大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 19:21:41

10月15日に朝食にヨーグルトを食べたかったと口コミをしたらその一ヶ月後に宿泊したらなんと朝食にヨーグルトがありびっくりしました 嬉しかったです
私がここのホテルを選ぶ一番の理由は部屋から見える夜景です 綺麗で函館の夜景を思い出されます
お茶うけにラスクがあり私の知る限り北海道から沖縄まで宿泊したホテルでお茶うけのお菓子を出してくれたのは長野県のホテルとここだけです
スタッフの方々もとても親切で来春もまた行きますのでよろしくお願いします

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 15:50:44

リピートでご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

先日は準備が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋からの夜景にご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お茶うけのラスクを喜んでいただいて何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月20日 10:17:52

10月15に宿泊しました朝食にヨーグルトが欲しかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:33:07

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:17:00

バイキングが最高でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。何度行っても最高の一言です。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年11月29日 17:05:00

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
例年11月に開催しております北海道フェアは、おかげさまで今年も多くのお客さまにお越しいただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もよりご満足いただけますよう誠心誠意取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【北海道フェア】北海道のうまいものが大集合!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年06月15日 21:10:44

お友達に紹介したいぐらいです。
とっても部屋が広くて満足しました。
お値段もリーズナブルでよかったです。
帰りにワインまでいただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月17日 10:56:28

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

たーたん4386さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年09月28日 08:28:18

前に一度やむなくキャンセルし、今回やっと泊まる事ができ、飲み放題プランで大満足。時間も食事中無制限飲めるので沢山食べて飲んでの一晩でした。温泉も男女日替わりで両方入れ良かったです。部屋からの景色は文句なし、二人にはもったいない位広すぎる部屋でした。また、良いプランがあったら泊まりたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年10月12日 19:17:43

【 秋のうまいものまつり 】をご満喫いただけた感想を拝見し大変嬉しく存じます。
飲み放題プランは最大150分ご利用いただけますので、お食事とあわせてごゆっくりとお過ごし出来たことと存じます。
11月、12月と季節限定のプランを準備しておりますので、機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 11:43:32

8月13日に宿泊しました
写真で見た雲海を見れて良かった

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年08月21日 11:16:47

エントランス周辺より津軽の街並み、岩木山、八甲田山を眺めることができます。雲海は、夜明け前から早朝の限られた時間で、運が良ければご覧いただけます。頻繁には発生しませんので、ご滞在中に眺められたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お子様・パパママみんなで素敵な思い出】ファミリープランはおまかせください♪
【【新館】 和洋室】

旅好き3780さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

旅好き3780さん [50代/女性] 2017年05月11日 22:26:59

行く道とても急な坂道でおどろきました。着いてみると、津軽平野が一望出来て景色は良かったです。津軽富士と呼ばれる岩木山の山裾に沈む夕日は素晴らしいものがありました。
ただ夜景が見える場所がラウンジか外に行かなければ見えないのは残念でした。

あと、息子が勉強するテーブルが欲しいとのことでホテルにお願いしたところ、すぐに
用意してくださり助かりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 11:46:06

また、遠いところからお越し頂き、スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、中央には津軽平野と揃っており、空気が澄みきっている際は津軽平野奥に海岸線まで見る事が出来ます。
建物の構造上、すべてのお部屋から夜景を見る事は出来ませんが、弘前市を中心とした夜景は絶景かと思いますので、またの機会には夜景の見えるお部屋でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

弘前さくらまつり&GW 本館 得々プラン 1泊朝食付
【【本館】 洋室】

Danke sehrさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

Danke sehrさん [20代/男性] 2017年05月09日 10:34:58

山の中にあるホテルなので道中はくねくねした道路を走行する必要があり、車に酔いやすい人は注意が必要。その分景色は町を一望することができる。宿泊日はGWの最中だったが隣接するゴルフ場・スキー場もあり季節により楽しめると感じた。部屋は広く、食事は夕・朝食ともバイキングだったが種類が豊富でホタテ貝焼き、ステーキ、ラーメン、すしなどもあり楽しめた。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 11:19:48

当館は山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っており、標高は約550Mございます。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるまで多少の不安もあったことと存じます。しかしながら、当館周辺よりご覧になられた景色にご満足頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉通り四季折々で景色を楽しめるホテルとなっておりますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2017年05月03日 14:31:20

到着日は風が強くて大変でしたが、山々が良く見えて景色が良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 09:59:43

当館からの景色は、天気が良ければ岩木山を正面に津軽平野を一望する事が出来ますし、夜は弘前市を中心に夜景を楽しむ事が出来ます。朝は気温によって異なりますが、津軽平野まで広がる雲海を見る事も出来ます。
四季折々、時間帯によっても代わる代わる景色を楽しむ事が出来ますので、またお越しの際はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2016年09月22日 22:55:42

連休の宿泊でしたが格安でした。
本館のお部屋だったので新館にある温泉までは距離がありました。
夕食は日によりバイキングのテーマが違うようですが
この日はワインに合う洋食で品数も多く
全部食べきれないくらいあり、おいしかったです。
朝食も和洋バイキングで品数は少ないですが
りんごが甘くておいしかったです。
お風呂も男女入れ替え制で両方入りましたが
入った時間帯が良かったのか人も少なくゆっくり入れました。
次回泊まる機会があれば新館に泊まってみたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年09月27日 10:35:31

青森ワイナリーホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたプランは、ホテル内のサンマモルワイナリー第2工場グランドオープンを記念したプランとなっており、お食事は普段より大人向けの内容でご準備いたしました。ワインもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中の大浴場の営業時間は、深夜2時間の清掃時間を除き24時間ご利用可能でございます。男女各3つの湯船がございますが、どちらもゆっくりできる時間帯でご利用いただけたようですね。
今回は連休中のため新館のお部屋をご準備できず、本館のご案内となりました。新館は45平米(約27畳)の広さでございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【9/18限定】秋のグルメバイキング☆チケット付き宿泊プラン<本館17平米>
【本館ツインルーム】

コロン3216さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コロン3216さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:29:16

山の頂上にあるホテルなんてなかなかないですね。朝の眺めが最高でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2016年08月21日 11:31:23

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ロケーションは東に八甲田山、西に岩木山、そして中央に広がる津軽平野と、県内随一ではないかと思います。山頂に建つために、雨の日は雲に覆われ視界が利かない日もしばしばございますが、ご利用日はお天気に恵まれホテルからの眺望をお楽しみいただけましたようですね。
9月より別館地下1階を全面改装した『ワイナリータウン』がグランドオープンとなります。『ワイナリ—・ベーカリー・パティスリー・ハンバーグレストラン』4つの施設を中心に、見学・体験が出来るホテルとして本格的に営業を開始いたしますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 お手軽リゾートプラン

投稿者さん 2015年10月01日 12:55:56

記念日に利用させていだだきありがとうございます。夕食もおいしくいただき楽しい時間を過ごせる事が出来ました。来年の記念日も利用させていただきたく思っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月04日 10:20:34

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。ご夕食の洋食コースもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

来年の記念日にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【8月9月限定】1泊2食付 得々プラン【洋食】
【新館ツインルーム】

くまのミーさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:40:55

ねぶたの日でしたが宿泊することができ、助かりました。
私の部屋は残念ながらパーキングビューの部屋でしたが、暑い日だったので、少し車で登るだけで涼しさを感じることができ、よかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 18:53:41

私どものホテルは高台に立地しておりますので、平地よりも涼しく感じられたと思います。
お部屋からの景観につきましては、シティビューの客室が多くはないため、リクエストをいただいた中で可能な限り対応させていただいております。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!】お部屋は本館17平米<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2015年09月28日 19:51:52

食事処に行くまでの階段が老人にはきつかったです。
朝食会場が特に階段が多かったのですが、もうすぐ変更になると聞き、次回を期待しています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:41:09

ご指摘の通り朝食会場までは階段が多く、移動の際には大変だというご意見をいただくこともありました。
そしてお客様のご意見の元、10月よりメインの朝食会場が別館地下1階より別館1階へと引っ越しいたします。次回ご利用時の移動は快適になるといいですね♪
また、移動途中の分煙機も個室に変わりましたので更に快適にお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2015年05月15日 16:39:49

可もなく、不可もなく。
GWに宿泊しました。冬はスキー場になるという山を登っていったホテルなので
ロケーションはよく、チェックアウトが終わってバスを待つ間の散歩も満喫できました。

朝食のみのプランでしたが、バイキング形式の朝食。強いて言うなら「和食」の方がお勧め。「洋食」はパンがなかなかのパサつきです・・・。
GWに一人10000円弱の金額で泊まれたので、妥当だと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年05月17日 15:10:38

今年のゴールデンウィークは桜こそ早咲きでしたが、お天気には恵まれましたね!
お散歩中には岩木山もくっきり綺麗にご覧いただけたかと思います。

ご朝食につきまして貴重な御意見有難う御座います。
今後はお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【2015桜まつり&GW宿泊プラン】本館訳ありプラン
【本館ツインルーム】

gunn17さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:57:21

車を利用して行ったのですが思いのほか山の上にあり道中びっくりしました。
当日は団体客が多く極めて活況でした。
ゴルフとかスキーのグループで利用するにはいいと思いますが家族癒しの旅行には不向きかも?
サービス、料理とも価格相応のホテルでした。

2014年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年06月16日 18:31:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン

投稿者さん 2013年10月01日 13:18:44

9月22日に友人と二人で利用しました。
お部屋が、禁煙階・禁煙ルームでしたが、臭いました。
私は喫煙者ですが、友人は吸わないので、お部屋では我慢。。。
喫煙所が遠くて遠くて…。
どうか喫煙所に椅子をお願いします。
夕食はグルメフェアとのことで、いろいろなものが食べられて良かったです。
到着が暗くなってしまいましたが、ホテルが高台に有り、夜景がとても綺麗でした~♪
ホテルに入ってしまうと見れなくて、気づかなかったかと思い、得した気分です。
マッサージではなく、初のカイロ?体験しました!
いい音がして、友人と二人笑いが止まらず、うるさくって申し訳ありませんでした。
気持ちよかったです。
また利用したいと思いますが、遠いので…。。。

2013年09月
【うまいものまつり】秋のごちそうグルメフェアチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

いとは元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:05:54

部屋は広いです。ただ、宿泊した部屋は写真の様な形ではなく、ドアを開けると、トイレ洗面お風呂の部分が(壁が)飛び出ていて、その向こう側にベットスペースがあり、凹凸型?になっていたので、あまり開放感のある広さには感じませんでしたが・・。

和食を頂きましたが、美味しかったです。
コースの後半に茶碗蒸しが出ました。普段は茶碗蒸し「もうお腹いっぱい」で食べずに残す事が多いのですが、この茶碗蒸し、醤油ベースでとても美味しかったです。

【ロイヤル・リゾートプラン】新館1泊2食付・和食プラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:02:25

食事が大変おいしかったです。
総合的に満足しています。
ただ、露天風呂が少し熱くて茹で上がりそう。(一緒に入っていた人が皆さん同じような感想だったかと思います)
ホテルの皆さんの対応も非常によかったので、機会があれば、また行きたいホテルかなと思っています。

2013年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2013年05月13日 21:21:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告をし、改善をしてまいります。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪
【新館 和室 15畳】