大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月01日 12:55:56

記念日に利用させていだだきありがとうございます。夕食もおいしくいただき楽しい時間を過ごせる事が出来ました。来年の記念日も利用させていただきたく思っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月04日 10:20:34

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。ご夕食の洋食コースもお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

来年の記念日にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【8月9月限定】1泊2食付 得々プラン【洋食】
【新館ツインルーム】

くまのミーさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:40:55

ねぶたの日でしたが宿泊することができ、助かりました。
私の部屋は残念ながらパーキングビューの部屋でしたが、暑い日だったので、少し車で登るだけで涼しさを感じることができ、よかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 18:53:41

私どものホテルは高台に立地しておりますので、平地よりも涼しく感じられたと思います。
お部屋からの景観につきましては、シティビューの客室が多くはないため、リクエストをいただいた中で可能な限り対応させていただいております。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【青森の夏祭り!ねぷた・ねぶた・立佞武多!】お部屋は本館17平米<1泊朝食付プラン>
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月28日 19:51:52

食事処に行くまでの階段が老人にはきつかったです。
朝食会場が特に階段が多かったのですが、もうすぐ変更になると聞き、次回を期待しています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年10月03日 17:41:09

ご指摘の通り朝食会場までは階段が多く、移動の際には大変だというご意見をいただくこともありました。
そしてお客様のご意見の元、10月よりメインの朝食会場が別館地下1階より別館1階へと引っ越しいたします。次回ご利用時の移動は快適になるといいですね♪
また、移動途中の分煙機も個室に変わりましたので更に快適にお過ごしいただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月05日 16:01:14

職員の皆さんの挨拶が気持ちのいいホテルでした。朝食の品揃えも充実しています。ホテル自体の古さは否めませんが、部屋は清潔で清掃が行き届いており快適でした。全体的な雰囲気は、20年前から時代が止まっているような懐かしさが感じられるホテルです。

ホテルの顔である玄関ロビーは、少し整理改善されたほうが良いのではないかと感じました。玄関を入るとすぐパンが陳列してあり、横には射的と、このホテルの「顔」はパン?射的?と何か不思議な感覚でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月06日 17:39:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
夏祭り・夏休み期間中ということで『お祭り・縁日』をテーマにしたスペースをロビーに設けておりますが、率直なご意見ありがとうございます。今後のロビーレイアウトの参考にいたします。

またのお越しをスタッフ一同、元気な笑顔と挨拶でお待ち申しております。

ayubo-zuさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ayubo-zuさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:35:25

口コミで見ていたとおり勾配のきつい所への立地で少し大変でしたが
着いて見下ろすと津軽平野が目に飛び込んできました、岩木山もいい感じで見えました。
翌日の早朝の『雲海』も絶景でお勧めポイントかと思います。
 ホテルの方々の応対も親切で安心して宿泊できるホテルだと思います、プランも申し分なく楽しませて頂きました。
 部屋で気がついたのですがドレッサー電灯と床置きのスタンド電灯の笠といいますかカバーといいますか・・・染みのように目に映りました。きっと濡れたタオルを掛けた後に染みとなったのではと思います。
『部屋にタオル掛けを備えた方が良いと思います』 無いが為にこれに掛けたのと思います。

2014年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年08月04日 20:21:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた点につきましては、担当へ報告をし対応をしてまいります。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

真夏のハワイアンショー&ハワイアンバイキングチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月02日 02:37:23

彼の誕生日に泊まりました。サプライズでバースデーケーキを事前にお願いしたのですが快く引き受けてくださり嬉しかったです。部屋も広くて綺麗な夜景も見れて素敵な誕生日を過ごすことができました。
グルメフェアでたくさんの料理を美味しくいただきましたが、結婚式のようで隣を気にしながら食べなくてはいけず少し落ち着きませんでした。その他はとても気持ちよく過ごすことができ満足してまーす(*^▽^*)

2013年09月
【うまいものまつり】秋のごちそうグルメフェアチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月01日 13:18:44

9月22日に友人と二人で利用しました。
お部屋が、禁煙階・禁煙ルームでしたが、臭いました。
私は喫煙者ですが、友人は吸わないので、お部屋では我慢。。。
喫煙所が遠くて遠くて…。
どうか喫煙所に椅子をお願いします。
夕食はグルメフェアとのことで、いろいろなものが食べられて良かったです。
到着が暗くなってしまいましたが、ホテルが高台に有り、夜景がとても綺麗でした~♪
ホテルに入ってしまうと見れなくて、気づかなかったかと思い、得した気分です。
マッサージではなく、初のカイロ?体験しました!
いい音がして、友人と二人笑いが止まらず、うるさくって申し訳ありませんでした。
気持ちよかったです。
また利用したいと思いますが、遠いので…。。。

2013年09月
【新館ツインルーム】

いとは元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2013年08月19日 11:05:54

部屋は広いです。ただ、宿泊した部屋は写真の様な形ではなく、ドアを開けると、トイレ洗面お風呂の部分が(壁が)飛び出ていて、その向こう側にベットスペースがあり、凹凸型?になっていたので、あまり開放感のある広さには感じませんでしたが・・。

和食を頂きましたが、美味しかったです。
コースの後半に茶碗蒸しが出ました。普段は茶碗蒸し「もうお腹いっぱい」で食べずに残す事が多いのですが、この茶碗蒸し、醤油ベースでとても美味しかったです。

【ロイヤル・リゾートプラン】新館1泊2食付・和食プラン

投稿者さん 2012年10月16日 18:05:40

①二泊「和食」スケジュールだったのですが、2日めの朝にフロントの女性から夕食を「洋食」または「バイキング」への変更の相談を受け、当日に「洋食」へ変更してもらいました。お心遣いありがとうございます。

②初日の朝食バイキングは、給仕の男性・女性からの挨拶が全くありませんでした。「常識的」に「おはようございます」ぐらいの声掛けが必要では・・・・

2012年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年10月17日 15:48:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度見直し、常に笑顔と明るい挨拶で接客が出来る様指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】錦秋の美食プラン(和食錦秋の宴)1泊2食付き

投稿者さん 2012年09月20日 19:59:25

当日は非常に天気もよく山の上にあるホテルなので非常に景色もよかったです
夜景もとても綺麗で夕食も和食でしたが一品、一品とても美味しかったです
私はマッサージもしましたがとても癒されました
また青森に来ることがあったらぜひ泊まらせていただきます

2012年09月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年09月21日 14:43:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

【秋得】秋喜(あき)の美食プラン(和食語らいの宴)1泊2食付き
【新館ツインルーム】

hiroko420さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiroko420さん [50代/女性] 2012年09月02日 14:31:23

高台の立つ綺麗なホテルなので、良かったです。特に夕景の岩木山が
眺められ嬉しかった。
木々を取り払って貰えたら、最高の撮影スポットにもなりそうです。

部屋は2名では広すぎるくらい余裕がありました。ただし大浴場までは
距離があるので、やや面倒でした。
けれども半露天風呂や内湯に混雑なく、ゆったりして、のんびりと浸かれ
良かったです。
到着時、ランドリー使用について問い合わせると、なんとも複雑な顔を
しての解答でしたが、利用は出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年09月06日 13:24:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

社員教育を今一度見直し、常に笑顔で接客し理解のある回答が出来る様指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【リゾート&温泉でホ(^O^)♪】 本館1泊朝付きプラン 本館17㎡
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 19:07:18

夕食がバイキングが和食か選べて、温泉もついていてこの値段!?と飛びついたら、残念ながら夕食は和食でした。おいしかったのですが、量がものたりない感じです。朝のバイキングは種類豊富でとてもおいしかったです。お風呂は、タイミングよく一人で入ることが出来てとても満喫出来ました。ただお風呂の男女入れ替えがなく、八角露天風呂等に入れなかったのが残念でした。他の方のレビューで夕食バイキングが好評なようなので、バイキングがある時にまた利用したいです。このお値段でこれからも頑張ってください。

2012年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年06月03日 17:38:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【5月の津軽は花満開!】花笑みプラン (新館1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月09日 10:31:11

ツインルームが広くきれいで快適な宿泊ができました。
また和食もおいしく、満足しました。

2012年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月12日 14:45:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪
【新館ツインルーム】

won-chanさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

won-chanさん [40代/女性] 2012年05月06日 11:53:23

大鰐温泉駅から送迎バスで15分ほどの山の上にある
ゴルフ場併設のリゾートホテルです。
山の上なので景色も良くゴルフ場周りはいいお散歩コースです。

青森ヒバのお風呂は脱衣所が狭くちょっと古いですが
とてもいいお湯で風情があります。

新館の洋室に泊まったのですがL字型のお部屋で
リビングとベッドルームが仕切られていて
使いやすかったです。部屋にセキュリティボックスが
ないのと、エアコンがものすごくうるさいのが難点。

夕食は一品ずつ出されどれも美味しく量もタップリで
満足できました。全体に味は濃いめです。
朝食はバイキングなのですが品数もクオリティも
イマイチでした。

ロビーで売っていたデニッシュパンのラスクが
とても美味しいですよ。

但し、館内やお風呂には段差や階段が多く、
新館から食堂までもかなり遠いので
お年寄りや足の不自由な方にはちょっと不親切な
作りだと思います。

2012年04月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月06日 16:57:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪

投稿者さん 2011年10月29日 18:15:19

友人が不注意で貴重品を失くしてしまいました。諦めていたのですが後日見つかったと電話を頂き、とても親切で丁寧な対応をしていただき感謝しております。温泉もお料理も満足でした。ただ途中の坂道は‥慎重に運転しました。

2011年10月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年11月11日 12:58:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお荷物が見つかり、ほっとしております。

【秋得!味覚の秋】新館・バイキング 1泊2食付プラン
【新館ツインルーム】

りき丸7さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

りき丸7さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:38:26

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
従業員の方の対応も良く、部屋がきれいで広く満足しました。

朝食のバイキングも、種類も多く味も良かったと思います。

お土産に、ラスクを買おうと思ったのですが
売り切れていて残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 17:50:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく又、お褒めのお言葉も頂き、誠に有難う御座います。
当日の朝方にラスクが売り切れてしまい申し訳御座いませんでした。思いのほか販売数が伸びた模様で結果的に売り切れとなってしまい深く反省しております。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【届け!青森魂!&弘前城・桜咲き】 温泉&1泊朝食付きプラン♪   新館45㎡
【新館ツインルーム】

アーリー3758さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

アーリー3758さん [30代/男性] 2011年05月06日 08:15:15

ホテルに到着する道のりはきつかったが、ホテルからの眺めは最高でした。値段も安く、バイキングも、お風呂も、ファミリーにはちょうど良いくらいだと思います。カラオケBOXがちと高いような…まぁホテルだから仕方ないし、スタッフの対応が良かったので楽しめて満足です。

【桜まつり&G・W】☆ファミリーバイキングプラン!【洋室45㎡or和室15畳でゆったり♪】
新館ツインルーム

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月06日 09:11:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

津軽平野の眺めと、お食事、お風呂共に、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。又、スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
カラオケ利用の促進としてお値段の方も検討させて頂きます。今後もご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

くまみなかさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 12:09:01

500メートル以上の山頂にあって、ビックリ。眼下に見える大鰐町の夜景、朝明けの山の姿は、とても素敵でした。時間に応じてくださっての送迎サービスには感謝です、ありがとう。ここで、ちょっぴり残念に思えた私の思いを聞いて下さい。お風呂が100パーセント源泉でなかったこと。二つ目、食堂が階段を利用しないといけないところにあって、足に痛みを覚える私は、泣きたい気持ちでいたこと。そして最後に、夕食時の不手際に(料理が、適切なタイミングでテーブルに出てこなかった。みなさん一緒懸命に対応してくださっていたのですがね~)残念と感じています。改善されることを願っています。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年05月05日 09:42:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難う御座います。夕食時においては混雑を招き大変申し訳御座いませんでした。又、度々の階段利用の中でスタッフの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

温かいお言葉も頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘事項につきましては今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【弘前城・桜咲き&和食会席プラン】 5/2限定 1泊2食付プラン!(^^)!
【新館ツインルーム】

ひでこなさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年11月09日 12:01:26

夕食が偶然「うまいものまつり」に当り、お料理は満足したのですが、円卓で相席というのはかなり不満が残りました。
種類豊富な夕食バイキングでしたのにそれに比べて朝食はがっかりでした。
ホテルベーカリーのパンを楽しみにしていたのに食パンしかなく、肩透かしを食らった感じです。サラダの野菜も種類がなく、他は何を食べてもしょっぱくてのどが渇きました。
大浴場はよかったのですが、洗い場が少なく、待ちました。ドライヤーも2台しかないのはなぜですか?

2010年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年11月10日 12:55:37

ご宿泊時は、お客様のご期待に沿えなく大変申し訳御座いませんでした。今回は「うまいものまつり」の宿泊プランという事から、ごゆっくりお食事がとれなかった事、又、ご朝食及びドライヤーの件につきましても、お客様から頂いたご指摘事項を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

当ホテルには和食、洋食レストランも備えており、お好みのプランからお客様のご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 12:59:11

山の頂上という立地にはちょっとびっくりしました。山道を登る途中少々不安でしたが、その分部屋からの眺めは良かったです。食事も地元の調理と思われるものもあり、質・量ともにおいしく頂きました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年08月19日 17:17:18

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思います。これからも地元食材にこだわり、ご利用されたお客様にご満足頂けますよう日々、精進して参ります。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。是非、また機会がございましたら、御利用下さい。