大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

快走CX-5さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:48:31

部屋がとても広くてそのうえ内装が豪華で驚きました。
朝食はりんごを使ったメニューが多くあり、どれもとても美味しくいだだきました。特産の温泉もやしもシャキシャキしてとても美味しかったです。
露天風呂は、虫を防ぐためでしょうか、すだれのようなもので覆われているため閉塞感を感じて少し残念でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年07月15日 17:43:26

お部屋・朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これまで色々ご意見の多かった朝食には特に力を入れており、快走CX-5様からお褒めのお言葉をいただけて感無量でございます。今後もより一層精進してまいります。

露天風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。外部からの視線の遮断を目的としております。閉塞感を少しでも緩和できるよう、他に良い方法がないか?試行錯誤しながら改善してまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
快走CX-5様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】
【サウスタワー 洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 11:55:54

あいにくの雨模様でしたので、景色を楽しむことは叶いませんでした。
お部屋は広くて清潔でした。お風呂は部屋を利用してので分かりませんが、部屋の風呂は充分広くてゆっくりできました。
残念なのは、バスタオルなどが、ペラペラでした。温泉なので仕方ないかも、、

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 15:50:09

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。4月青森は日中の気温が20度以上であっても朝晩は10度以下まで冷え込む日が多く、雨模様のご利用日は特に寒さが身にしみる1日でございましたがお身体お変わりないでしょうか。昨年よりフェイスタオルを個包装されたものへ入れ替え衛生面を強化いたしましたが、今後はバスタオルも使用感の良い物を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。直接お客様と接することの少ない清掃スタッフとりましては「お部屋でゆっくりできた」のとお言葉がなりよりの励みでございます。今後も快適な時間をお過ごしいただけますよう、清潔感、衛生面の向上に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:06:41

スタッフの細かな心配りが良かった。12月から冬季休業とのことだが再開後また行ってみたいと思った。山の上にあるので景色が素晴らしく弘前を中心にした津軽平野の夜景もきれいだった。朝起きたら30センチ以上の雪が積もっていたのにはびっくり。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月29日 19:19:38

ホテルから見渡す夜景も初雪の頃を過ぎると澄み渡った空気の中で一層輝きを増し、今回の旅の良い思い出となりまして何よりでございました。当日は山麓部でも積雪がございましたので、当ホテル周辺の一晩の内に雪原の一軒宿へと早変わりした光景にはさぞ驚かれたことと存じます。積雪、凍結と運転に不安がございました際には、大鰐温泉駅より無料のシャトルバスを運行しておりますので安心してお越しくださいませ。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 00:40:42

9月21日に宿泊しました。スキー場やゴルフ場も併設している施設なので見晴らしが良いホテルでした。特典付きのプランでしたのでワインのテイスティングやゴルフカートでの早朝ゴルフコース見学など楽しかったです。ホテルスタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広かったです。お食事は夕食のバイキングは、新型コロナ対策もあってかテーブルごとに配られるお料理のボリュームはありましたが、自分で取ってくるお料理が物足りない印象がありました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月03日 13:33:53

この度は、ホテルならではの特典満載の秋得プランをお申し込みいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ホテル名の通り、館内にワイナリーがあるホテルでございます。ワインラウンジでは、ホテル製造の津軽ワインを始め、下北ワインや輸入ワインのテイスティングをお楽しみいただけます。
ご夕食内容につきましては、ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 20:58:37

家族3人で泊まりましたが、ゆったりした部屋で良かったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年06月30日 15:56:24

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に努めて参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆弘前さくらまつり&GW 2019 <本館17㎡>1泊朝食付きプラン
【本館 洋室(17平米)】

投稿者さん 2019年01月13日 21:11:09

12月30日に宿泊しました
今回9人で利用したのですが、全員の意見として同じだったのが”お料理が美味しかった!”
という事です。ただ既製品を温めたけ、みたいな料理はなく、1つ1つ手間がかかったお料理で、和洋のバランス、お肉・お魚・野菜・デザートのバランスも良かったです。また、きれいに盛り付けされたおせち料理もあり、とても良かったです。

お部屋は3人で利用するにはもったいないくらい広かったです。
ただ、備え付けのアメニティーの歯ブラシは硬く、タオルもゴワゴワでした。

温泉は、広くはないのですが、3度入りましたが、3回とも他のお客さんがおらず、貸し切り状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

少し気になったのは、全体的にスタッフの皆さんにもう少し笑顔があったら、もっと良かったです。特に、チェックアウト前に売店を利用したのですが、そのレジにいた女性はとても不愛想でした。

また、ケーキが美味しいという話を聞いたので、お土産で買いたかったのですが、ショーケースにほとんどケーキがなかったのも残念でした。

また、予約の際、備考欄に記載したコメントが見逃されたのか、料金が高く請求され、こちらから連絡するまで訂正がなかったのも残念でした。連絡後、金額は訂正されましたが、過請求分の返金は翌月になってしまいました。(宿泊前に、過請求の金額で決済(カード引き落とし)された状態です)

それと、今回は、自分が家族親戚の宿泊費全額を奢る旅行だったのですが、エスカレーター前やレストラン入口に、思いっきり宿泊料金が記載されたポスターが貼ってあり、全員に金額がバレ、”思ってたより安いね”と言われ、ちょっと気まずかったです。

色々書きましたが、最初に書いたようにお料理が味・内容ともに良かったので、トータル的には満足です。家族の良い思い出が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年01月16日 13:22:22

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理については皆さまがご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
その他、お部屋・大浴場とお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご家族の良き思い出が出来たとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様への応対、ご予約内容の変更では大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

えっちいいさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2018年05月04日 13:49:34

このたびは、急な予約に対応うしてもらい有り難うございました。
バイキングですが、品数が少なくて余り私にあう食べ物がなく苦労しました子供の、食べる物も少なく孫を、連れていかなくてよかったと思いました。お風呂ですが、古さが、感じました少し温めです景観はとてもよかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:39:20

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【青森ワイナリーホテル30周年記念★30室限定★ 4月30日限定プラン】≪2食付≫
【【サウスタワー】 洋室】

投稿者さん 2018年04月10日 18:37:03

チェックイン開始の時間より早く到着ましたが、すぐ入室させていただけました。
部屋に金庫、座椅子、茶菓子ありませんでした。
ワインの有料試飲コーナーは家族で楽しめました。
(ワインの他にジュースもあり、りんごジュース美味しかったですよ)

お土産コーナーのワインに、暖房の温風がかかっているのが気になりました。

数年前に訪れた時の方が料理のレベルが良かったです。

北国の山だけあって、翌朝は前日からの降雪で白銀の世界になっていました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:32:45

ワインの試飲をご満足いただき幸いに存じます。『無ろ過』のラベルが貼られた商品は直営店のみ取り扱いの商品ですのでワインサーバーで見つけられた際はぜひお試しください。
また、お食事につきましてお客様のご期待に添える事が出来ず大変恐縮でございます。
今後もサービス向上・品質管理に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 21:11:18

外国人の団体様のマナーの悪さが、とても気になりました。お風呂にサウナがあればゆっくり出来て良いと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年11月19日 12:57:06

この度は、青森ワイナリーホテル・晩秋の観劇プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、国内のお客様、海外からのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
サウナにつきましては、今後の大浴場改修を行う際の課題として承りました。
ご投稿いただきありがとうございました。

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:45:50

朝、夕食ともバイキングで、とても美味しかったのですが、夕食時に別料金でアルコール飲み放題を付けたのですが、サワーの焼酎が芋なのか麦なのか、とても癖のある味で、サワー好きの旦那がほとんど飲めませんでした。癖のない焼酎にして欲しいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年07月05日 13:13:22

お食事につきましては、とても美味しかったとの感想をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、サワ—に癖がありほとんど飲めなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン部門とご意見を共有し、直ちに改善いたしました。またのご来館の際には、お口に合うサワ—を提供できることと存じます。
飲み放題のワインは、ホテルのオリジナルワインでございます。お楽しみいただけましたでしょうか。今後も、季節毎にイベントを開催してまいります。
たまさんち様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【うまいものまつり】関西なにわフェアチケット付き♪宿泊プラン
【【新館】 洋室】

投稿者さん 2015年11月10日 16:52:25

10月三連休初日に利用しました。
天気が良くてホテルからの景色は、壮大な津軽平野一望で気持ち良かったです。が、ホテルまでの道路が急坂でびっくり。山の上に有るんだから当然ですが、冬は自家用車で行くのは厳しいかも。
ロビーで自家製パンをお奨め販売してましたが、食事に出してくれれば食べた上で購入したかも知れないのに、と思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年11月17日 15:35:00

この度は青森ロイヤルホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館いただいた日は良いお天気にも恵まれ、一面に広がる津軽平野の景色を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルまでの道中は約4.5㎞のワインディングロードとなっておりますので、初めていらっしゃるお客様には不安に感じる面が多いと思います。また12月よりホテルまでの道路は、さきに申しましたメイン道路がスキー場のコースとなる関係で、冬期道路へと切り替わります。
道のり・運転が不安な場合は最寄りの大鰐温泉駅からの無料送迎サービス(定時発着制)を行っておりますので、またお越しいただける際にはぜひご利用下さいませ。
また、ホテルメイドブレッドにつきまして貴重な御意見をありがとうございます。今後のより一層のサービス向上の為、お客様の声を頂戴し検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【部屋数限定】秋の郷土料理バイキング 本館激得プラン(2食付)
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 16:01:14

職員の皆さんの挨拶が気持ちのいいホテルでした。朝食の品揃えも充実しています。ホテル自体の古さは否めませんが、部屋は清潔で清掃が行き届いており快適でした。全体的な雰囲気は、20年前から時代が止まっているような懐かしさが感じられるホテルです。

ホテルの顔である玄関ロビーは、少し整理改善されたほうが良いのではないかと感じました。玄関を入るとすぐパンが陳列してあり、横には射的と、このホテルの「顔」はパン?射的?と何か不思議な感覚でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2015年08月06日 17:39:21

青森ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
夏祭り・夏休み期間中ということで『お祭り・縁日』をテーマにしたスペースをロビーに設けておりますが、率直なご意見ありがとうございます。今後のロビーレイアウトの参考にいたします。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、元気な笑顔と挨拶でお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月22日 16:51:25

長男の卒業祝いとして一泊することになりました。ちょうど北海道ビュッフェを開催している日にも重なり尚且つ安い!
大鰐に着いてからホテルまで迷いました。もう少し案内看板があると良いです。山道も夜だったせいもあり、本当にここであってるの??とみんな不安になっていました。

お部屋はとっても広くて快適でした。使わなかったですが部屋のお風呂も大きくて豪華です。ただ本館から新館へ続く廊下が寒すぎです。
ビュッフェはとっても美味しくて大満足です。こどもたちも喜んでました。
夏場にまた来たいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2014年03月24日 14:45:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、青森ロイヤルホテルをご利用頂まして有難う御座います。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同努力してまいります。

青森にお越しの際は、青森ロイヤルホテルをまたご利用いただける様 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

あったか北海道グルメフェアチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月20日 19:59:25

当日は非常に天気もよく山の上にあるホテルなので非常に景色もよかったです
夜景もとても綺麗で夕食も和食でしたが一品、一品とても美味しかったです
私はマッサージもしましたがとても癒されました
また青森に来ることがあったらぜひ泊まらせていただきます

2012年09月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年09月21日 14:43:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

【秋得】秋喜(あき)の美食プラン(和食語らいの宴)1泊2食付き

投稿者さん 2012年05月09日 10:31:11

ツインルームが広くきれいで快適な宿泊ができました。
また和食もおいしく、満足しました。

2012年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月12日 14:45:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付和食プラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 17:57:03

食事はバイキングを利用したのですが、ひとつひとつの食材は美味しいが、種類がやや少ない。
でも、ローストビーフはめちゃくちゃ美味しかった。

2012年05月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2012年05月08日 17:10:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【桜まつり&GW】新館1泊2食付洋食プラン♪

投稿者さん 2011年11月30日 12:43:34

安いプランでしたので、食事はホテルおまかせでしたが、事前に和食かバイキングかがわかっていれば良かったなぁと思います。当日に洋食と聞き、小さい子供もおりましたので、騒ぐのではないかなぁとか、3歳の無料の子供の分をどうしようかと心配になりました。コース料理でとても美味しかったのですが、水以外の飲み物が食前の冷たいスープのみでしたので暖かい飲み物が欲しかったです。お酒が飲めないので注文しなかったせいもあるかもしれませんが、食事の量がもう少し多くても良いかと思いました。部屋は本館で狭いと聞いていましたが、中にはソファーもあり十分広い方だと思いました。部屋の中に館内の案内図がなかったので、欲しいと思いました。

2011年11月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2011年12月02日 11:41:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【秋得・今年最後の魅力の15日間】(*^_^*)お手頃♪本館 1泊2食付プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 16:37:55

夕食のバイキングが良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年06月29日 17:14:20

この度は、青森ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食も、ご満足を頂けたようで嬉しく思います。
是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 07:49:58

リゾート感覚で宿泊できるホテルでした。今回は、ツインルーム使用でしたので広く、何よりも朝食バイキングは、最高でした。また、出張の際は利用したいと思います。

2010年06月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2010年06月21日 12:58:03

ご宿泊時は、ご満足を頂けたようで嬉しく思います。大変なご出張のご利用時も、一時のリゾート気分を感じて頂ければ幸いです。

是非、また機会がございましたら、御利用下さいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【仕事が終われば♪温泉でホ(^O^)】 ビジネスマン応援プラン♪ 本館17㎡
【本館ツインルーム 【17平米】】