大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 18:05:40

①二泊「和食」スケジュールだったのですが、2日めの朝にフロントの女性から夕食を「洋食」または「バイキング」への変更の相談を受け、当日に「洋食」へ変更してもらいました。お心遣いありがとうございます。

②初日の朝食バイキングは、給仕の男性・女性からの挨拶が全くありませんでした。「常識的」に「おはようございます」ぐらいの声掛けが必要では・・・・

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月17日 15:48:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

この度はお客様に不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度見直し、常に笑顔と明るい挨拶で接客が出来る様指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】錦秋の美食プラン(和食錦秋の宴)1泊2食付き

投稿者さん 2012年10月09日 00:39:44

津軽風のフランス料理は大変美味しく頂きました。温泉やラウンジも満喫し、部屋も素晴らしかったですが、一点だけ要望があります。ホテルが本館と別館・新館に分かれていることや風呂の入れ替え時間があることなどは一応説明は受けましたが、部屋に備えてある手引(約款などが掲載されている冊子)にはその情報がありませんでした。このような基本的な情報(ホテル全体の地図や設備の場所・時間帯)は、ひとまとめにして手引きにまとめておくと良いです。ちなみに風呂の入れ替え時間についての情報は部屋に備え付けの冷暖房の使用法のシートには掲載されていましたが、風呂の入れ替え時間を知りたい人はそのようなシートを見る頭にはまずなっていませんので。

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月11日 14:34:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全てのお客様に、快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見を無駄にする事なく、今後作成していきます。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【秋得】秋喜(あき)の美食プラン(津軽風フレンチ)1泊2食付き

投稿者さん 2012年08月18日 07:39:37

妻と二人で一泊させていただきました。部屋は40m2以上で広く快適でした。
本プランの夕食は、前菜2皿、スープ、魚、肉 + デザートのフルコースで、特に前菜にはアワビも出てきて、宿泊金額以上の内容で、たいへんおいしくいただきました。
ホテル御用達?の下北ワインも美味しかったです。
妻も大お気に入りでした。
近くに弘前フレンチもありますが、フレンチ食べてみたい方にお薦めです。
ファシリィティについては、本館、新館、別館の3館の関係が少しわかりずらいので、エレベータ、ホール、廊下等にもう少し詳しく情報を記載してもらえると、宿泊客の方が便利かと思います。
(神奈川県横浜市在住)

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年08月20日 16:50:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

館内案内の表記に関しましては、今後の課題としてご検討させて頂きます。

【夏得】至福のロイヤル美食プラン(津軽風フレンチ)1泊2食付き

投稿者さん 2012年06月08日 11:44:21

パソコンコーナーはあるが、せめてWIFIをロビーだけでもいいから飛ばして欲しい。

2012年06月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年07月01日 17:00:18

この度は青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして

お客様よりご指摘を頂きました、インターネット設備に関しましては、今後の課題として取り組んで行きたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルを御利用下さいませ。

今回の御利用、誠にありがとうございます。

【仕事が終われば♪温泉でホ(^O^)】 ビジネスマン応援プラン♪ 本館朝食付き
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 19:07:18

夕食がバイキングが和食か選べて、温泉もついていてこの値段!?と飛びついたら、残念ながら夕食は和食でした。おいしかったのですが、量がものたりない感じです。朝のバイキングは種類豊富でとてもおいしかったです。お風呂は、タイミングよく一人で入ることが出来てとても満喫出来ました。ただお風呂の男女入れ替えがなく、八角露天風呂等に入れなかったのが残念でした。他の方のレビューで夕食バイキングが好評なようなので、バイキングがある時にまた利用したいです。このお値段でこれからも頑張ってください。

2012年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年06月03日 17:38:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【5月の津軽は花満開!】花笑みプラン (新館1泊2食付)
【新館ツインルーム】

won-chanさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

won-chanさん [40代/女性] 2012年05月06日 11:53:23

大鰐温泉駅から送迎バスで15分ほどの山の上にある
ゴルフ場併設のリゾートホテルです。
山の上なので景色も良くゴルフ場周りはいいお散歩コースです。

青森ヒバのお風呂は脱衣所が狭くちょっと古いですが
とてもいいお湯で風情があります。

新館の洋室に泊まったのですがL字型のお部屋で
リビングとベッドルームが仕切られていて
使いやすかったです。部屋にセキュリティボックスが
ないのと、エアコンがものすごくうるさいのが難点。

夕食は一品ずつ出されどれも美味しく量もタップリで
満足できました。全体に味は濃いめです。
朝食はバイキングなのですが品数もクオリティも
イマイチでした。

ロビーで売っていたデニッシュパンのラスクが
とても美味しいですよ。

但し、館内やお風呂には段差や階段が多く、
新館から食堂までもかなり遠いので
お年寄りや足の不自由な方にはちょっと不親切な
作りだと思います。

2012年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月06日 16:57:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪

投稿者さん 2011年10月29日 18:15:19

友人が不注意で貴重品を失くしてしまいました。諦めていたのですが後日見つかったと電話を頂き、とても親切で丁寧な対応をしていただき感謝しております。温泉もお料理も満足でした。ただ途中の坂道は‥慎重に運転しました。

2011年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年11月11日 12:58:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお荷物が見つかり、ほっとしております。

【秋得!味覚の秋】新館・バイキング 1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月21日 21:29:26

連休の真ん中での格安プランだった。 今回で2回目の宿泊。 新館ツインの部屋は広くて前回と同様大満足。 夕食のバイキングは品数も豊富でよかった。また、飲み放題プランもいろいろなお酒が用意されていてよかった。 反面 テーブルが10人ぐらいの円卓で、見ず知らずの、5つのカップルが相席に指定されていた。これは、想定外、パーティー会場に入るだけ人数を詰め込んだ感じで、せっかくの夕食が落ち着かないで,貪り食うという雰囲気にはうんざりだった。 これについては、予約条件の中にあらかじめ明確にしてほしかった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年07月22日 08:55:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、うまいものファミリーバイキングのご利用誠にありがとうございます。
又、お料理内容もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘事項、有難うございます。3連休期間は、たくさんのお客様にご利用頂き、お食事会場ではご満足頂けなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘事項の通り、あらかじめご了解頂けるようなかたちを取れるよう改善してまいります。

次回もお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、ご指摘事項改善に取り組み努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夏得!7月連休・7/17限定&うまいものファミリーバイキング】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月11日 17:29:43

このお値段でこの食事内容であれば、申し分ないと思います。通常バイキングだと、なにかしらハズレのお料理があったり、ステーキ肉が硬かったりと、ちょっとガッカリさせられることが多いのですが、こちらはお肉も柔らかく、魚料理も豊富で美味しく、とても満足しました。お料理にはうるさい夫の母親も、ここは良いと太鼓判おしてましたよ。
以前オーダーバイキングのお試しプランの時も利用したのですが、その時もかなり満足度高かったです。今はかなり高い料金での設定となっていましたが、またあのときのようなリーズナブルなプランであれば、何度でも利用したいですね。
最後に、お料理やお風呂お部屋は満足度高かったのですが、部屋のスタンドのシェード、あれは模様なのでしょうか?それとも汚れですか?私にはどう見ても茶色い汚れかシミにしか見えず、部屋が綺麗なのにここは手を抜いているといった印象になり、とても残念です。あと、フロントの対応ですが、もう少し笑顔があっても良いのではないかと感じました。
いずれにしても満足度は高いホテルですね。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年07月12日 08:12:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

又、お料理内容もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘事項も改善できるよう計画的に進めております。特に、客室内のリノベーションを順次行い、快適な宿泊が出来るよう取り組んで参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

りき丸7さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

りき丸7さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:38:26

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
従業員の方の対応も良く、部屋がきれいで広く満足しました。

朝食のバイキングも、種類も多く味も良かったと思います。

お土産に、ラスクを買おうと思ったのですが
売り切れていて残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 17:50:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく又、お褒めのお言葉も頂き、誠に有難う御座います。
当日の朝方にラスクが売り切れてしまい申し訳御座いませんでした。思いのほか販売数が伸びた模様で結果的に売り切れとなってしまい深く反省しております。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【届け!青森魂!&弘前城・桜咲き】 温泉&1泊朝食付きプラン♪   新館45㎡
【新館ツインルーム】

アーリー3758さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

アーリー3758さん [30代/男性] 2011年05月06日 08:15:15

ホテルに到着する道のりはきつかったが、ホテルからの眺めは最高でした。値段も安く、バイキングも、お風呂も、ファミリーにはちょうど良いくらいだと思います。カラオケBOXがちと高いような…まぁホテルだから仕方ないし、スタッフの対応が良かったので楽しめて満足です。

【桜まつり&G・W】☆ファミリーバイキングプラン!【洋室45㎡or和室15畳でゆったり♪】
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 09:11:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

津軽平野の眺めと、お食事、お風呂共に、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。又、スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
カラオケ利用の促進としてお値段の方も検討させて頂きます。今後もご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2011年02月21日 14:58:06

夜のバイキングは本当に種類が多く大満足でした!!部屋は広かったが備品の一つ一つをよく見ると古いせいかかなり汚かった。

大好評!【第18回 うまいものまつり】≪日本全国ご当地グルメ&名物料理フェアー≫(土曜・祝前日)
新館ツインルーム

2011年02月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年02月22日 09:01:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

これからもご満足頂けますホテルイベントにしていくようお客様の声を大事に励んで参ります。

またお客様の貴重なご指摘事項も改善できるよう計画的に進めております。客室内、地デジ対応テレビ入れ替えは終了し、その他館内各リノベーションを順次行って参ります。

次回もお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ひでこなさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月09日 12:01:26

夕食が偶然「うまいものまつり」に当り、お料理は満足したのですが、円卓で相席というのはかなり不満が残りました。
種類豊富な夕食バイキングでしたのにそれに比べて朝食はがっかりでした。
ホテルベーカリーのパンを楽しみにしていたのに食パンしかなく、肩透かしを食らった感じです。サラダの野菜も種類がなく、他は何を食べてもしょっぱくてのどが渇きました。
大浴場はよかったのですが、洗い場が少なく、待ちました。ドライヤーも2台しかないのはなぜですか?

2010年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年11月10日 12:55:37

ご宿泊時は、お客様のご期待に沿えなく大変申し訳御座いませんでした。今回は「うまいものまつり」の宿泊プランという事から、ごゆっくりお食事がとれなかった事、又、ご朝食及びドライヤーの件につきましても、お客様から頂いたご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルには和食、洋食レストランも備えており、お好みのプランからお客様のご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 12:59:11

山の頂上という立地にはちょっとびっくりしました。山道を登る途中少々不安でしたが、その分部屋からの眺めは良かったです。食事も地元の調理と思われるものもあり、質・量ともにおいしく頂きました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年08月19日 17:17:18

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思います。これからも地元食材にこだわり、ご利用されたお客様にご満足頂けますよう日々、精進して参ります。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。是非、また機会がございましたら、御利用下さい。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旅好きの後期高齢者さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

旅好きの後期高齢者さん [70代/男性] 2009年11月10日 23:59:34

すっかり暗くなってからの到着で山道を超満員のバスに揺られて20分余り、どうなることかとおもっていましたが、部屋は我々などあまり泊まったことがないほど広く、夜景もきれいで大満足。。土曜日なのに料金もかえって安いのはちょっと疑問に思いましたが、大繁盛の「うまいものまつり」のバイキングでまあこんなものかなとナットク。年寄りとしてはむしろ少々高くとも普通の夕食をとれた方が良かったかなと思いました。
 大浴場は青森ヒバの香りがたいへん好ましかったのですが、ただ木材が少々古かったのが残念。翌朝部屋からの眺めの素晴らしさにも感心しました。また機会があれば泊まりたいとおもいます

2009年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年11月13日 10:52:10

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル恒例の「うまいものまつり」ご利用誠にありがとうございます。バイキングという事もあり、ごゆっくりと夕食を取れず申し訳ありません。次回のご予約は、当ホテル自慢の和食、洋食レストランにて、ごゆっくりご堪能して頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年08月26日 20:35:04

ねぶたのとき宿泊しました。遅くついたのですが、夜食が11時半まで食べられ、助かりました。お風呂もこのときは24時間にしてくれて、入れないと思っていたのでうれしかったです。
部屋も広いのはよかったのですが、エアコンが効かずお風呂上がりの時は参りました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年08月27日 09:47:24

ねぶた鑑賞後は、夜食に温泉とゆっくりホテルでくつろいで頂けたようですが、エアコンの状況で不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。直ぐに状況を確認し改善して参りたいと思います。

これから北東北は紅葉のベストシーズンを迎えます。
是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お部屋は広々45㎡】青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!<8/6限定プラン>

投稿者さん 2009年08月17日 20:49:03

事前にこの欄を見て、山の上にあるということは承知のうえでしたが、麓から5km以上もあり、しかも急勾配の斜面。標高が上がるにつれガスもかかり、運転もだんだん心配になってくるほどの場所でした。ホテルの人の説明では標高500mほどとか。翌朝はガスも晴れ、津軽平野がとても良く見え絶景でしたが、下界からかなり遠いのがネックです。
 食事は夕食の和食、朝食のバイキングともとても良かったです。お風呂もなかなかでした。レストランの係の方の対応も親切で丁寧でした。
 ホテル自体は良かったですが、帰りの下り坂もかなり怖かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年08月18日 09:47:18

当日は生憎の霧がかかる天気となり、ホテルへのアクセス視界不良で大変ご不便をお掛けしたことと思います。翌日は視界も晴れ、津軽平野を見下ろすことが出来たことを嬉しく思います。

お部屋並びに施設ではご満足頂き誠に有難う御座います。是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆休み!まだ 間に合う(*^_^*) ロイヤルプラン (1泊2食付料金)

投稿者さん 2009年05月20日 08:46:42

山の上にあることは知っていたが、当日はガスがかかり全くの視界不良で、着くまで不安でした。道路に標識も少なく、カーナビ頼りで、山の中ではカーナビもあまり有効ではなかった。
部屋は広さ設備とも満足です。

2009年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2009年05月21日 14:50:20

視界が良ければ、津軽平野と現在、標高に雪が残る岩木山の眺望をお楽しみできたと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5月限定! お値打ちバイキングプラン!(^^)!
【新館ツインルーム】

コーチャン4183さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 21:58:59

コスパあまり良くなかったですね。弘前の桜満開の時期ですから、やむなしでしょうか。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年06月14日 11:52:41

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弘前の桜は満喫されましたでしょうか?

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。サービスや対応など今まで以上に注力して、そのように思わせないよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなみ5951さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

まなみ5951さん [60代/男性] 2023年01月01日 16:58:08

暖房がイマイチでした。
広すぎたのか寒かった。
渡り廊下とても寒かった。
食事は今までで最高級でした。。
とても満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 09:47:46

当ホテルの料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

暖房の温度がお身体に合わなかったようで、体調崩されなかったでしょうか?立地上冬場はどうしても寒い場所が増えますので、厚着するなどで温度調整していただければ幸いです。

夏季のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】