大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月21日 21:46:20

家族揃って大変楽しい時間を過ごすことができました。なんと言っても雪の状態が最高でした。青森は初めてでしたが地元の人に聞くと17年振りの大雪だとか。
ただ、一つ残念なことは弘前駅からの交通が不便なことです。空港から弘前、弘前からロイヤルホテルへって行けたら到着した日もナイターでスキーできたのにと少々残念です。今後の善処に期待します。でも満足度はかなり高かったので、貯金してまたお世話になりたいと思います。今後もリフト券付きパックを続けて下さい。

投稿者さん 2004年03月10日 18:48:58

2月と3月にスキープランで宿泊しました。新館の客室はとても広く、快適そのものです。特に3月は込み合う週末に無理をお願いして、快く引き受けてくれました。2回とも2泊しましたが夕食は2泊で和洋を変えてあり、とても内容の濃いものでした。でも、どちらかというと洋食のコースの方がお得感があります。朝食はパックに含まれるのは洋食ですが、卵料理の焼き方を選べなかったのがちょっと残念でした。追加料金で用意してもらえる和朝食は数が決まっている様なので、2泊ともまったく同じ朝食にならないようにしていただけたらと思います。隣接の大鰐温泉スキー場も広くてコースも変化に富んでいます。ここに泊まってスキー三昧はおすすめです!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2004年03月13日 17:34:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。滞在期間中はスキーをお楽しみ頂き、お部屋にもご満足頂いたようで授業員一同、大変喜んでおります。ご朝食に関してはご意見を参考に改善に向け努力致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月20日 14:20:36

11月の週末に利用しました。料金が格安で部屋は広く、温泉も立派で快適でした。最上階のバーから見える夜景もきれい!飲食店がホテル内にいくつもあるので、夜はどこで食べようかと迷っていたのですが、営業していないところもあり、ちょっとがっかり。シーズンオフだからかもしれませんが。それを除けば、ゆっくりのんびりできて十分満足できました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年11月22日 11:25:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂き、社員一同大変喜んでおります。レストランは設備点検の為に休業させて頂いておりました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 20:31:25

今回二回目の利用です。前回宿泊したときは、また泊まりたくホテルで、事実知り合いにも、薦めたのですが、今回は、がっかりして帰ってきました。お部屋は前回と同様綺麗で快適でした。しかしながらフロントスタッフをはじめ、他の方々から、感謝、お詫び等の言葉が、一切ありませんでした。団体客のため、チェクインに待たされ、また喫茶コーナーでもスタッフがいなくて待たされ、お詫びの言葉も一切ありません。挙句に、車の止め方が気に食わないらしく、従業員に眼を飛ばされる始末です。支配人さん、もう少し従業員教育をされてはいかがでしょうか?器が立派でも、中身があれでは、恥ずかしいですよ

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年12月28日 12:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。先ずはお返事が大変遅くなりました事、深く反省すると共にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。従業員の接客態度により、不愉快な思いをさせてしまい、深く反省をしております。再度の従業員教育をして、このような事がないように努力を致します。機会がございましたら是非、ご来館頂きますようお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月16日 08:58:24

10月11日一泊しました。19時頃到着しましたが、道に迷いホテルに電話しましたが、わかりにくい案内で閉口しました。やっとホテルに到着しても、ドアボーイやベルもいず、重い荷物を案内もなく部屋まで運び散々な旅行になりました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年10月19日 14:50:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。当方のご案内不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変反省しております。誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後のご案内方法の改善に努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月12日 19:10:27

10月10日、宿泊させていただきました。
暗くなると道がわからなくなるとのことでしたので、日暮れ前に着きました。カーナビもしっかりとフォローしてました。残念ながら新館の9階でしたが弘前に逆でしたので夜景は・・・また携帯も圏外でしたが、非常に広くてきれいなお部屋でした。サービスも大変よかったと思います。
フランス料理レストランで食事しましたけど、おいしくて、サービスも満点でした。以前の方が”食べて行った方がいい”と書き込まれていましたが、けっしてそんなことはありません。
本当にありがとうございました。
弘前の夜景が見えたらもっとよかったろうとおもいますが・・お部屋割りのつごうでしょうけど

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年10月19日 14:39:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂き、社員一同大変喜んでおります。夜景の見えるお部屋は限りがございますが、出来るだけご希望にお応えしていきたいと考えております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 20:03:37

最初はどこにあるのかわからず、不安でしたが
現れたリゾート風のホテルは居心地良くすごすことができました。新館に宿泊したのですが、価格の割に部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
絵画やねぷたが展示してあり、旅行者の目を楽しませてくれる心遣いも嬉しかったです。

お風呂の温泉も気持ちよかったのですが、脱衣室の
洗面台周りの床に落ちているゴミが少し清潔感を欠いているように感じました。

機会があれば、また是非利用したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年09月19日 16:27:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。これに慢心することなく、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。脱衣室の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。今後は細心の注意を払い、このような事がないよう努めてまいります。又のご来観を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月12日 01:21:55

家族4人でグループルームに一泊しました。23時頃という遅い到着でしたが温かく迎えて頂きました。ホテルは山の上にあって、周辺には何もない分、ホテル内の施設、レストランやコンビニ(23時閉店)などは充実していました。部屋はトリプルにエキストラベッドが入れてありましたが、それでも十分な広さで、部屋も浴室もとても明るく綺麗で快適でした。大浴場は男女各々に三つあり、楽しめました。料金は一部屋16,000円でとても安く感じましたが、別料金(1,500円)の和食中心のバイキングの朝食は(味も品数もサービスも)ちょっと・・?。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2003年09月19日 16:22:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。ご指摘がございました、朝食に関しましてはご意見を参考にさせて頂き、改善するよう努力を致します。又のご来観をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月24日 11:28:35

新館に2人で泊まりましたが、トリプルルームの広い部屋で、ソファーもあり、これでルームチャージ1万円は安い。お風呂も青森ヒバ?造りで、露天もあり、夜と朝で男女入れ替えになり、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
 ただ、12階のスカイラウンジが、宿泊客の人数で営業されているとのことで、この日は少なかったのか、営業されていませんでした。夜景が見れずに残念でした。
 それと、夜8時に到着したのですが、辺りは真っ暗(かなり)で、山道(きれいに舗装されている)を上っていくのですが、カーナビは途中で認識できなくなり、看板も少なく、本当にこの先にホテルがあるのか、かなり不安で、一度引き返してしまいました。案内板等を増やしていただければ、安心できるかな。

投稿者さん 2003年05月26日 21:31:15

また新館の部屋もとても素敵で、風呂場が特にいいです。のんびりできました。

投稿者さん 2002年10月15日 08:11:37

新館ツインに宿泊しましたが、部屋は広く快適でした。但し、ホテルのレストランの値段が高すぎる。バイキングで4,000円は高いと思う。又、レストランの受付の人に値段を聞こうとした時「宿泊客ですか?」と言われ、言葉づかいにビックリした。食事にあまり値段を掛けたくない人は、山に登る前に街で済ませることをお勧めします。

投稿者さん 2002年10月08日 09:22:47

大変気持ち良くすごさせていただきました。フロントの方々の対応もよく、お部屋もとても快適でした。今度は泊まることを、主目的で行きたいです。

投稿者さん 2002年09月30日 15:37:00

夜景がきれいでした。屋外露天風呂が時間により男女入れ替えになるので朝風呂も入らないと良さがわかりません(一方が少々ものたりませんでした。)

投稿者さん 2002年09月25日 20:20:36

21日から1泊2日で利用させてもらいました。
新館のツインルームでしたが、非常に広く快適に過ごせました。
足を伸ばせるシングルソファーが個人的にはお気に入りです。
また、部屋についているお風呂が部屋の中央部にあるため、隣の部屋の水音などが聞こえず感じがよかったです。
部屋内部の絨毯にタバコの焦げた跡や細かいごみがあった点がちょっと残念でした。
弘前市やアップルロード方面の散策には便利だと思います。

投稿者さん 2002年09月23日 23:21:22

本館に泊まったがあまりきれいではなかった。(全体的に汚れが目立った。連絡通路の窓もかなり汚れていた)値段はリーズナブルであったが、もう一度泊まりたいと思うようなホテルでない。お風呂はたしかによかったが、他との差はあまりなかったように思う。

投稿者さん 2002年09月23日 21:54:11

新館に泊まりましたが、RC一人6000円の割に、シティーホテルのコーナーツイン並にお部屋が広かったです。部屋のお風呂も広く、各部屋に温泉がひいてあるらしいです。ただこの時期(9月)ホテルのHPにオータムフェアというのがあり、1泊2食付きで6900円(サービス料別)というのもあったので、食事付きならどちらがお得かと迷いました。
お部屋はきれいだったのですが、廊下のクロスがぼろぼろとささくれたように所々やぶれていたのが少し興ざめでした。
新館と本館の渡り廊下には絵がたくさん飾られ、よく見ると杉良太郎さんの描かれた絵画もありました。
夜6時半頃ホテルに向かったのですが、既に外は暗く、ほんとにこんな山の上にホテルがあるのか不安になりました。他の民宿などがなくなってからも5分ぐらい車で走ったので・・・
ホテルの送迎バスが1時間に1本ぐらいあるようでした。
お風呂は深夜12時~2時までに男女入れ替えになります。
その日は女性用の露天風呂がふたつあり、豪華だったようです。緑の光でライトアップされていい雰囲気でした。
ちょうど中秋の名月の夜で男性側の露天風呂からはお月見が出来たそうです。ただ、温泉の湯温はかなりぬるめでした。(40度くらい?)
食事はホテルで取りました。洋食レストランからは夜景がキレイに見え、雰囲気もよかったです。料理もりんごの冷製スープなど出てきておいしかったです

投稿者さん 2002年09月10日 11:14:00

9月の上旬に宿泊しました。投稿と地図を見て、ある程度寂しい山道である覚悟をしていたのですが、これは本当に想像以上で怖かった。夕食を取ってから向かったため21時ごろの到着となり、真っ暗で狭いカーブの道にはらはら。山の上に突如現れた建物は明るくきれいでほっとしました。電話で話した男性の対応はあまりスマートではなかったのですが、フロントの男性は感じがよかった。ツインでの予約を、可能ならダブルにと依頼をしていて変えてもらえたのですが、部屋が広いためベットとソファだけがポツンとあって、空間がありすぎて少々居心地が悪い感じもしました。あと部屋の冷蔵庫が全然冷えないのが難。でも大浴場は広くて気持ちがよかったですし、このお値段で泊まれたのは満足しています。ここは団体客、それも白神山地などのツアー客が多いようで、朝8時に入浴したり、10時前にチェックアウトした際は、もう誰もいないようでした。

投稿者さん 2002年09月07日 21:46:36

すごくいいお部屋だったです!通常価格を聞いて、ビックリしましたが、いいお部屋に泊まる事が出来て、うれしかったです。いい記念になりました。ただ。。。。ホテルに行く途中、すごい霧で道が全く見えず、怖かったです。。。(;^_^A

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2002年09月08日 09:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂きうれしく思います。私共のホテルは山頂にございますので、悪天候の場合かなりの霧が発生し、お客様には大変ご迷惑をおかけし、怖い思いまでさせてしまい、申し訳ございませんでした。天候が良い日は山頂より眺める夜景が綺麗きれいなので、是非又お越し下さい。

投稿者さん 2002年09月07日 13:51:41

すごくよかったですが、キャンペーン以外での通常の価格を聞いてびっくり!通常料金では絶対といっていいほど利用することはないでしょう。

投稿者さん 2002年08月19日 15:28:39

チェックインしたのが、夜8時30分過ぎということもありましたが、ホテル内のレストランでの食事は、空いている所が和食のみ、選ぶこともできず、慌ただしく済ませた感じでした。従業員の方々の早く終わらせたい気持ちがこちらに伝わってくるようで、少し残念でした。ラストオーダーの時間を、都会のホテルと比べたらいけないと思いますが、疲れてやっとホテルに辿り着いているのですから、察して持て成して頂ければ、東北のホテルの良さ(温かさが)でるのではないでしょうか。弘前の夜景はうっとりしました。部屋は、ベッドも広く快適でした。温泉もまあまあ良かったと思います。せっかくコンビニがあるのですから、品揃えをもっと充実させてください。