでした。男女平等だといいなと思いました。翌朝入浴しなかった娘は残念がっていました。また、朝食にコーヒーが有料なのが残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2005年05月10日 11:46:11

又、お褒めのお言葉までいただきまして大変恐縮しております。浴場は男女入れ替えという方法で、より多くのお客様にタイプの違うお風呂を満喫頂けるようにしております。ただお客様への案内が足りなかったこととお詫び申し上げます。朝食コーヒーの件も現在検討中です。今後もよりお客様の「くつろげる時間」作りに日々精進してまいりますので、機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう併せてお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。