大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

Danke sehrさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

Danke sehrさん [20代/男性] 2017年05月09日 10:34:58

山の中にあるホテルなので道中はくねくねした道路を走行する必要があり、車に酔いやすい人は注意が必要。その分景色は町を一望することができる。宿泊日はGWの最中だったが隣接するゴルフ場・スキー場もあり季節により楽しめると感じた。部屋は広く、食事は夕・朝食ともバイキングだったが種類が豊富でホタテ貝焼き、ステーキ、ラーメン、すしなどもあり楽しめた。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 11:19:48

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は山麓より4.5kmほどお進みいただいた山頂に建っており、標高は約550Mございます。道のりは木々に覆われておりますので案内板はあるものの、実際に視界が開けるまで多少の不安もあったことと存じます。しかしながら、当館周辺よりご覧になられた景色にご満足頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉通り四季折々で景色を楽しめるホテルとなっておりますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2017年05月03日 14:31:20

到着日は風が強くて大変でしたが、山々が良く見えて景色が良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年05月25日 09:59:43

当館からの景色は、天気が良ければ岩木山を正面に津軽平野を一望する事が出来ますし、夜は弘前市を中心に夜景を楽しむ事が出来ます。朝は気温によって異なりますが、津軽平野まで広がる雲海を見る事も出来ます。
四季折々、時間帯によっても代わる代わる景色を楽しむ事が出来ますので、またお越しの際はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

弘前さくらまつり&GW 新館スタンダードプラン 1泊2食付
【【新館】 洋室】

くまのミーさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:40:55

ねぶたの日でしたが宿泊することができ、助かりました。
私の部屋は残念ながらパーキングビューの部屋でしたが、暑い日だったので、少し車で登るだけで涼しさを感じることができ、よかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 18:53:41

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは高台に立地しておりますので、平地よりも涼しく感じられたと思います。
お部屋からの景観につきましては、シティビューの客室が多くはないため、リクエストをいただいた中で可能な限り対応させていただいております。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!】お部屋は本館17平米<1泊朝食付プラン>
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 19:51:52

食事処に行くまでの階段が老人にはきつかったです。
朝食会場が特に階段が多かったのですが、もうすぐ変更になると聞き、次回を期待しています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:41:09

ご指摘の通り朝食会場までは階段が多く、移動の際には大変だというご意見をいただくこともありました。
そしてお客様のご意見の元、10月よりメインの朝食会場が別館地下1階より別館1階へと引っ越しいたします。次回ご利用時の移動は快適になるといいですね♪
また、移動途中の分煙機も個室に変わりましたので更に快適にお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2015年08月05日 16:01:14

職員の皆さんの挨拶が気持ちのいいホテルでした。朝食の品揃えも充実しています。ホテル自体の古さは否めませんが、部屋は清潔で清掃が行き届いており快適でした。全体的な雰囲気は、20年前から時代が止まっているような懐かしさが感じられるホテルです。

ホテルの顔である玄関ロビーは、少し整理改善されたほうが良いのではないかと感じました。玄関を入るとすぐパンが陳列してあり、横には射的と、このホテルの「顔」はパン?射的?と何か不思議な感覚でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月06日 17:39:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
夏祭り・夏休み期間中ということで『お祭り・縁日』をテーマにしたスペースをロビーに設けておりますが、率直なご意見ありがとうございます。今後のロビーレイアウトの参考にいたします。

またのお越しをスタッフ一同、元気な笑顔と挨拶でお待ち申しております。

ayubo-zuさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ayubo-zuさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:35:25

口コミで見ていたとおり勾配のきつい所への立地で少し大変でしたが
着いて見下ろすと津軽平野が目に飛び込んできました、岩木山もいい感じで見えました。
翌日の早朝の『雲海』も絶景でお勧めポイントかと思います。
 ホテルの方々の応対も親切で安心して宿泊できるホテルだと思います、プランも申し分なく楽しませて頂きました。
 部屋で気がついたのですがドレッサー電灯と床置きのスタンド電灯の笠といいますかカバーといいますか・・・染みのように目に映りました。きっと濡れたタオルを掛けた後に染みとなったのではと思います。
『部屋にタオル掛けを備えた方が良いと思います』 無いが為にこれに掛けたのと思います。

2014年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年08月04日 20:21:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた点につきましては、担当へ報告をし対応をしてまいります。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン
【新館ツインルーム】

gunn17さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2014年05月10日 16:57:21

車を利用して行ったのですが思いのほか山の上にあり道中びっくりしました。
当日は団体客が多く極めて活況でした。
ゴルフとかスキーのグループで利用するにはいいと思いますが家族癒しの旅行には不向きかも?
サービス、料理とも価格相応のホテルでした。

2014年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年06月16日 18:31:28

【桜まつり宿泊プラン】新館お手頃プラン
【新館ツインルーム】

いとは元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:05:54

部屋は広いです。ただ、宿泊した部屋は写真の様な形ではなく、ドアを開けると、トイレ洗面お風呂の部分が(壁が)飛び出ていて、その向こう側にベットスペースがあり、凹凸型?になっていたので、あまり開放感のある広さには感じませんでしたが・・。

和食を頂きましたが、美味しかったです。
コースの後半に茶碗蒸しが出ました。普段は茶碗蒸し「もうお腹いっぱい」で食べずに残す事が多いのですが、この茶碗蒸し、醤油ベースでとても美味しかったです。

【ロイヤル・リゾートプラン】新館1泊2食付・和食プラン

投稿者さん 2012年10月09日 00:39:44

津軽風のフランス料理は大変美味しく頂きました。温泉やラウンジも満喫し、部屋も素晴らしかったですが、一点だけ要望があります。ホテルが本館と別館・新館に分かれていることや風呂の入れ替え時間があることなどは一応説明は受けましたが、部屋に備えてある手引(約款などが掲載されている冊子)にはその情報がありませんでした。このような基本的な情報(ホテル全体の地図や設備の場所・時間帯)は、ひとまとめにして手引きにまとめておくと良いです。ちなみに風呂の入れ替え時間についての情報は部屋に備え付けの冷暖房の使用法のシートには掲載されていましたが、風呂の入れ替え時間を知りたい人はそのようなシートを見る頭にはまずなっていませんので。

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月11日 14:34:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全てのお客様に、快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見を無駄にする事なく、今後作成していきます。

【秋得】秋喜(あき)の美食プラン(津軽風フレンチ)1泊2食付き

投稿者さん 2012年08月18日 07:39:37

妻と二人で一泊させていただきました。部屋は40m2以上で広く快適でした。
本プランの夕食は、前菜2皿、スープ、魚、肉 + デザートのフルコースで、特に前菜にはアワビも出てきて、宿泊金額以上の内容で、たいへんおいしくいただきました。
ホテル御用達?の下北ワインも美味しかったです。
妻も大お気に入りでした。
近くに弘前フレンチもありますが、フレンチ食べてみたい方にお薦めです。
ファシリィティについては、本館、新館、別館の3館の関係が少しわかりずらいので、エレベータ、ホール、廊下等にもう少し詳しく情報を記載してもらえると、宿泊客の方が便利かと思います。
(神奈川県横浜市在住)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年08月20日 16:50:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

館内案内の表記に関しましては、今後の課題としてご検討させて頂きます。

【夏得】至福のロイヤル美食プラン(津軽風フレンチ)1泊2食付き

投稿者さん 2011年11月30日 12:43:34

安いプランでしたので、食事はホテルおまかせでしたが、事前に和食かバイキングかがわかっていれば良かったなぁと思います。当日に洋食と聞き、小さい子供もおりましたので、騒ぐのではないかなぁとか、3歳の無料の子供の分をどうしようかと心配になりました。コース料理でとても美味しかったのですが、水以外の飲み物が食前の冷たいスープのみでしたので暖かい飲み物が欲しかったです。お酒が飲めないので注文しなかったせいもあるかもしれませんが、食事の量がもう少し多くても良いかと思いました。部屋は本館で狭いと聞いていましたが、中にはソファーもあり十分広い方だと思いました。部屋の中に館内の案内図がなかったので、欲しいと思いました。

2011年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年12月02日 11:41:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【秋得・今年最後の魅力の15日間】(*^_^*)お手頃♪本館 1泊2食付プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月29日 18:15:19

友人が不注意で貴重品を失くしてしまいました。諦めていたのですが後日見つかったと電話を頂き、とても親切で丁寧な対応をしていただき感謝しております。温泉もお料理も満足でした。ただ途中の坂道は‥慎重に運転しました。

2011年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年11月11日 12:58:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお荷物が見つかり、ほっとしております。

【秋得!味覚の秋】新館・バイキング 1泊2食付プラン
【新館ツインルーム】

アーリー3758さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

アーリー3758さん [30代/男性] 2011年05月06日 08:15:15

ホテルに到着する道のりはきつかったが、ホテルからの眺めは最高でした。値段も安く、バイキングも、お風呂も、ファミリーにはちょうど良いくらいだと思います。カラオケBOXがちと高いような…まぁホテルだから仕方ないし、スタッフの対応が良かったので楽しめて満足です。

【桜まつり&G・W】☆ファミリーバイキングプラン!【洋室45㎡or和室15畳でゆったり♪】
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 09:11:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

津軽平野の眺めと、お食事、お風呂共に、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。又、スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
カラオケ利用の促進としてお値段の方も検討させて頂きます。今後もご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

くまみなかさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 12:09:01

500メートル以上の山頂にあって、ビックリ。眼下に見える大鰐町の夜景、朝明けの山の姿は、とても素敵でした。時間に応じてくださっての送迎サービスには感謝です、ありがとう。ここで、ちょっぴり残念に思えた私の思いを聞いて下さい。お風呂が100パーセント源泉でなかったこと。二つ目、食堂が階段を利用しないといけないところにあって、足に痛みを覚える私は、泣きたい気持ちでいたこと。そして最後に、夕食時の不手際に(料理が、適切なタイミングでテーブルに出てこなかった。みなさん一緒懸命に対応してくださっていたのですがね~)残念と感じています。改善されることを願っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月05日 09:42:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。夕食時においては混雑を招き大変申し訳御座いませんでした。又、度々の階段利用の中でスタッフの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

温かいお言葉も頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【弘前城・桜咲き&和食会席プラン】 5/2限定 1泊2食付プラン!(^^)!

投稿者さん 2011年05月02日 17:25:15

部屋は綺麗で広かったです結局、夕食もこのホテルで頂きましたが、バイキングしかやってなかったので、少し残念でした。

【届け!青森魂!&弘前城・桜咲き】 温泉&1泊朝食付きプラン♪   新館45㎡
新館 和室 15畳

2011年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月03日 12:32:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【新館 和室 15畳】

ひでこなさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月09日 12:01:26

夕食が偶然「うまいものまつり」に当り、お料理は満足したのですが、円卓で相席というのはかなり不満が残りました。
種類豊富な夕食バイキングでしたのにそれに比べて朝食はがっかりでした。
ホテルベーカリーのパンを楽しみにしていたのに食パンしかなく、肩透かしを食らった感じです。サラダの野菜も種類がなく、他は何を食べてもしょっぱくてのどが渇きました。
大浴場はよかったのですが、洗い場が少なく、待ちました。ドライヤーも2台しかないのはなぜですか?

2010年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年11月10日 12:55:37

ご宿泊時は、お客様のご期待に沿えなく大変申し訳御座いませんでした。今回は「うまいものまつり」の宿泊プランという事から、ごゆっくりお食事がとれなかった事、又、ご朝食及びドライヤーの件につきましても、お客様から頂いたご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルには和食、洋食レストランも備えており、お好みのプランからお客様のご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 03:08:35

お気に入りのホテルで何度も利用させていただいています。
お水がとても美味しくて毎回感動です。
今回のうまいもの祭も楽しく満喫できました。

ただ、2つ気になったことがありました。
1つは、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリまみれだったこと。
もう1つは、男性従業員の方に笑顔があれば…。
次回はもっと満足度アップですね。
春までにまたお邪魔します。

大好評!【第17回 うまいものまつり】≪世界の厳選食材と青森の絶品食材フェアー≫ (土曜)

2010年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年11月09日 08:57:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル恒例の「うまいものまつり」ご利用誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けますホテルイベントにしていくようお客様の声を大事に励んで参ります。

またお客様の貴重なご指摘事項は直ぐに改善し、次回もお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月16日 21:48:26

うまいものまつりは、これまで食べたことのない物ばかりで、美味しかったです。
77歳になる母もはじめて食するものばかりで、とても喜んでいました。
また、温泉も気持ち良く、肌がつるつるとしました。
ただ、夜エアコンを付けて寝る習慣が無かったので、暑くて寝苦しかったです。
場所は、少し不便でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来て、親孝行もできリフレッシュ出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年07月18日 15:54:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

本格的な夏を向かえ、気温も上昇して参りました。お体には十分お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2010年06月27日 16:38:49

ヒバのお風呂が良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年06月29日 17:16:24

この季節の六角風呂からの新緑をお楽しみ頂けましたでしょうか。是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆桜まつり&G・W 春の和・洋バイキングプラン☆【新館45㎡のお部屋でゆったり♪】

投稿者さん 2010年05月11日 16:50:22

ご飯がたいへん美味しく品数も充実してました。しかしながら間違えて禁煙室を予約してしまい、喫煙所が各フロアにないため一服するのにエレベーターで移動しなければならないのがたいへんでした。禁煙室のプランが多いのか喫煙所に来てる方が多いようでした。タバコが吸えるプランがありましたら、ぜひまた行きたいですね!

5月4日限定!【小学生半額!】 G・W スペシャルプラン
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年05月12日 14:45:36

客室、館内共に分煙体制を実施しており、愛煙家のお客様でもお泊まり頂けるお部屋はご用意しておりますので、次回ご利用時はぜひお申込みくださいませ。

5月4日限定!【小学生半額!】 G・W スペシャルプラン